Что можно сделать с лимонами без цедры

Что можно сделать с лимонами без цедры

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Конечно, лимонадов сделать. 🙂
Отжать из них всех сок (можно по 30 сек подержать их в мвп, лучше сок отжимается после этого). Сам сок в холодильнике может около недели простоять спокойно. И сок этот добавлять куда угодно, хоть в лимонад, хоть в имбирный чай, хоть майонез сделать. Ну или заморозить его, если слишком много получится.
А в само лимончелло вы его не добавляете разве? Только цедру? Я давно уже делала, не помню точно рецепт, но кажется я и сок туда весь отжимала, чтобы такой приятный кислый ликер лимонный получился.

Еще как вариант, их можно заморозить, а потом мороженые тереть на терке и тоже добавлять везде куда нужно.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Конечно, лимонадов сделать. 🙂
Отжать из них всех сок (можно по 30 сек подержать их в мвп, лучше сок отжимается после этого). Сам сок в холодильнике может около недели простоять спокойно. И сок этот добавлять куда угодно, хоть в лимонад, хоть в имбирный чай, хоть майонез сделать. Ну или заморозить его, если слишком много получится.
А в само лимончелло вы его не добавляете разве? Только цедру? Я давно уже делала, не помню точно рецепт, но кажется я и сок туда весь отжимала, чтобы такой приятный кислый ликер лимонный получился.

Еще как вариант, их можно заморозить, а потом мороженые тереть на терке и тоже добавлять везде куда нужно.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многим не нравится вкус варенья из лимонов, так как зачастую оно немного горчит, однако если перед приготовлением срезать с лимонов кожуру, то и горечи в любимом лакомстве не останется.

Читайте также:  Рецепт салата цезарь с крабовыми палочками

Описание приготовления:

Я очень люблю лимоны и добавляю их практически во все блюда, но когда я в первый раз приготовила варенье из них, то его вкус меня расстроил, варенье получилось немного горьковатое, я кушала его без особого удовольствия, а дети и вовсе наотрез отказались его пробовать. Как выяснилось позже, горечь появилась из-за шкурки, поэтому я поспрашивала у знакомых и узнала, как закатать варенье из лимонов без кожуры. Рецепт очень простой и приготовление не занимаем много времени, а результат получается настолько превосходный, что словами не передать, лучше сразу попробовать. Это нежнейшее варенье с мягким лимонным вкусом, вся семья кушает его с удовольствием и простит добавки. Поэтому всем любителям цитрусовых и заготовок из них я очень рекомендую этот простой рецепт варенья из лимонов без кожуры.

1) Для начала лимоны необходимо тщательно промыть и аккуратно срезать с них кожуру при помощи овощечистки или мелкой терки. Очищенные лимоны выкладываем в миску и заливаем их водой, оставляем на 15 минут. Потом воду сливаем и нарезаем лимоны на тонкие ломтики.

2) Далее мы приготовим сахарный сироп. Для этого высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем в нее воду, ставим кастрюлю на огонь и нагреваем массу до полного растворения гранул сахара.

3) В кипящий сироп выкладываем лимоны и варим их 10 мину после закипания, выключаем огонь. Оставляем варенье остывать, а через 6-8 часов опять ставим его на огонь и варим 10 минут.

4) Вот теперь мы можем разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать их. Оставляем банки под одеялом в перевернутом виде на сутки, затем переносим в прохладное место.

Читайте также:  Рецепт яблок фаршированных творогом

Как видите, закатать варенье из лимонов без кожуры не так уж и сложно, поэтому обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время, вы не пожалеете о потраченном времени.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье / Кислое
Диета: Заготовки без

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector