Что можно приготовить из вареной индейки

Что можно приготовить из вареной индейки

Какая хозяйка не сталкивалась с вопросом — куда использовать не съеденное после вчерашних посиделок? Остатки праздничных блюд могут быть основой для быстрого перекуса или даже новых кушаний. Нужно только включить фантазию — или воспользоваться нашими рецептами!

Итак, перед вами остатки индейки — вареной или запеченой. Что будем готовить? Читайте дальше 🙂

Самое простое — сделать бутерброды. Или сендвичи.

Берем два куска белого хлеба и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. На нижний кусок кладем лист салата, сверху смазываем любым соусом, кладем вчерашнюю индейку, далее следуют ломтик сыра и кольца лука. Завершает конструкцию второй ломтик хлеба.

Хотите горячий бутерброд? Пожалуйста! Поджариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем тут же на сковороде, мажем обжаренную сторону соусом, далее — индейка. Посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. 2 минуты — Горячий Бутерброд Из Вчерашней Индейки готов.

Шаурма

Готовим вкуснейшую шаурму из того, что есть под рукой 🙂 Мелко шинкуем пекинскую капусту, трем огурец на терке для корейской моркови, разбираем на волокна мясо индейки, режем тонкими ломтиками помидор. Соус — майонез смешать с лимонным соком, смесью перцев и горчицей. Этим соусом смазать лаваш, выложить все нарезанные ингредиенты, завернуть шаурму и поджарить на сковороде-гриль с обеих сторон.

Салат а-ля "Цезарь"

Листья салата мелко порвите, индейку нарежьте небольшими кусочками. Еще нам понадобятся мелко порубленное яйцо, сваренное вкрутую, домашние сухарики и тертый сыр. Все ингредиенты соедините в миске и подавайте с соусом.

Рагу из индейки с белым вином

Да-да, можно дать вторую жизнь вчерашней индейке, превратив ее в изысканное блюдо. Особенно, если после вечеринки осталась бутылочка недопитого вина.

  • 2 шт репчатого лука
  • 5-6 крупных шампиньонов
  • 300 мл белого сухого вина
  • 120 мл сливок
  • 300 грамм индейки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • прованские травы
  • соль
  1. Шинкуем мелко пару средних луковиц и крупнее шампиньонов, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Как будут почти готовы — добавим немного муки и обжариваем еще минуту.
  3. Далее вливаем белое сухое вино и тушим 5 минут. Вино должно выкипеть наполовину.
  4. Затем вливаем сливки и готовим еще пару минут.
  5. Настал черед индейки — мелко нарезанное мясо добавляем в грибной соус и готовим 5 минут под крышкой на слабом огне. Не забываем посолить.
  6. За минуту до снятия с огня добавляем прованские травы.

На гарнир можно подать рис или пасту.

Конвертики из слоеного теста

1. Сначала приготовим несложный соус для начинки.

  • 2 ст. л. теплой воды
  • Сок лимона (половина)
  • 2 шт яичных желтков
  • 1 пачка (180гр) сливочного масла
  • Соль, специи
  1. Теплую воду, сок половины лимона и два яичных желтка начинаем взбивать, медленно вливая растопленное сливочное масло.
  2. Взбиваем, пока соус не загустеет. Посолим, добавим специи по вкусу.

2. Теперь можно приниматься за начинку.

  • 1 шт репчатого лука (средних размеров)
  • 300 грамм индейки
  • 100 грамм тертого сыра
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы
  • специи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • заранее приготовленный соус
  1. Луковицу мелко режем и обжариваем на сковороде в оливковом масле.
  2. Добавляем мелко нарезанную индейку, соус, тертый сыр, зернистую горчицу и специи по вкусу.
  3. Слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем на квадраты. В центр каждого квадрата выкладываем начинку. Концы конвертов скрепляем крест-накрест, можно для надежности использовать зубочистку. Запекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Блинчики с начинкой

1.Сперва займемся блинчиками. Тесто можете сделать по своему любимому рецепту, либо за неимением такового воспользуйтесь нашим 🙂

  • 1 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 3 куриных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль
  1. Желтки отделяем от белков, растираем с сахаром и солью, взбиваем.
  2. Добавляем теплое молоко, тщательно перемешиваем, добавляем просеянную муку, снова перемешиваем до однородности.
  3. Взбиваем белки до крепкой пены, осторожно вводим в молочно-мучную смесь.
  4. Вливаем растительное масло и снова тщательно смешиваем.
  5. Печем тонкие блинчики.

2. Теперь на очереди начинка.

  • 500 грамм индейки
  • 300 грамм шампиньонов
  • 150 мл сливок
  • 2 шт отделенных от белка желтков
  • 50 грамм рома/коньяка
  • соль/ мускатный орех
  1. Шампиньоны обжариваем, добавляем мелко нарезанную индейку, вводим сливки и взбитые желтки.
  2. Доводим до загустения на медленном огне. Солим, добавляем мускатный перец, снимаем с огня.
  3. После того, как смесь слегка остынет, вливаем коньяк, перемешиваем. Начинка готова.
Читайте также:  Запеканка из судака с картофелем

В центр блинчика кладем начинку, сворачиваем конвертом. Подаем к чаю, кофе или бульону.

Индейка с рисом

  • 400 грамм индейки
  • 100 грамм шампиньонов
  • пучок зеленого лука
  • 1 средняя морковь
  • 500 грамм отварного риса
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • кориандр
  1. Обжариваем зеленый лук на растительном масле 1 минуту, добавляем шампиньоны, продолжаем обжаривать еще 2 минуты.
  2. Добавляем мелко порезанную морковь, нарезанную мелкими кусочками индейку и обжариваем еще 3 минуты.
  3. Добавляем рис, соевый соус, мед и воду. Тушим в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. Украшаем кориандром и подавать сразу. Можно прямо в сковороде.

Блюда из индейки почти всегда легкие и диетические. Птицу часто готовят в Америке и в Европе, где из сочной индейки делают фрикадельки, котлеты и рагу, а также запекают ее на праздники целиком. Этот традиционный способ запекания — самый распространенный вид кулинарной обработки индейки. Ее начиняют сухофруктами, кислыми яблоками и сладкими апельсинами, обмазывают сверху жиром или маслом. Филе индейки запекают в горшочках или в духовке под майонезом или тертым сыром. Из филе также делают нежирный фарш. В различных рецептах с индейкой используют грудки, бедра, голени и печень. С ними варят супы, готовят вторые блюда и закуски. В отличие от курицы мясо индейки не вызывает аллергию, поэтому блюда с ней можно подавать даже случайным гостям. Индюшка получается сочной, если вначале ее хорошо замариновать, например, в соусе терияки или вине. Приготовить из индейки можно такие вкусные домашние блюда, как сациви, холодец и пастрома.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 371 рецепт

Из чего сделан майонез?

Отвечаем на примере майонеза «Ряба Провансаль Оливковый»

Сочные котлеты из индейки 4.1 15

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! . далее

Холодец "Новогодний поросенок" 4.7 11

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. . далее

Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.9 9

Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. . далее

Плов с индейкой в мультиварке 4.1 9

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. . далее

Индейка под клюквенным соусом 4.1 8

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! . далее

Тефтели в молочном соусе 4.2 7

Тефтели в молочном соусе — отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных! . далее

Суп из брокколи диетический 4.5 6

Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. . далее

Рулет из индейки с морковью 5.0 6

Из двух бедер индейки можно приготовить вкуснейшую холодную закуску для четырех человек. Для сочной начинки возьмите морковь, чеснок, острый соус и сыр. Охлажденный рулет нарезается тонкими ломтиками. . далее

Новогодний рулет из индейки 4.6 6

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. . далее

Читайте также:  Вред солярия для кожи

Котлеты из индейки с творогом 5.0 6

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. . далее

Паштет из индейки в духовке 5.0 6

Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров. . далее

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0 6

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. . далее

Кабачки, фаршированные индейкой 4.7 5

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! . далее

Ветчина из индейки 4.9 5

Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки? . далее

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6 5

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. . далее

Филе индейки в духовке 4.8 5

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! . далее

Филе индейки под вишневым соусом 4.4 5

Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. . далее

Перцы "Тако" 5.0 5

Предлагаю вам для горячей закуски перцы "Тако". Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль. . далее

Тефтели из индейки для детей 4.3 5

Индейка — диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей — отличный вариант сытного обеда. . далее

Салат восточный 5.0 5

Грудка индейки, свежие овощи, имбирь, мед, кунжутное масло – каждый из ингредиентов полон витаминов и полезных веществ. По-моему, этот салат просто обязателен к приготовлению. А вы как считаете? . далее

Бедро индейки в мультиварке 5.0 4

Мясо индейки считается диетически (поэтому кушать его можно, не боясь за фигуру), полезным (а потому кушать его нужно) и очень вкусным, и потому кушать его нужно абсолютно всем! Смотрите рецепт. . далее

Запеченное филе индейки 4.4 4

Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. . далее

Буррито из индейки на завтрак 5.0 4

Хочу предложить вам вкуснейший вариант буррито с индейкой, который отлично подойдет не только на завтрак, но и на ужин. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее! Угощайтесь! . далее

Суфле из индейки для детей 4.1 4

Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! . далее

Индейка с овощами в мультиварке 3.0 4

Индейка с овощами в мультиварке — блюдо, которое способно прекрасно разнообразить ваше ежедневное и уже слегка поднадоевшее меню. Сытно и легко, мультиварка облегчает ваши кухонные дела. . далее

Фаршированная грудка индюшки овощами 4.8 4

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе. . далее

Читайте также:  Салат с наггетсами рецепт

Суфле из индейки в мультиварке 4.6 4

Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. . далее

Диетические кабачки 5.0 4

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! . далее

Рулетики из индейки с начинкой в духовке 3.7 3

Эти рулетики придутся по вкусу любителям фаст-фуда. Нежные рулетики из индейки с начинкой из картошки фри подойдут как в качестве нарезки на праздничном столе, так и в качестве легкой закуски к пиву. . далее

Бастурма из индейки с коньяком 2.8 3

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! . далее

Индейка по-французски 4.2 3

Индейка по-французски — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. . далее

Индейка, жаренная на сковороде 5.0 3

Жаренную на сковороде индейку по этому рецепту чаще всего я готовлю летом, в сезон помидоров. Но особенно вкусной она получается именно зимой, как напоминание о теплых солнечных днях. . далее

Бульон из индейки 3.8 3

Бульон из индейки — отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно! . далее

Ленивое жаркое 4.0 3

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! . далее

Митболы из индейки 4.3 3

Нежные мясные шарики из индюшиного фарша, греческого сыра фета и сыра твердых сортов. Запекаются митболы в духовке, где пропитываются сливками. Получается очень нежно и сытно. Приготовьте, это вкусно! . далее

Салат из индейки 4.5 3

Конечно, этот салат не назовешь праздничным, но и обычный будничный стол он с легкостью разнообразит. На первый взгляд, это обычный винегрет, но отварное филе индейки делает этот салат очень сытным. . далее

Жаркое из индейки в мультиварке 4.6 3

Из индейки можно приготовить довольно простое блюдо — жаркое. На праздничный стол его не поставишь, но на обед или ужин — это беспроигрышный вариант. Мужчинам очень нравится — сытно и вкусно. . далее

Плов с индейкой 4.4 3

Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления. . далее

Бургер с индейкой в азиатском стиле 4.5 3

Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры! . далее

Рулет из индейки с изюмом 4.3 3

На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Первенство принадлежит запеченной фаршированной индейке, которая сопровождается сказочным ароматом и незабываемым вкусом разомлевшего мяса. Не задумываясь, что можно приготовить с индейкой, опытная хозяйка расскажет, как бока этой птицы шпигуют беконом или копченым салом, который, расплавляясь в духовке, пропитывает индюшиное мясо копченым ароматом, делает его мягким и аппетитным. Из индейки получается замечательное жаркое. Предварительно обжаренные небольшие кусочки мяса складывают в горшочки с остальными ингредиентами и специями и отправляют в духовку. Это один из лучших вариантов, как готовить индейку в домашних условиях. На этом приготовление вкусной индейки не заканчивается. На нашем сайте вы найдете простой рецепт индейки, который поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector