Что заготавливают на зиму игра матрешка

Что заготавливают на зиму игра матрешка

Зима, это сезон, к которому надо готовится очень серьезно. Во-первых, нужно заготавливать ЕДУ в виде всевозможных солений, варений, закусок. Не менее нужно в холода ТОПЛИВО, о его запасах тоже надо заботиться заранее. У держателей живности есть еще одна забота — СЕНО.

На 422 уровне игры "Матрешка", необходимо ответить на вопрос: Что заготавливают на зиму?" Правильные ответы к игре следующие. На первом месте слово — Еда (47%). На втором месте будет слово — Топливо (24%). И на третьем месте слово — Сено (9%).

Игра "Матрешка" (Одноклассники). Уровень 442. Необходимо правильно ответить на следующий вопрос: Что заготавливают на зиму? Три самых популярных ответа такие: на первом месте Е Д А — 47 процентов. на втором месте Т О П Л И В О — 24 процента. а на последней строчке расположился ответ С Е Н О. Удачи в игре!

На зимний период обычно заготавливают то, недостаток чего будет ощущаться особенно явственно. В основном, это, конечно, те вещи, обойтись без которых будет просто невозможно. К ним относятся, прежде всего, следующие: "еда", "топливо", "сено".

В игре Матрешка (Одноклассники) на 442 уровне правильные ответы: Еда, Топливо, Сено Не уточнено, кто делает запасы на зиму, но и люди, и некоторые звери и птицы конечно же запасаются провизией на долгие зимние месяцы. Люди закладывают в хранилища овощи, делают консервы, белки и кедровки прячут в лесных тайниках орехи и плоды. В суровых местах обитания это уже вошло в привычку или инстинкт. Условный у людей и безусловный у животных. Жилище людей зимой надо согревать. И для этого нужно запасти дрова, уголь, солярку, всё это — топливо. Сено нужно конечно же в сельской местности и в лесничествах, где зимой надо кормить травоядных животных. В хлеве — коров и коз, в лесу — косуль и лосей.

Для того чтобы ответить на вопрос "Что заготавливают на зиму" на 442 уровне, игры МАТРЁШКА вам нужно расположить ответы в следующем порядке на первом месте располагается ЕДА на втором месте расположится ТОПЛИВО ну, а на третьем месте расположится СЕНО именно в таком порядке вам нужно расположить ответы всем удачи на следующих уровнях.

Почти все, у кого есть огород, стараются на зиму заготовитьто либо из "своих" ягод, овощей и фруктов, в деревнях к этому может добавиться например сало- вообщем ЕДА- именно этим словом можно объединить и определить самый популярный ответ. Также нужно заготовить ТОПЛИВО, чаще всего это дрова, чтобы отапливать дом при отсутствии других способов, а также топить баню. Да и шашлыка зимой может захотеться, в любом случае топливо зимой найти сложно, лучше его на зиму заготовить. Если в хозяйстве есть скотина, то и её кормить нужно. Свежей травы зимой нет, поэтому заготавливают СЕНО.

Топливо, еда и сено — именно такие варианты предложены в игре на данном уровне, на самом деле это все заготавливают на зиму, потому что зимой достаточно трудно это достать, а если и легко, то дорого. Удачи на следующем уровне игры.

Правильные ответы на 442 уровень такие Еду заготавливают на зиму 47 процентов. Топливо на втором месте 24 процента. Сено конечно же тоже многие заготавливают, кто держит скот. Это третий по популярности ответ .

На зиму нужно заготавливать продукты, которых зимой нет, и те вещи, которых зимой будет просто не достать или сложно достать: ЕДА — здесь наверное имеются ввиду консервации и различные соления, ТОПЛИВО — тоже вполне логично запастись топливом на зиму. СЕНО — его зимой в принципе не достать, поэтому лучше сеном запастись заранее.

Зима, это сезон, к которому надо готовится очень серьезно. Во-первых, нужно заготавливать ЕДУ в виде всевозможных солений, варений, закусок. Не менее нужно в холода ТОПЛИВО, о его запасах тоже надо заботиться заранее. У держателей живности есть еще одна забота — СЕНО.

Читайте также:  Денис радченко реальная мистика биография

На 422 уровне игры "Матрешка", необходимо ответить на вопрос: Что заготавливают на зиму?" Правильные ответы к игре следующие. На первом месте слово — Еда (47%). На втором месте будет слово — Топливо (24%). И на третьем месте слово — Сено (9%).

Игра "Матрешка" (Одноклассники). Уровень 442. Необходимо правильно ответить на следующий вопрос: Что заготавливают на зиму? Три самых популярных ответа такие: на первом месте Е Д А — 47 процентов. на втором месте Т О П Л И В О — 24 процента. а на последней строчке расположился ответ С Е Н О. Удачи в игре!

На зимний период обычно заготавливают то, недостаток чего будет ощущаться особенно явственно. В основном, это, конечно, те вещи, обойтись без которых будет просто невозможно. К ним относятся, прежде всего, следующие: "еда", "топливо", "сено".

В игре Матрешка (Одноклассники) на 442 уровне правильные ответы: Еда, Топливо, Сено Не уточнено, кто делает запасы на зиму, но и люди, и некоторые звери и птицы конечно же запасаются провизией на долгие зимние месяцы. Люди закладывают в хранилища овощи, делают консервы, белки и кедровки прячут в лесных тайниках орехи и плоды. В суровых местах обитания это уже вошло в привычку или инстинкт. Условный у людей и безусловный у животных. Жилище людей зимой надо согревать. И для этого нужно запасти дрова, уголь, солярку, всё это — топливо. Сено нужно конечно же в сельской местности и в лесничествах, где зимой надо кормить травоядных животных. В хлеве — коров и коз, в лесу — косуль и лосей.

Для того чтобы ответить на вопрос "Что заготавливают на зиму" на 442 уровне, игры МАТРЁШКА вам нужно расположить ответы в следующем порядке на первом месте располагается ЕДА на втором месте расположится ТОПЛИВО ну, а на третьем месте расположится СЕНО именно в таком порядке вам нужно расположить ответы всем удачи на следующих уровнях.

Почти все, у кого есть огород, стараются на зиму заготовитьто либо из "своих" ягод, овощей и фруктов, в деревнях к этому может добавиться например сало- вообщем ЕДА- именно этим словом можно объединить и определить самый популярный ответ. Также нужно заготовить ТОПЛИВО, чаще всего это дрова, чтобы отапливать дом при отсутствии других способов, а также топить баню. Да и шашлыка зимой может захотеться, в любом случае топливо зимой найти сложно, лучше его на зиму заготовить. Если в хозяйстве есть скотина, то и её кормить нужно. Свежей травы зимой нет, поэтому заготавливают СЕНО.

Топливо, еда и сено — именно такие варианты предложены в игре на данном уровне, на самом деле это все заготавливают на зиму, потому что зимой достаточно трудно это достать, а если и легко, то дорого. Удачи на следующем уровне игры.

Правильные ответы на 442 уровень такие Еду заготавливают на зиму 47 процентов. Топливо на втором месте 24 процента. Сено конечно же тоже многие заготавливают, кто держит скот. Это третий по популярности ответ .

На зиму нужно заготавливать продукты, которых зимой нет, и те вещи, которых зимой будет просто не достать или сложно достать: ЕДА — здесь наверное имеются ввиду консервации и различные соления, ТОПЛИВО — тоже вполне логично запастись топливом на зиму. СЕНО — его зимой в принципе не достать, поэтому лучше сеном запастись заранее.

Вопрос знатокам: Какой нужен материал для изготовления МАТРЕШКИ ( дерево)

С уважением, Пользователь удален

Лучшие ответы

KRISTINA DIFFICULT:
Матрешки делаются из Липы и Березы!! !
Как правило, материалом для матрешки служат такие породы деревьев, как липа и береза. Деревья, предназначенные для выделки матрешек, спиливают обычно ранней весной, очищают от коры, оставляя обязательно в нескольких местах кольца коры для того, чтобы при сушке древесина не трескалась. Подготовленные таким образом бревна укладывают штабелями, чтобы между ними остался зазор для прохождения воздуха. Обычно заготовленную древесину выдерживают на открытом воздухе несколько лет, чтобы довести ее до определенной кондиции, не допуская пересушки или недосушки. Определить степень готовности материала может только опытный мастер. Готовые к обработке бревна распиливают на заготовки для будущей матрешки. До 15 операций проходит заготовка в руках токаря, прежде чем стать готовой матрешкой

Читайте также:  Блины из соевой муки

Евгений Стариков:
ИМХО, липа больше всего подходит. Мягкое дерево, недорогое, простое в обработке.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

**СИРЕНА — поющая в ночи **:
Матрёшка (уменьшительное от имени Матрёна) — русская деревянная игрушка в виде расписной куклы, внутри которой находятся подобные ей куклы меньшего размера. Число вложенных кукол обычно от трех и более. Почти всегда они имеют овоидную («яйцеподобную» ) форму с плоским донцем и состоят из двух частей — верхней и нижней. По традиции рисуется женщина в красном сарафане и желтом платке. Темы для росписи могут быть очень разными: от сказочных персонажей и до политических деятелей.
Точная история происхождения матрёшки неизвестна. Самое правдоподобное предположение — русский мастер изобразил славянские образы или понятия из сказаний. Существует предположение о том, что матрёшка имеет японские корни (см. Дарума и Кокэси) .

Изобретение формы русской матрёшки приписывается токарю В. П. Звёздочкину в 1890-х годах, а автором первой росписи был профессиональный художник С. В. Малютин. Из воспоминаний Звёздочкина следует, что ему не доводилось видеть японских точёных игрушек. [1] Кроме того, ещё до появления матрёшки русские мастера изготавливали деревянные пасхальные яйца, которые были разъёмными и полыми. Таким образом, вопрос о прямой преемственности между японской и русской матрёшкой остаётся и требует более пристального изучения.

В 1900 году М. А. Мамонтова, жена С. И. Мамонтова представила кукол на Всемирной выставке в Париже, где они заработали бронзовую медаль. Вскоре матрёшек начали делать во многих местах России.

Также в Семёнове, на художественной фабрике «Семёновская роспись» , в 1922 году появилась на свет традиционная русская семёновская матрёшка, которую сегодня знает весь мир. В 1970 году на выставке «Экспо-70» в Токио была представлена самая большая когда-либо изготовленная матрёшка: 72-х местная.
Сейчас матрёшки делают в различных мастерских.

Чтобы изготовить матрёшку, требуется большое мастерство. Сначала подбирают подходящий вид древесины. Из-за мягкости в основном выбирают липу, реже ольху или берёзу. Деревья обычно срубают ранней весной, снимают кору, но не полностью, чтобы во время сушки древесина не давала трещин. Затем тщательно складируют брёвна и хранят несколько лет в хорошо вентилируемом месте, чтобы они высыхали.

К обработке древесины необходимо приступать тогда, когда она не сухая, но и не сырая. Каждая заготовка проходит более десятка операций. Самую маленькую куклу — неразборную — делают первой.

Когда «малышка» готова, мастер начинает следующую фигурку, в которую войдёт первая. Заготовка необходимой высоты обрабатывается и разрезается на верхнюю и нижнюю части. Первой делается нижняя часть. Затем удаляют древесину изнутри обеих частей второй куклы так, чтобы меньшая кукла плотно вставлялась внутрь. Потом он повторяет процесс, делая немного бо́льшую куклу, в которую войдут две предыдущие.

Количество кукол колеблется от 2 до 60. Когда готова каждая кукла, её покрывают маслянным лаком, чтобы залить все шероховатости. После окончательной сушки и полировки гладкая поверхность позволяет художнику равномерно нанести краски. В качестве красок используется водянистая гуашь.

Если мало, то вот тут ещё почитай : igo:
Матрешка — наиболее известный и любимый всеми российский сувенир, явление мирового масштаба. Первая русская матрешка появилась в конце XIX века, тем не менее она снискала небывалое признание как один из всеобъемлющих образов России, символ русского народного искусства.

Читайте также:  Как выложить селедку под шубой

Предшественницей и прообразом русской матрешки стала фигурка добродушного лысого старика, буддийского мудреца Фукурумы, в которой находилось еще несколько фигурок, вложенных одна в другую, завезенного с острова Хонсю. Японцы, кстати, утверждают, что первым на острове Хонсю такую игрушку выточил безвестный русский монах.

Русскую деревянную разъемную куклу назвали матрешкой. В дореволюционной провинции имя Матрена, Матреша считалось одним из наиболее распространенных русских имен, в основе которого лежит латинское слово «mater», означающее мать. Это имя ассоциировалось с матерью многочисленного семейства, обладающей хорошим здоровьем и дородной фигурой. В последствии оно сделалось нарицательным и стало означать токарное разъемное красочно расписанное деревянное изделие. Но и по сей день, матрешка остается символом материнства, плодородием, поскольку кукла с многочисленным кукольным семейством прекрасно выражает образную основу этого древнейшего символа человеческой культуры.

Первая русская матрешка, выточенная Василием Звездочкиным и расписанная Сергеем Малютиным, была восьмиместной: за девочкой с черным петухом следовал мальчик, затем опять девочка и так далее. Все фигурки отличались друг от друга, а последняя, восьмая изображала спеленатого младенца.

Технологию изготовления матрешки российские мастера, умевшие вытачивать деревянные предметы, вкладывающиеся друг в друга (например, пасхальные яйца) освоили с легкостью. Принцип изготовления матрешки остается неизменным и до настоящего времени, сохраняя все приемы токарного искусства русских умельцев.

Как правило, матрешки изготавливают из древесины таких лиственных пород деревьев, как липа, береза, ольха, осина. Самым благодатным материалом является липа. Деревья, предназначенные для выделки матрешек, спиливают ранней весной, обычно в апреле, когда древесина в соку. Спиленные деревья очищают, оставляя обязательно в нескольких местах кольца коры. Иначе при сушке древесина потрескается. Подготовленные таким образом бревна с замазанными торцами, укладывают штабелями, чтобы между ними остался зазор для воздуха. Заготовленную древесину выдерживают на открытом воздухе не менее двух лет. Определить степень готовности материала может только опытный мастер. Бревна, готовые к обработке, распиливают на заготовки для будущей матрешки.

До 15 операций проходит заготовка в руках токаря, пматрешкарежде чем стать готовой матрешкой. Чтобы выточить на токарном станке куклу, токарю необходимо незаурядное мастерство, умение пользоваться сравнительно небольшим набором казалось бы несложных инструментов — ножом и стамесками разной длины и конфигурации. Обычно первой вытачивают самую маленькую неоткрывающуюся фигурку, потом уже все остальные фигурки. Готовые куклы грунтуют крахмальным клеем, сушат, теперь матрешка готова к росписи.

До конца 90-х годов прошлого века матрешки вытачивали и расписывали в московской мастерской «Детское воспитание», а после ее закрытия в подмосковном Сергиевом Посаде, старинном центре по изготовлению игрушек. По приданию, первую «троицкую» игрушку вырезал настоятель Троицко-Сергиева монастыря Сергей Радонежский, основанного в 1340 году. Он лично одаривал игрушками детей. Даже среди игрушек царских детей были деревянные троицкие. Их покупали в Сергиевом Посаде, куда на богомолье в Троице-Сергиев монастырь приезжали русские цари со своими чадами и домочадцами.

В 1900 году русская матрешка экспонировалась на Всемирной выставке в Париже, где получила медаль и мировое признание. С конца XVIII

Матрёшка:
Смеюсь- подумалось (неловко…)-
Мартышки…шишкозаготовки…
Не ту картину, видно, Шишкин
Писал…Должны быть там мартышки!

❄❄❄๖ۣۣۜМаթนὦƙᾆ ❄❄❄:
Были в лесу, ребёнок подобрал сосновую шишку. Приехали домой.
я: Иди мой руки и свою шишку.
муж: Ты это кому сейчас сказала?))

Елена Ломоносова:
они сено заранее на зиму заготавливают

Маленькая Жучка:
У мартышки нет умишки,
Что тут говорить о шишке??)))

Toter Toter:
А зачем мартышкам шишки?
Никому не нужны шишки — они болят)

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector