В преддверии летнего кулинарного сезона спешу поделиться оригинальным вариантом приготовления цветной капусты. Блюда из цветной капусты очень полезны и невероятно вкусны, ведь главное это само приготовление цветной капусты. И бывает что один раз неудачно приготовив этот замечательный овощ, люди больше к нему не возвращаются, а зря. Сегодня представляю вам итальянский рецепт цветной капусты с креветками. Приготовление цветной капусты по этому рецепту не займет много времени а вкусный результат не заставит себя долго ждать. Итак, чтобы приготовить цветную капусту с креветками нам понадобятся
Ингредиенты:
- чищенные креветки 350 гр
- цветная капуста 600 гр
- оливковое масло 2 ст.л.
- репчатый лук 200 гр
- чеснок 2 зубчика
- помидор 200 гр
- филе анчоуса 50гр
- куриный или овощной бульон 150 гр
- сушенный базилик
- перец чили (peperoncino)
- горсть миндаля или кедровых орешков, поджаренных
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Слить из капусты воду, и отложить в сторону.
Мелко нарезать лук, и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и помидоры, и тушить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Дальше добавляем предварительно очищенные креветки и жарим 3 минуты. Анчоусы размять обратной стороной вилки на разделочной доске и добавить к креветкам.
Затем добавляем цветную капусту, базилик и перец чилли. Убавляем огонь и тушим до готовности всех ингредиентов 2-3 минуты. Добавляем орешки в самом конце. Вот и все, наша цветная капуста с креветками готова, приятного аппетита! Возможно вам также понравится запеканка из цветной капусты, попробуйте, не пожалеете!
Рецепт для любителей цветной капустки. Как и обещала, выставляю этот рецепт, который был первым опробован в моей новой духовке. Спасибо автору Виктории.
Ингредиенты для «Цветная капуста с креветками»:
- Капуста цветная — 1 вилок
- Креветки (варено-мороженые) — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Рецепт «Цветная капуста с креветками»:
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Я опустила вилок в холодную воду, дала закипеть и выключила. Время варки зависит от размера вилка.
Креветки разморозить, вставить креветки между соцветиями капусты.
Обмазать всю капусту сметаной. Я это делала силиконовой кисточкой.
Сверху потереть на терке сыр.
Посыпать панировочными сухарями.
Отправляем в духовку при темп. 180 град. Когда зарумянится — готово. Ориентируйтесь во времени по своей духовке. Украсить креветками и зеленью или на ваш вкус. Лучше есть горячую.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кабачки-гриль в глазури
- 18
- 62
- 1923
Баклажаны фаршированные
- 113
- 1669
- 23472
Спагетти цветные из овощей
- 11
- 13
- 2411
Жареная кольраби с сыром Дорблю
- 67
- 115
- 16647
Картофель по-русски
- 90
- 124
- 14245
Диетическая лазанья
- 19
- 413
- 4015
Морковная нежность
- 37
- 49
- 3907
Овощное карри с рисом
- 39
- 61
- 2659
Тортик из кабачков "Милый Лис"
- 8
- 38
- 5977
Попробуйте приготовить вместе
Салат с красной рыбой
- 135
- 168
- 224680
Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
- 92
- 299
- 13617
Торт "Тархун"
- 224
- 1530
- 26407
Фотографии «Цветная капуста с креветками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года nkova09 #
23 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года nkova09 #
24 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года nkova09 #
17 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Демурия #
16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Елена Превкусная #
15 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Dama-Lorik #
15 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Просто Дуня #
15 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Бархатные ручки #
14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года balgyr #
14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года balgyr #
14 декабря 2017 года Wera13 #
14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года nkova09 #
14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года nkova09 #
14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года nkova09 #
14 декабря 2017 года Kuss #
14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Ирушенька #
14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года lakshmi-777 #
13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года lakshmi-777 #
14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года lakshmi-777 #
16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года ирпенчанка #
13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Марьяна_Z #
13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года mariana82 #
13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года jannasimf #
13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года tanushka mikki #
13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Гали-28 #
13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
22.10.2015 | Готовили: 1377 | Оценка: 5.0
Соцветия цветной капусты потушенные в сковороде с креветками и сметаной.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 гр.
- Креветки очищенные — 30 гр.
- Сметана — 4 ст. ложки
- Масло сливочное — 10 гр.
- Одна долька чеснока.
Рецепт приготовления:
Разогреваем глубокую сковороду и растапливаем на ней масло. Добавляем цветную капусту поделенную на отдельные соцветия. Через пару минут добавляем две ложки сметаны, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.
Добавляем к капусте креветки и еще две ложки сметаны. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим все еще 3-5 минут.
По прошествии этого времени добавляем в сковородку мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу. Накрываем сверху крышкой и тушим все еще пару минут до полной готовности.