Что приготовить из творога без яиц быстро

Что приготовить из творога без яиц быстро

Метки

Творог — уникальный диетический продукт, которым даже вегетарианцы заменяют мясо. Неудивительно, ведь в нём содержится легкоусвояемый животный белок, кальций, аминокислоты и витамины. Простые блюда из творога помогают быстрее сжечь лишние килограммы и нарастить мышечную массу.

Вкусные блюда из творога

Этот молочный продукт не хранится долго. Его нужно употребить в течение нескольких дней, иначе в сыром виде он не будет уже таким вкусным. Если ты не знаешь, что приготовить из залежавшегося творога, то эта статья именно для тебя. Редакция «Так Просто!» подготовила 5 рецептов диетических блюд из творога без яиц, которые понравятся вегетарианцам и худеющим.

© DepositPhotos

Кабачки с творогом

Легкая летняя закуска из кабачков без майонеза — то, что нужно твоей фигуре в жаркий сезон! Употребляя ее регулярно, ты насытишь организм пользой.

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка
  • 150 г творога
  • 3 ст. л. сметаны или кефира
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки

Приготовление

  1. Нарежь кабачки вдоль тонкими пластинами, сложи в отдельную посуду, посоли и дай им пустить сок.
  2. Тем временем займись начинкой: перетри творог со сметаной или кефиром в кашицу, добавь чеснок, соль и перец. Старайся, чтобы масса не была слишком жидкой.

  • Слей с кабачков сок и высуши их бумажным полотенцем. Затем обжарь с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
  • Дай кабачкам немного остыть, смажь каждую пластинку начинкой и сверни рулетики, начиная с широкого конца. Внутрь положи веточку зелени. Приятного аппетита!
  • Драники с творогом

    Сочная и мягкая творожная начинка и румяная корочка приведут твои вкусовые рецепторы в неописуемый восторг!

    Ингредиенты

    • 7 крупных картофелин
    • 2 небольшие луковицы
    • 2 ст. л. муки

    Вы — вегетарианец или придерживаетесь сейчас поста? А может просто по какой-то причине не едите яйца? Ну тогда вы попали по назначению! В этой подборке собраны лучшие рецепты запеканок на основе творога без единого яйца! Легко, быстро и просто готовится любая творожная запеканка без яиц в духовке, мультиварке или микроволновке, если есть проверенные рецепты!

    Можно ли приготовить творожную запеканку без яиц

    Яйца добавляют выпечке воздушности, выполняют структурную функцию, обеспечивая плотность и форму пирогам, кексам и и.д. А также действуют как натуральный эмульгатор, связывая в однородную смесь жиры и жидкости. Но есть масса вариантов замены яиц — от крахмала до бананов! То есть творожные «безъяичные» запеканки так же вкусны, аппетитны и красивы, как и те, что готовятся с яйцами (помните, мы делали вкуснющие тыквенные недавно?). Главное, чтобы рецепты были проверенными!

    Нежная творожная запеканка в духовке без яиц

    Этот подробный пошаговый рецепт — настоящее пособие на тему «готовим быстро и просто из доступных продуктов». Всё, что нам понадобится, найдётся у вас на полках кухни или в холодильнике, а сам процесс настолько прост, что можно даже детей научить готовить такую запеканочку.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • творог — 150 г
    • сметана 10 % — 30 г
    • манная крупа 30 г + для посыпки формы
    • сахар — 1 ст.л.
    • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
    • соль — 1 щепотка
    • масло растительное — 0,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    К творогу добавить сметану. Перемешать обычной вилкой или ложкой.

    Всыпать соль, ванильный и обычный сахар. Перемешать. По желанию измельчить погружным блендером.

    Всыпать манную крупу и дать массе постоять 10-15 минут.

    Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Распределить творожную массу. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Творожная запеканка готова.

    Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

    Запеканка из творога без яиц и манки с шоколадной глазурью

    Этот рецепт подойдёт любителям лёгких и сладких блюд, а также тем, кто придерживается принципов правильного питания. Готовится и съедается она на раз-два!

    Продукты:

    • 0,5 кг творога (жирность не более 5%)
    • 4 ст.л. сметаны (жирность 10%)
    • 4 ст.л. меда
    • 30-40 г льняной муки (можно размолоть лён в кофемолке)
    • 25-35 г овсяной муки (размалываем овсяные хлопья в кофемолке или блендере)
    • 70 г изюма
    • корица — по вкусу

    Глазурь:

    • 30 г какао-порошка
    • 30 г сахара
    • молоко — 2 ст.л.
    • масло сливочное — 2 ст.л.

    Как приготовить:

    1. Изюм нужно залить чуть горячей водой на 10 минут. Творог следует смешать с растопленным медом и сметаной, размять ложкой или погружным блендером для однородности.
    2. Потом добавляем оба вида муки и корицу. Изюм нужно просушить и добавить в смесь.
    3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (желательно не подсолнечным), и выкладываем в неё творожную массу. Выпекается запеканка 45 минут при температуре 200 градусов. Не забывайте проверять готовность зубочисткой!
    4. После выпекания нужно ненадолго оставить запеканку и заняться глазурью. Для этого просто смешиваем ингредиенты, поставив емкость на медленный огонь. До закипания не доводим. Но если боитесь что-то испортить, возьмите готовую смесь для глазури или сделайте крем из сахара и сметаны. После того, как запеканка остынет, её можно подавать.
    Читайте также:  Зеленый борщ с щавелем без яйца

    Вегетарианская запеканка без сахара с черносливом и медом

    Это просто чудесный рецепт — только полезности в составе и невероятно вкусный результат.

    Продукты

    • 500 г творога
    • 120 г сметаны
    • 200 г чернослива
    • 3 ст.л. манки
    • 2 ст.л. жидкого или растопленного мёда

    Как испечь:

    1. Творог смешать с манкой, сметаной и мёдом, мешать до однородности.
    2. Чернослив замочить в горячей воде, высушить, добавить к творогу.
    3. Выложить в форму и выпекать 30-40 минут про 200 градусах.

    Творожная запеканка без единого яйца в мультиварке

    В мультиварке готовить быстрее и удобнее, а подчас и блюдо получается лучше, чем в духовке. Из-за равномерности прогрева и особого температурного режима выпечка из мульти всегда с ровным верхом, без подгорелостей и сырой серединки. Для запеканок на твороге без яиц в составе это очень важно.

    Будет нужно:

    • 500 г творога
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
    • 50 г сахара
    • 40 г сливочного масла
    • 50 г сметаны средней жирности
    • 100 г изюма
    • 30 г манной крупы

    Как сделать:

    1. Манку перемешиваем со сметаной и оставляем на 15-20 минут.
    2. Изюм замачиваем в тёплой воде на несколько минут и очищаем от несъедобных частей.
    3. Добавляем творог и разрыхлитель, хорошо взбиваем (подходит насадка-венчик для блендера).
    4. Добавляем манку и изюм и ещё раз хорошенько взбиваем.
    5. Выкладываем смесь в чашу мультиварки, в режиме выпечка готовится 60-65 минут.
    6. Открываем крышку и обязательно ждём остывания.

    Творожно-банановая запеканка без пшеничной муки

    Бананы почти в любой выпечке получаются прекрасно, а в вегетарианской запеканке из творога без яиц тем более, потому что они ещё и берут функции яичного белка. Бананы улучшают консистенцию запеканки, помогают поддерживать структуру.

    Продукты:

    • 1 банан
    • 500 г творога (жирность средняя)
    • 2-3 ст.л. манки
    • 3-5 ст.л. сахара (можно уменьшать, потому что используем банан)
    • 4-5 ст.л. сметаны (жирность 15%)
    • сливочное масло для смазывания формы.

    Приготовление по шагам:

    1. Смешиваем творог с сахаром, манкой и 1 ложкой сметаны.
    2. Банан пюрируем блендером, смешиваем с творожной массой.
    3. Форму смазываем маслом, при желании выстилаем пергаментом или фольгой.
    4. Смесь выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.
    5. Потом достаём, смазываем сверху сметаной и выпекаем ещё около 15-20 минут. Достаём и даём остыть.

    Полезная творожно-морковная запеканка без яиц и сахара

    На приготовление запеканки по этому рецепту уходит всего час, а получается она очень лёгкой и подходит для ужина так же, как и для завтрака. А всё потом, что это настоящий диетический рецепт! В такой запеканке нет сахара, вместо него полезные финики и изюм.

    Понадобится на 1 запеканку:

    • 200 г творога
    • 200 г моркови
    • 3/4 ст. кефира
    • 3-4 ст.л. манки
    • 2 ст.л. крахмала
    • 50 г фиников
    • 50 г изюма

    Как сделать:

    1. Манку заливаем кефиром на 10-15 минут, творог измельчаем в блендере. Морковь натираем на мелкой тёрке, изюм заливаем тёплой водой, финики нарезаем маленькими кусочками.
    2. Сухофрукты высушиваем, все ингредиенты смешиваем.
    3. Выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов.

    Готовим веганскую запеканку в микроволновке

    Это самый простой и быстрый рецепт «для ленивых». Таким можно воспользоваться среди недели, когда на приготовление еды времени нет совсем.

    Ингредиенты

    • 1 банан
    • 2 ст.л. муки
    • 200 г творога
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • щепотка ванилина
    • молоко/сливки/кефир/йогурт на выбор — 50 мл

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, куркуму.
    2. В блендере измельчаем банан с творогом и сухими продуктами.
    3. Чтобы получилась консистенция сметаны, добавляем молоко, кефир и т.д. Ставим в микроволновку на 5 минут.
    4. Ждём, пока остынет и украшаем фруктами, орехами: всем, что душа пожелает.

    Творожно-яблочная запеканка

    Этот лёгкий десерт прекрасно подходит для завтрака или для перекуса, который удобно взять в школу или на работу. Вот тут есть ещё несколько отличных запеканок из яблок и творога, но уже с яйцами.

    Перечень продуктов:

    • 400 г творога
    • 3 ст.л. кефира
    • 2 ст.л. манки
    • 1 яблоко
    • 3 ст.л. сахара
    • 20 г сливочного масла
    • соль и пряности по вкусу
    Читайте также:  Рис для очищения организма и похудения

    Рецепт приготовления:

    1. Творог смешиваем с кефиром, сахаром, манкой и солью.
    2. Нужно всё хорошенько взбить или вымешать.
    3. Яблоко очищаем и натираем на крупной тёрке, смешиваем с творогом.
    4. Форму смазываем маслом, выкладываем смесь и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплой, есть ложкой.

    Диетическая запеканка без яиц, муки, манки и сахара

    Если судить по названию, то непонятно вообще — что за выпечка может быть без яиц, манки, сахара и муки. Вы удивитесь, но получается вполне вкусненько!

    Будет нужно:

    • творог — 300 г
    • 2 ст.л. кукурузной муки
    • 2 ч.л. какао
    • 2 ст.л. кокосовой стружки
    • любой сахзам — у меня Фитпарад №8 — 1 мерная ложка
    • 2 ст.л. сметаны

    Этапы приготовления:

    1. Всё, кроме 1 ложки сметаны и 2 ч.л. стружки, смешиваем в блендере до полной однородности.
    2. Перекладываем в силиконовую форму для выпечки или в любую антипригарную.
    3. Запекаем при 180 градусах минут 30. Достаём, смазываем оставшейся сметаной, посыпаем кокосовой стружкой и снова ставим в духовку.
    4. Через 10 минут можно доставать форму и остужать саму запеканку.

    Видео с рецептом пошагового приготовления запеканки без яиц

    Для тех, кто на кухне недавно, будет не лишним посмотреть, как готовится такая запеканка. Вот отличный ролик с подробным видео-описанием всего процесса. Как видите, всё быстро и просто!

    Советы напоследок

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на Youtube, на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.

    Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая. Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.

    Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог — это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.

    Идеальные сырники из творога без яиц

    Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.

    1. Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
    2. Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
    3. Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
    4. Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.

    На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.

    Легкая закуска из кабачков с творогом

    Простая и легкая летняя закуска — рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает.

    Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:

    • Молодые кабачки — 2 шт.
    • Творог — 150 грамм
    • Сметана или кефир — 3 ст.л.
    • Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки
    1. Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок.
    2. Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.
    3. Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла.
    4. Намазать начинку и свернуть рулетики.

    Драники с творогом

    Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.

    Читайте также:  Поделка осень к нам пришла

    Для приготовления нам понадобится:

    • Картофель — 7 крупных клубней
    • Лук — 1-2 шт.
    • Мука — 2-3 ст.л.
    • Творог для начинки — около 400 г.
    • Соль, перец, чеснок — по вкусу
    • Масло для жарки
    1. Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке. В видео картофель просто хорошо вымыт, но не чищенный. Я так не пробовала, всегда чищу.
    2. Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
    3. Творог хорошо размять и посолить.
    4. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
    5. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

    Подавать со сметаной или без неё.

    Творожная запеканка без яиц

    Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.

    • Творог — около 1 кг (у меня 900г)
    • Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
    • Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
    • Апельсины — 3 шт.

    Рекомендации:

    1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной.

    2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.

    Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина

    В этом видео готовится чизкейк из творога с клубникой, но на самом деле можно использовать любые ягоды: чернику, малину, персики и т.д. Рецепт без яиц и желатина — полностью вегетарианский. В видео Лисичка выпекает корж, но вы можете использовать печенье для основы. Обязательно досмотрите видео — здесь есть парочка секретов как правильно взбить сливки.

    Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:

    Основа: 50г сахара, 100г масла, 150г муки, щепотка соли, 1 ст.л.воды.

    Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

    Начинка: около 1 кг творога, около 1 кг клубники, сахар по вкусу, 2-3 ст.л. с горкой агар-агара, 250г молока, 200г сливок 35% жирности по желанию.

    Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.

    Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.

    Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.

    Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки. Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания. Верх украсить на свой вкус.

    Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

    Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара — быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком.

    Для приготовления ленивых вареников без яиц нам понадобится:

    • Творог — 400г
    • Цельнозерновая мука — 100г (или белая, высшего сорта)
    • Ванильный сахар 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
    • Сахар 2-3ст.л. (ориентируйтесь по вкусу, если необходимо, добавьте еще)
    • Кокосовая стружка — 2ст.л.
    • Сметана, ягоды, мята — по желанию

    Рецепт с одной стороны очень и очень знакомый, а с другой — неожиданный сюрприз в виде кокосовой стружки и цельнозерновой муки

    Ну вот и все. Приготовьте что-нибудь по этим рецептам и поделитесь результатами в комментариях. Думаю, многим будут интересны диетические рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки или совсем без нее.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector