Цветная капуста как грибы на зиму

Цветная капуста как грибы на зиму

Цитатник

Вязаный свитер с рельефным волнообразным узором Красивый рельефный узор этого свите.

Симпатичная вязаная кофточка для женщин РАЗМЕРЫ 36/38 (46/48) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ .

Пуловер с короткими рукавами (спицы) Нитки COTON FIFTY (50 г. / 140 м.) (50 % хлопок, 50 .

Декорирование манкой Наносим акриловый лак или клей ПВА на ту поверхность которой хотим.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕКОР БУТЫЛОК . МАСТЕР-КЛАСС. Хочу с Вами поделиться интересными идеями английских.

Помощь новичкам

Рубрики

  • БАБУШКИН СУНДУК (266)
  • Бабушкины сказки (24)
  • Мотиваторы (23)
  • Мудрые советы (96)
  • Притчи (45)
  • Противные болячки (42)
  • Стихи про стариков (32)
  • БИБЛИОТЕКА (34)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (103)
  • ВОЙНА НА УКРАИНЕ (196)
  • ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (414)
  • Блестяшки (12)
  • Видео и аудио (33)
  • КлипАрт. (22)
  • Новичкам на Лиру (58)
  • Оформление дневника (98)
  • Разделители (12)
  • Рамочки (50)
  • Схемы оформления (21)
  • Уроки в Paint. (24)
  • Фоны (16)
  • Фотошоп (70)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1205)
  • Бисер (53)
  • Букет из конфет (65)
  • Валяние (18)
  • Вышивка (64)
  • Декупаж (47)
  • Заготовки для поделок (44)
  • Из бумаги (42)
  • Из всего на свете (130)
  • Из пластиковых бутылок (42)
  • Канзаши (32)
  • Капроновые куклы (74)
  • Квиллинг (8)
  • Мыловарение (44)
  • Ниткография (7)
  • Новогодние поделки (88)
  • Папье — маше (26)
  • Пластика (32)
  • Плетение из газет (36)
  • Плетение из шпагата (19)
  • Свечи — своими руками (25)
  • Соленое тесто (50)
  • Упаковка (49)
  • Холодный фарфор (70)
  • Шитье (12)
  • Шитье — игрушек (62)
  • Шитье — одежда (65)
  • ВЯЗАНИЕ (688)
  • Вязание крючком (78)
  • Вязание с мехом. (6)
  • Вязание спицами (206)
  • Вязание спицами — ажурное (103)
  • Вязание спицами — жаккард (97)
  • Вязание спицами — узоры (90)
  • Журналы (37)
  • ДАЧА, САД (640)
  • Вредители и болезни (77)
  • Дачный юмор (19)
  • Деревья и кусты (36)
  • Комнатные цветы (61)
  • Лекарственные растения (14)
  • Садовая азбука (57)
  • Садовая азбука — земляника (18)
  • Садовая азбука — капуста (7)
  • Садовая азбука — картофель (8)
  • Садовая азбука — корнеплоды (6)
  • Садовая азбука — лук, чеснок (16)
  • Садовая азбука — огурцы (14)
  • Садовая азбука — перец (7)
  • Садовая азбука — советы (16)
  • Садовая азбука — томаты (21)
  • Садовая скульптура (63)
  • Садовые идеи (90)
  • Садовые цветы (22)
  • Садовые цветы — Лилии (6)
  • Садовые цветы — Розы (51)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (225)
  • Грибы (14)
  • Капуста (37)
  • Овощные салаты (51)
  • Огурцы (21)
  • Перец и баклажаны (12)
  • Разные вкусности (17)
  • Томаты (52)
  • Фрукты (14)
  • Ягоды (11)
  • ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (66)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (71)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (208)
  • Близкое будущее (44)
  • Чудо — умельцы (74)
  • ИНТЕРНЕТ (106)
  • КИНО (143)
  • Актеры (27)
  • Песни из кинофильмов (7)
  • Просто песни (30)
  • Фильмы (75)
  • КОМПЬЮТЕР (81)
  • КОПИЛОЧКА (53)
  • КРИМИНАЛ (4)
  • КУЛИНАРИЯ (1621)
  • Блюда из курицы (55)
  • Выпечка (206)
  • Грибочки (10)
  • Детское меню (130)
  • Заготовили — и в погреб! (11)
  • Заготовки на зиму — без погреба (12)
  • Закуски (73)
  • И ещё кое что (64)
  • Из теста (175)
  • Кулинарные сайты (42)
  • Микроволновка готовит (6)
  • Мясные блюда (40)
  • Мясные блюда — фарш (42)
  • Напитки (44)
  • Овощные блюда (37)
  • Пироги (11)
  • Рулетики (37)
  • Рыбные блюда (44)
  • Салаты (14)
  • Салаты — овощные (23)
  • Салаты — с ветчиной (23)
  • Салаты — с грибами (13)
  • Салаты — с курицей (56)
  • Салаты — с рыбой (32)
  • Салаты — фруктовые (5)
  • Сладости (130)
  • Супы и борщи (38)
  • Торты (85)
  • Торты — творожные (15)
  • Торты — украшения (65)
  • Торты без выпечки (65)
  • Украшения блюд (68)
  • ЛИЧНОЕ (13)
  • МЕДИЦИНА (1242)
  • Артрит, артроз (17)
  • Болезни глаз (52)
  • Бронхи, легкие (23)
  • Варикоз (13)
  • Гепатит (21)
  • Гипертония (39)
  • Грипп, ОРЗ (42)
  • Диагностика (51)
  • Долголетие (61)
  • Душевное здоровье (158)
  • Инсульт (51)
  • Кардиология (41)
  • Лечебная физкультура (157)
  • Лечебное питание (117)
  • Массаж (55)
  • Народные рецепты (114)
  • Обо всём понемногу (106)
  • Онкология (79)
  • Остеохондроз (50)
  • Советы аптекаря (66)
  • Терапия (14)
  • МУЗЫКА (26)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (601)
  • Английский язык (50)
  • Воспитание (78)
  • Вундеркинды (44)
  • Детские игры (62)
  • Детские фильмы (25)
  • Загадки (13)
  • Игрушки (75)
  • Кукольный театр (15)
  • Мультфильмы (61)
  • Почитать детям (9)
  • Развивалки (101)
  • Рисовалки (43)
  • Русский язык (23)
  • ПРАЗДНИКИ (391)
  • 8 марта (25)
  • День влюбленых (8)
  • Другие праздники (39)
  • Новый год (104)
  • Новый год — 2014 г (11)
  • Новый год — 2015 г (18)
  • Первое апреля (13)
  • Рождество (3)
  • С днем рождения (55)
  • С юбилеем (7)
  • Свадьба (63)
  • Старый Новый год (6)
  • Татьянин день (8)
  • Тосты (19)
  • ПРИРОДА (166)
  • Животные (60)
  • Звуки природы (16)
  • Котоматрица (73)
  • Попугаи (11)
  • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (18)
  • СВОЙ САЙТ (18)
  • СТИХИ (126)
  • Поэты — классики (18)
  • Пушкин — наше всё (19)
  • Современики (37)
  • ТАМАДА (620)
  • Баба Яга (37)
  • Гости на юбилее (40)
  • Грузин (8)
  • Еврей (68)
  • Конкурсы (51)
  • Кричалки (16)
  • Куча мала (26)
  • Лотерея (10)
  • Песни — переделки (24)
  • Пират (4)
  • Подарок — сюрприз (34)
  • Подготовка к празднику (35)
  • Поздравлялки (43)
  • Сценарии (31)
  • Сценки с переодеванием (7)
  • Театр — экспром (11)
  • Фокусы (57)
  • Фольклёр (39)
  • Хохлушки (13)
  • Цыганка (11)
  • Частушки (42)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (485)
  • В парикмахерской (12)
  • Грусть моя (40)
  • Маникюр (10)
  • Прически (62)
  • Рецепты красоты (85)
  • Романтика (13)
  • Смехотерапия (99)
  • Уход за волосами (42)
  • Хочу худеть! (120)
  • УЮТ В ДОМЕ (244)
  • В комнате (16)
  • На кухне (47)
  • Полезные советы (98)
  • Уход за одеждой (35)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (66)
  • ХУДОЖНИКИ (141)
  • Наши современники (57)
  • Профи (20)
  • Учимся рисовать (41)
  • ЮМОР (627)
  • Анекдоты (144)
  • Афоризмы (99)
  • Гифки (57)
  • Медики шутят (67)
  • Улыбнись! (129)
  • Фотоприколы (77)
  • Я — ВЕРУЮЩИЙ. АТЕИСТ! (50)
  • Я РОДИЛАСЬ В СССР (35)
Читайте также:  Фото женщин без зубов

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Сообщества

Статистика

Пятница, 07 Июля 2017 г. 14:45 + в цитатник

Цветная капуста «Белые грибочки»

Многим хозяйкам известна заготовка кабачков под грибы. Чем-то похожа на них маринованная цветная капуста «Белые грибочки», за аналогию вкуса с маринованными грибами. Заготовить эту вкусную закуску очень просто.

Консервирование цветной капусты на вкус грибов предусмотрено путем двойной заливки, без стерилизации, а храниться такая заготовка в затемненной кладовке при комнатной температуре. Зимой достаньте капусту из банки, заправьте пропущенным через пресс чесноком, полейте душистым подсолнечным маслом, и закуска пойдет на «ура»!

Ингредиенты:

  • цветная капуста – по необходимости

На банку емкостью 3 л:

  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • гвоздика – 3 бутона

Для маринада на 1,5 л воды:

  • вода – 1,5 л
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль – 2 ст. ложки (без верха)
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Цветную капусту сполосните, разберите на соцветия, сложите в дуршлаг и опустите в кипящую воду с добавлением 10 г соли на 1 л воды (чтобы капуста не потемнела) на 1-2 минуты, а затем охладите под струей холодной воды.
  2. В чистые стерильные банки положите на дно лавровый лист, заполните обработанной капустой до верха.
  3. Залейте капусту в банках кипящей водой и оставьте, накрыв крышками, на 10 минут.
  4. Слейте воду в кастрюлю, на ее основе будете готовить маринад. А в банки добавьте горошины перца, бутоны гвоздики и очищенный и нарезанный пластинками чеснок.
  5. В воду для маринада добавьте сахар и соль, доведите до кипения и залейте капусту в банках. Сверху влейте уксусную эссенцию и сразу же закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, дождитесь, пока банки остынут и уберите на хранение в кладовку.
Читайте также:  Где можно выращивать вешенки

Многим хозяйкам известна заготовка кабачков под грибы. Чем-то похожа на них маринованная цветная капуста «Белые грибочки», за аналогию вкуса с маринованными грибами. Заготовить эту вкусную закуску из цветной капусты очень просто.

Консервирование цветной капусты на вкус грибов предусмотрено путем двойной заливки, без стерилизации, а храниться такая заготовка в затемненной кладовке при комнатной температуре. Зимой достаньте капусту из банки, заправьте пропущенным через пресс чесноком, полейте душистым подсолнечным маслом, и закуска пойдет на «ура»!

  • цветная капуста – по необходимости

На банку емкостью 3 л:

  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • гвоздика – 3 бутона

Для маринада на 1,5 л воды:

  • вода – 1,5 л
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль – 2 ст. ложки (без верха)
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка

Цветная капуста «Белые грибочки». Приготовление:

  1. Цветную капусту сполосните, разберите на соцветия, сложите в дуршлаг и опустите в кипящую воду с добавлением 10 г соли на 1 л воды (чтобы капуста не потемнела) на 1-2 минуты, а затем охладите под струей холодной воды.

В чистые стерильные банки положите на дно лавровый лист, заполните обработанной капустой до верха.

Залейте капусту в банках кипящей водой и оставьте, накрыв крышками, на 10 минут.

Слейте воду в кастрюлю, на ее основе будете готовить маринад. А в банки добавьте горошины перца, бутоны гвоздики и очищенный и нарезанный пластинками чеснок.

  • В воду для маринада добавьте сахар и соль, доведите до кипения и залейте капусту в банках. Сверху влейте уксусную эссенцию и сразу же закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, дождитесь, пока банки остынут и уберите на хранение в кладовку.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Популярные материалы

    Today’s:

    Цветная КАПУСТА, как грибы на зиму. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА "БЕЛЫЕ ГРИБОЧКИ" — Вкусные рецепты

    Многим Вам известна заготовка кабачков под грибы. Чем-то похожа на них маринованная цветная капуста «Белые грибочки», за аналогию вкуса с маринованными грибами. Заготовить эту вкусную закуску очень просто.

    Консервирование цветной капусты на вкус как грибочки предусмотрено путем двойной заливки, без стерилизации, а храниться такая заготовка в затемненной кладовке при комнатной температуре. Зимой достаньте капусту из банки, заправьте пропущенным через пресс чесноком, полейте душистым подсолнечным маслом, и закуска пойдет на «ура»!

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – по необходимости

    На банку емкостью 3 л:

    • чеснок – 3-4 зубчика
    • перец душистый горошком – 5-6 шт.
    • лавровый лист – 3-4 шт.
    • гвоздика – 3 бутона

    Для маринада на 1,5 л воды:

    • вода – 1,5 л
    • сахар – 3 ст. ложки
    • соль – 2 ст. ложки (без верха)
    • уксусная эссенция – 1 ч. ложка

    Приготовление:

    Салат из цветной капусты на зиму Деликатесный. Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму

    2 кг цветной капусты
    1 кг помидоров
    4 штуки сладкого перца

    Читайте также:  Рецепт белого амура в духовке с картошкой

    2/3 ст. растительного масла
    1 головка чеснока
    1/2 стакана сахара
    1/2 стакана уксуса (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше)
    2 ст. ложки соли
    мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу

    Как приготовить Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму

    Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить.

    У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку — чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!). Перемешать и довести до кипения.

    Затем добавить подготовленную цв.капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Салат с цветной капустой консервированный на зиму

    Капуста цветная (подготовленная) — 2 кг
    Помидоры — 700 гр
    Перец болгарский (подготовленный) — 700 гр
    Чеснок — 1 головка
    Заливка:
    Вода — 1 л
    Масло растительное — 2/3 ст
    Соль — 1.5 ст.л.
    Сахар — 100 гр
    Уксус 9% — 0,5 ст

    Как приготовить Салат с цветной капустой консервированный на зиму

    Вкусный салат для любителей цветной капусты!

    1. Цветную капусту разделить на соцветия, залить кипятком и проварить 2-3 минуты.

    2. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой.

    3. Помидоры порезать дольками, перец – кусочками, чеснок порезать крупно – всё соединить с капустой.

    Влить воду, добавить соль и сахар, варить при слабом кипении 15-20 минут, помешивая.

    4. Простерилизовать банки и крышки.

    5. За 3 минуты до готовности в овощи добавить уксус.

    6. Заполнить банки горячим салатом по плечики, залить маринадом до краев, укупорить.

    Перевернуть вверх дном на полотенце, дать остыть.

    Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму

    Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму

    Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

    Цветная КАПУСТА на зиму для жарки. Цветная КАПУСТА на зиму — рецепт пальчики оближешь

    Оригинальный рецепт, годящийся даже для диетического питания (если уменьшить количество острых составляющих), а так же для кормления маленьких детей от 2 лет.

    Так как соцветия капусты подвергаются умеренной термической обработке, как холодная закуска такая маринованная капуста не совсем подходит, но как добавление к гарниру – просто великолепна!

    Ингредиенты:

    • Большой, на 800-1000 граммов, кочан цветной капусты
    • 5 зубков чеснока
    • 1 пучок петрушки свежей
    • 50 мл масла рапсового, хлопкового или кукурузного
    • уксус столовый – 3 ст. ложки
    • Соль – 1 ст. ложка с «горкой»
    • Перец чёрный острый – 4-5 горошинок

    Приготовление:

    1. После удаления листьев хорошо промытый и очищенный от подпорченных участков кочан разрезать (или порвать руками, это легко) на равные соцветия.

    2. Заложить в ёмкость с кипящей подсоленной водой отделённые микросоцветия, варить в 5 минут.

    3. Отлить примерно 300 мл отвара в отдельную посуду, остальное можно вылить, капусту же ополоснуть в холодной воде.

    4. От 2 до 5 долек чеснока (в зависимости от состояния пищеварения) нарезать лепестками, добавить мелкошинкованную петрушку и припустить всё это на среднем огне в масле 2-минуты. Добавить туда 300 мл отлитого ранее отвара, специи и соль, дождаться интенсивного кипения и выключить огонь.

    5. Капусту разместить в банки для завершающего этапа готовки, залить кипящим рассолом.

    6. Дождаться полного остывания. Капуста готова! Невероятно вкусно и довольно просто.

    Видео ЦВЕТНАЯ КАПУСТА КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ.ВКУСНОТИЩЕ.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector