Что приготовить из окорока свинины быстро

Что приготовить из окорока свинины быстро

Свинина распространена в рационе жителей многих европейских и постсоветских стран. Это обусловлено ее доступностью, невысокой стоимостью и полезными свойствами. Мясо богато витаминами группы В, микроэлементами и минералами.

Свиной окорок заслужено пользуется спросом покупателей. Он представляют собой тазобедренную часть свиной туши на кости, мясо которой отличается мягкостью и сочностью за счет небольшого жирового слоя. Даже маленький кусочек окорока может утолить голод, ведь его калорийность составляет 261 кКал на 100 гр.

Еще одним преимуществом окорока считают множество способов приготовления. Он идеально подходит для:

  • запекания в духовке в рукаве или в фольге;
  • жарки и тушения в мультиварке;
  • приготовления на сковороде;
  • вяления, засолки или копчения.

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из свиного окорока, рекомендуем обратить внимание на популярные рецепты с фото. В разделе, посвященном этому продукту, представлено много пошаговых рецептов буженины, рулетиков, закусок и заливного от наших кулинаров.

Свиной окорок, запечёный в рукаве 5.0 2

Ароматная свинина, запечённая в рукаве. Не жирная, но и не сухая, нежная и очень вкусная! Специи придают мясу особенный аромат и восхитительный непередаваемый вкус. Угощайтесь! . далее

Окорок без кости 5.0 1

Ароматное мясо, запеченное в духовке, прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Блюдо готовится быстро, калорийный и питательный продукт хорошо утолит голод и порадует своими вкусовыми качествами. . далее

Свиной холодец с желатином 5.0 1

Холодец из свинины часто варят с ножками. Но у меня рецепт без ножек с желатином. Не все их любят и не всегда они лежат в холодильнике. Такой холодец получается вкусным и прозрачным, как слеза. . далее

Гуляш из свиного окорока 3.6 1

У меня была часть свиной туши — окорок. Вот из него и приготовила этот гуляш. Получился он очень насыщенным, мягким и сытным. Попробуйте! . далее

Окорок копченый 4.5

Если у вас в хозяйстве имеется коптильня, то вы сможете приготовить такой деликатес, как копченый окорок. Порадуйте себя и своих близких. Рецепт прилагаем! . далее

Запеченный свиной окорок 4.1

Сочный и ароматный свиной окорок с добавлением большого количества трав и специй – это украшение любого праздничного стола. Предлагаю вам приготовить мясо по моему коронному и проверенному рецепту. . далее

Окорок свиной тушеный 3.0

Уверена, приготовить окорок свиной тушеный в домашних условиях в своей жизни должен каждый, чтобы сполна насладиться удовольствием от еды. Ведь блюдо действительно шикарное, — аппетитно и вкусно! . далее

Окорок сыровяленный 3.7

В этом посте расскажу, как приготовить окорок сыровяленный. Процесс сложный и трудоемкий. Но результатом вы однозначно будете довольны. Такая закуска точно не останется без внимания. . далее

Буженина из свиного окорока 4.3

Из этого рецепта вы узнаете как приготовить буженину из свиного окорока, чтобы она получилась сочной и ароматной. Буженина — это прекрасное сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. . далее

Суп из окорока 3.0

Сытный и наваристый суп из окорока годится для обеда всей семьёй! Получается таким вкусным, что рецепт супа из окорока вы выучите наизусть. Настоятельно его рекомендую! . далее

Варено-копченый окорок 3.0

Великолепная закуска как для праздничного стола, так и на каждый день. С мясом можно сделать бутерброд, можно приготовить суп или салат. Хранится в холодильнике довольно долго. . далее

Окорок вяленый 4.4

По этому рецепту у вас получится вкуснейший окорок. Очень нежное мясо, которого хватит вам на долго. Подавайте его в качестве закуски как на повседневный, так и на праздничный стол. . далее

Окорок, запеченный в духовке 5.0

Одно из самых популярных блюд на праздничный стол – окорок, запеченный в духовке. Это блюдо можно готовить разным способами с добавлением широкого спектра ингредиентов. Так как сырой окорок готовится очень и очень долго, предлагаю вкусно и быстро запечь окорок уже копченый. Поверьте, получатся невероятно! . далее

Читайте также:  Свиное сало польза или вред

Окорок "По-купечески" 5.0

Пикантный окорок — это прекрасная холодная закуска на ваш праздничный стол. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом окорока по-купечески — несложного в приготовлении блюда. . далее

Шашлык из окорока свинины 3.8

Мой любимый рецепт приготовления шашлыка из окорока свинины перед вами. Конечно, мужчины считают, что это они специалисты по мясу, но ведь маринуем-то мы! Попробуйте, мягкий и вкусный будет шашлык! . далее

Свинина (окорок) 5.0

Если вы хотите сделать вкусное мясное блюдо на ужин или к празднику, то обратите внимание на один экономный и очень вкусный вариант. Расскажу вам о рецепте, как приготовить свинину (окорок). . далее

Маринад для свиного окорока 4.3

Для того, чтобы мясо стало более нежным и приобрело восхитительный вкус и аромат, перед приготовлением его обязательно нужно замариновать. Ваше блюдо станет идеальным благодаря правильному маринаду. . далее

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге 5.0

Купить качественные мясные продукты в магазинах довольно сложная задача, но можно легко приготовить их дома. Расскажу вам, как приготовить свиной окорок, запеченный в духовке в фольге. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Чтобы блюда из свиного окорока получились вкусными и нежными, его можно нашпиговать овощами и покрыть специями, маринадом или соусом. Продукт, практически не имеющий грубых мышц и прожилок жира, можно запекать и отваривать целиком или же разделить на кусочки, отделив от кости, и замариновать порционно на шашлык или гуляш. Нередко из свиного окорока готовят фарш, сочный и универсальный, идеально подходящий для таких блюд, как котлеты, тефтели и фрикадельки. А чтобы снизить калорийность фарша (333 ккал на 100 г), его можно смешать с мясом говядины или птицы. Приготовленную ляжку можно есть как в горячем виде, так и в качестве холодных закусок. Из него готовят натуральную ветчину, ароматную буженину, паштет, хамон. Здесь все зависит от предпочтений, кому-то нравится постная мякоть, а кому-то – тонкий слой сала или ароматное основание-кость. Мясо отлично сочетается со множеством овощей, таких как картофель, кабачки, капуста, горох, а также с фруктами и лесными грибами. Его можно подавать под соусами и сладкими, острыми добавками: чили, орехами, соевым соусом, медом. Чем полезен мясной продукт? Свинина богата витаминами, белком и минеральными веществами. В ней присутствуют витамины группы В, Е, Н, большая часть полезных для организма минералов.

Рецепты из окорока с фото на сайте надо смотреть на сытый желудок. Блюда из свиного окорока выглядят очень аппетитно, особенно если в рецептах приготовления окорока используется глазурь, которая делает хрустящую корочку румяной. Окорок обычно просто запекают, но можно приготовить окорок в панировке из сухарей. В некоторых рецептах окорок предварительно маринуют.

Слоеный салат с копченой курицей и маком

Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.

раздел: Слоеные салаты

Окорок в духовке в соусе терияки

Перед приходом гостей вновь возникает вопрос, что приготовить, чтобы получилось вкусно и без подвигов на кухне. Предлагаем простой проверенный рецепт запеченного большим куском свиного окорока, промаринованного в готовом соусе терияки и чесноке. Един

раздел: Рецепты из свинины

Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с

Читайте также:  Пицца с грибами вешенками рецепт

раздел: Рецепты из свинины

Шашлык из свинины с апельсинами

Сочетание свинины с апельсинами давно стало классикой. Однако до недавнего времени я и не думала повторить то же сочетание для шашлыков. И как оказалось, очень даже зря. Получилось отличненько. Шашлык из свинины с апельсинами получился слегка на азиа

Шашлык из свинины с лимоном

Рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде хорош, прежде всего, тем, что мясо можно мариновать не целую ночь. Достаточно 4 часов, чтобы свинина пропиталась соком лука и лимона, отчего готовый шашлык приобрел необычный цитрусовый аромат.

Шашлык из свинины с киви

Маринад из киви делает любое мясо мягче. Хотя свинина для шашлыка обычно и не нуждается в размягчение, этот маринад придает мясу приятную фруктовую кислинку. Мясо для шашлыка мариную с киви перед самым выходом на пикник, потому что уже через 30 минут

раздел: Рецепты из свинины

Мясо куском в духовке с овощами и сливой

Возьмите самый симпатичный кусочек мяса, который на вас смотрит с прилавка и, не мудрствуя, запеките его целиком в духовке. Подойдет отруб свиной ноги (окорок). Хотя можете немного помудрить с овощной подушкой, добавив в неё, помимо спелых помидоров

раздел: Рецепты из свинины

Свинина, запеченная с овощами на луковой подушке

Предлагаем пошаговый рецепт с фото замечательного, ароматного мяса, запечённого в духовке с овощами на луковой подушке. Бесподобный вкус мясу придает маринад из мёда, соевого соуса и горчицы. Эти три простых ингредиента в сочетании со специями делают

раздел: Рецепты из свинины

Салат оливье классический с окороком

Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс —

раздел: Салаты мясные

Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков

Такой салат лучше не заправлять соусом в салатнике, а разложить по порционным тарелкам, сверху положить немного соуса и пусть каждый сам перемешивает соус с салатом. Так и салат будет выглядеть симпатичнее, и дозу соуса можно регулировать по своему в

раздел: Салаты мясные

Стручковая фасоль с мясом в томате

Зеленая стручковая фасоль вкусна и сама по себе, и с добавлением мяса. Мясо надо предварительно слегка обжарить, добавить к ней нарезанную кусочками фасоль, томатную пасту и обжаривать все вместе. К столу можно подавать в горячем или в охлажденном ви

раздел: Рецепты из свинины

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой

По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты

раздел: Блюда из индейки

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Гранатовый сок не только вкусен и полезен как напиток, но и отличный маринад для мяса. Предлагаю приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком, капелькой кумина и черного перца. Кислинка и терпкость граната

Тушеная капуста с мясом

Предлагаем проверенный временем простой рецепт тушеной капусты с мясом. Да, простое блюдо, но вкусное и готовится быстро. Со свининой получается самая вкусная и сочная капуста. Мясо с небольшими прослойками жира выделяет мясной сок, который придаст м

Читайте также:  Смесь для поднятия иммунитета для детей

раздел: Рецепты из капусты

Шашлык из свинины на кефире

Свинину для шашлыка можно мариновать по-разному. Например, в этом рецепте маринад готовят из кефира. Мясо, как обычно, посыпают рубленым луком и специями, хорошо перемешивают, а затем заливают кефиром и оставляют мариноваться минимум 2 часа. Шашлык и

Гуляш из свинины

Рецептов гуляшей наберется на целую кулинарную книгу. Наверно, весь год можно изо дня в день готовить гуляш, и каждый раз в нем будет что-то новое. Прежде всего, все гуляши можно разделить на густые похлебки и классическое второе блюдо, где мясо и ов

Мясной рулет в ветчиннице

Мясной рулет в ветчиннице — прекрасная альтернатива готовой колбасе. Имея такой агрегат как ветчинница, любая хозяйка может придумать свой рецепт согласно пристрастиям и пожеланиям домашних. Именно «ненужная» шкурка остаётся после разделки окорока ил

раздел: Рецепты из свинины

Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое

раздел: Рецепты из свинины

Свинина с грибным соусом с мадерой

Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными — подосиновиками и белыми — соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет г

раздел: Рецепты из свинины

Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)

Кайзер-кавурма — это жаркое из баранины с овощами. Готовить это блюдо лучше летом, когда есть местные овощи — ароматные, сочные и мясистые. По этому рецепту кавурма получается ароматной, вкусной и никакого специфического запаха баранины. Мясо тает в

раздел: Узбекская кухня

Мясо с гранатом

В рецепте мяса с гранатом прекрасно сочетается сухое красное вино и гранатовые зёрна. Мясо становится нежнейшим, благодаря маринаду из граната, сочным и ароматным. Не забудьте отложить немного зерен для украшения готового мяса.

раздел: Рецепты из свинины

Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом

Чтобы овощная запеканка была сытнее, учитывая аппетиты сильной половины, к ней добавляют окорок (бужениной) и творог. Творог выбирайте крупнозернистый, не кислый и не сухой. В большую формы для запеканки слоями укладывают овощи с творогом и козьим сы

раздел: Овощные запеканки

Рагу из оленины

Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат

раздел: Лось, косуля, кабан

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Если от обеда остались макароны, то они могут стать основой для запеканки, которая готовится буквально за несколько минут и с минимальными усилиями. Кроме собственно вареных макарон понадобится ветчина, свежая зелень, а также сливки и яйца для заливк

раздел: Запеканки из макарон

Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

Хотя французы утверждают, что изобретение омлета принадлежит им, и даже тестируют своих поваров на профпригодность именно по омлету, каждая национальная кухня может похвастаться своим рецептом из яичной смеси. Фактически, рецептов омлетов столько, ск

Сочная свинина, запеченная в сметане

Приготовленную таким способом (в два этапа) свиную мякоть подают горячей, в качестве основного блюда или, дождавшись полного охлаждения, нарезают тонкими, почти прозрачными ломтиками и дополняют тарелку мясных закусок. И первый, и второй вариант не о

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector