Цвет авокадо это какой

Цвет авокадо это какой

Второе распространенное название авокадо – аллигаторова груша. Необычный «овощной» вкус этого фрукта делает его идеальным ингредиентом для салатов, пасты и различных закусок. Содержащиеся в авокадо жирные кислоты, калий, медь, железо, рибофлавин улучшают общее состояние организма, нормализуют работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Но чтобы в полной мере насладиться вкусом фрукта, а также получить свою «дозу» пользы от него, нужно знать, как выбрать авокадо. Какими критериями следует руководствоваться при покупке?

Спелый авокадо: как выбрать по цвету

Один из главных критериев, ориентируясь на который можно купить спелый фрукт, – цвет его кожуры. К сведению необходимо принять такие моменты:

  1. Светло-зеленая кожура указывает на то, что авокадо еще совсем незрелое. Если поместить его на подоконник, то примерно через пять дней фрукт поспеет.
  2. Кожура умеренно зеленого цвета так же служит аргументом против покупки: такое авокадо дозреет лишь на третьи-четвертые сутки после приобретения.
  3. Насыщенный зеленый – неплохой выбор. Фрукт с таким цветом кожуры практически поспел. В полной мере его вкус раскроется через 24 часа.
  4. Темно-зеленый цвет, приближающийся к коричневому, означает, что авокадо уже успел полностью созреть. Фрукт с такой кожурой можно есть сразу, не дожидаясь, пока он доспеет.
  5. Очень темный цвет кожуры (зеленый, практически полностью перешедший в коричневый) говорит о переспелости авокадо. В этом случае вкус фрукта уже не сможет «похвастаться» теми оттенками, за которые так ценят авокадо. Естественно, если речь не идет о сорте хаас: для него свойственна очень темная, почти черная кожура.

Существует еще одна небольшая хитрость для точного определения спелого авокадо. Нужно убрать с понравившегося фрукта черенок и проверить, какой цвет под ним. Если ярко-зеленый с коричневатыми прожилками, то можно завершать свои «изыскания» и возвращаться домой готовить салат. Желто-зеленый или темно-коричневый (буроватый) оттенок явно указывают соответственно на неспелость или перезрелость авокадо – придется продолжать поиски.

Плохо, если кожица плода покрыта чрезмерным количеством черных пятен. «Здоровый» фрукт может иметь лишь одно маленькое пятнышко, в противном случае «отметины» явно сообщают о порче авокадо.

Как правильно выбрать авокадо на ощупь

Хороший фрукт практически невозможно купить, только визуально оценив его. Значит, придется в буквальном смысле брать ситуацию в свои руки. Спелость авокадо определяется по таким признакам:

  • при надавливании плод немного поддается, но как только давление прекращается, вмятина быстро исчезает;
  • явно слышно постукивание косточки внутри авокадо, если потрясти фрукт около уха;
  • при нажатии на след от черенка, через него слегка выделяется сок.

Избегать следует очень твердых фруктов, которые никак не реагируют на нажатие и не «звучат» при потряхивании. Такие «каменеообразные» авокадо еще не успели дозреть достаточно, чтобы их можно было использовать для приготовления блюд. В случае отсутствия выбора (ведь зачастую в магазинах спелые плоды попросту отсутствуют) следует приобрести незрелый фрукт. Помочь «подрасти» ему можно: для этого нужно положить авокадо в бумажный пакет или просто завернуть в бумагу и разместить в темное сухое место, где стабильно поддерживается комнатная температура. Срок хранения зависит от степени изначальной «готовности» плода.

Плох и перегиб в другую сторону. Если понравившееся авокадо слишком податливое и кажется, что под кожурой плода скрыта кашицеобразная мякоть, то такой фрукт давно уже перезрел. В особо «запущенных» случаях можно даже случайно раздавить слишком спелый плод (поэтому лучше вести себя в меру «сдержанно» по отношению к авокадо).

Как выбрать авокадо в магазине: самый вкусный сорт

Чаще всего отечественным покупателям предлагают следующие сорта авокадо:

  1. Флоридский. В основном встречается на прилавках зимой. Кожура плода плохо снимается, во время очистки частично удаляется и пригодная для пищи мякоть. Авокадо характеризуется необычным сладковатым оттенком вкуса, из-за чего фрукт плохо подходит для приготовления большинства салатов. Зато флоридский сорт считается наименее калорийным.
  2. Пинкертон. Наиболее распространенный сорт. Он хорошо чистится и отличается хорошим вкусом, что делает его незаменимым во время кулинарных экспериментов.
  3. Калифорнийский, или хаас. Этот сорт часто путают с Пинкертоном, но различить их достаточно просто по кожуре: у хааса она гораздо темнее, по цвету, скорее, приближается к коричневому. Сам плод имеет округлую форму, а его мякоть отличается высокой степенью податливости.

Самый вкусный сорт авокадо – хаас. Но купить этот фрукт спелым практически нереально: из-за чрезмерной мягкости плода его трудно транспортировать, поэтому в магазинах обычно присутствуют недозрелые «представители».

Пинкертон, пожалуй, оптимальный вариант. Он имеет небольшую косточку, а его кожура легко снимается, не затрагивая мякоть. Кроме того, плод подходит для приготовления наиболее распространенных блюд из авокадо – роллов и салатов.

Хуже всего дела обстоят у флоридского сорта. Он считается самым невкусным и неэкономичным: из-за крупной косточки и невозможности снять кожуру без мякоти значительная часть оплаченного веса попадает в мусорное ведро.

Читайте также:  Рецепт мариновки грибов вешенка

Авокадо – очень неоднозначный фрукт. Многие начинают плеваться, едва услышав о нем: все дело в том, что спелый плод мало кому доводилось пробовать. Но вы-то теперь знаете, как выбрать дозревшее авокадо правильно.

  • 13 Октября, 2018
  • Салаты
  • Белоус Лиана

Авокадо — это один из наиболее питательных и сытных фруктов, который содержит невероятное количество полезных витаминов и веществ: калий, магний, цинк, фосфор, кальций, натрий, витамины А и B, C. Большинство людей считают авокадо безвкусным. Однако если научиться правильно сочетать его с другими продуктами, то авокадо станет вкуснейшим деликатесом. Ниже в статье пойдет речь об описании авокадо и его полезных свойствах. Некоторые ученые до сих пор спорят, что такое авокадо: фрукт или овощ. Все же вернее относить его к категории фруктов. Как должен выглядеть спелый авокадо? Какими свойствами он наделен? С чем можно приготовить авокадо? Об этом и поговорим в статье.

Полезность авокадо

Все же авокадо как выглядит? В первую очередь авокадо — это зеленый, продолговатый фрукт, имеющий косточку внутри. По форме он напоминает грушу. Вторым названием такого экзотического лакомства является аллигаторова груша. По структуре авокадо имеет плотную, гладкую кожицу снаружи и нежную мякоть внутри. По вкусу он напоминает чем-то орехи. Как говорилось выше, авокадо наделен множеством питательных веществ и витаминов.

  • Витамин Е необходим для красоты и здоровья волос, ногтей и кожи; является одним из лучших средств, предотвращающих раковые заболевания; помогает восстановлению клеток и тканей органов; полезен для мочеиспускательной системы.
  • Витамин В оказывает хорошее воздействие на нервную систему.
  • Витамин D ценен для здоровой жизнедеятельности опорно-двигательной системы.
  • Витамин А необходим для зрения.
  • Содержит аскорбиновую кислоту.
  • Калий полезен для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
  • Кальций и фосфор нужны для крепости костей.
  • Магний нужен для правильного сокращения мышц и работы сердца.
  • Железо повышает гемоглобин, предотвращает риск заболевания анемией.
  • Олеиновая кислота понижает процент холестерина в организме, способствует правильной работе жирового обмена веществ.
  • Почти нет тяжелых углеводов.
  • Богат клетчаткой, которая является хорошим средством против запоров.

Ущерб

Однако не все в этом фрукте так идеально. Плод имеет некоторые недостатки, о которых сейчас мы и расскажем вам.

  • Следует кушать только мякоть авокадо, так как кожура или косточка способны вызвать аллергию или пищевое отравление.
  • Имеет высокую ценность калорий, что свидетельствует о том, что людям с ожирением не стоит употреблять авокадо в огромных порциях.

Как выбрать спелый фрукт?

Это действительно ценный фрукт, насыщенный важными микроэлементами. Авокадо спелый как выглядеть должен? В этом подзаголовке разберем интересующий вопрос многих читателей. В основном идеальный авокадо избирают по трем особенностям: цвету, черенку и мягкости. Как выбрать авокадо в магазине спелый?

Правильный цвет

Хороший авокадо как выглядит? Если плод имеет светло-зеленый оттенок, то стоит взять во внимание, что такой фрукт еще не дозрел до своего истинного вкуса. Коричневый цвет или зеленое авокадо с темными пятнами свидетельствует о том, что он уже на стадии загнивания. Самый оптимальный и правильный цвет у авокадо — насыщенный темно-зеленый без проявлений других оттенков.

Черенок

Выбирая идеальный фрукт, не забывайте и о черенке. Шкурка под ним должна быть светло-желтого цвета. Если она коричневая, то знайте, что авокадо уже давно красуется на прилавках магазина.

Мягкость

Кожа у него должна быть гладкой, не шершавой. Необходимо, чтобы сам фрукт был мягкий на ощупь и правильной грушеобразной формы.

Советы

Эксперты по определению качественной продукции дают несколько советов о том, как выбрать авокадо в магазине спелый.

  1. В первую очередь, обращайте свое внимание на то, чтобы не было никаких дефектов, а именно: пятен, коричневых точек, вмятин, гнили.
  2. Не забывайте и о правильной форме. Выбирайте средних размеров, так как слишком большой говорит о том, что внутри находится большая косточка авокадо и мало мякоти.
  3. Обязательно смотрите на цвет (об этом мы писали чуть выше).
  4. Надавите слегка на авокадо, если от вашего пальца осталась небольшая вмятина, и через какое-то время он снова принял свою изначальную форму, это значит, что он спелый.
  5. Также по косточке можно определить спелость. Потрясите его над ухом. Если вы услышите звуки, значит фрукт идеальный для употребления.

На удивление, авокадо, как и любые другие фрукты, имеет несколько сортов. Принято различать три основных вида: "пинкертон", "флоридский" и "калифорнийский". Перед тем как совершить покупку, прежде всего стоит определиться с выбором сорта. Чем же они различаются между собой? Авокадо как выглядит каждого сорта?

  1. Пинкертон: у данного сорта в основном темно-зеленый цвет, плотная, шершавая кожура, небольшая косточка, больше начинки.
  2. Флоридский: ему свойственна тонкая шкурка, светло-зеленый оттенок, упругая мякоть. Такой сорт отлично подойдет для салатов и в качестве дополнения на различных бутербродах.
  3. Калифорнийский: коричневая кожица, очень мягкий. Станет хорошим дополнением для супа или пюре из авокадо.
Читайте также:  Жаркое с курицей и картошкой в горшочках

Все же авокадо каким должен быть? Как видите, нужно выбирать данный фрукт в зависимости от того, как вы хотите его употребить или приготовить. Однако также не стоит путать сорт калифорнийского авокадо с неспелыми плодами других видов.

Хранение

Бывает, что вы можете приобрести недозрелый фрукт. В таком случае следует знать несколько правил правильного хранения данного плода.

  1. Хранить его стоит при температуре не выше 25 градусов.
  2. Для ускорения процесса созревания плода необходимо обернуть его в бумагу или фольгу.
  3. Ни в коем случае не храните фрукт в холодильнике, так как процесс созревания замедлится в таком случае.

Если вы приобрели спелый плод, то тут также имеются некоторые предпочтения в хранении, которые очень важны.

  1. Спелый авокадо следует хранить в холодильнике около двух-трех дней.
  2. Если вы разрезали плод, то лучше всего смочить его лимонным соком, чтобы он не потемнел, а затем обернуть в пищевую пленку.
  3. Фрукт необходимо сохранять в темном месте.
  4. Не вытаскивайте косточку, так как она, наоборот, защитит фрукт от проникновения кислорода и сохранит его дольше свежим.

Как правильно чистить спелый авокадо?

Почистить авокадо не составит особого труда. Самым обычным и привычным способом для многих людей является: разрезать плод пополам и вынуть из него косточку. Затем следует извлечь мякоть при помощи ложки либо очистить от кожуры ножом. Однако есть правильный алгоритм действий, который сделает процесс чистки фрукта наиболее легким.

  1. Резать плод необходимо сверху вниз, при это вращая фрукт по кругу.
  2. Далее следует прокрутить две половины авокадо и разделить его.
  3. Кончиком ножа поддевается косточка авокадо и вынимается.
  4. Кожицу чистят тонким слоем (как картошку).

Употребление

C чем же лучше сочетать его? Данный фрукт является одним из самых сытных в мире, как бананы. Конечно, его можно есть как сырым, так и в любом другом виде. Очень вкусно будет, если на ломтик черного хлеба нанести масло, а сверху положить дольки авокадо (можно измельчить и сделать кашицу) и немного посолить. Фрукт прекрасно будет гармонировать как ингредиент в салате. Очень вкусно добавлять авокадо в салат из помидоров черри, сыра, сухарей, зелени, вареной курицы и миндаля. Кстати, лучше всего комбинировать авокадо с сыром на шпажке, предварительно окунув в мед. Есть множество разнообразных рецептов, в которые входит авокадо. Можно подавать плод как гарнир к различной рыбе, например к семге, тунцу или лососю. Необычным вариантом будет добавление его в несладкий творог или обезжиренный йогурт. Прекрасной альтернативой на завтрак станет также сочетание с вареным яйцом и свежими овощами. Вас может удивить и то, что некоторые повара включают авокадо в фруктовые тарелки, которые принято подавать на банкетах в ресторане. Это связано с тем, что фрукт достаточно безвкусный, но полезный и имеет слегка ореховый нежный вкус. Замечательная комбинация с бананами и сухофруктами, иногда и с кислыми зелеными яблоками. Как вы могли заметить, вариаций приготовления авокадо множество. Это достаточно непривередливый фрукт, который сочетается почти со всеми продуктами.

В статье нам удалось выяснить, спелый авокадо как выглядит и как правильного его выбрать. Врачи-диетологи советуют употреблять в небольшом количестве плод каждый день,так как он богат, как говорилось раньше, полезными микроэлементами, которые способствуют улучшению пищеварения, а также насыщению органов и внутренних тканей необходимыми веществами и витаминами. Известно, что в холодное время года на прилавках магазинов можно наблюдать мало овощей и фруктов. Однако авокадо присутствует всегда, в любое время года. Так что смело запасайтесь питательным фруктом , готовьте вкусные блюда, а главное, будьте здоровы!

Дизайн интерьера, ремонт и отделка своими руками.

Цвет авокадо представляет собой один из оттенков зеленого цвета. Причем, в разных вариантах цветовых градаций этот оттенок трактуется по — разному. В первом случае это может быть как более насыщенный оттенок ярко — зеленого с добавлением желтого тона — больше похожий на оливковый цвет.

Один из вариантов оттенка цвета авокадо, больше похожий на оливковый.

Существуют еще некоторые варианты цвета авокадо, однако они более светлые и прохладные, с добавлением нотки белого цвета. Подобный оттеночный вариант цвета авокадо будет гармонично смотреться в отделке стен при оформлении интерьера спальни или детской комнаты .

Второй вариант оттенка цвета авокадо

Что же касается других оттенков цвета авокадо, то их достаточно много, но все они похожи друг на друга. Поэтому дизайнеры интерьера принимают в качестве базового оттенка цвет спелого плода авокадо, потому что он имеет значительные отличия в окраске от незрелого плода авокадо, еще растущего на ветке. Впрочем, судите сами.

Читайте также:  Сериалы про близнецов россия

Окраска спелого плода авокадо

Однако, можно с полной уверенностью сказать, что цвет авокадо относится к теплым оттенкам, поэтому его присутствие в дизайне интерьера способно создавать атмосферу спокойного комфорта, как нельзя лучше способствующего отдыху и восстановлению сил.

Растущие плоды авокадо

Сочетание с другими цветами

В оформлении интерьера цвет авокадо весьма эффектно сочетается со многими другими цветами — весь секрет состоит в правильном подборе тональности совмещаемых оттенков.

Похожие оттенки одного цвета в зеленых интерьерах

Среди самых удачных цветовых и оттеночных вариантов для сочетания с цветом авокадо, можно назвать следующие:

  • Коричневый цвет — может сочетаться с цветом авокадо в различных вариациях оттенков. Это может быть шоколадный оттенок или цвет кофе с молоком, цвет светлого дерева или темного грецкого ореха. В любом случае подобное сочетание будет очень выгодно для коричневого цвета . К тому же, подобная палитра создаст в доме атмосферу природной чистоты и экологичности.

Текстиль коричневых тонов в интерьере спальни

  • Бежевый цвет — вместе с цветом авокадо создает приятные для глаз и спокойные сочетания, в которых бежевый смягчает весеннюю яркость оттенка авокадо, а последний, наоборот, сделает бежевый более живым и выразительным.

Бежевые детали в интерьере цвета авокадо

  • Сливочный ( кремовый) цвет — отлично смотрится в комбинациях с более светлыми оттенками цвета авокадо. При этом можно разбавить слишком яркий интерьер только отдельными элементами кремового цвета .

Гармоничное сочетание кремового с цветом авокадо в интерьере

  • Зеленый цвет — тоже как нельзя лучше подходит для создания гармоничных сочетаний с цветом авокадо. Только при этом не нужно использовать слишком темные и холодные оттенки зеленого цвета , иначе может быть создан неприятный контраст. А вот сходные теплые оттенки зеленого можно применять во многих вариациях и в любом количестве.

Сочетание различных оттенков зеленого цвета в интерьере

  • Фиолетовый цвет — может сочетаться с цветом авокадо в разных оттенках. Главное — это соблюдение гармоничной тональности оттенков и правильный выбор деталей и аксессуаров. Однако не рекомендуется использовать слишком яркие оттенки цветов, потому что цветовая гамма дизайна интерьера может получиться слишком насыщенной и тяжелой. А это, в свою очередь, создаст напряженную и неуютную атмосферу.

Сочетание фиолетового с цветом авокадо в интерьере

  • Розовый цвет — хорошо сочетается с цветом авокадо, впрочем, как и со всеми другими оттеночными вариантами зеленого цвета. Однако более выгодно розовый будет смотреться в виде небольших деталей, акцентов и аксессуаров.

Яркие детали розового и персикового цвета в интерьере цвета авокадо

  • Персиковый цвет — относится к теплым оттенкам, поэтому он весьма гармонично сочетается с ярким и сочным цветов авокадо. При этом оба цвета не теряют своей индивидуальности, а еще эффектнее смотрятся на фоне друг друга. Но все же лучше использовать пастельные оттеночные варианты — это позволит создать интерьер весьма нежного и выразительного дизайна.

Сочетание персикового с нежным оттенком цвета авокадо

  • Терракотовый цвет — теплый и выразительный терракотовый прекрасно сочетается с цветом авокадо, и помогает создать отличные интерьеры, характеризующиеся спокойной и умиротворяющей атмосферой, но вместе с тем обладающие бодрящей энергией.

Сочетание терракотового с цветом авокадо

  • Белый цвет — в комплексе с цветом авокадо образует в интерьере классически правильные и красивые сочетания. При этом может использоваться как чистый белый цвет, так и многие его пастельные оттенки — молочный, цвет айвори , жемчужный и другие.

Сочетание цвета авокадо с белым в интерьере ванной

  • Черный цвет — помогает создавать с цветом авокадо еще одно классическое сочетание. Строгий черный цвет несколько дисциплинирует теплую мягкость цвета авокадо, а последний, в свою очередь, освежает аристократическую чопорность черного цвета .

Сочетание черного с цветом авокадо

Цвет авокадо в интерьере комнат

Цвет авокадо прекрасно подходит для оформления интерьера помещений любого функционального назначения. То есть, его можно вполне использовать как для отделки спальни, детской комнаты, гостиной или столовой, так и для кухни, прихожей и санузла. И везде этот веселый, яркий и жизнерадостный цвет будет смотреться весьма уместно.

Цвет авокадо в оформлении интерьера гостиной

Однако не стоит увлекаться и одновременно применять большое количество деталей одного оттенка. В этом случае цвет авокадо рискует стать назойливым и раздражающим, а длительное пребывание в подобной обстановке станет причиной усталости и подавленного настроения. И в заключение можно добавить, что прекрасным дополнением к оформлению интерьера станет горшок с растущим авокадо в комнате , потому что это комнатное растение как нельзя лучше впишется в избранный цветовой ансамбль.

Цвет авокадо в интерьере санузла

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector