Что можно сделать из теста для пиццы

Что можно сделать из теста для пиццы

Тесто для пиццы можно использовать не только для известного итальянского блюда. Из оставшейся части получатся пышные булочки, вкусные пирожки, сладкие рогалики к завтраку, аппетитные бублики и многое другое.

ВАЖНО. Такое тесто можно хранить в холодильнике не более 3 дней.

Как приготовить из остатков булочки с корицей?

Сладкие булочки станут отличным дополнением к чаю на завтрак, а также украсят праздничный стол. Понадобится:

  • растопленное сливочное масло – 5 ст. л . ;
  • сахар ;
  • молотая корица ;
  • сахарная пудра.
  1. Тесто для пиццы раскатать толщиной 0,5 см.
  2. Смазать растопленным сливочным маслом (3 столовые ложки), посыпать сахаром и корицей.
  3. Свернуть пласт в рулет, а затем разрезать на небольшие части по 5 см.
  4. Переложить рулетики на противень с бумагой для выпечки, смазав сверху оставшимся растопленным сливочным маслом .
  5. Выпекать булочки в разогретой до 180 °С духовке 20 мин., прикрыв кулинарным пергаментом.
  6. Затем удалить бумагу и выпекать еще 10–15 мин.
  7. После посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

Пирожки с мясом и картошкой

Самое простое блюдо из такого теста — пирожки. Душистая, универсальная приправа карри и вино добавят новых ноток во вкусе. Такое разнообразие сделает его не только аппетитным, но и сытным. Для начинки понадобится:

  • средней величины головка лука – 1 шт.;
  • фарш говяжий или свиной – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • красное вино – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 — 3 ст. л .;
  • вода – 200 мл;
  • приправа карри – ½ ч. л.;
  • соль;
  • черный перец.
  1. 2 — 3 столовые ложки растительного масла подогреть на сковороде.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до легкой золотистой корочки.
  3. В сковороду выложить говяжий/свиной фарша, влить 2 столовые ложки вина, 200 мл воды и затворить крышкой.
  4. В это время нарезать на мелкие кубики картофель, отправить тушиться к фаршу.
  5. Добавить карри, соль и перец.
  6. Каждый 5 минут помешивать, проверяя готовность.
  7. Когда жидкость выпарится, дать остыть пару минут .
  8. Из теста вырезать круги для будущих пирожков.
  9. Разложить начинку на одну часть, накрыть другой и закрепить края теста.
  10. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 °C .

Пирожки лобио из оставшейся основы

Простое грузинское блюдо лобио можно добавить в пирожки. Из-за фасоли такая выпечка станет очень сытной, а ароматная зелень прибавит аппетитности. Для начинки понадобится:

  • красная фасоль – 2 стакана по 250 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • средней величины лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 — 3 ст. л.;
  • пучок зелени: укроп, петрушка;
  • черный перец;
  • соль.
  1. Красную фасоль замочить на ночь или на 5 — 6 часов.
  2. За это время она должна сильно увеличиться.
  3. Затем промыть, залить новой холодной водой и поставить на огонь.
  4. После того как фасоль закипит, уменьшить пламя и варить 1-1,5 часа до мягкости.
  5. Соль добавить за 5 минут до готовности.
  6. Часть фасоли помять, часть оставить целой.
  7. Морковь очистить и натереть на крупной терке , лук мелко порезать.
  8. Оба ингредиента отправить на сковороду тушиться пару минут .
  9. Туда же переложить фасоль, добавив немного отвара из кастрюли, томатной пасты и перца по вкусу. Тушить 10 — 15 минут.
  10. За 5 минут до готовности закинуть рубленую зелень .
  11. Из теста вырезать круги для будущих пирожков.
  12. Выложить начинку на одну часть, накрыть другой и закрепить края теста.
  13. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 °C .

Как испечь пирожки студенческие?

Очень простая начинка. Эти ингредиенты есть у каждого дома, поэтому приготовление займет минимум времени. Понадобится:

  • сосиски;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Картофель помыть, почистить, отварить.
  2. Помять, посолить, добавив кусочек сливочного масла.
  3. Мелко порезать укроп, закинуть в пюре и все перемешать.
  4. Взять столько сосисок, сколько планируется сделать пирожков.
  5. Из теста вырезать круги для будущих пирожков.
  6. В центр положить пюре, в середину сосиску.
  7. Соединить обе части теста, скрепив края.
  8. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 °C.

Бублики со специями и семечками

Аппетитные пряные булочки подойдут для чая или кофе в обеденный перерыв. Понадобится:

  1. Сделать из теста «колбаски», свернув кольцом и закрепив концы.
  2. Смешать кунжут, мак, паприку и соль.
  3. Бублики смазать растительным маслом и окунуть в смесь.
  4. На застеленный пергаментом противень выложить булочки и выпекать 20 минут при температуре 180 °С .

Рогалики со сгущенкой

Это вкусное лакомство к чаю можно сделать с любой начинкой. Оно разнообразит чаепитие. Понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – 1/3 банки;
  • сахар – 4 ст. л.
  1. Раскатать тесто в виде круга, разделив его на 8 сегментов.
  2. На широкую часть каждой части, отступив 1 — 2 см от края, вылить вареную сгущенку .
  3. Обмакнуть каждый рогалик верхней стороной в сахар, разложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень с бумагой для выпечки.
  4. Выпекат ь при 180 °С около 20 мин.
Читайте также:  Салат с сельдью консервированной в масле

Остатки уникального пресного теста для пиццы не стоит выкидывать. Имея желания и немного свободного времени можно приготовить удивительные и вкусные вещи, которые порадуют всех близких. Приятного аппетита.

Угадайте, какое самое на сегодняшний день популярное блюдо в мире? Правильно, итальянская пицца! Поговорим о ней (и приготовим) сегодня ее.

Пицца — вкусное итальянское блюдо, представляющее собой мучную лепешку с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов, запеченная с сыром. Одни из главных ингредиентов — это тесто и сыр.

Появилось это блюдо в древние времена: греки и римляне подавали еду на хлебе. Но это не являлось еще итальянским блюдом. Лишь в начале 16 века в связи с появлением помидор в Европе стали печь настоящую пиццу. Сперва это была пища простых крестьян. Местные пиццайолы месили ногами тесто и пекли лепешки с начинкой и сыром для своих же. Для королей это блюдо считалось плебейским именно из-за механизма его приготовления.

Лишь король Фердинанд Второй поспособствовал появлению пиццы на столах монарших особ. Он заставил королевских поваров приготовить большую пиццу из помидоров и сыра в честь Дня Рождения своей жены Маргариты Савойской. В честь нее по легенде и названа самая знаменитая пицца — «Маргарита».

Тесто с подачи короля стали месить специальными ступками, а кушать само блюдо начали вилочками с четырьмя зубчиками — дабы монаршьи пальчики не испачкались.

Популярность итальянского блюда с той поры стала расти просто гигантскими скачками. В 19 веке итальянские переселенцы завозят рецепты в США. В 50-х годах 20 века в Америке начался бум производства пиццы: появились всевозможные пиццерии с доставкой на дом; в магазинах можно купить полуфабрикат и самому дома испечь блюдо.

Несмотря на то, что сегодня итальянское блюдо можно покушать лишь позвонив в службу доставки или купить в ближайшем магазине и разогреть в микроволновке, кулинары и хозяйки ценят свою выпечку. Потому что такая выпечка готовится с любовью, вдохновением.

Начинка для домашнего блюда может быть самой разнообразной — все что, можно найти в холодильнике у себя дома. А вот основа — тесто — должно быть обязательно непревзойденным. Кто-то любит пиццу на пышном тесте, кто-то на тоненьком — на всякий вкус Вы найдете свой рецепт у меня ниже в подборке.

Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы

Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:

  • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
  • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
  • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
  • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
  • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
  • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
  • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
  • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
  • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
  • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
  • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
  • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
  • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.

Пресное без дрожжей

На первый взгляд кажется, что такую основу трудно делать. Потому что требуется много ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Рецепт в приготовлении оказался легким и вкусным. Готовим!

  • Мука — 9 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль -0,5 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.

Разбиваем яйцо в миску и взбиваем со сметаной, солью, сахаром и майонезом.

В кефире размешиваем соду и добавляем в миску.

В этом рецепте нет надобности соду гасить уксусом. В кефире и так достаточно кислоты. Когда Вы добавите туда соду — кефир немного вспенится.

Подсыпаем муку в миску и вымешиваем плотное пресное тесто. Его отправляем отдыхать-подышать под влажное чистое полотенце на 15-20 минут.

Читайте также:  Рецепт десерта с нутеллой

Тонкая основа без дрожжей на оливковом масле

Мне понравился рецепт еще одной тонкой основы — без дрожжей на оливковом масле. Пицца вышла тоненькой хрустящей и очень вкусной. Смотрим!

Тесто на пиццу по рецепту Джейми Оливера — пошаговый способ с фото

Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.

В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.

  • Мука — 500 гр.;
  • Теплая вода — 325 мл.;
  • Морская соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.

В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.

В центре горки из муки делаем углубление.

Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.

Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.

Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.

Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.

Рецепт дрожжевого теста как в пиццерии

Всем нам нравится пицца известных итальянских кафе и пиццерий — Pizza Hut, Додо, Сбарро и других. Основа у них все тоненькая, хрустящая, от соуса не отсыревает. Кушать такое итальянское блюдо просто одно удовольствие.

Секрет вкусных основ для пиццы из пиццерий — такое тесто не замораживают, а сразу готовят блюдо. Второй секрет заключается в муке высшего качества из твердых сортов пшеницы. Ну и продукты должны быть определенной температуры. Например, у муки должна быть температура не выше и не ниже 21°C, а у воды — 33 °C.

Слишком строго придерживаться этих правил дома может и не получиться. Но, немного отойдя от них, все равно у меня получилось воздушное, тонкой, пористое тесто и не хуже чем в пиццерии.

Нам понадобится на 2 порции пиццы до 22 см в диаметре:

  • Мука из твердых сортов — 250 гр.;
  • Теплая вода — 250 мл.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Морская соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Готовим опару: в чаше смешиваем 2 ст.л. теплой воды, сахар, дрожжи. Затем добавляем муку и оставляем под полотенцем на 25 минут.

Остальную муку просеиваем несколько раз на чистый стол в виде горки. Делаем ямку в центре.

Подошедшую опару вливаем в центр горки, добавляем соль. Также добавляем оставшуюся теплую чистую воду и вымешиваем упругое тесто. Оно считается готовым, когда перестает липнуть к рукам.

Готовую массу убираем под полотенце в теплое место на 60 минут. Она должна увеличиться в объёме в 2 раза.

Обминаем и делим на 2 части. Готовим из них основу для пиццы без скалки, просто вытягивая тесто в разные стороны под форму. Переносим лепешки на смазанный оливковым маслом противень, кладем начинку и выпекаем.

Тесто на кефире без дрожжей

Предлагаю посмотреть интересный рецепт в этом видео. Такая основа на кефире без дрожжей удобна в том, что сделал тесто, и можно сразу выпекать блюдо в печи.

Основа из молока и яиц — пошаговый рецепт с фото

  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.

В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.

Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.

Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.

Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.

Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.

Как приготовить соус

Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.

  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Соль и перец — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт монастырского сбора отца георгия

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.

Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.

За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.

Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.

Самые известные пиццы Италии

Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.

Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.

«Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.

«Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.

С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.

Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.

Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.

«Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.

Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.

Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!

Рецепт простого теста для пиццы пригодится вам не только для того, чтобы приготовить саму пиццу! С этим тестом можно готовить пирожки, булочки к завтраку, лепешки с зеленью и сыром. Попробуйте!
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Смешайте в чаше кухонного комбайна с насадкой для приготовления теста (или просто в большой миске) 3 стакана муки, 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей.
Включите комбайн и постепенно добавьте 1 стакан + 2 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли. Готовьте, пока тесто на примет форму шара.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и хорошо вымесите руками в течение 1 минуты. Готовое тесто поместите в контейнер с крышкой или заверните в пищевую пленку. Храните в холодильнике до 3 дней. Перед использованием достаньте тесто из холодильника за час до приготовления.

Этот рецепт пригодится вам не раз и не только для пиццы. Пирожки, ароматные булочки к завтраку – все получится!
ПИРОЖКИ С ОСТРОЙ ГОВЯДИНОЙ

Разогрейте 2 ст. л. растит. масла в сковороде и обжарьте одну нарезанную луковицу до золотистого цвета. Выложите в сковороду 450 г говяжьего фарша, добавьте 1 ч. л. молотого чили, по 1/2 ч. л. молотого тмина, зиры и семян кинзы. Обжаривайте, помешивая, до готовности фарша. Разделите тесто на кусочки размером с яйцо, раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите начинку, защипите края теста и переложите пирожки на противень. Выпекайте 25 мин. при 200°C.
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольный пласт пласт толщиной 0,5 см. смажьте тесто 3 ст. л. растопленного сливочного масла, равномерно посыпьте коричневым сахаром и молотой корицей.
Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника, затем разрежьте на 9–10 равных частей. Переложите рулетики на выстеленный пергаментом противень, смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке 20 мин., прикрыв кулинарным пергаментом. Затем удалите пергамент и выпекайте еще 10–15 мин.
Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком до консистенции сметаны. Покройте глазурью готовые булочки и подавайте на стол.
ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ СО СПЕЦИЯМИ И СЕМЕЧКАМИ

Приготовьте смесь специй, смешав на тарелке крупную соль, семечки кунжута и мака, сладкую сушеную паприку, сушеный чеснок. Расктайте тесто в виде толстой "колбаски", сверните колечком, сделав заготовки как для бубликов. Дайте подойти в теплом месте, чтобы тесто немного увеличилось в объеме. Каждый "бублик" смажьте оливковым маслом, обмакните в смесь специй и переложите на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector