Цукаты из тыквы форум

Цукаты из тыквы форум

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

РЕЦЕПТ:Нарезаете 3-4 кг мякоти кусочками примерно 3х1см, не стараетесь. Складываете в пакет и на сутки в МОРОЗИЛКУ. Заморозка заменяет тепловую обработку и добавляет сладости и мягкости.
Достаёте, высыпаете в миску, сверху ЩЕПОТКУ соли и пол-чайной ложки ЛИМОНКИ. Размораживаете, перемешивая 2-3 раза.
Через сутки, или поменьше (половины тоже хватит), сливаете всю жидкость в отдельную посудину, мешаете её с сахаром, апельсиновым соком, корицей, короче как любите, и пьёте СВОЙ свежий овощной сок. На здоровье!
В остаток мякоти всыпаете 0.8-1 кг сахара и ещё 2 чайные ложки лимонки, дальше можно разделить "на партии" или просто каждый следующий раз добавлять что то другое, я обычно партии делаю сериями, одну из морозилки — другую туда — в часть добавить корицу, в часть резаную цедру, в часть ванилин, в часть резаный апельсин и гвоздику. Настаиваем 2-3 дня при комнатной температуре, периодически помешивая. На исходе СЛИВАЕМ СИРОП, ОСТАВЛЯЕМ мякоть СТЕЧЬ В ДРУШЛАГЕ. Сироп добавляем в пироги, чай, в овощи при тушении (я всегда подслащиваю) и т.д. уйдёт очень быстро, не заметите.
Берём лист кулинарного пергамента — бумага продаётся как и фольга в рулонах, раскладываем что осталось в один слой на сутки-двое, я пристраиваю на решётке от духовки и на батарее. Через 2 дня сворачиваю пергамент в пышный рулон,со всем содержимым, и кидаю где нибудь на бататею вечногорячую (например в ванной), рулончик маленький, не мешает. Ну а дальше, скорее всего Вы попробуете, и через пару часов ничего не останется. Ну а если Вы очень экономны — храните в бумажном пакетике. /

Читайте также:  Грибная лапша рецепт из белых грибов

Я сушила в эл. сушилке. и еще смотря какая тыква. я делала из мускат прованса,так после разморозки я ее отжала хорошенько,каждый кусочек и когда засыпала сахаром,постепенно тыква впитала в себя весь сахар и никакого сиропа не осталось

Пожалуй, это самоё любимое блюдо из тыквы в моей семье. Они вкуснее любых конфет.
Для приготовления цукатов понадобится:

Тыква — 300г
Сахар — 250г.
Вода — 200мл
Пудра — 50г.
Лимон
Пергамент для выпечки
Дуршлаг

1. Из воды и сахара сварить сироп.

  • Поделиться

2. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки, длина приблизительно 5-6, но это не принципиально, толщина 0,5 см.

  • Поделиться

3. Когда сироп закипит, погрузить в него нарезанную тыкву и довести до кипения. Как только сироп с тыквой закипит, снять с огня.

  • Поделиться

4. Через 12 часов процедуру повторить и так 4-5 дней подряд. Перед последним кипячением в сироп нужно добавить сок лимона.
5. Высыпать тыкву в дуршлаг, чтобы отцедить жидкость. (я сироп не выливаю, а использую ещё несколько раз, по чуть-чуть добавляя воды и сахар)
6. Когда сироп стечёт, выложить кусочки на пергамен так, чтобы они не соприкасались друг с другом и сушить в духовке при t 70° — 60° Через 3 часа цукаты перевернуть и сушить ещё часа 3. Возможно понадобится больше времени для сушки, всё зависит от сорта тыквы и размера кусочков.

  • Поделиться

7. Цукаты должны быть сухими, но липкими, поэтому по окончании сушки обсыпать их сахарной пудрой.

Пожалуй, это самоё любимое блюдо из тыквы в моей семье. Они вкуснее любых конфет.
Для приготовления цукатов понадобится:

Тыква — 300г
Сахар — 250г.
Вода — 200мл
Пудра — 50г.
Лимон
Пергамент для выпечки
Дуршлаг

Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо индейки кусочками

1. Из воды и сахара сварить сироп.

  • Поделиться

2. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки, длина приблизительно 5-6, но это не принципиально, толщина 0,5 см.

  • Поделиться

3. Когда сироп закипит, погрузить в него нарезанную тыкву и довести до кипения. Как только сироп с тыквой закипит, снять с огня.

  • Поделиться

4. Через 12 часов процедуру повторить и так 4-5 дней подряд. Перед последним кипячением в сироп нужно добавить сок лимона.
5. Высыпать тыкву в дуршлаг, чтобы отцедить жидкость. (я сироп не выливаю, а использую ещё несколько раз, по чуть-чуть добавляя воды и сахар)
6. Когда сироп стечёт, выложить кусочки на пергамен так, чтобы они не соприкасались друг с другом и сушить в духовке при t 70° — 60° Через 3 часа цукаты перевернуть и сушить ещё часа 3. Возможно понадобится больше времени для сушки, всё зависит от сорта тыквы и размера кусочков.

  • Поделиться

7. Цукаты должны быть сухими, но липкими, поэтому по окончании сушки обсыпать их сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector