Что приготовить из яиц и муки быстро

Что приготовить из яиц и муки быстро

Бывает так, что в холодильнике нет ничего кроме яиц и где-то в тумбочке вы нашли муку и начинаете задумываться, что можно с этого приготовить. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов, что можно приготовить из яиц и муки.

Гренка с яйцом на завтрак

Об этом блюде знают наверное все. Многие мамы, бабушки, жены готовили его на завтрак своим родным. Именно такая яркая, вкусная, интересная гренка будет отличным завтраком.

Для приготовления вам понадобится:

  • хлеб — 1 ломтик;
  • яйца — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло — 20 грамм.

1. Возьмите ломтик хлеба и вырежьте серединку круглой формой.

2. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите на нее хлеб и обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. В отверстие вылейте яйцо, посыпьте солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока белок не схватится.

Вкусный омлет в духовке

Каждый человек помните вкус незабываемого омлета с детства. Очень часто в детском саду и в школе готовили вкусный омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый.

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — по вкусу.

1. Перемешайте яйца с солью, но только перемешайте а не взбивайте. Даже если останется немного не разбитого белка, ничего страшного.

2. Дальше влейте молоко, затем снова перемешайте, но не взбивайте.

3. Подготовьте форму для запеканки и смажьте ее растительным маслом.

4. Вылейте приготовленную массу в смазанную форму. Поставьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и готовьте омлет на протяжении 20-30 минут.

5. Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень ее прожарки определите для себя сами. В омлете нет лишней влаги и у вас не опадет.

6. Подавайте омлет порезанными кусочками, при этом полив растопленным сливочным маслом.

Бризоль с сосиской и сыром

Очень вкусный и сытный завтрак с запахом Франции. Не смотря на такое название, он готовиться довольно легко и просто. Предлагаем вам приготовить бризоль именно с начинкой, сосиски можно заменить колбаской. Вообще, по принятым правилам, бризоль является не блюдом, а способом приготовления — в яйцах зажаривается определенная начинка. В данном случае это сосиска и сыр твердых сортов.

Для приготовления нам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • сосиска — 1 штука;
  • твердый сыр — 35 грамм;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

1. Основным компонентом данного блюда, являются конечно же яйца. Но сначала вам нужно подготовить начинку, так как бризоль готовится достаточно быстро. Для начала нарежьте тонко сосиску, затем натрите сыр на мелкой терке.

2. Разбейте в тарелку яйца, добавьте у ним столовую ложку майонеза. Посолите, поперчите. Затем, миксером или венчиком, или обычной вилкой взбивайте до образования однородной массы.

3. Возьмите небольшую сковородку и разогрейте сливочное масло. Подогрейте его, а затем вылейте яичную массу.

4. На одну сторону выложите нарезанную кругами сосиску. На сосиску выложите натертый сыр.

5. У этому времени, ваша яичная масса уже успела схватится. Накройте начинку второй половиной яичного блинчика. Обжарьте с каждой стороны бризоль еще на протяжении 2 минут.

6. Красиво подайте бризоль. Приятного аппетита.

Макароны с яйцом

Очень вкусное блюдо из макарон и яиц готовится довольно легко и просто. В итоге вы получите очень вкусную, аппетитную макаронную запеканку со всеми специями и свежей зеленью.

Для приготовления нам понадобится:

  • макароны — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • свежая зелень — 1 веточка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

1. Поставьте кипятить воду, посолите ее и сварите макароны, периодически помешивайте их после того как вода закипит, сбавьте значительно огонь. Варите до готовности. Затем вылейте макароны в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Читайте также:  Подливка для куриной печени

2. Пока варятся макароны, займитесь яйцами. Разбейте все яйца в удобную посуду. Добавьте соль и перец и мелко порубленную зелень, а затем столовую ложку майонеза.

3. Дальше, используя венчик или миксер, хорошо взбейте яйца со специями, зеленью и майонезом. Получиться однородная яичная масса.

4. Отварные макароны высыпьте в форму для запекания, при этом смажьте стенки и дно растительным маслом. Залейте макароны подготовленной яичной массой. Поставьте форму в духовку, которую нужно заранее включить, чтобы температура в ней уже была около 200 градусов. Запекайте макароны на протяжении 10-15 минут.

5. Можете подавать макароны к столу. Приятного аппетита.

Закуска ека с зеленью

Ёка — это вкусное блюдо из лаваша с вкусной начинкой, которое очень популярное на Кавказе. Оно очень простое и готовиться довольно быстро, за 15 минут вы сможете накормить всю семью.

Для приготовления вам понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • твердый сыр — 30 грамм;
  • зелень — по вкусу;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

1. Подготовьте лаваш и вбейте в него яйцо, немного размешайте вилкой, посолите, поперчите. Выложите сыр и зелень.

2. Сложите аккуратно край лаваша да так, чтобы получился треугольник.

3. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите в нее лаваш швом вниз и обжаривайте с обеих сторон до румяности.

4. Красиво выложите еку с сыром на блюдо и можете подавать к столу. Особенно вкусной она будет горячей.

Из этого набора продуктов можно приготовить много вкусных блюд: как десертов, так и несладкую выпечку.

Блины

Это одно из самых простых блюд, тесто на блины на молоке — одно из самых популярных вариантов их приготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл (можно частично заменить водой 1:1)
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Все ингредиенты перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

Кстати, в тесто можно добавить 2-3 ст.л. какао и испечь шоколадные блины.

С начинкой можно пофантазировать. Если любите сладкие, то возьмите творог, бананы с шоколадом, кармаелизированные яблоки, сгущенку или просто варенье. Если хотите проявить немного фантазии, то сделайте пирожки-блинчики с начинкой.

В качестве несладкой начинки подойдет фарш, фарш с рисом или с яйцом, тушеная капуста, печеночный паштет, сыр, курица, а еще очень вкусно будет с ветчиной и соусом.

При желании можно приготовить даже блинный торт: блины смазывать кремом, выкладывая друг на друга. Крем может быть любой: творог с сахаром, сгущенка, заварной крем, сметана с сахаром и т.д.

Оладьи

Можно приготовить сладкие оладушки. Тесто делаете как на блины, только более густое. Если хотите сделать их более оригинальными, то в тесто можно добавить одно измельченное яблоко или бананы.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Все перемешать, чтобы не было комочков и выпекать на разогретой сковроде с боьшим количеством растительного масла.

Подавать их можно со сметаной, вареньем, повидлом или просто посыпать сахаром. Это просто идеальный десерт к чаю на скорую руку.

А еще они отлично сочетаются с солеными продуктами, поэтому можно подать их с колбасой или твердым сыром.

Панкейки

Панкейки – популярное американское блюдо на завтрак. Похожи они на наши оладушки и тесто готовится точно так же, только выпекаются на сухой сковроде или слегка смазанной маслом. Их можно готовить не только классические, но и шоколадные или тыквенные.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
Читайте также:  Как из уксусной кислоты сделать столовый уксус

Вареники

Также на молоке можно готовить тесто на вареники, а начинку выбирайте самостоятельно: вишни, картофель, капуста, творог и т.д.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Клафути

Не так давно открыла для себя клафути. Это французский пирог, напоминающий запеканку, так как получается он не воздушный, а плотный, но при этом очень нежный. Готовится просто: ягоды или фрукты заливаются блинным тестом и выпекается в духовке около 1 часа. Разрыхлитель, сода или дрожжи не кладутся.

В классическом варианте его готовят с вишней, но очень вкусно будет со сливами, яблоками, смородиной и другими фруктами по сезону.

Ингредиенты:

  • Молоко – 220 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 125 г
  • Сахар – 100 г (+ 2 ст.л. для ягод)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Ягоды или фрукты измельченные – 1 ст.
  1. Для теста просто перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
  2. На дно формы для запекания выкладываем ягоды или фрукты и залваем тестом.
  3. Выпекаем 1 час при 180 С.
  4. Вынимать из формы только после полного остывания.

Заварной крем или Крем-брюле

Заварной крем может вступать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как намазка на батон. Готовится быстро, а получите отличный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт. (или 3-4 желтка)
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50-100 г
  • Мука или крахмал – 3 ст.л. без горки
  • Ванильный сахар – 5 г.
  1. Венчиком смешать все ингредиенты, кроме масла, чтобы не было комочков.
  2. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая. Чем дольше греть, тем гуще будет крем.
  3. Дать немного остыть, а затем добавить масло.

Если его разлить в порционные формочки (кокотницы или кексницы) и запечь в духовке 35-40 мин, то у вас получится самостоятельный десерт – крем-брюле, который подают в ресторанах во всем мире.

Попробуйте также «Умное пирожное» — лакомство с интересным названием, но с доступными ингредиентами и очень простым способом приготовлением.

Кексы

Можно испечь вкусные молочные кексы. В тесто можно добавить какао, яблоки, бананы, а готовые изделия полить шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2/3ст.
  • Мука – 250 г (около 1,5 ст.)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  1. Все инредиенты, кроме уксуса, смешать венчиком. Комочков оставться не должно. При желании можно давить изюм, яблоки, 3 ст.л. какао или что-то другое на свой вкус.
  2. В конце влить уксус и еще раз хорошо перемешать.
  3. Вылить полужидкое тесто в смазанную масло форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 С около 1 часа, если готовите большой кекс, а для маленьких маффинов хватит 30 минут.

Булочки

Если не боитесь возиться с дрожжевым тестом, то испеките Испанские булочки с яблоками или наши классические сдобные булочки с изюмом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2/3 ст.
  • Кипяток – 1/3 ст.
  • Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Изюм – 2/3 ст.
  • Соль (щепотка)
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  1. Дрожжи растворить в теплом молоке.
  2. Добавить все, кроме муки. Перемешать.
  3. Выспать муку, замесить тесто
  4. Отрывая кусочки теста, скатать шарики, выкладывая на смазанный противень. Оставить подходить на 1 час.
  5. Отправить в разогретую духовку выпекаться при 180 С на 20-25 мин.
  6. Готовые булочки смазать сладким сиропом и подавать к чаю.

Пироги

Они могут быть как на дрожжах, так и на жидком тесте с разрыхлителем.

Думаю, что классический дрожжевой яблочный пирог придется всем по вкусу. Если любите корицу, то обязательно попробуйте дрожжевой пирог с яблоками и корицей. Экспериментируйте с начинками или используйте продукты по сезону. Сочетайте ягоды и фрукты, например, яблоки с абрикосами.

Читайте также:  Тушеная капуста с баклажанами рецепт

Более простой по процессу приготовления будет выпечка из жидкого теста, например шарлотка с абрикосами или же другими ягодами и фруктами по сезону.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Начинка:

  • Ягоды или фрукты – 300 г
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  1. Смешать все ингредиенты для теста при помощи венчика или миксера, чтобы оно было однородным и без комочков.
  2. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на дно промытые ягоды или фрукты. Посыпать сахаром и залить тестом.
  3. Выпекать при 180 С около 35 мин.

Настоящим шедевром будут пироги с заварным кремом, которые можно подавать даже на праздничный стол вместо торта.

Если выпечка не ваш конек, но порадовать себя вкусным хочется, то на выручку придут простые рецепты из муки. Обычно к списку продуктов еще добавляют яйца, иногда масло или маргарин. Из этого нехитрого набора можно приготовить бисквиты, печенье, блины, омлеты, пасту.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Простые рецепты из муки и яиц – пышный бисквит

Белая пшеничная мука и яйца – основа идеального бисквита. Даже если вы не умеете печь торты, этот рецепт будет полезен. Бисквит всегда получается пышным и мягким. Можно пропитать его вареньем, прослоить сгущенкой или полить шоколадом.

  • свежие куриные яйца высшего сорта – 6-7 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 230-240 г;
  • белый сахар песок – 280-300 г;
  • разрыхлитель – 10-11 г;
  • щепотка соли и ванилина.
  • достаньте все продукты заранее, важно, чтобы они были одинаковой температуры;
  • муку дважды просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром;
  • желтки аккуратно отделите от белков и разотрите их с сахаром добела;
  • белки взбивайте пока масса не станет упругой;
  • соедините муку, белки, сахар с желтками, размешивайте очень аккуратно;
  • застелите форму промасленной бумагой, вылейте тесто и выпекайте на среднем нагреве от 40 до 60 минут.

Охладите выпечку в форме. Готовый кекс можно украсить фруктами, разрезать и сделать торт или пирожные. В тесто можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Если положить яблоки или груши, то получится привычная шарлотка. Добавьте ложку натурального какао, и ваш кекс станет шоколадным.

Самый простой рецепт из муки – шоколадный кекс в кружке

Когда выпекать торты нет ни времени, ни желания, на помощь приходят рецепты для микроволновки. Многие привыкли использовать эту кухонную помощницу только для разогрева или разморозки. Попробуйте отойти от привычных стереотипов и приготовить быстрый кекс.

Расклад рассчитан на одну стандартную кружку. Можно взять силиконовые формочки для капкейков. Обратите внимание – посуда, которую вы используете, должна выдерживать нагревание и не содержать металлических элементов.

  • овсяная мука – 3 ст. л.;
  • какао натуральное – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2-3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • теплая вода или молоко – примерно 0,5 ст. должно получиться тесто как на оладьи.

Готовиться этот кекс очень просто. Смешайте все сухие ингредиенты в той посуде, в которой будете готовить. Аккуратно и постепенно вливайте воду или молоко, тесто должно быть как густая сметана. Потом выпекайте в микроволновке на среднем нагреве от 1,5 до 5 минут. Время приготовления зависит от индивидуальной мощности агрегата.

Этот рецепт можно бесконечно дополнять любыми ингредиентами. Изюм, рубленые орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка, карамель, цукаты – все это добавляется в произвольных количествах и делает вашу быструю выпечку еще вкуснее.

Простые продукты – яйца и мука – основа многих рецептов. Но даже если есть только эти два ингредиента, вы всегда сможете приготовить изумительное и простое блюдо. Еще один плюс этих рецептов – возможность проявить кулинарное творчество. Что бы вы не добавили – получится вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector