Что приготовить на новоселье на 20 человек

Что приготовить на новоселье на 20 человек

Новоселье в жизни случается нечасто. И этот праздник хочется сделать незабываемым. В день новоселья принято приглашать родственников и друзей, а на постсоветском пространстве это может быть не один десяток человек. Задаваясь вопросом о том, что приготовить на новоселье, мы пытаемся подобрать недорогие блюда, которые легко и быстро готовятся.

Горячее

Что приготовить на новоселье? Быстро и просто готовятся такие горячие блюда, в которых нет мяса. Этот продукт можно заменить грибами. А чтобы сэкономить силы, лучше всего использовать рукав для запекания. Пример такого горячего – это картошка с грибами и болгарским перцем. Для приготовления понадобятся:

  • картошка – 1 кг;
  • свежие грибы – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – в количестве, достаточном для жарки;
  • рукав для запекания.
  1. Лук и грибы необходимо нарезать так, как нам самим этого захочется.
  2. Перчик порежем соломкой, а картошку – крупными кубиками.
  3. Лук с грибами надо обжарить в растительном масле на сковороде до полуготовности.
  4. Все подготовленные ингредиенты теперь можно положить в рукав, посолить, поперчить по вкусу и помять, чтобы продукты распределились равномерно.
  5. Время запекания в духовке – 30-40 минут (пока не пропечется). Температура средняя или чуть выше (нужно регулировать для достижения оптимального жара).

Подумав над тем, что приготовить на новоселье еще, приходим к выводу, что очень просто готовить курицу. И она недорогая. Для того чтобы пожалеть себя, не стоит отказываться от пакетов для запекания с готовой смесью специй. К курице можно добавить и картошку. А еще вместо целой тушки можно использовать голень или крылья.

Салаты

Салаты мы специально будем подбирать такие, где ничего не надо варить и выкладывать слоями. Поэтому выбираем подходящий вариант того, что приготовить на новоселье быстро и вкусно.

Например, салат «Эдем». Он состоит из таких ингредиентов:

  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Крабовые палочки и помидоры нужно нарезать соломкой примерно одинаковой длины.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Чеснок и укроп измельчить.
  4. Все это складываем в чашку, заправляем майонезом, солим и перчим.

Нужно иметь в виду, что салат «Эдем» подается к столу сразу после приготовления, впрок делать не надо. Для большего числа гостей приготовьте его в увеличенных пропорциях.

Что приготовить на новоселье, если хочется порадовать не только взрослых, но и детей? Фруктовый салат! Для его приготовления потребуется:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника – 5-6 шт.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Все нарезаем кусочками примерно одинакового размера и складываем в миску.
  2. Добавляем ванильный сахар и йогурт.
  3. Перемешиваем.

Фруктовый салат готов. Если не брать клубнику, то можно заменить йогурт ананасовым соком. В таком случае сахар добавлять не нужно.

Что приготовить на новоселье? Фото яркого фруктового салата доказывает, что это блюдо имеет право быть на праздничном столе.

Еще один хороший вариант – салат «Венеция». Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • корейская морковка – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г.

Огурчик и колбасу режем мелко. Сыр необходимо измельчить на крупной терке. Добавляем туда морковку, кукурузу и майонез. Тщательно перемешиваем, и салат готов.

Что приготовить на новоселье еще проще и даже дешевле? Подойдет даже обычный овощной салат из свежих помидоров, огурцов и лука или греческий салат.

Читайте также:  Как открыть банку с консервами

Закуски

В виде закусок можно вообще использовать купленные в магазине и нарезанные уже дома сыры и колбасы. Также не забудьте про консервированные огурцы, помидоры, грибы и другие соленья. Но можно и приготовить что-то простое. Одним из таких видов закусок является что-то, завернутое в лаваш. Например, измельченный сыр и крабовые палочки, колбаса и т. д. Можно покрошить туда зелень и овощи. А основу непременно смазать майонезом, чтобы закуска не была сухой. Лаваш с начинкой завернуть рулетом, порезать кусочками и выложить на блюдо.

Десерт

На десерт можно подать фрукты и готовые кондитерские изделия. Также можно что-то быстро приготовить самостоятельно. Заодно удастся получить свою долю хвалебных слов от гостей. Что можно приготовить на новоселье из сладкого, не обременяя себя даже розжигом духовки? Легким в исполнении будет торт из готовых рулетов, который совершенно не нужно выпекать. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • готовые рулеты – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 1 пакетик.

Готовится тортик просто:

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Желатин оставить для набухания в воде, а потом подогревать на самом медленном огне, пока он не растворится.
  3. Сметану, творог и сахар смешать, взбить до однородной консистенции.
  4. Добавить шоколад, продолжая взбивать, а потом и желатин.
  5. Рулеты нужно порезать ломтиками, толщиной в 1 см. Взять крупную круглую миску и выложить их так, чтобы они покрывали внутренние стенки посуды.
  6. Теперь сюда необходимо добавить начинку. Если имеются остатки рулета, кладем их сверху.

Убираем тортик в холодильник на пару часов. Когда все это застынет, вытаскиваем десерт и переворачиваем его на тарелку для торта.

Напитки

Идеальный вариант – сварить компот из сезонных, сушеных или замороженных фруктов и ягод. Кроме того, можно приготовит морс. Также подойдет обычный чай. Или необычный – «Узбекский».

  1. В чайник засыпаем чай (1 ч. л. на 1 стакан воды).
  2. Рвем листики мяты по вкусу и кладем туда.
  3. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок.
  4. Половинки цитрусового тоже нужно закинуть в чайник.
  5. Добавляем сахар по вкусу и заливаем кипятком.

Чай должен постоять две минуты, после чего он готов. Если дождаться остывания напитка и добавить лед, то получится вкусный домашний холодный напиток.

Как все подавать?

Конечно, можно устроить традиционное застолье и бегать от стола к холодильнику и плите на протяжении всего застолья. Но в последнее время все чаще хозяйки стали организовывать фуршет. Отныне и вы можете завести такую привычку и избавить себя от обслуживания гостей, когда у вас, собственно, праздник.

Отличный вариант – использование одноразовой посуды. Ведь после празднества уборка тоже ложится на плечи хозяйки. Да и стоит одноразовая посуда дешево.

Желаем вам в праздник новоселья быть не загнанной лошадью, а прекрасной женщиной, которая тоже имеет право на отдых. Ну и не забывайте подключать к работе мужа и детей.

Рейтинг: 0
olga45608
22 октября 2015 года 707 4 ответа

Ответы:

Я вот такие готовила на др себе и близким, думаю что и на новоселье подойдет. Готовила все сама. Закуски сделала за день до события.

На закуски:
Мини-рулеты с курицей в тайском стиле от Наташи FoodStation1 — https://www.povarenok.ru/recipes/show/94876/
Оливковые колобки снова от Наташи FoodStation1 https://www.povarenok.ru/recipes/show/91145/
Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром от Маши — Мария По — https://www.povarenok.ru/recipes/show/114219/ или Слоенный пирог с рыбой и капустой https://www.povarenok.ru/recipes/show/114876/
Получаются закуски на любой вкус.

Салаты можно заранее сделать, причем стандартные парочку не больше — типа Оливье, Крабовый, Под шубой.

Читайте также:  Говяжий стейк на кости

На десертик: Венгерский рулет от Moravanka https://www.povarenok.ru/recipes/show/113841/ — необычно и не сложно.

Ну и стандартно добавить нарезки овощные, фруктовые, сырно -колбасные.

Примерно так у меня получилось:
1. Селедка под шубой (селедка, лук, картофель, морковь, яйцо, свекла, майонез).
2. Салат «Нежность» (отварная печень, яйца, сыр, майонез).
3. Салат «Оливье» (картофель, морковь, лук, соленые огурцы, горошек, яйца, майонез с блинчиками: яйца, соль, мука, растительное масло, для начинки: сыр майонез).
4. Салат «Крабовый» (крабовые палочки, кукуруза, огурец свежий, лук, майонез).
5. Рыба в кляре (филе рыбы, лимон, растительное масло, соль, специи, для кляра: вода, белок яичный, мука, крахмал, соль, масло растительное ).
6. Отбивные кусочками (филе курицы, чеснок, майонез, яйца, крахмал, твердый сыр, растительное масло для жарки).
7. Шампиньоны в кляре (шампиньоны, крахмал, мука, соль, сахар, разрыхлитель теста, масло растительное, вода, кунжут).
7. Куриные окорочка в духовке (растительное масло, специи).
8. Нарезка мясная (колбаса, буженина).
10. Соленья ( грибы, огурцы, капуста).
12. Селедка с луком в растительном масле.

Посмотрите, может быть надо что-то убавить или наоборот что-то добавить.

Как-то я участвовала в обсуждении темы по накрыванию стола на 20 человек и более. Решила вынести свой опыт в отдельную запись на своей страничке. У нас очень часто собираются гости большими компаниями. Поэтому от 20 гостей и выше (на новоселье у нас было 56 человек я делаю шведский стол. Очень много еды готовить не нужно. Как показывает практика, народ наедается довольно быстро и половина всё равно останется. Главное — это интересненько преподать эти блюда, чтобы они выглядели привлекательно и аппетитно, чтобы народ пытался угадать: "а что же там такое", просил рецепты и еще спустя какое-то время говорил: "о, а помните эти прикольные ёжики? или рафаэльчики?" В этом случае можно считать, что вечеринка удалась

Тарелки использую одноразовые: бумажные, но разноцветные, на которых лежат салфетки. Их подготовить можно заранее и в большом количестве. Очень практично, т.к. после использования они просто выбрасываются. А народ их может брать сколько хочет. Соответственно менять на горячий стол и на десерт. Однако столовые приборы будут металлические, а бокалы и стаканы стеклянными (т.е. одноразовые только тарелки). Тогда всё выглядит прилично. А мыть опять таки меньше

Детям лучше накрывать стол отдельно: чтобы не мешали, но в то же время были на виду. Положить красивую детскую скатерть, бумажные тарелки, и вот детям я бы порекомендовала также бумажные или пластиковые (кто что предпочитает) стаканчики, т.к. они всё равно будут падать, разливаться и т.д. Так хотя бы не будут биться

Ниже я выложу несколько фотографий, где видны холодные закуски. Долго описывать не буду. Буквально пару рецептиков. Многие итак видны из чего и как они сделаны. Но если кого-то заинтересуют какие-то конкретные блюда в деталях, то спрашивайте. С удовольствием отвечу.

Пару слов скажу про горячий стол. Идея больших вечеринок — это народ и накормить, и удовлетворить в смысле общения. Загнанная хозяйка, которая мечется между плитой и столом, не лучший вариант. Поэтому заготовки лучше сделать заранее и такие, которые бросил в духовку, поставил таймер и тусуйся на здоровье. Таймер прозвенел, блюда вынули и подали. Важный момент — постараться чтобы блюда можно было легко и скажем эстетично есть. Поэтому запеченные курицы, которые нужно кромсать на куски, с которых капает жир, а народ типа по русским традициям будет ее (курицу) есть руками. ручонки грязные. опять таки кости куда-то складывать нужно. ИМХО — это излишне.

Вот парочка блюд, которые идеально подойдут на горячее при больших скоплениях народа:

Читайте также:  Как быть спокойнее и не раздражаться

1. Покупаете чернослив, маленькие коктейльные сосисочки и сырой бекон, порезанный длинными полосками. А потом каждую черносливку и каждую сосисочку по отдельности заворачиваем в этот бекончик. В конце прокалываем зубочисткой для того, чтобы: во-первых, этот бекон держался на черносливке или на сосисочке и не соскальзывал; а во-вторых, чтобы народ мог удобненько и аккуратненько взять эту вкуснятинку за зубочистку и интеллигентно отправить в рот. Всё это кладем на противень и пока гости кушают холодные закуски, оно себе спокойненько стоит в духовке и никому не мешает. А как приходит время горячего стола, то противень вынимаем, разогреваем духовку градусов до 180 — 190 и минут на 20 туда. Бекон зарумянится, сок стечет или на сливку, или на сосисочку (для тех, кто предпочитает больше мясного). Короче вкусно и питательно. А также вредно, но иногда можно

2. Еще очень удобно подавать на горячий стол заранее приготовленный жульен (советский жульен, где курица, грибы, лук и сыр. за границей жульен — это овощной суп). Жульен я обычно готовлю накануне, потом разливаю в небольшие порционные плошечки (такие же, как обычно его подают в ресторанах) и ТОЛЬКО засыпаю сыром когда остынет. Потом каждую плошку закрываем фольгой и отправляем в холодильник. Перед мероприятием снимаем фольгу и ставим их на противень и в духовку (чтобы место не занимали). Перед горячим вынимаем их из духовки, разогреваем ее градусов до 200 и минут на 15 — 20 жульены туда (пока сыр не растает и не покроет жульен симпатичной желто-коричневой аппетитной корочкой). Кушают его чайной ложкой. Сытно, питательно, полезно.

3. Детям на горячий стол можно сделать мини-пиццы (размером с половину ладошки). С ветчиной, салями, сыром и т.д. Обычно дети с удовольствием такое кушают. Да и взрослые, в принципе, тоже.

Могу еще долго описывать, но лучше посмотрите фотографии. Как я написала раньше, если чем-то конкретно заинтересуетесь или будут вопросы — спрашивайте.

Это фотографии с новоселья:

2 селедки (крупные), 2 средние свеклы, 4 яйца, 3 средних моркови, 2 пучка зеленого лука или банка консервированного горошка. Сельд разделать на филе, порезать на мелкие кусочки и выложить в овальное блюдо. Овощи отварить и мелко порезать. Отделить желток от белка и тоже мелко нарезать. Теперь всё выкладываем поверх селедки радугой: желток; белок яйца; морковь; свекла; лук зеленый или горошек; и повторяем. Белок рядом со свеклой не кладите. Он окрасится. Слои должны не возвышаться над селедкой, а выкладываться над ней по плоской поверхности: от одной стороны блюда к другой.

А это фотографии с другого мероприятия:

Можно сделать 2 вида шариков: "Рафаэльчики" и "Морские рифы".

Два плавленых сырка натереть на мелкой терке, 3 — 5 крабовых палочки и 2 сваренных вкрутую яйца мелко порезать, добавить 1 зубчик толченого чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст. ложки майонеза. Смешать всё в однородную массу и скатать из нее шарики. Обвалять в натертом белке от яйца.

"Морские рифы". Похожий рецепт, но всё таки отличается.

Сыр и вареное яйцо натираем на крупной терке, чеснок на мелкой. Добавляем немного майонеза. Берем маслины и каждую закатываем в этой массе. Крабовые палочки натираем на мелкой терке. Полученные шарики обваливаем в натертых крабовых палочках.
Могут быть аврианты. Можно, например, в толченых орехах обвалять. Можно в желтке от яйца — будут желтые. Можно в белке — будут белые. Кому как фантазия подсказывает и, конечно, кто какие продукты предпочитает. Может кто-то оливки не любит. Тогда и делать будет под свой вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector