Что можно сделать из переспелых бананов рецепты

Что можно сделать из переспелых бананов рецепты

Бананы — это скоропортящийся продукт. Из-за высокого содержания в них такого вещества, как крахмал, они очень быстро перезревают, покрываясь тёмными, пятнами.

Тем не менее, из перезревших бананов можно готовить вкуснейшие напитки, потрясающие по своей красоте десерты и использовать их в различной выпечке, а не выбрасывать «как мусор», что привыкли делать многие нерадивые хозяйки. Именно такие бананы максимально мягкие и сладкие.

Созревший плод банановой пальмы не только вкусен, но и полезен для человеческого организма любого возраста. В бананах есть все необходимые микроэлементы. Клетчатка и витамины («С», вся группа «В», калий и марганец, натрий). В них содержится небольшой процент насыщенных жиров и холестерина.

Свежеприготовленное банановое пюре в очень малом количестве можно давать как прикорм грудному ребёнку начиная с возраста трёх недель от рождения, тогда как яблочным пюре его начинают прикармливать с трёхмесячного возраста.

Часто спортсмены и люди, соблюдающие здоровое питание ежедневно съедают по 2-3 зрелых плода в сутки.

Блины или оладьи «Банановые»

Блины или оладьи с добавлением такого продукта, как бананы, всегда получаются пышными и очень вкусными.

Это замечательный и быстро готовящийся завтрак или перекус.

  • Бананы в очень спелом состоянии — 2 шт;
  • Яйца крупные свежие куриные — 2 шт;
  • Порошок пекарский — 2 г;
  • Молоко — 100 г;
  • Мука — 150 г;
  • Масло растительного вида — 50 г + 50 г (для жарения блинов);
  • Соль с сахаром — на вкус того, кто готовит;
  • Сироп «кленовый», сметана, ягоды — на выбор и вкус того, кто готовит.

Способ пошагового приготовления:

  • Положить в глубокую миску с высокими стенками-бортиками содержимое сырых яиц, муку, молоко, порошок пекарский и масло растительного вида. Тщательно смешать эти ингредиенты. Должно получиться тесто однородной консистенции без комков;
  • В другой небольшой миске размять с помощью вилочки бананы в пюре и добавить их к тесту. Смешать;
  • На сковородке, где будут готовиться блины, прогреть масло;
  • На разогретое масло налить немного теста и выпекать блины. Лить его в зависимости от выбранного размера блинов;
  • Выпекать блины с двух сторон, переворачивая лишь тогда, когда верхняя поверхность у блинчика полностью станет пузырчатой.

Подавать готовые блины следует порционно, добавив к ним сметану с кленовым сиропом и ягодами.

Рецепт нежного бананового хлеба

Список продуктовых ингредиентов:

  • Переспелые бананы — 3 шт;
  • Масло сладкосливочное растопленное — 100 г;
  • Сахар в песке — 200 г;
  • Яйцо куриное крупное свежее — 1 шт;
  • Ваниль — 10 г;
  • Сода (пищевая), уксусом «гасить» не надо — 15 г;
  • Соль — на вкус готовящего блюдо;
  • Мука из пшеницы — 450 г.

  • Подготовить духовой шкаф, прогрев его до 170 градусов;
  • Подобрать форму «для выпекания кекса или торта», в которой будет готовиться банановый хлеб. Желательно со снимающимися стенками;
  • Бананы очистить и вилкой размять в пюре. Соединить их с предварительно растопленным сладкосливочным маслом, солью и содой;
  • К банановой смеси добавить яйцо, ваниль и сахарный песок. Перемешать и тонкой струйкой всыпать муку. Вымесить тесто. Оно будет похожим на сметану;
  • Свежеприготовленное банановое тесто перелить в форму. Смазывать её никакими жирами не нужно;
  • Поставить форму с полуфабрикатом бананового хлеба в духовку и выпекать один час;
  • Вынув готовый хлеб из духовки, сперва остудить его и лишь затем доставать из формы. Нарезать на порции и можно подавать к чаепитию.

Воздушные тосты из булки с переспелыми карамелизированными бананами

Это блюдо национальной французской кухни предназначено на завтрак или перекус. Особенно нравится такой завтрак детям.

  • Свежие куриные яйца — 6 шт;
  • Молоко — 250 г;
  • Сахар песок белого сорта — 50 г;
  • Сахар песок коричневого сорта — 150 г;
  • Апельсины — 2 шт;
  • Орех мускатный в порошке — 2 г;
  • Ваниль — 2 г;
  • Ломтики белого свежего хрустящего багета — 12 шт;
  • Бананы очень спелые — 3 шт;
  • Сладкосливочное натуральное масло — 50 г;
  • Банановые чипсы — 12 шт.

  • Апельсины вымыть. Разделить их на половинки. С помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок, а цедру крупно натереть;
  • В большой глубокой миске смешать содержимое сырых свежих яиц, молоко, сахар в песке белый, ваниль, крупно натёртую цедру от апельсина и орех мускатный;
  • Ломтики багета обмакнуть в яичной смеси;
  • На выбранной сковородке растопить сладкосливочное натуральное масло. Обжаривать на нём пропитанные в яичной смеси ломтики багета с двух сторон. Сложить полученные тосты на тарелку;
  • В этом же масле обжаривать 2 минуты разрезанные бананы (пополам — вдоль и на три части -поперёк);
  • Добавить к бананам в сковородку сахар в песке коричневый и апельсиновый сок. Оставить бананы обжариваться ещё с минуту;
  • На каждый готовый тост положить по одному карамелизированному банану, полить ложечкой соуса, получившегося на сковороде, и сверху добавить 1 банановый чипс.

Вкусный пирог на основе очень перезрелых бананов

Пирог на основе очень спелых бананов получается нежной консистенции с приятным ярковыраженным банановым вкусом.

  • Сахар в пудре — 100 г;
  • Мука — 120 г;
  • Масло натуральное сладкосливочное, жирности 82,5% — 100 г + 30 г (для смазки дна формы, где будет выпекаться пирог);
  • Сода пищевая, уксусом гасить не требуется — 20 г;
  • Разрыхлитель в порошке — 2 г;
  • Свежие яйца — 2 шт.
  • Очень спелые, сладкие бананы — 2 шт;
  • Предварительно замороженные банановые ломтики — по желанию;
  • Разноцветная кокосовая и банановая посыпка.

Способ пошагового приготовления:

  • Переложить все перечисленные продукты-ингредиенты в миску (кроме посыпки). Смешать их. Получится тесто однородное и без комков;
  • Подготовить духовку, прогрев её до 170градусов;
  • Дно круглой формы со снимающимися бортиками промазать сладкосливочным натуральным маслом;
  • Перелить тесто в форму;
  • Форму с тестом поставить в прогретую духовку и выпекать полчаса. Готовность пирога проверяется деревянной зубочисткой или спичкой;
  • Приготовленный пирог вынуть из формы;
  • Разрезать пирог на порции-куски. Каждый кусочек украсить разноцветной кокосовой и банановой посыпкой.
Читайте также:  Тушеные кабачки с гречкой

Рецепт пудинга из перезревших бананов для быстрого приготовления в микроволновой печи

Пудинг, приготовленный в микроволновке, получается вкусным и воздушным.

Продуктовый набор для 2-х больших порций:

  • Зрелые бананы — 2 шт;
  • Сладкосливочное растопленное масло, жирностью 82,5% — 100 г;
  • Белый сахар-песок — 100 г;
  • Мука — 100 г;
  • Корица в порошке — 10 г;
  • Яйца свежие крупные куриные — 2 шт;
  • Молоко натуральное коровье 3,2% — 50 г;

  • Собрать все перечисленные продукты в стеклянной миске с высокими стенками. Перемешать их с помощью блендера (миксера). Должна получиться безкомочная масса однородной консистенции;
  • Переложить свежеприготовленное тесто в стеклянную ёмкость-форму, предназначенную для микроволновой печи;
  • Запекать пудинг в микроволновке, на максимальной мощности от 8 до 10 минут.

Кушать пудинг можно сразу.

Смузи «Банановый» для 2-х порций

Из переспелых бананов получится приготовить легчайший, но насыщенный в своём вкусовом ощущении, смузи.

  • Очень спелые, почти уже испорченные бананы — 2 шт;
  • Молоко любое — 300 г;
  • Вода бутилированная минеральная — 50 г;
  • Сахарный песок коричневого сорта — 75 г;
  • Заранее приготовленный пищевой лёд — 8 небольших кубиков.

Способ пошагового приготовления:

  • В блендерной чаше собрать все перечисленные продуктовые ингредиенты, кроме льда;
  • Взбивать с помощью блендера на самой высокой скорости прибора не более 2-х минут;
  • Разлить по высоким коктейльным бокалам, добавив в каждый по 4 кубика льда.

Совет. Чтобы у смузи получился более глубокий вкус, лёд можно делать с добавлением апельсинового или лимонного сока.

Мороженое на основе переспевших бананов

Очень вкусное и совсем лёгкое в приготовлении блюдо.

  • Переспелые бананы — 3 шт;
  • Какао в порошке — 30 г;
  • Измельчённая ореховая смесь — на вкус того, кто готовит.

  • Бананы очистить от шкурок и разделить на несколько частей. Уложить их в форму и убрать в морозилку на сутки;
  • По истечении указанного времени сложить в блендерную чашу замороженные кусочки бананов и какао;
  • Взбивать продукты блендером пока смесь не станет однородной и по своей консистенции будет как магазинное привычное всем мороженое;
  • Полученный десерт, разложив по порционным чашкам-креманкам;
  • Украсить измельчённой ореховой смесью.

January 18, 2016 18:49

By Fabiosa

Если у вас в холодильнике оказались переспелые бананы, которые вы забыли вовремя скушать, потемневшие и потерявшие весь привлекательный вид, не торопитесь отправлять их в мусорное ведро. Посмотрите, какие замечательные лакомства можно приготовить из этих ароматнейших плодов.

1. Банановый хлеб с серединкой из корицы

blogspot.com

Вам потребуется для теста:

переспелые бананы (размять) — 3 шт.;

сливочное масло (растопить) — 1/3 ст.;

яйцо (взбить) — 1 шт.;

Вам потребуется для наполнителя:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом, подпылите мукой. Смешайте бананы, масло, сахар, яйцо и ваниль, всыпьте соду и соль, аккуратно введите муку. Не усердствуйте с перемешиванием! В маленькой посуде смешайте сахар и корицу для наполнителя. В форму для выпечки выложите половину теста, посыпьте его половиной коричной смеси, выложите остальное тесто и еще раз посыпьте. Выпекайте 50-60 минут. Следите, чтобы хлеб не подгорел!

2. Французские тосты с банановым наполнителем

meredith.com

Ингредиенты:

белый хлеб — 4 кусочка;

переспелый банан (размять) — 1 шт.;

сливочный сыр — 3 ст.л.;

ваниль — 0, 25 ч.л.;

мелко порубленные орехи — 0,5 ст.;

молотая корица — 0,25 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Острым ножом прорежьте карман в каждом куске хлеба, практически от корки до корки. В маленькой чашке смешайте банан и сыр. Положите по 1 шарику смеси в каждый карман (1 ст.л.). В мелкой посуде взбейте яйца, молоко и ваниль. Орехи, сахар и корицу перемешайте, пересыпьте на плоскую тарелку. Хорошо окуните начиненные кусочки хлеба в яичную смесь, чтобы они были покрыты со всех сторон, затем так же обваляйте в ореховой смеси. Выложите тосты на подготовленный противень и запекайте 6 минут. Переверните, выпекайте еще 5 минут. Готовые тосты подавайте с вареньем, джемом или сиропом на ваш вкус.

3. Банановые оладьи

cooklikeajamaican.com

Ингредиенты:

переспелые бананы — 5 шт.;

мускатный орех — 0,25 ч.л.;

экстракт ванили — 0,5 ч.л.;

растительное масло — 1-2 ст.л.;

Приготовление:

Разомните бананы с сахаром и специями, подмешайте муку. Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки с обеих сторон. При необходимости добавляйте в сковороду масло. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте блюдо сахаром и подавайте теплым.

4. Банановое печенье

chef-in-training.com

Ингредиенты для печенья:

мускатный орех — 0,25 ч.л.;

сливочное масло — 0.75 ст.;

переспелые бананы — 2 шт.;

быстрые хлопья — 1,75 ст.

Ингредиенты для глазури:

сливочное масло, мягкое — 0,5 ст.;

сахарная пудра — 450 г.

Приготовление:

Для печенья разогрейте духовку до 205 градусов. Смешайте вместе сухие ингредиенты, добавьте масло и все рубите ножом. Когда компоненты станут однородными, добавьте бананы, яйцо и хлопья. Все хорошо перемешайте. Выложите тесто ложкой на противень и выпекайте 8-10 минут. Для глазури взбейте масло, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Если консистенция слишком густая или жидкая, добавьте либо молока, либо сахарной пудры. Готовое печенье остудите и покройте глазурью.

5. Банановые блонди

cookiesandcups.com

Ингредиенты для печенья:

сливочное масло (растопить) — 0,5 ст.;

переспелый банан (размять) — 1 шт.

Ингредиенты для глазури:

сливочное масло — 0,25 ст.;

сахарная пудра — 1 ст.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Квадратную форму для запекания выстелите фольгой и смажьте маслом. В отдельной чаше смешайте миксером растопленное масло и сахар, добавьте яйцо, ваниль и продолжайте смешивать до однородного состояния. Добавьте соль, муку и банан, продолжайте вымешивать. Готовое тесто выложите в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте 25-30 минут. Выньте корж и оставьте остывать. Для глазури в средней кастрюльке растопите масло, добавьте сахар и молоко, помешивая, доведите до кипения, но не давайте закипеть. Уберите смесь с огня, охладите минут 5. Введите сахар взбивающими движениями. Промажьте корж глазурью, дайте ей схватиться, а затем нарезайте печенье.

Читайте также:  Простые салаты из отварной курицы рецепты

Как это все аппетитно и просто в исполнении! Пойду, попробую сделать банановый хлеб и блонди — как раз в холодильнике есть несколько бананов. А вы уже выбрали себе банановое лакомство на ближайшее чаепитие?

Молодая пассия политика сделала крупную ставку и выиграла любовь, несмотря на 49-летнюю разницу в возрасте

Футболистка завоевала золотую бутсу и поцеловала свою девушку, утерев нос ненавистному ею Трампу и журналистам

Молодая пассия политика сделала крупную ставку и выиграла любовь, несмотря на 49-летнюю разницу в возрасте

Футболистка завоевала золотую бутсу и поцеловала свою девушку, утерев нос ненавистному ею Трампу и журналистам

Мама-кассирша убежала из банка с 380 тыс. долларов, но ее случайно выдали собственные дети

Что можно сделать с переспелыми бананами, если есть их уже не хочется? Оказывается, из них можно приготовить очень много самых разных блюд. В основном это всевозможные сладости, которые подаются на десерт: пудинги, торты, маффины, мороженое, блинчики, печенье, оладьи, кексы, тосты, пироги, пирожные, фруктовые салаты, смузи, коктейли, кремы. Десерты могут готовиться как с выпечкой, так и без нее. Кроме этого, бананы можно добавлять в каши, алкогольные напитки, а также жарить на масле на сковороде.

А теперь несколько рецептов из переспелых бананов и фото к ним.

Овсяная каша

Что можно приготовить из переспелых бананов на завтрак? Конечно, кашу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • Чайная ложка сахара.
  • Стакан молока.
  • Горсть сухофруктов: изюма, чернослива, фиников, кураги.
  • Половинка переспелого банана.

Этапы приготовления каши:

  1. Сухофрукты измельчить, смешать с сахаром, овсяными хлопьями и размятым бананом.
  2. Молоко довести почти до закипания, залить им овсяные хлопья, перемешать и поставить на огонь с использованием рассекателя.
  3. Варить на среднем огне под крышкой до закипания.
  4. После того как начнет кипеть, уменьшить огонь, снять крышку и готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
  5. Когда хлопья разварятся, снять кашу с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Маффины

Что испечь из переспелых бананов? Да все что угодно. Например, маффины.

Что нужно взять:

  • Два спелых банана.
  • 250 г муки.
  • 100 г масла сливочного.
  • 150 г сахара.
  • Два яйца.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.
  1. Размять бананы в кашицу с помощью вилки.
  2. Растереть с сахаром размягченное масло, разбить в смесь яйца, размятые бананы и как следует перемешать до получения однородной массы.
  3. Высыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
  4. Тесто разложить по формочки для маффинов и поставить в духовку на 25 минут. Температура приготовления блюда – 180 градусов.

Тосты французские

Что нужно взять:

  • Четыре куска белого хлеба.
  • Один банан.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки сливочного сыра.
  • 80 мл молока.
  • Щепотку ванилина.
  • Щепотку корицы.
  • Полстакана измельченных орехов.
  • Две столовые ложки сахара.
  1. Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
  2. Смазать противень маслом.
  3. В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
  4. Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
  5. В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
  6. Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
  7. Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
  8. Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
  9. Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.

Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.

Банановое печенье блонди

Что нужно взять для теста:

  • Стакан сахара.
  • Полстакана растопленного сливочного масла.
  • Стакан муки.
  • Одно яйцо.
  • Чайную ложку ванилина.
  • Щепотку соли.
  • Один перезрелый банан.
  • Полстакана сахара.
  • Четверть стакана сливочного масла.
  • Две столовые ложки молока.
  • Стакана сахарной пудры.

  1. Включить духовку на температуру 180 градусов.
  2. Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
  3. В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
  4. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
  5. Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
  6. Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.

Творожно-банановый тарт

Что нужно взять для теста:

  • 200 г сливочного масла.
  • 350 г муки.
  • Столовую ложку сметаны.
  • Чайную ложку разрыхлителя.
  • Четыре спелых банана.
  • Два яйца.
  • 200 г творога.
  • 100 г сахара.
  • 10 г ванилина.

  1. Сливочное масло с мукой порубить до образования крошки, затем добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто и скатать его в шар.
  2. Подготовить форму для тарта. Выложить в нее тесто распределить равномерно по форме и сформировать бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать основу для выпечки в холодильник.
  3. Творог соединить с сахаром и яйцами, взбить, затем добавить размятые вилкой бананы и перемешать до получения однородной массы.
  4. Начинку с бананом выложить в форму на тесто. Излишки теста с бортиков срезать.
  5. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. После выключения духовки оставить в ней тарт на десять минут.
Читайте также:  Рецепт приготовления рыбы хек на сковороде

Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа.

Чизкейк без выпечки

Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение — чизкейк с творогом.

Что нужно взять:

  • Два банана.
  • 80 г кураги.
  • Полстакана вяленых яблока.
  • 100 г нежирного творога.
  • Чайную ложку меда.
  • Полстакана молока.
  • 100 г сахара.
  • Одно яблоко.
  • Столовую ложку желатина.
  • Стакан воды.
  • 100 г изюма.
  • Стакан ржаных сухариков.
  • Корицы по вкусу.
  1. Желатин замочить в воде.
  2. В блендере измельчить сухарики, курагу и вяленые яблоки, добавить в смесь мед и перемешать.
  3. Смазать стенки разъемной формы маслом, выложить в нее массу из сухофруктов и равномерно распределить по дну.
  4. Один банан и яблок очистить от кожуры, нарезать яблоки тонкими ломтиками, банана – тонкими кружками и положить в форму поверх коржа.
  5. Когда желатин разбухнет, нагреть его на плите.
  6. Взбить в блендере второй банан, творог, молоко, корицу и сахар. Влить в полученную смесь немного остывший желатин , перемешать и вылить в форму.
  7. Поставить чизкейк в холодильник для застывания.

Фруктовый салат

Что можно приготовить из переспелых бананов в качестве легкого свежего кушанья? Попробуйье сотворить необычный салат.

Что нужно взять:

  • Одна крупная сочная груша.
  • Одно большое сочное яблоко.
  • Один большой спелый банан.
  • 100 г десертных вишенок.
  • 50 г персикового десерта.
  • 30 г ликера «Лимончелло».
  • Банка манго (шариков) в собственном соку.
  • Четыре столовые ложки сахара лавандового.

  1. Очистить от кожуры свежие фрукты (банан, яблоко, грушу).
  2. Нарезать кружками банан.
  3. Грушу и яблоко нарезать кубиками.
  4. Слить сок из банки с манго (сок для рецепта не понадобится).
  5. В салатник выложить нарезанные фрукты, вишенки десертные, шарики манго.
  6. Добавить персиковый десерт и ликер «Лимончелло».
  7. Осторожно перемешать, разложить по пиалам и посыпать сверху лавандовым сахаром.

Оладьи без муки

Из ингредиентов потребуется один банан и два яйца. Готовятся оладьи следующим образом:

  1. Банан размять с помощью вилки до состояния пюре.
  2. В банановое пюре разбить два яйца и перемешать блендером.
  3. Раскалить сковородку.
  4. На сухую сковороду выкладывать смесь небольшими порциями, формируя оладьи. Слегка обжарить с каждой стороны.

Смузи

Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

  • Два банана.
  • Четверть стакана воды.
  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Восемь кубиков льда.

Этапы приготовления бананового смузи.

  • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
  • Подавать в бокале с кубиками льда.

Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.

Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

  • Два банана.
  • 100 г шоколада молочного.
  • 800 мл молока.
  • Щепотку корицы.
  1. Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
  2. Шоколад разломать на дольки.
  3. Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
  4. При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
  5. Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.

Бананы в шоколаде

Что можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних?

Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 100 г шоколада.
  • Два банана.
  • Стакан жареного арахиса.
  1. Бананы разрезать поперек на три части.
  2. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
  3. Орехи арахисовые нарубить не слишком мелко.
  4. Насадить бананы на деревянные палочки (можно на палочки от мороженого), окунать в растопленный шоколад т обвалять в арахисе.

Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник.

Арахис можно заменить другими орехами на свой вкус.

Жареные бананы

Для этого необычного блюда из переспелых бананов потребуются следующие ингредиенты:

  • Столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки панировочных сухарей.
  • Одно куриное яйцо.
  • Два банана.
  • Столовая ложка сахарной пудры.
  • Десять ягод черной смородины.
  • Восемь столовых ложек ванильного мороженого.
  • Две веточки свежей мяты.
  • Растительное масло.
  1. В три тарелки выложить муку, панировочные сухари и яйцо взбитое.
  2. Бананы разрезать пополам.
  3. Обвалять бананы сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и наконец в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты крошкой со всех сторон.
  4. В глубокой сковороде нагреть до 180 градусов 5 см масла растительного. Определить температуру можно с помощью куска хлеба: ели его бросить в масло, он через 30 секунд станет коричневым.
  5. Бананы в панировке обжаривать до золотистого цвета. Это примерно три-четыре минуты.
  6. Перекладывать готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Подавать бананы на двух тарелках, посыпав сахарной пудрой. Рядом положить ванильное мороженое, ягоды смородины и по веточке мяты

Теперь вы знаете, что можно приготовить из переспелых бананов. Рецептов так много, что порой на знаешь, что выбрать. Банановые десерты — от легких диетических до сытных и калорийных — просто поражают воображение. То же самое можно сказать и о густых напитках.

Большой плюс рецептов из переспелых бананов в том, что почти все они очень простые и всегда выручат, если нужно что-то приготовить на скорую руку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector