Цветная капуста с фрикадельками в духовке

Цветная капуста с фрикадельками в духовке

Легкий рецепт приготовления цветной капусты с фрикадельками в духовке. Не только вкусный, но и сытный!

Состав: цветная капуста, фарш, лук, сыр, мука, сливочное масло, сметана, соль.

Полезные свойства: полезными свойствами обладают все виды капусты, однако именно цветная капуста является самой безопасной и гипоаллергенной для кормящей мамы и ее малыша, а также самой богатой по содержанию в ней витаминов и минералов. Мало известно, что польза капусты даже выше, чем у лимона, так как витамина С и А больше!

Вводится в рацион кормящей мамы: третий, четвертый месяц после родов (при введении в рацион цветной капусты).

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 600 гр.
  • Фарш (мяса индейки) — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.

    • Мука — 2 ст.л.
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Сметана — 150 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Все овощи необходимо помыть и почистить.

    2. На плиту ставим подогревать небольшое количество воды.

    3. Цветную капусту делим на небольшие соцветия.

    Цветная капуста, разделенная на соцветия. 4. Кладем цветную капусту в кипящую воду, солим. Делаем средним огонь и варим 5 минут, после вынимаем шумовкой, воду не сливаем. 5. Перекручиваем фарш вместе с луком на мясорубке, солим. Хорошенько перемешиваем. Перекрученный фарш с луком

    6. Из фарша мокрыми руками лепим фрикадельки, размером с грецкий орех.
    7. Отвариваем фрикадельки в той же воде, что и капусту, 10 минут. Вынимаем шумовкой, воду также не сливаем.

    8. В форму для запекания выкладываем отваренные фрикадельки и капусту, перемешиваем.

    Отваренные капуста и фрикадельки в форме. 9. Готовим соус "Бешамель": на сковороде растапливаем сливочное масло, кладем муку, помешивая, обжариваем до изменения цвета. Делаем маленький огонь. 10. Добавляем стакан (1.5) оставшегося бульона, продолжаем мешать, чтобы не появились комочки. 11. Добавляем сметану. Доводим соус до кипения, солим и снимаем с огня. 12. Выливаем "Бешамель" к продуктам в форме. Соус "Бешамель" с капустой и фрикадельками. 13. Высыпаем сверху сыр, натертый на крупной терке. Капуста с фрикадельками с тертым сыром 14. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до появления румяной корочки. Капуста с фрикадельками Приятного аппетита! Совет: по желанию к цветной капусте можно добавить и брокколи!

    Читайте также:  Томаты для теплицы из поликарбоната в подмосковье

    1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

    Ингредиенты

    • цветная капуста – 1 кочан
    • фарш говяжий – 500 г
    • лук репчатый – 1 шт
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • творог обезжиренный – 200 г
    • молоко 1,5% — 300 мл
    • хлопья пшеничные – 100 г
    • семена льна – 1 ст. л
    • сыр твердый – 100 г
    • растительное масло – 1 ст. л
    • соль
    • перец, мускатный орех

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук и чеснок измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Выложить в миску вместе с фаршем т творогом, тщательно перемешать, приправить солью и перцем и еще раз вымешать фарш.

    Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать 1/3 хлопьев.

    Капусту разделить на соцветия, крупные разрезать пополам. Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Капусту и фрикадельки выложить на хлопья, чередуя между собой.

    Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать содержимое формы оставшимися хлопьями, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, сверху добавить половину сыра.

    Влить молоко. Закрыть форму фольгой. Запекать при 180 градусах 1 час. Затем фольгу снять посыпать гратен оставшимся сыром. Запекать еще 15-20 минут до румяной корочки.

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Цветная капуста, запечённая с фрикадельками под соусом

    Если я готовлю фарш, то обязательно часть его использую для фрикаделек, отправляю их в морозилку и использую для самых разных экспресс-целей. Когда-то давно «сочинила» очень вкусное блюдо из цветной капусты с фрикадельками. Иногда перемешиваю цветную капусту и брокколи или выбираю только один вид — так и эдак вкусно.

    По сути, это запеканка, но сочная, так как ингредиенты готовятся в соусе. Как-то после очередного её приготовления сын вынес предложение создать каталог самых вкусных и любимых блюд в семье, и эта запеканка должна быть в числе первых.

    Читайте также:  Брюссельская капуста в сухарях

    Как приготовить "Цветная капуста, запечённая с фрикадельками в соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления этого блюда нам понадобится цветная капуста, мясные фрикадельки (можно использовать любое мясо, у меня на этот раз была смесь свинины и курицы), бульон (будет приготовлен в процессе), сыр, сметана, мука, сливочное масло, соль и специи.

    Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия, моем и бланшируем. Для этого кипятим воду и готовим другую кастрюлю с ледяной водой. Опускаем цветную капусту в кипяток, даём воде снова закипеть и варим 3 минуты, после чего быстро вылавливаем капусту шумовкой и перекладываем в кастрюлю с ледяной водой. Кипяток, в котором бланшировали капусту, нам понадобится в следующем шаге.

    В воду, в которой бланшировали капусту, теперь кладём фрикадельки. После всплытия варим 3-5 минут и вынимаем шумовкой.

    Готовим соус. Он у меня «сборный». Начало делаю, как для бешамель, то есть растапливаю сливочное масло, всыпаю муку и быстрыми круговыми движениями довожу до кремообразного состояния, далее добавляю 1,5 стакана бульона, получившегося после бланширования капусты и отваривания фрикаделек, солю и кладу специи. Можно использовать любые любимые, мне очень нравится для этого блюда использовать сочетание смеси карри и хмели-сунели.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector