Что такое трепанги чем полезен

Что такое трепанги чем полезен

Трепанг (дальневосточный) — беспозвоночное животное типа иглокожих. Скелет сильно редуцирован. Тело трепанга вытянутое в сечении, почти трапециевидное, несколько сплющенное, особенно в ниж­ней части, червеобразное; на одном конце расположен рот, на другом — анальное отверстие. Рот окружен венчиком из 18-20 щупалец, служащих для захвата пищи, и ведет в длинный трубчатый кишечник. Кожа у трепанга плотная, упругая, содержит многочисленные известковые образования, называемые спикулами. В толстом кожистом мешке заключены все внутренние органы. Спинная сторона несет мягкие конические выросты — спинные папиллы, собранные в 4 ряда.

В длинну может достигать 45см, а в ширин до 10см, массой до 1.5 кг.

Половая зре­лость наступает на 2-м году жизни, продолжительность жизни до 10-11 лет.

Обитает в северной части Жёлтого и Восточно-Китайского морей, большей части побережья Японского моря, в восточном побережье Японии и самой южной части Охотского моря в прибрежной зоне Курил и южнее центрального Сахалина. Встречается на глубинах от уреза воды до 150 м.

Полезные свойства трепанга

Мясо трепанга содержит белки, жиры, витаминь В12, тиамин, рибофлавин, минеральные элементы, фосфор, магний, кальций, йод, железо, медь, марганец. Жир трепанга богат ненасыщенными жирными кислотами, фосфатидами.

В Восточной медицине издавна использовался трепанг как действенное средство против многих тяжелых недугов и в силу лечебного действия целился наравне с женьшенем. Целебные свойства трепанга отражены в его китайском названии «Хейшень» — «морской корень» или «морской женьшень». Упоминания о чудодейственных свойствах трепанга встречаются в трактатах 16 века.

Древние императорские династии Китая использовали настой из трепанга как омолаживающий эликсир, продлевающий жизнь. Исследования подтвердили — ткани трепанга, идеально насыщены микроэлементами и биологически активными веществами, чем объясняется омолаживающий эффект. По составу минеральных веществ с трепангом не может сравниться ни один известный организм.

Настой трепанга на меду — натуральное вещество. Вытяжка в жидком состоянии, позволяющем довести до всех органов и систем человека целительные составляющие морского женьшеня.

В продажу поступают сушеные трепанги, покрытые угольной пылью, чтобы предохранить их от порчи. Таких трепангов выдерживают в холодной воде 24-30 ч, сменяя воду 2-3 раза; при этом они увеличиваются в объеме в несколько раз. Перед варкой разрезают брюшко и вычищают остатки внутренностей. Варят 2-3 ч, пока мясо не станет мягким. Затем его используют для приготовления блюд. Трепанги кладут в щи, рассольники, солянки, салаты, запекают с овощами, тушат с луком.

Одно из первых научных описаний целебных свойств трепанга появилось в XVI в. в знаменитой книге «У-цза-цзу». Императоры многих восточных стран считали, что употребление в пищу блюд из трепанга способно увеличить время их пребывания на троне. Современные ученые-исследователи считают, что лечебные свойства трепанга обусловлены содержащимися в нем биологически активными веществами. Именно эти вещества оказывают оздоравливающее и омолаживающее воздействие на организм человека.

Употребление трепанга в пищу способствует быстрому обновлению клеток и тканей тела. Готовить трепанга очень просто. Его необходимо отварить поочередно в пресной и подсоленной воде по десять минут в каждой, а затем очистить от кожи и тушить с луком или с томатной пастой. Время тушения зависит от того, какой консистенции вы хотите получить трепанга: чем дольше его тушишь, тем мягче он становится.

Опасные свойства трепанга

Вытяжку трепанга не советуют употреблять в случае индивидуальной непереносимости, а также в возрасте до 15 лет, при беременности и лактации.

Не стоит злоупотреблять трепангом при гипотонии, так как этот продукт существенно снижает давление.

Также врачи не советуют употреблять трепанг при гиперфункции щитовидной железы, так как его избыток может вызвать обострение данного заболевания.

Занимательное видео, демонстрирующее процесс выращивания трепангов, количество которых значительно уменьшилось в последнее время, в Приморском крае.

Содержание страницы:

Трепанг – непривычное для нас существо малопривлекательного вида, которое живет в южных морях. Внешне оно напоминает червей длиной до 0,5 м с плотной кожей, покрытой шипами. Часто его называют морским огурцом. В восточной медицине его нередко используют в качестве эффективного лекарства от многих болезней. Трепанг на меду широко употребляется и в наше время.

Что такое трепанг на меду, состав

В Китае это средство считается эликсиром здоровья и долголетия. Народные целители до сих пор твердо уверены, что такая вытяжка способна вылечить даже тех, кто уже не имеет надежды на жизнь. Читайте еще: Рододендрон: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

Члены императорской семьи употребляли настойку каждый день, чтобы на долгие годы сохранить молодость и здоровье.

В её составе обнаружено огромное количество полезных веществ:

  • витамины А, Е, группы В;
  • белок;
  • железо, медь, некоторое количество фтора и кальция;
  • органические кислоты;
  • природные антибиотики;
  • аскорбиновая и фолиевая кислота;
  • дисахариды.

В природе трепанг обеззараживает воду вокруг себя и во время изготовления настойки полезные антибактериальные качества не теряются, а сохраняются в полной мере. Качественный мед только усиливает пользу готового морского продукта.

Трепанг на меду: польза и вред

Это лекарственное средство хорошо повышает иммунитет и вырабатывает устойчивость к разным сезонным вирусным заболеваниям.

Кроме этого, такое средство способно:

  • препятствовать образованию онкологических опухолей;
  • нормализовать работу сердца, сосудов, почек, мочевого пузыря, органов ЖКТ;
  • увеличить остроту зрения;
  • активизировать умственную деятельность;
  • улучшить функционирование щитовидки;
  • вывести из организма накопившиеся вредные вещества;
  • оказывать антидепрессивный эффект;
  • быстро заживлять раны и разглаживать рубцы.

Правильное применение продукта оздоравливает не только внутренние органы и клетки, но и отражается на внешнем виде человека. Он выглядит моложе, чувствует прилив сил и бодрости.

Для женщин

Еще в древности женщины с успехом использовали полезные свойства морского огурца для лечения многих женских заболеваний (в т. ч. эрозии матки), воспалений и опухолей. Прием этого средства дает возможность зачать ребенка даже тем, у кого это долгое время не получалось.

Употребление настойки хорошо отражается и на внешности:

  • кожа становится упругой, свежей и эластичной;
  • разглаживаются маленькие морщинки;
  • укрепляются волосы и ногти.

Женщины, рано познакомившиеся с сединой, также отмечают, что средство помогает сохранить пигментацию и улучить общее состояние локонов.

Для мужчин

Представителям сильной половины человечества также нужно знать о полезных свойствах трепанга. Он позволяет сохранить полноценную потенцию на долгие годы. Китайские императоры часто применяли эту настойку для того, чтобы иметь возможность зачать потомство даже в преклонном возрасте.

Читайте также:  Пирог из гороховой муки

Но полезные свойства трепанга для мужчин не ограничиваются только этим.

  1. Настойка позволяет выводить из организма вредные вещества.
  2. Снимает стресс и повышает к нему устойчивость.
  3. Быстро восстанавливает силы после физической или умственной перегрузки.
  4. Препятствует возникновению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний, которым часто подвержены мужчины после 40 лет.

От чего лечит трепанг на меду

Список болезней, при которых можно принимать настойку, довольно внушительный:

  • гепатит;
  • онкология;
  • импотенция;
  • эрозия матки, миома;
  • гипертония;
  • колит, панкреатит, гастрит;
  • цирроз печени;
  • грибковые инфекции;
  • дефицит витаминов;
  • сезонные простудные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • мастопатия;
  • герпес;
  • стоматологические и дерматологические болезни;
  • хронический алкоголизм.

Также такое средство на спирту полезно пить людям в послеоперационный период для восстановления сил и возобновления нормальной работы организма. Зная, как принимать правильно настойку, можно излечиться от многих заболеваний и предупредить возникновение новых.

Трепанг на меду — как правильно принимать?

Настойку используют как для лечения разных заболеваний, так и в качестве их профилактики.

  • Лучше всего пить лекарство курсами по 1 ст. л. 1 – 2 раза в день за ¼ ч до приема пищи.
  • Длительность курса – 4 недели, после чего обязательно нужно сделать перерыв на 3 недели. Затем, при необходимости, курс можно повторить.

Особенности приема зависят от конкретного заболевания. Вытяжку можно применять как внутрь, так и наружно.

  1. Например, в случае болезней ротовой полости достаточно раз в день прикладывать к больному месту компресс из разведенного настоя трепанга. Можно просто полоскать раствором рот 2 – 3 раза в сутки.
  2. Таким же образом лечат разные заболевания кожи, фурункулы, язвы и гнойники. Соотношение раствора – 1 часть концентрата к 10 частям воды.
  3. Использование масок и компрессов показано при увядании кожи, угревой сыпи, обморожениях, ожогах, язвах, ранах и воспалениях опорно-двигательного аппарата.
  4. Синуситлечат закапыванием настойки в полость носа 2 раза в день по 2 капли.
  5. Для лечения женских заболеваний рекомендуют использовать тампоны, смоченные в смеси настойки с водой и облепиховым маслом.

Очень важно правильно соблюдать дозировку. Не стоит увеличивать дозу без весомых причин — это может только навредить, ведь все должно быть в меру.

Рецепт приготовления трепанга на меду

Найти в продаже такую настойку нелегко, да и цена на нее слишком высока.

Но ее можно приготовить самостоятельно:

  1. Вариант первый. Подержать свежую тушку в воде несколько часов, вынуть внутренности и нарезать их на маленькие кусочки. Переложить в банку и залить медом. Настаивать не менее 8 недель в темном и прохладном месте. Затем раствор процедить, разлить по маленьким емкостям, закупорить и принимать по рецепту.
  2. Вариант второй. В этом случае используется высушенный трепанг. Его тоже замачивают в воде на 3 – 4 ч, затем измельчают и заливают медом. Количество меда и трепанга должно быть равным.
  3. Вариант третий. Морские огурцыразделывают на части и промывают, затем заливают их спиртом в соотношении 2 к 1. Банку с настойкой ставят в холодное место на 3 недели. Затем в полученный состав добавляют мед в соотношении 1 к 1 и хорошо перемешивают.

Можно выбрать любой из вариантов, каждый из них обладает высокой эффективностью. Но использование свежей тушки для приготовления настойки все-таки собрало больше положительных отзывов. Хранить раствор в закупоренной таре можно до 12 месяцев.

Почему могут быть противопоказания

Трепанг – природный продукт, который практически не имеет противопоказаний. Широкий спектр полезных свойств дает возможность рекомендовать его всем.

Но все же есть и короткий список противопоказаний к его употреблению:

  • возраст до 16 лет;
  • гипотиреоз;
  • гипотония;
  • беременность и период кормления.

Лекарство, приготовленное на меду, противопоказано лицам, которые страдают аллергическими реакциями на продукты пчеловодства. Поэтому перед употреблением обязательно нужно провести тест на наличие аллергии.

Польза трепанга неоспорима, но чтобы избежать нежелательных последствий, нужно предварительно посоветоваться с врачом о целесообразности применения данного средства.

Трепанги на Вашем столе

Популярность трепангу принесли мощные естественные афродизиаки содержащиеся в его мясе. Рост полового влечения и повышение потенции привлекают к трепангам особое внимание. Использование в меню мяса трепангов способствует развитию особой интимной чувственности у партнеров обоих полов.

Элементы и комплексы витамин входящих в состав мяса трепангов отлично защищают организм человека от развития онкологических заболеваний, стимулируют кровяное давление и повышают жизненные функции человеческого организма.

В переводе с китайского трепанг называется «морской корень», по аналогии с «корнем жизни». Тонизирующие свойства их во многом схожи. Кроме этого мясо этого животного имеет пикантный вкус, ставя его выше многих известных морских деликатесов.

Наверное, не стоит рассматривать процесс предварительной обработки свежих трепангов, подобное доступно только жителям дальневосточных южных районов. В реальных условиях можно приобрести мороженое мясо трепанга (потрошенное), сушеное и консервированное (маринованное).

И мороженое, и сушеное мясо трепангов требует времени для правильного приготовления.

Обработка мороженого трепанга

Размороженные тушки трепангов чистятся от остатков внутренних органов, промываются и разрезаются вдоль тела. Готовые куски варятся в нескольких водах (от 4 до 5). Время каждой варки не должно превышать 10 минут.

Процесс завершается, когда вода после варки перестанет чернеть. Полученный продукт готов для дальнейшей переработки или хранения в замороженном виде.

Обработка сухого трепанга

Сухого трепанга можно приобрести в магазине, но он обработан углем, поэтому требуется длительное вымачивание до 30 часов. Вода при вымачивании меняется каждые 3 часа. После вымачивания процесс варки производится аналогично мороженому варианту.

Сушеные трепанги тщательно промывают холодной во­дой до тех пор, пока с поверхности не будет удалена угольная пыль и вода не станет прозрачной (перед сушкой трепанги обсыпают угольной пылью для предохранения от солнечных лучей, под воздействием которых трепанги портятся).

После этого посуду с трепангами ставят на огонь. Когда вода за­кипит, их снимают с огня и оставляют в отваре до следую­щего дня. На другой день сливают отвар, трепанги промы­вают в холодной воде, вновь заливают холодной водой, до­водят до кипения, после чего отвар сливают, а трепанги про­мывают холодной водой до полного их охлаждения. Толь­ко после этого трепанги потрошат.

Для потрошения брюшко трепанга (во всю его длину) разрезают ножницами и, поддев большим пальцем по сере­дине спинки, удаляют внутренности, а затем тщательно про­мывают в холодной воде.

После потрошения трепанги зали­вают холодной водой, ставят на огонь и, когда вода закипит, снимают с огня. В этом отваре трепанги остаются до сле­дующего дня.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны лодочки в духовке

Процесс кипячения трепангов с последующей их про­мывкой повторяют еще два раза, в течение двух дней.

После пятикратной варки трепанги следует промывать холодной водой до тех пор, пока они не охладятся, и до употребления хранить в холодной воде со льдом или в хо­лодильнике. После окончательной варки вес трепанга увели­чивается в пять раз.

При ошпаривании вареного трепанга кипятком он теря­ет в весе 20%.

При соприкосновении с жирами трепанги быстро пор­тятся. Это необходимо учитывать при их хранении. Посуда, в которой хранятся трепанги, должна быть очень чистой.

Консервированный трепанг

Консервированный трепанг не требует предварительной термообработке и может использоваться для дальнейшего приготовления по китайским рецептам, или использоваться в качестве добавок в различные салаты из морепродуктов.

Маринованный трепанг прекрасно заменит оливки во многих рецептах, вкусовые качества подобной замены только вырастут, а естественные афродизиаки экзотического моллюска обещают волнующий вечер после ужина.

Суп гороховый с трепангами

Трепанги — 100г, горох (лущеный) — 30г, морковь — 15г, петрушка (корень) — 20г, сало-шпик — 20г, зелень, соль, специи — по вкусу.
Трепанги обрабатывают, варят и нарезают кубиками. Овощи и коренья также нарезают кубиками.

Шпик нарезают кубиками и обжаривают на нем трепанги и овощи. Горох перебирают, промывают, засыпают в бульон и разваривают до мягкости. В конце варки в суп добавляют обжаренные с трепангами овощи, заправляют специями и подают, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Солянка рыбная с трепангами

Морского окуня (филе) — 100г, трепанги (сушеные) — 15г, лук репчатый — 50г, огурцы соленые — 40г, каперсы — 15г, маслины — 10г, томат-паста — 15г, масло топленое — 15г, сметана — 20г, лимон — 1/10 шт. , зелень петрушки — по вкусу, лавровый лист — по вкусу, перец черный горошком — по вкусу, соль.

Филе морского окуня промыть, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (воду менять несколько раз).

Подготовленные трепанги очистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов, затем нарезать ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренный с жиром и томатом-пастой репчатый лук, соленые огурцы, очищенные и нарезанные соломкой каперсы, трепанги, соль и варить в течение 5-10 минут.

В конце варки заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку положить кусочки отварной рыбы, маслины, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.

Борщ с трепангами

Трепанги (сушеные) — 15г, свекла — 100г, капуста — 80г, морковь — 50г, корень петрушки — 20г, лук репчатый — 50г, картофель — 80г, томат-паста — 25г, масло топленое — 20г, сметана — 20г, сахар — 5г, уксус 3%-ный — 5г, лавровый лист — по вкусу, перец черный горошком — по вкусу, зелень петрушки — по вкусу, соль.

Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (менять воду 2-3 раза) . Затем разрезать вдоль брюшка, зачистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов. Отварные трепанги нарезать соломкой.

Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, топленое масло, немного воды и тушить до готовности. Через 20-30 минут ввести белокочанную капусту и продолжать тушить.

В кипящий бульон, оставшийся от варки трепангов, положить нарезанный брусочками картофель, за 10-15 минут до готовности — тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. В конце варки положить в борщ отварные трепанги. При подаче в тарелку с борщом добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Трепанги в сметанном соусе

80 г сушеного или 400 г варено-мороженого потрошеного трепанга, 300 г сырой свинины, 50 г маргарина, соль по вкусу, 250 г соуса сметанного, 500 г гарнира.

Для приготовления блюд используются сухие или варено-мороженые трепанги.

Подготовка сушеного трепанга: трепанга сушеного тщательно промыть холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить холодной водой и выдержать сутки, меняя воду 2—3 раза.

На другой день воду слить, трепанга промыть, вновь залить холодной водой, нагреть до кипения, снять с плиты и оставить в отваре на 20 часов. После чего отвар слить, трепанга промыть холодной водой, разрезать ножницами брюшко по всей его длине и выпотрошить, потом снова промыть.

Трепанга залить холодной водой, довести до кипения, снять с плиты и опять оставить в отваре на 20 часов. Если трепанг жесткий, то процесс обработки и промывания повторить еще 2 раза, в течение двух дней. Перед употреблением их погрузить на 1—2 минуты в кипящую воду. Читайте еще: Омега 3: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

Подготовка варено-мороженого трепанга: трепанга разморозить в воде (15°С) или в нагретой (40°С) воде, на 1 кг трепанга взять вдвое больше воды (2 л). Размораживание является законченным, если трепанг поддается резанию (частичное размораживание). У трепанга разрезать ножницами брюшко, зачистить от внутренностей и песка и промыть.

Перед приготовлением блюда обработанных трепангов ошпарить (1—2 минуты) и нарезать брусочками.

Подготовленную свинину куском нарезать тоже брусочками и жарить на маргарине до готовности. Жареную свинину и вареные трепанги соединить, посолить, добавить сметанный соус и довести до кипения.

Трепангов положить на блюдо, рядом — гарнир. Трепангов полить соусом, в котором их прогревали.

Многие слышали о полезных свойствах трепанга, однако не все до конца понимают, что такое трепанг. Все о дальневосточном трепанге Вы найдете в этой статье. Давайте подробнее разберем чем полезен трепанг и как его использовать для здоровья человека.

Apostichopus japonicus с латинского обозначает дальневосточный трепанг – это моллюск класса Голотурии, тип Иглокожие. Живет и размножается в водах следующих морей: Желтое, Восточно-китайское, Японское, Охотском море. Находят его на глубине до 150 м. Продолжительность жизни 10-11 лет, за это время трепанг может достигать длины тела до 43 см, ширины до 9-10 см, массы 1,3-1,5 кг.

Читайте также:  Шоколадные конфеты рецепт приготовления

Посмотрите на фото трепанга (ниже), не правда ли внешне напоминает красивейшую ракушку? Этот уникальный моллюск не только очень красивый, но и очень ценный по своему составу.

Чем полезен трепанг?

Количество белков, жиров, углеводов на 100 гр трепанга: Б: 7,3 гр, Ж: 0,6 гр, У: 0 гр. Ккал: 34

  • В процентном соотношении мясо трепанга состоит из белка на 97%, жиров на 3%, углеводов нет вообще. Поступаемые в организм белки в свою очередь содержат аминокислоты и протеины, которые являются важным строительным материалом для мышечных клеток. Особенно нуждаются в них сердечные мышцы. Также белки способствуют регенерации кожи, соединительной ткани, мышечной ткани, росту новых волос и здоровых ногтей.
  • Жир трепанга содержит большое количество ценных ненасыщенных жирных кислот (НЖК), фосфатидов.
  • НЖК (омега-9, омега-6, омега-3) играют огромную роль в образовании простагландинов, синтезе жиров и метаболизме холестерина. Стимулируют иммунную защиту человека, способствуют более быстрому заживлению ран, оказывают антигистаминный и противовоспалительный эффект. Большинство НЖК является незаменимыми для человека, наш организм их практически не вырабатывает, поэтому важно обеспечить их поступление извне. И лучше из натуральных продуктов, а не из химических препаратов.
  • Фосфатиды также не образуются у человека самостоятельно, а они крайне необходимы для нормальной работы многих органов и систем. Фосфатиды обеспечивают жизнедеятельность и регенерацию поврежденных клеток сердца, печени, кожи, нервной системы и других, они:
  1. — выводят токсины из печени;
  2. — препятствуют образованию атеросклероза, растворяя ненужный холестерин;
  3. — предотвращают разрушение клеток головного мозга, что улучшает память и бережет от болезни Альцгеймера;
  4. — положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта;
  5. — повышают работоспособность и многое другое.

Какие еще полезные вещества содержит трепанг?

Компанией “Мир Трепанга” проведен подробный лабораторный анализ на наличие в дальневосточном трепанге витаминов, микроэлементов, полезных веществ. В трепанге обнаружено более 15-и витаминов, основные из них:

  • Провитамин А
  • Витамин С (аскорбиновая кислота)
  • Витамин В1 (тиамин)
  • Витамин В2 (рибофлавин)
  • Витамин В3 (никотиновая кислота), он же вит. РР
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота)
  • Витамин В6 (пиридоксин)
  • Витамин В9 (фолиевая кислота)
  • Витамин В12 (цианкоболамин)
  • Витамин F

Витамин А. Найденный в трепанге провитамин А является мощным антиоксидантом. Он обеспечивает нормальный обмен веществ, выводит свободные радикалы, замедляет старение и разрушение клеток. Участвует в иммунном ответе, необходим для здоровья глаз, кожи, формирования зубов и костей.

Витамин С – мощный антиоксидант. Участвует в окислительно-восстановительных процессах, профилактирует онкологические заболевания, укрепляет иммунитет, участвует в выработке коллагена, укрепляет стенки сосудов, препятствует отложению холестерина на них, способствует выведению солей тяжелых металлов из организма.

Витамин B . Здорово, что в трепанге обнаружены практически все витамины группы В. Они работают в организме вместе и усиливают действие друг друга. Это водорастворимые витамины, они не вырабатываются и не накапливаются в организме человека, поэтому должны ежедневно поступать с пищей.

Их основная роль: необходимы для работы нервной системы, помогают бороться со стрессом, придают энергию, поддерживают нормальную работу пищеварительной системы, стабилизируют уровень сахара в крови, участвуют в иммунной защите.

Витамин F. Жирорастворимый витамин F необходим для метаболизма холестерина, синтеза жиров, нормального функционирования иммунной системы, защищает клетки от вредного воздействия окружающей среды, предотвращая образование рака, снижает риск развития инфаркта миокарда, инсульта, стабилизирует артериальное давление, улучшает состояние волос и кожи.

Также в составе дальневосточного трепанга обнаружено более 35-и минералов. Основные из них и для чего они нужны представлены ниже:

  • Кобальт необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой, эндокринной и иммунной систем;
  • Марганец участвует в кроветворении, половом созревании, регулирует артериальное давление;
  • Йод обеспечивает правильную работу щитовидной железы, участвует в выработке гормонов;
  • Селен усиливает действие антиоксидантов, участвует в секреции тироидных гормонов;
  • Медь обеспечивает нормальный обмен веществ, участвует в синтезе гормонов, ферментов;
  • Цинк укрепляет иммунную систему;
  • Кальций для опорно-двигательной системы, волос, ногтей, зубов;
  • Фосфор участвует в обмене веществ, формировании костей, зубов;
  • Железо участвует в образовании гемоглобина, лимфоцитов, некоторых ферментов.

Большинство минералов содержится о оболочке дальневосточного трепанга.

И это еще не все! Помимо вышеперечисленных витаминов и минералов дальневосточный трепанг содержит следующие дополнительные вещества:

  • Сердечные гликозиды повышают работоспособность сердечной мышцы;
  • Стероидные гликозиды замедляют рост злокачественных клеток, снижают уровень холестерина в крови, стимулируют овуляцию;
  • Хондроитины необходимы для сохранения хрящевой ткани суставов и синовиальной жидкости;
  • Мукополисахариды участвуют в энергетическом обмене;
  • Тритерпеновые гликозиды повышают умственную и физическую работоспособность, иммунитет.
  • Липиды участвуют в обмене веществ, входят в состав клеточных мембран обеспечивая нормальный рост и функционирование клеток.

Такой богатый полезный состав дальневосточного трепанга позволяет смело заявлять о его высокой ценности для человека. Именно за полезные свойства трепанг в народе прозвали Морской женьшень/морской корень.

Что такое трепанг и за счет чего он полезен, мы подробно разобрали. Прежде чем остановиться на том, что лечит трепанг и какие заболевания профилактирует, вспомним о способе употребления трепанга.

Для оздоровления организма лучше принимать трепанг на меду или настойку трепанга на спирту курсом 20-25 дней. Подробнее рекомендации по употреблению смотрите здесь: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ.

Применение трепанга на меду:

  • Трепанг на меду способствует нормализации веса;
  • Регенерирует, очищает клетки кожи;
  • Помогает в лечении новообразований доброкачественных и злокачественных, эрозий, различных воспалений;
  • Борется с вирусом герпеса;
  • Повышает потенцию;
  • Трепанг на меду помогает при болезнях мочеполовой системы;
  • Препятствует заболеваниям сердца, сосудов;
  • Ускоряет вывод токсинов, шлаков, радионуклидов;
  • Восстанавливает мышечную ткань;
  • Трепанг положительно влияет на органы зрения, предотвращает образование катаракты.

Полезные и лечебные свойства трепанга на меду:

  • Иммуностимулирующее – укрепляет иммунитет;
  • Антибактериальное — борется с бактериями, снижает воспалительные процессы в органах;
  • Ранозаживляющее – способствует регенерации клеток;
  • Антиоксидантное – снижает риск развития злокачественных новообразований, омолаживает;
  • Антигрибковое – борется с грибковой инфекцией.

Если Вы часто болеете простудными заболеваниями, Вам нужно восстановиться после операции или химиотерапии попробуйте Трепанг на меду или Настойку трепанга.

И помните, чтобы лечение трепангом было эффективным выбирайте Трепанг на меду от надежного производителя! Такой выбор обеспечит Вас продуктом высокого качества и недорогими ценами. Производителем №1 по Трепангу на меду как раз является наша компания.

Ассортимент и цены на Трепанг на меду, настойку трепанга на спирту Вы можете посмотреть в нашем: МАГАЗИНЕ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector