Что приготовить из старого зефира

Что приготовить из старого зефира

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад
Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же "полезен", как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.

Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем просто в холодильник часа на 2. Съедается моментально.

Читайте также:  Шашлык из свиной грудинки рецепты с фото

1 кг зефира, 500 г очищенных орехов, 5—6 шт. сухого готового печенья, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 200 г масла, цедра с 1 лимона.

Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы, положить в нее слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3—4 дня. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.

Рецепты с зефиром

Всего опубликовано 17 рецептов

Крем из зефира

Предлагаю приготовить интересный крем из зефира. Он состоит всего из трёх компонентов: масла, сметаны и зефира. Готовить.

Ингредиенты

  • Зефир — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 50 г

Торт из зефира и печенья

Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Зефир — 350 г
  • Кофе растворимый — 5 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Смородина чёрная свежая — 15 г

Десерт с зефиром и сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и.

Читайте также:  Чем полезна бузина красная

Ингредиенты

  • Зефир — 160 г
  • Клюква свежая — 5 г
  • Сметана — 300 г
  • Фисташки — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Торт «Зефирный»

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желе для тортов — 11 г
  • Зефир — 500 г
  • Киви — 8 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Манго — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.
  • Сироп вишнёвый — 100 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 350 мл
  • Творог — 450 г
  • Хурма — 2 шт.

Торт «Зимний»

Торт всегда считается неотъемлемым десертом на празднике, торжестве либо важной дате. Предлагаю вашему вниманию торт.

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 щепотка
  • Зефир — 50 г
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар апельсиновый — 250 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Торт «Сникерс»

Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить.

Ингредиенты

  • Арахис — 1.5 ст.
  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желатин — 6 пластина
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Зефир — 700 мл
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Конфитюр светлый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 250 г
Читайте также:  Секрет воздушного дрожжевого теста

Десерт из клубники с зефиром

В прошлом году я готовила торт из зефира и мне очень понравился вкус и сочетание его с клубникой, хотя сам зефир я увы не.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector