Что подать к лазанье

Что подать к лазанье

Девушки, такой вопрос: хочу пригласить друзей в гости. Главное блюдо — лазанья. Что еще можно подать к столу, чтобы это было уместно? Ну, чтобы не было так — лазанья+оливье. :)) Спасибо заранее всем откликнувшимся

    Благодарочка 2

Итальянский салат с грушей и пармезаном
груши — 2 шт.
сыр пармезан или пекорино — 100г
кресс-салат — 1 пучок
руккола — 300г
финики — 12 шт.
грецкий орехи (половинки) — 12 шт.
лимон — 1/4 шт.
хересный уксус — 1 ч.л.
оливковое масло (нерафинированное) — 1/2 стакана.

Смешать кресс-салат с рукколой, разложить по тарелкам. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели), выложить поверх листьев. Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложить по 2 штуки на тарелку. Смешать оливковое масло с уксусом и полить этой заправкой салат. Настрогать сыр очень тонкой стружкой (можно использовать для этого нож для чистки овощей) и насыпать сверху.

    Благодарочка 1

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном
Для рецепта вам потребуется:

говядина (вырезка) — 230г
вино красное сухое — 1/4 стакана
уксус бальзамический — 3 ст.л.
розмарин (сушеный) — 1/2 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 3 ст.л.
лук зеленый — 1 шт.
лук репчатый (красный) — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
базилик (листья) — 1/2 стакана
соль — по вкусу
перец красный (хлопьями) — 1 щепотка
латук (листья) — по вкусу
сыр пармезан — по вкусу.

Смешать 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, вино, розмарин и чеснок, продавленный через пресс. Нарезать говядину небольшими ломтиками. Поместить мясо в приготовленный маринад и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

В это время подготовить овощи. Зеленый лук нарезать колечками. Мелко нарезать красный лук. Помидор порезать небольшими кубиками. Порубить базилик.

Вынуть мясо из маринада и поместить под разогретый гриль. Обжарить говядину с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить мясо в миску и остудить.

Соединить оставшийся уксус и оливковое масло, добавить соль и красный перец. Тщательно перемешать заправку. Добавить к мясу нарезанные овощи и базилик, полить приготовленным соусом и хорошо перемешать салат.

Читайте также:  Рулет с орехами дрожжевой

Разложить на блюдо листья латука, сверху выложить приготовленный салат. Посыпать салат с маринованной говядиной и красным луком тертым пармезаном и подать на стол.

Девушки, такой вопрос: хочу пригласить друзей в гости. Главное блюдо — лазанья. Что еще можно подать к столу, чтобы это было уместно? Ну, чтобы не было так — лазанья+оливье. :)) Спасибо заранее всем откликнувшимся

    Благодарочка 2

Итальянский салат с грушей и пармезаном
груши — 2 шт.
сыр пармезан или пекорино — 100г
кресс-салат — 1 пучок
руккола — 300г
финики — 12 шт.
грецкий орехи (половинки) — 12 шт.
лимон — 1/4 шт.
хересный уксус — 1 ч.л.
оливковое масло (нерафинированное) — 1/2 стакана.

Смешать кресс-салат с рукколой, разложить по тарелкам. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели), выложить поверх листьев. Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложить по 2 штуки на тарелку. Смешать оливковое масло с уксусом и полить этой заправкой салат. Настрогать сыр очень тонкой стружкой (можно использовать для этого нож для чистки овощей) и насыпать сверху.

    Благодарочка 1

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном
Для рецепта вам потребуется:

говядина (вырезка) — 230г
вино красное сухое — 1/4 стакана
уксус бальзамический — 3 ст.л.
розмарин (сушеный) — 1/2 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 3 ст.л.
лук зеленый — 1 шт.
лук репчатый (красный) — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
базилик (листья) — 1/2 стакана
соль — по вкусу
перец красный (хлопьями) — 1 щепотка
латук (листья) — по вкусу
сыр пармезан — по вкусу.

Смешать 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, вино, розмарин и чеснок, продавленный через пресс. Нарезать говядину небольшими ломтиками. Поместить мясо в приготовленный маринад и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Читайте также:  Что лучше одеть с паркой

В это время подготовить овощи. Зеленый лук нарезать колечками. Мелко нарезать красный лук. Помидор порезать небольшими кубиками. Порубить базилик.

Вынуть мясо из маринада и поместить под разогретый гриль. Обжарить говядину с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить мясо в миску и остудить.

Соединить оставшийся уксус и оливковое масло, добавить соль и красный перец. Тщательно перемешать заправку. Добавить к мясу нарезанные овощи и базилик, полить приготовленным соусом и хорошо перемешать салат.

Разложить на блюдо листья латука, сверху выложить приготовленный салат. Посыпать салат с маринованной говядиной и красным луком тертым пармезаном и подать на стол.

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размером где-то 10х10 см, сверху полей соусом болоньезе, посыпь тёртым пармезаном и укрась зеленью петрушки.
Также можно подавать лазанью прямо в форме для запекания, просто порезав её порционно. Соус и натёртый пармезан подаются в отдельной посуде.

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подс…

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

Читайте также:  Пирожки с рубленной картошкой в духовке

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector