Чтобы ягоды не вытекали из пирога

Чтобы ягоды не вытекали из пирога

Рубрики

  • cобрание заблуждений (10)
  • архитектура (10)
  • астрология, магия, эзотерика (49)
  • богатство (фишки) (11)
  • великая война (91)
  • великие личности (81)
  • власть (55)
  • вязание, растения, домоводство (7)
  • геи (19)
  • грехи человеческие (10)
  • двое (35)
  • душа (14)
  • Евровидение (19)
  • животные (146)
  • загадки, открытия (27)
  • задачи (тренировка интеллекта) (17)
  • закон и порядок (1789)
  • здоровье (179)
  • знаменитости (161)
  • искусство (61)
  • истории из жизни (53)
  • история (74)
  • кино (43)
  • книги (8)
  • контроль качества (102)
  • короткие мысли (64)
  • красота (28)
  • Ливия (5)
  • мистика-физика (31)
  • мои друзья пишут (53)
  • мои стихотворные опыты (4)
  • мудрые мысли (117)
  • музыка (113)
  • нарочно не придумаешь (62)
  • наци (7)
  • Наши люди, наши достижения (236)
  • немного истории (12)
  • непознанное (33)
  • откуда что пошло (32)
  • Пифагор. Магический квадрат. (9)
  • Поле брани. (4)
  • политика (247)
  • притчи (125)
  • прощение (4)
  • психологический практикум (179)
  • путешествия (20)
  • резонанс (политические и мировоззренческие дискусс (159)
  • религия (38)
  • рецепты (39)
  • русские (481)
  • свобода, истина, смысл (400)
  • свойства смеха (4)
  • Сирия (9)
  • слушая новости (12)
  • сны (1)
  • стихи (91)
  • судьба (3)
  • ужастики (30)
  • Украина (737)
  • уроки русского языка (33)
  • философия жизни (равновесие) (21)
  • фото (24)
  • Фукусима (1)
  • футбол (120)
  • что у нас плохо (49)
  • экология (9)
  • экономика (421)
  • юмор (997)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 21:38 + в цитатник

Подруга моего сына задала мне вопрос:

— Как это у вас ягодная начинка такая густая и из пирога не вытекает?

Я решила об этом написать. Оказывается, это актуально.

Дело в том, что я пробовала много способов, их и в инете рекомендуют. И крахмал добавляла, и ореховой крошкой дно пирога перед выкладыванием начинки посыпала, и с сухарями ягоды смешивала. Все — не работает! Растопленный сахар при высокой температуре течет, как заговоренный, а крахмал густеет только до определенной температуры, далее — становится жидким.

Вот к какому способу я пришла опытным путем. Я вспомнила, каким образом подливка для мяса или грибов делается густой, и применила этот метод и для ягодной начинки.

Читайте также:  Перец фаршированный куриным фаршем и рисом калорийность

Берете столовую ложку муки, поджариваете ее до светлокоричневого состояния. Откладываете. Ягоды или порезанные фрукты выкладываете на разогретую и слегка смазанную маслом сковородку. Минуты через три посыпаете ягоды (или фрукты) сахаром (по своему вкусу). Перемешиваете, доводите до кипения. Снимаете с огня, добавляете поджаренную муку, перемешиваете и снова доводите до кипения. Потом начинку надо остудить, вы увидите, что она станет густой. И в духовке она свою консистенцию уже не поменяет.

Особенно хороша начинка, приготовленная таким способом из антоновских яблок и брусники. С черникой — не проходит, и не пробуйте.

Осень — время заготовок и пирогов:) Приятного аппетита!

Рубрики

  • cобрание заблуждений (10)
  • архитектура (10)
  • астрология, магия, эзотерика (49)
  • богатство (фишки) (11)
  • великая война (91)
  • великие личности (81)
  • власть (55)
  • вязание, растения, домоводство (7)
  • геи (19)
  • грехи человеческие (10)
  • двое (35)
  • душа (14)
  • Евровидение (19)
  • животные (146)
  • загадки, открытия (27)
  • задачи (тренировка интеллекта) (17)
  • закон и порядок (1789)
  • здоровье (179)
  • знаменитости (161)
  • искусство (61)
  • истории из жизни (53)
  • история (74)
  • кино (43)
  • книги (8)
  • контроль качества (102)
  • короткие мысли (64)
  • красота (28)
  • Ливия (5)
  • мистика-физика (31)
  • мои друзья пишут (53)
  • мои стихотворные опыты (4)
  • мудрые мысли (117)
  • музыка (113)
  • нарочно не придумаешь (62)
  • наци (7)
  • Наши люди, наши достижения (236)
  • немного истории (12)
  • непознанное (33)
  • откуда что пошло (32)
  • Пифагор. Магический квадрат. (9)
  • Поле брани. (4)
  • политика (247)
  • притчи (125)
  • прощение (4)
  • психологический практикум (179)
  • путешествия (20)
  • резонанс (политические и мировоззренческие дискусс (159)
  • религия (38)
  • рецепты (39)
  • русские (481)
  • свобода, истина, смысл (400)
  • свойства смеха (4)
  • Сирия (9)
  • слушая новости (12)
  • сны (1)
  • стихи (91)
  • судьба (3)
  • ужастики (30)
  • Украина (737)
  • уроки русского языка (33)
  • философия жизни (равновесие) (21)
  • фото (24)
  • Фукусима (1)
  • футбол (120)
  • что у нас плохо (49)
  • экология (9)
  • экономика (421)
  • юмор (997)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 21:38 + в цитатник

Подруга моего сына задала мне вопрос:

— Как это у вас ягодная начинка такая густая и из пирога не вытекает?

Читайте также:  Пирог три молока рецепт с фото пошагово

Я решила об этом написать. Оказывается, это актуально.

Дело в том, что я пробовала много способов, их и в инете рекомендуют. И крахмал добавляла, и ореховой крошкой дно пирога перед выкладыванием начинки посыпала, и с сухарями ягоды смешивала. Все — не работает! Растопленный сахар при высокой температуре течет, как заговоренный, а крахмал густеет только до определенной температуры, далее — становится жидким.

Вот к какому способу я пришла опытным путем. Я вспомнила, каким образом подливка для мяса или грибов делается густой, и применила этот метод и для ягодной начинки.

Берете столовую ложку муки, поджариваете ее до светлокоричневого состояния. Откладываете. Ягоды или порезанные фрукты выкладываете на разогретую и слегка смазанную маслом сковородку. Минуты через три посыпаете ягоды (или фрукты) сахаром (по своему вкусу). Перемешиваете, доводите до кипения. Снимаете с огня, добавляете поджаренную муку, перемешиваете и снова доводите до кипения. Потом начинку надо остудить, вы увидите, что она станет густой. И в духовке она свою консистенцию уже не поменяет.

Особенно хороша начинка, приготовленная таким способом из антоновских яблок и брусники. С черникой — не проходит, и не пробуйте.

Осень — время заготовок и пирогов:) Приятного аппетита!

Ягодный сезон — это не только банки с вареньем, морсы и компоты. Ягоды — отличная начинка для пирожков, больших пирогов и разнообразных кулебяк. Вот только начинка это капризная, потому что очень сочная. Пирожки с ягодами очень часто разлепляются, и начинка вытекает. Как этого избежать и сделать идеальные пирожки с ягодами, рассказывает Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

— Для пирожков можно использовать разные ягоды: сырые или припущенные. Последние делаются с небольшим количеством сахара, под его действием ягоды дают сок и слегка отвариваются в собственном сладком соку.

Варенье брать для пирожков я бы не рекомендовала, потому что оно потечет. Разве что вы сделаете не пирожки, а рулет с вареньем.

Если хотите делать пирожки с сырыми ягодами, то лучше всего подойдут черника, малина, морошка, ежевика. А вот свежую вишню класть нежелательно, ее лучше припустить. Я советую припускать вишню с добавлением малины, тогда еще больше усиливается аромат ягод.

Читайте также:  Драники с печенью рецепт

Чтобы начинка не растекалась в тесте, добавляют немного панировочных сухарей из белого хлеба или же немного крахмала. И, разумеется, в ягодную начинку (в случае и с припущенными ягодами, и со свежими) добавляется сахар.

Слепить пирожок с ягодой, несомненно, сложнее, чем, к примеру, с капустой или рисом. Не получится сделать так, чтобы начинки было больше, чем теста, как многие любят. Наоборот, хорошие пирожки получатся, если мы возьмем 2 части теста на 1 часть ягод. Есть еще один прием, чтобы начинка не вытекала из пирожков: добавить в ягоды сухой пектин. Он сейчас продается практически в каждом магазине. Пектин желирует ягодный сок, и с ним начинка точно не будет растекаться.

Постное пироговое тесто

Рецепт Максима Сырникова, шеф-повара, кулинара, телеведущего, автора книг о русской кухне:

  • 1300 г муки
  • 700 мл воды
  • 15 г соли
  • 40 г сахара
  • 35 г прессованных дрожжей
  • 80 мл растительного масла

Шаг 1. Дрожжи засыпать сахаром, добавить немного воды и дать постоять в теплом месте.

Шаг 2. Муку просеять через сито. Добавить соль.

Шаг 3. В муку добавить теплую воду, подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить растительное масло.

Шаг 4. Тесто вымесить так, чтобы оно отходило от рук, дать подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.

Шаг 5. Разделать тесто на небольшие шарики, дать им еще подойти в течение получаса.

Шаг 6. Лепить и выпекать пирожки.

Сдобное тесто для пирожков

Рецепт шеф-повара Юрия Кулаковского

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 50 г растительного масла

Шаг 1. Яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить теплое молоко, дрожжи и все взбить.

Шаг 2. Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.

Шаг 3. Закрыть крышкой и убрать в теплое место.

Шаг 4. Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки, сформировать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.

Шаг 5. После того как шарики подойдут, лепить пирожки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector