Что приготовить из 250 гр творога

Что приготовить из 250 гр творога

Вкусные блюда из творога можно приготовить в мультиварке, духовке, на сковороде или вовсе без термической обработки. Творог — это такой ингредиент, который вкусно кушать соло и так же вкусно заворачивать его в блины, перетирать в творожную массу для торта или запеканки или класть в домашние вареники. Множество рецептов из творога предполагают приготовление не только сладких десертных блюд, но и самостоятельных вторых, холодных и теплых закусок, молочных супов. Большой популярностью пользуются блюда из творога в духовке. Так готовятся воздушные творожные запеканки, диетические сырники и кексы. Благодаря рецептам на сайте eda.ru этим летом ни у кого не возникнет вопроса, что приготовить из творога. Мы собрали простые рецепты сладких творожных шариков, молочных пудингов и сырных тирамису ресторанного качества, а сложные сделали понятными и интересными, подготовив к ним пошаговые инструкции и красивые фотографии. Домашние блюда из творога могут быть яркими, необычными и такими вкусными, что захочется попробовать всё!

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1759 рецептов

Вкусный майонез: ревизия

Какой класть в оливье, какой есть просто так, какой не покупать

Каждая мама знает, что творог полезен, ведь это полный набор аминокислот, кальций, фосфор, железо, магний, молочный сахар, фолиевая кислота, витамин В2.

Но детям объяснять это бесполезно, поэтому и приходится готовить разные блюда, чтобы любимое чадо вкусило столь полезный продукт. Что еще немаловажно: при обработке творога его полезные качества не теряются и количество кальция не уменьшается, а поэтому – парим, жарим, и печем – любимым деткам подаем!

1. Корзиночки из песочного теста с творогом

200 гр сливочного масла,

0,5 ч.л. разрыхлителя,

Начинка:

50-100 гр сахара (по вкусу) или меда

Из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Распределяем по форме, делая дно и бортики.

Для начинки творог, сахар, яйцо и лимонную цедру взбиваем в однородную массу. Заливаем начинку в форму и сверху снова посыпаем тестом.

Ставим в разогретую духовку 180 градусов и готовим минут 20-30, пока не станут румяными.

2. Сырники в духовке

Ингредиенты:

Манка -3 ст. ложки

Изюм – 50 гр. (или мелко порезанная курага)

Замочить изюм в кипятке. Все ингредиенты взбить миксером до однородного состояния. В самом конце добавить обсушенный изюм. Выложить тесто в силиконовые формочки и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 20-25 минут, до румяного верха. Подавать теплыми со сметаной, ягодами, сгущенкой или медом.

Вместо яйца можно положить 1 банан, будет совсем новый вкус, а также можно добавить немного лимонного сока и цедры или добавить тертую морковь.

3. Насыпной творожный пирог с лимоном

2 ст. пшеничной муки

1 пачка сливочного масла (комнатной температуры)

Начинка:

Для приготовления теста достаточно просто перемешать все ингредиенты руками до состояния хлебной крошки.

Для начинки соединить в миске творог, яйца, сахар, сок лимона и цедру и взбить блендером или миксером до однородного состояния.

Разогреть духовку до 180 градусов, выложить форму пекарской бумагой так, чтобы оставались видны края, за которые можно будет достать готовый пирог, либо можно использовать разъемную форму.

Выкладываем ¾ теста и распределяем руками по форме, формируя высокий бортик, затем выливаем начинку и посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке около 40 мин. Достаем пирог из формы, когда он немного остынет, и украшаем по желанию.

Читайте также:  Салатики с корейской морковкой

Чтобы разнообразить пирог можно добавить в творог банан или сделать между тестом и творогом прослойку из ягод или фруктов (персики, абрикосы).

4. Творожно-ягодный смузи

Ингредиенты:

100 гр домашнего творога

100 гр любых ягод

300 гр кефира/биолакта

Можно добавить по вкусу корицу или ваниль.

Все ингредиенты взбить блендером, разлить по стаканам, украсить ягодами, мятой. Детям нравится пить такой смузи из трубочки.

5. Глазированный творожный сырок

Ингредиенты:

600 гр. творога
6-8 столовых ложек сахара (смотрите по вкусу)
50 гр. сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
ванилин

Глазурь: темный шоколад 150 гр, 6 ст. л. сливочного масла.

Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и масло.

Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере, добавить мягкое сливочное масло и все тщательно перемешать.

Смазать шоколадом силиконовую форму и поставить на 10 минут в морозильник, затем выложить творожную массу, снова охладить в морозилке, и покрыть шоколадом верх. Поставить в морозильную камеру на 1-2 часа, затем можно доставать. Хранить сырки можно в холодильнике около недели, или в морозилке пару недель. Но обычно они съедаются гораздо быстрее.

6. Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Для шоколадного теста:

Мука пшеничная — 140 гр.

Какао-порошок — 35 гр.

Сметана 20 % — 210 гр.

Сливочное масло — 70 гр.

Для творожной начинки:

Яйца куриные — 3 шт.

Картофельный крахмал — 25 гр.

Глазурь: 50 гр шоколада и 4 ст. ложки сливочного масла

Муку, какао, сахар и соду смешать, сделать углубление и добавить яйца, сметану и растопленное сливочное масло, хорошо вымешать миксером или ложкой.

Для творожной начинки соединить все ингредиенты и также смешать на небольшой скорости блендера до однородности.

Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, выливаем шоколадное тесто. Аккуратно, по одной ложке, выкладываем творожное тесто в центр шоколадного. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки. Ставим в режим «Выпечка» на 1 час 20 мин.

Топим на водяной бане шоколад и масло. Сверху украшаем пирог ягодами и поливаем шоколадной глазурью.

7. Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты для творожных шариков

· Творог 9% — 250 гр.

· Кокосовая стружка— 50 гр.

Ингредиенты для теста:

· Соль — 1 щепотка

· Ванильный сахар — 2 п.

· Разрыхлитель — 1 щепотка

Подготовим творожные шарики. Для это все ингредиенты смешаем блендером в миске до однородного состояния. Скатать из творожной массы небольшие шарики и отложить в отдельную емкость и отправить на время в холодильник.

Тесто. Желтки отделить от белков. К желткам добавить половину сахара и взбить до образования пышной светлой массы. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до образования пышной пены, постепенно всыпать вторую порцию сахара и продолжить взбивать до крепких устойчивых пиков. Шоколад растопить и добавить его к взбитым желткам. Соединить аккуратно взбитые желтки и белки при помощи лопатки, стараясь не повредить пышную текстуру. В отдельной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Просеять постепенно мучную массу в белково-шоколадную смесь, аккуратно перемешивая, смесь должна быть консистенции густой сметаны. Форму для выпекания смазать маслом. Влить тесто в форму, сверху распределить творожные шарики, углубляя их в тесто. Отправить пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

8. Яблоки с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

Мед – по желанию

Изюм, орехи, курага

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Яблоко вымыть, вырезать серединку сначала ножом, затем ложкой. Сбрызнуть яблоко изнутри лимонным соком. Смешать творог с тем, что нравится больше всего и наполнить яблоко начинкой. Выпекать в микроволновке 5-10 минут на максимальной мощности. Время выпекания зависит от мощности вашей плиты и сорта яблок. Готовое яблочко украсить листиком мяты, сахарной пудрой, корицей. Теплое яблоко можно подать с мороженым.

Читайте также:  Дежурный доктор сериал на русском языке

9. Творожная запеканка с фруктами в мультиварке

Ингредиенты:

3 ч. л. меда или сахара по вкусу

3 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. панировочных сухарей

Яблоки вымыть, бананы и апельсины очистить от кожуры. Яблоки, бананы и апельсины нарезать средними кубиками. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями — яблоки, апельсины, бананы. Отделить желток от белка. Смешать желток, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Подсластить по вкусу сахаром. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси. Полученную массу выложить на фрукты и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120° С 30 минут.

10. Творожное желе

1 стакана молока;

200 г. сметаны (можно заменить классическим йогуртом);

около 0,5 ст. сахарной пудры (по вкусу);

1 столовые ложка какао;

Залить желатин теплым молоком, чтобы набух, затем нагреть, чтобы растворился. Добавить сахарную пудру и ванилин и остудить. Добавить в творог сметану или йогурт, тщательно взбить блендером или миксером и залить остывшим желатином с молоком. Полученную массу разделить пополам. В oдну часть добавить какао, вторую оставить белой. В форму залить темный слой и отправить в морозильную камеру минут 10-15, чтобы застыл. После того, как первый слой застынет, залить второй светлый слой и опять поставить в холод. Чтобы выложить на тарелку опустить на несколько секунд в горячую воду. И украсить по вкусу.

Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и последующим удалением сыворотки. Творог кушают просто так и готовят из него огромное количество блюд, например: сырники, вареники, пироги и торты, запеканки и многое-многое другое. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из творога, шаг за шагом с фотографиями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из творога?.
Рецептов в разделе: 676 шт.

Ингредиенты

Творог — 500 грамм

Манка — 50 грамм

Масло — 10 грамм

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Творог (нежирный) — 750 г

Сливочное масло (размягченное) — 185 г

Крупа манная — 75 г

Яйцо (мелкое) — 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Для начинки:

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Крупа манная — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний — 500 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Заливка:

Сметана — 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко — 0.5 банки

Читайте также:  Ежики в томатно сметанном соусе в духовке

Сливки 10 % — 50 мл

Шоколад чёрный — 50 г

Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Ингредиенты

Масло для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Ингредиенты

Мягкий творог — 250 г

Сливочного масла — 100 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Творог (9%) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Ингредиенты

Манная крупа — 60 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар ванильный — 40 г

Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Мало сливочное — 100 г

Мука — 2.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 210 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Сахарная пудра — 50 граммов;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% — 200 граммов;

Пшеничная мука — 30 граммов;

Сметана — 20 граммов;

Сахарная пудра — 40 граммов;

Яичный желток — 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток — 1/2;

Теплая вода — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое ("Шахматное", "Юбилейное") — 300 г

Орехи грецкие — 40 г

Масло сливочное — 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий — 400 г

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

Сахар — до 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Изюм — 1-2 горсти

Для крема:

Сметана — 6-8 ст.л.

Сгущенное молоко — 4-6 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад, шоколадный сироп и т.п.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука — для панировки

Масло — для жарки

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.

Сахар для обсыпки — 140 г

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Мука — для панировки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (мягкое) — 180 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) — 750 г

Крахмал картофельный — 25 г

Яблоки — 250-300 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector