Что приготовить из арбуза на десерт

Что приготовить из арбуза на десерт

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты.

Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения очень сладкий арбузный мед. Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбе. Из арбуза можно приготовить лёд для напитков (арбуз режут на кусочки, очищают от косточек, срезают корки, взбивают, переливают в форму для льда и замораживают).

Из арбуза делают разнообразные коктейли, например, крюшон или «Маргариту». Дети будут в восторге от розового «шампанского», роль которого сыграет арбузный фреш, разбавленный газированной водой.

Ну и, разумеется, знаменитое варенье из арбузных корок: с 1 кг арбузных корок нужно снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы — на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1,5 кг сахара и 2 стаканов воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 г. лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

Джем из арбузной мякоти 3.7 4

Джем из арбузной мякоти – лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей. . далее

Желе из арбуза на зиму 4.1 3

Хотите приготовить потрясающе вкусный и оригинальный десерт из арбуза, да еще и заготовить его на всю зиму? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту и у вас получится невероятно вкусное желе из арбуза. . далее

Моченый арбуз 5.0 2

Моченый арбуз – потрясающая закуска. Кто его попробовал один раз, уже никогда не исключит из списка своих любимых солений. К мясу, птице, да и без ничего это просто объедение. . далее

Мороженое из арбуза 4.9 1

Жарким летом такой десерт придется очень кстати. Хватит кушать магазинную химию! Приготовьте легко и быстро своими руками отличное мороженое из арбуза! . далее

Зеленый коктейль с арбузом 5.0 1

Прекрасное средство для очищения организма. Зелень можно использовать любую (съедобную). . далее

Маринованные арбузные корки 5.0 1

Предупреждаю, маринованные арбузные корки — это отнюдь не сладкое лакомство 🙂 Они получаются пикантными за счёт горчицы и чеснока, с которыми маринуются. Рассказываю, как мариновать арбузные корки. . далее

Арбузы в банках вкусные 3.7

Перед вами простой рецепт, который расскажет, как приготовить арбузы в банках вкусные. Интересная закуска, вы такого точно еще не ели. Да и посмотрите, как красиво смотрится это блюдо на тарелке. . далее

Дешевый салат 5.0

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить дешевый салат, но это не просто салат, а целое произведение искусства. Он отлично подойдет в летнее время и станет неповторимой закуской на любом столе! . далее

Квашеные арбузы 2.9

Желаете, чтобы на новогоднем столе у вас были арбузы? Нет проблем! Заквасьте их в сезон. Делается это быстро и просто. Желательно квасить сразу целую бочку арбузов. Зимой наслаждайтесь вкусом лета! . далее

Коктейль с минералкой 3.5

Предлагаю отличный освежающий напиток, а также — пошаговую инструкцию, как приготовить коктейль с минералкой. Отличная вариация на тему летних напитков! . далее

Арбузный газпачо 4.0

Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. . далее

Джем из арбузных корок 4.0

Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как приготовить джем из арбузных корок на зиму. Оказалось, это сделать не только возможно, но еще и просто! . далее

Арбузная сальса 5.0

Удивительно оригинальная, пикантная и яркая сальса — перед вами. Если вы любите необычные закуски, обязательно обратите внимание на этот простейший рецепт и повторите его на своей кухне. . далее

Консервированные арбузы 3.3

Летом мы едим арбузы свежие и сладкие, а зимой — консервированные. Если вы не знаете, как консервировать арбузы, я вас научу, тем более, что это совсем не хлопотно! . далее

Арбузный шербет 3.5

Рецепт приготовления великолепного десерта на все случаи жизни – холодного арбузного шербета. . далее

Греческий сыр с мятой в Арбузе 4.5

Блюдо выглядит стильно, приготовление очень простое. . далее

Цукаты из арбузных корочек 4.8

Решила поделиться с вами этим рецептом, так как мало кто знает, как приготовить цукаты из арбузных корок. На самом деле это просто, но в итоге вы получите натуральные сладкие арбузные цукаты. . далее

Читайте также:  Густое тесто на кефире

Закатка арбуза на зиму

Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда этот довольно простой рецепт закатки арбуза на зиму может вам очень пригодиться. . далее

Арбузное желе 4.8

Арбузное желе с мускатом — очень вкусный традиционный итальянский десерт, рецепт которого можно запросто перенять и на собственную домашнюю кухню. . далее

Джем арбузный 5.0

Вы пробовали когда-нибудь варить джем из арбуза? Если еще не доводилось, но есть желание, не проходите мимо! Этот рецепт как раз для Вас. Рекомендую простой, аппетитный, вкусный вариант на заметку! . далее

Интересный салат 5.0

Бывает же так, что готовишь-готовишь каждый день, и уже в голову ни одного нового рецепта не приходит. Привычная еда надоедает, и иногда хочется чего-то неожиданного. Получается вот такой вариант. . далее

Гаспачо с арбузом 5.0

Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! . далее

Мед из арбуза

В сезон арбузов их можно не только консервировать и солить, но и сварить аппетитный, насыщенный сироп, который станет отличным дополнением к десертам, выпечке, мороженому. Хотите попробовать? . далее

Торт оригинальный 4.0

Хотите угостить своих родных вкусным, необычным и оригинальным тортом? Тогда этот простой рецепт тортика именно для вас. Минимум усилий и времени, а гости будут приятно удивлены, когда разрежут торт! . далее

Варенье из арбузных корок 3.4

Вы пробовали когда-нибудь варенье из арбузных корок? Уверена, многие ответят, что нет и покрутят пальцем у виска. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого невероятно вкусного и необычного варенья! . далее

Коктейль из арбуза 3.8

Коктейль из арбуза порадует своей свежестью и пользой. Отличное средство очистить организм, кстати. Коктейль из арбуза готовится из арбуза конечно же, газировки или содовой, сиропа и мяты. Приступим! . далее

Соленый арбуз 4.5

Лето — время активных заготовок на зиму. Что только хозяйки не закатывают в банки: огурцы, помидоры, вишни, смородину, арбузы. Да, вам не кажется, именно арбузы! Попробуйте и вы. . далее

Десерт из арбуза 2.7

Десерт из арбуза — хороший повод для разминки поварских навыков. Во время разгара лета, когда наступает сезон ягод, десерт из арбуза — это не только ужасно вкусно, но и ужасно выгодно! . далее

Закатка арбузов 5.0

А вы пробовали маринованный арбуз? Если нет, рекомендую заготовить эту вкуснятину на зиму и наслаждаться сочными плодами, коротая холодные зимние вечера. Запас полезных витаминов обеспечен! . далее

Cалат без майонеза на праздничный стол 2.3

Вы любите изысканные и красивые салаты? У меня есть идея, как приготовить салат без майонеза на праздничный стол на основе арбуза и козьего сыра. Очень просто, аппетитно и красиво. Попробуйте! . далее

Компот из арбуза 4.5

Далеко не все знают, что из арбуза можно делать даже компот! Потому его вкус наверняка вас удивит. Компот из арбуза — очень вкусный и сладкий освежающий напиток, который можно заготовить на зиму. . далее

Коктейль фреш 4.2

Мой самый любимый летний фрукт — это, конечно, арбуз. Таких арбузов, которые я ела в детстве, уже не продают. Но иногда так хочется освежиться! Смотрите, как приготовить коктейль фреш из арбуза. . далее

Варенье из арбуза 3.8

Варенье из арбуза не пользуется большой популярностью и многим кулинаром неизвестно, а зря — арбузное варенье в плане вкуса может дать фору многим более популярным вареньям. Блюдо армянской кухни. . далее

Мохито из арбуза 5.0

К счастью, в наше время возможно достать арбуз даже зимой. Предлагаю вашему вниманию рецепт мохито из арбуза! С мятой и белым ромом! 🙂 Отличная версия популярного коктейля для вечеринки с друзьями. . далее

Арбузный пунш 3.7

Быстрый рецепт приготовления освежающего арбузного пунша с вермутом. . далее

Арбузный слаш 4.9

Рецепт приготовления одного из классических слашей – замороженных напитков из меда и арбузной мякоти. . далее

Арбузный фреш 4.6

Оригинальный способ преподнести на стол самый обыкновенный арбуз — это приготовить арбузный фреш. Не менее вкусно, а проблем с косточками и корками — никаких. . далее

Салат из арбуза 3.8

Рецепт приготовления очень красивого вегетарианского салата, который украсит любой праздничный стол. . далее

Консервация арбузов 3.5

Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные ягоды и фрукты. Хочу поделиться с вами несложным вариантом, как сделать консервацию арбузов, чтобы наслаждаться ими круглый год. . далее

Читайте также:  Сколько нужно вымачивать печень говяжью в молоке

Бекмес из арбуза 4.7

Из арбуза можно приготовить замечательный натуральный мед (или по другому — бекмес). Никакого сахара и других добавок, понадобятся лишь спелые арбузы. Отличная возможность открыть для себя новый вкус! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что можно приготовить из арбуза? В классическом варианте арбуз просто нарезают ломтиками и кушают, но такую чудесную ягоду можно использовать и для готовки. Например, можно сварить варенье, либо приготовить джем, которым будет так приятно полакомиться холодными зимними вечерами. Простые рецепты с арбузом у нас все собраны в одном месте. Поэтому вы без труда сможете выбрать что-то на свой вкус. Очень востребованными в последнее время являются десерты из этой удивительной ягоды. Популярные десерты из арбуза включают в свой список и торты. Можно, например, приготовить потрясающий торт с мякотью арбуза и дыни. Такой торт отличается невероятным ароматом, небольшой калорийностью, потрясающим вкусом и непревзойденным внешним видом. Арбузный торт станет просто находкой для праздничного летнего стола. Арбуз также можно использовать в салатах, он отлично сочетается с другими фруктами. Помимо фруктовых, арбуз можно использовать и в несладких салатах, например, с курицей. Интересный факт: арбуз можно солить, как, например, огурцы. Получается отличная заготовка на зиму.

Разнообразьте своё повседневное меню необычными арбузными блюдами. Мы подготовили для вас подборку из 10 оригинальных кушаний, главный ингредиент которых — арбуз.

Тайский арбузный салат


Ингредиенты

  • ¼ часть среднего арбуза;
  • 2 пучка свежей кинзы;
  • 2 пучка рукколы;
  • 2 пучка свежей мяты;
  • 1 небольшой редис;
  • 100 г сыра фета;
  • немного арахиса или очищенных семян подсолнечника.
  • 1 небольшой очищенный и нарезанный корень имбиря;
  • 1 красный, 1 жёлтый (гуэро) и 1 зелёный перец чили (очищенные от семян и мелко нарезанные);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • сок 3–4 лаймов;
  • морская соль и молотый чёрный перец.

Мякоть арбуза очистите от косточек и нарежьте кубиками. Кинзу, рукколу и мяту порубите и отправьте в миску вместе с нарезанным редисом, арбузом и мятой. В другой тарелке смешайте имбирь, перцы чили, соевый соус, оливковое и кунжутное масла, сок лайма, молотый перец и соль (по вкусу). Арахис или семечки подсолнечника обжарьте на сковороде или противне в духовке (можно купить уже обжаренные). После этого растолките семена или измельчите их при помощи блендера или кофемолки. Залейте салат соусом, добавьте сыр фета и посыпьте арахисом (семенами подсолнечника).

Жареный арбуз с сыром и прошутто


Ингредиенты

  • 3–5 небольших (примерно 3 см толщиной) кусочков арбуза;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г прошутто;
  • 100 г сыра с плесенью;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • пучок свежего базилика;
  • соль крупного помола;
  • молотый чёрный перец.

Разогрейте барбекюшницу до 350–400 градусов. Кусочки арбуза смажьте оливковым маслом (с обеих сторон), посолите и поперчите. Обжарьте кусочки арбуза на гриле (1 минута на каждой стороне), не закрывая крышку барбекюшницы, пока не появится характерная корочка. Прошутто нарежьте тонкими ломтиками. Полейте каждый кусочек арбуза бальзамическим уксусом и подавайте на стол вместе с прошутто, сыром и свежим базиликом.

Арбузный шейк


Ингредиенты

  • 500 г мякоти спелого арбуза;
  • 100 г сгущённого молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • коктейльные зонтики для украшения, трубочки.

Шейк — это коктейль, чаще всего молочный, в основе рецептуры которого смешивание и взбалтывание компонентов. Чтобы его приготовить, очистите арбуз от косточек. Взбейте его в блендере вместе со сгущёнкой и сахаром до однородности. Слейте коктейль в графин и остудите в холодильнике. Затем разлейте по стаканам (из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций) и украсьте на свой вкус.

Арбузный суп


Ингредиенты

  • 500 г мякоти арбуза;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёный чили-перец;
  • 1 пёрышко зелёного лука;
  • 1 лайм;
  • пучок мяты;
  • 2 ст. л. шампанского уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • морская соль и молотый чёрный перец.

Арбуз очистите от косточек и мелко нарежьте. Так же мелко порубите перец, зелёный лук и мяту. Нарежьте на небольшие кубики огурец. Возьмите глубокую миску и смешайте все нарезанные ингредиенты, сбрызнув их соком лайма (кстати, цедру тоже можно покрошить в миску), уксусом и оливковым маслом. Хорошенько перемешайте. Затем измельчите содержимое миски при помощи блендера до однородной массы. Процедите через мелкое сито, приправьте получившееся пюре солью и молотым перцем. Остудите в холодильнике в течение часа. Затем подавайте на стол, разлив по глубоким тарелкам и украсив мятой.

Читайте также:  Готовим свиной язык дома

Арбузная сальса


Ингредиенты

  • 400 г мякоти арбуза;
  • 2 перца халапеньо;
  • пучок кинзы;
  • 60 мл сока лайма;
  • половина небольшой фиолетовой луковицы;
  • соль по вкусу.

Сальса — это мексиканская овощная закуска из мелко нарезанных овощей (не путать с одноимённым соусом!). Чтобы приготовить экстравагантную арбузную сальсу, помойте, очистите от семян и нарежьте все необходимые овощи и фрукты. Полейте соком лайма, посолите. Хорошенько перемешайте и дайте закуске слегка настояться. Подавайте на стол охлаждённой.

Шашлык из арбуза и креветок


Ингредиенты

  • 450 г больших креветок;
  • 26 кусочков (толщиной 3 см) спелого арбуза;
  • 80 мл сока лайма;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. мёда;
  • щепотка чесночного порошка;
  • базилик (лучше тайский).

Сначала приготовьте маринад: смешайте сок лайма, масло, рубленный базилик, мёд и чесночный порошок. Отлейте четверть получившегося маринада в отдельную миску. Затем замочите очищенные креветки в маринаде на 15 минут. Нанизывайте креветки и кусочки арбуза на деревянные шпажки, чередуя их друг с другом. Жарьте шашлык на среднем огне около 5 минут, пока креветки не зарозовеют. Подавайте шашлык прямо на шпажках, полив его оставшимся маринадом. Из указанного количества продуктов получится около 13 порций.

Варенье из арбузных корок


Ингредиенты

  • 1 кг арбузных корок;
  • 1,2 кг сахара;
  • 600 мл воды;
  • 1 лимон;
  • 3 ч. л. пищевой соды;
  • ваниль.

Срежьте с арбузных корок зелёную кожицу (должна остаться только белая часть) и нарежьте их на небольшие кусочки (3–4 см). Растворите соду в 3 литрах воды и поместите корки в получившийся раствор. Оставьте их отмокать на ночь. Утром хорошенько промойте чистой водой. Далее сварите сахарный сироп: 600 мл воды на 600 г сахара. Когда сироп начнёт густеть, опустите в него корки, доведите до кипения и варите ещё 30 минут на слабом огне. После этого выключите и оставьте настаиваться (5–8 часов). Затем досыпьте оставшийся сахар, вновь доведите до кипения и варите полчаса. Оставьте ещё на 5–8 часов. Повторите процедуру в третий раз. В конце третьей варки добавьте сок лимона и ваниль. Когда варенье остынет, разлейте его по банкам и храните в прохладном месте.

Арбузный фруктовый лёд


Ингредиенты

Мякоть арбуза очистите от косточек. При помощи блендера смешайте арбуз, сок лайма и листья мяты. По вкусу можете добавить немного сахара. Затем разлейте получившийся коктейль по формам (удобно использовать стаканчики из-под йогурта), воткните палочки, как для эскимо, и отправьте на несколько часов в холодильник. Чтобы легко достать арбузный лёд из форм, опустите форму с ним на несколько секунд в тёплую воду.

Арбузный пудинг


Ингредиенты

  • 2 кг мякоти арбуза;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. семян аниса;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Арбуз очистите от косточек и взбейте в пюре при помощи блендера. Процедите через сито, чтобы избавиться от мякоти. ¼ получившегося арбузного сока смешайте с кукурузным крахмалом. Оставшийся сок влейте в кастрюлю и доведите до кипения вместе с сахаром и семенами аниса. Затем влейте отложенный арбузный сок с крахмалом в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. Через сито разлейте арбузную массу по чашкам и дайте остыть до комнатной температуры. После этого отправьте пудинг в холодильник минимум на 3 часа. Подавайте на стол, посыпав порции молотыми фисташками, шоколадной стружкой, корицей или украсив взбитыми сливками.

Арбузный сорбет


Ингредиенты

  • 4 кг арбуза;
  • 130 г сахара;
  • 180 мл воды;
  • 2 ст. л. сока лайма.

Налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте в неё сахар и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и варите сироп ещё 5 минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Затем накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на час. Тем временем арбуз и сок лайма взбейте при помощи блендера до однородности. Затем процедите арбузную массу через сито, чтобы избавиться от косточек, и взбейте её с остывшим сахарным сиропом. Вылейте арбузно-сахарную смесь в неглубокую сковороду и поместите в холодильник минут на 30. За это время будущий сорбет должен «схватиться» по краям. Возьмите ложку и перемешайте его. Вновь поместите в холодильник. Через полчаса повторите процедуру. Сорбет должен по консистенции получиться с арбузно-ледяными кристаллами. После этого замораживайте десерт ещё в течение 1,5–2 часов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector