Цветная капуста с креветками рецепты

Цветная капуста с креветками рецепты

В преддверии летнего кулинарного сезона спешу поделиться оригинальным вариантом приготовления цветной капусты. Блюда из цветной капусты очень полезны и невероятно вкусны, ведь главное это само приготовление цветной капусты. И бывает что один раз неудачно приготовив этот замечательный овощ, люди больше к нему не возвращаются, а зря. Сегодня представляю вам итальянский рецепт цветной капусты с креветками. Приготовление цветной капусты по этому рецепту не займет много времени а вкусный результат не заставит себя долго ждать. Итак, чтобы приготовить цветную капусту с креветками нам понадобятся

Ингредиенты:

  • чищенные креветки 350 гр
  • цветная капуста 600 гр
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • репчатый лук 200 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • помидор 200 гр
  • филе анчоуса 50гр
  • куриный или овощной бульон 150 гр
  • сушенный базилик
  • перец чили (peperoncino)
  • горсть миндаля или кедровых орешков, поджаренных

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Слить из капусты воду, и отложить в сторону.

Мелко нарезать лук, и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и помидоры, и тушить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Дальше добавляем предварительно очищенные креветки и жарим 3 минуты. Анчоусы размять обратной стороной вилки на разделочной доске и добавить к креветкам.

Затем добавляем цветную капусту, базилик и перец чилли. Убавляем огонь и тушим до готовности всех ингредиентов 2-3 минуты. Добавляем орешки в самом конце. Вот и все, наша цветная капуста с креветками готова, приятного аппетита! Возможно вам также понравится запеканка из цветной капусты, попробуйте, не пожалеете!

Рецепт для любителей цветной капустки. Как и обещала, выставляю этот рецепт, который был первым опробован в моей новой духовке. Спасибо автору Виктории.

Читайте также:  Салат с гребешками рецепт с фото

Ингредиенты для «Цветная капуста с креветками»:

  • Капуста цветная — 1 вилок
  • Креветки (варено-мороженые) — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Цветная капуста с креветками»:

Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Я опустила вилок в холодную воду, дала закипеть и выключила. Время варки зависит от размера вилка.

Креветки разморозить, вставить креветки между соцветиями капусты.

Обмазать всю капусту сметаной. Я это делала силиконовой кисточкой.

Сверху потереть на терке сыр.

Посыпать панировочными сухарями.

Отправляем в духовку при темп. 180 град. Когда зарумянится — готово. Ориентируйтесь во времени по своей духовке. Украсить креветками и зеленью или на ваш вкус. Лучше есть горячую.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки-гриль в глазури

  • 18
  • 62
  • 1923

Баклажаны фаршированные

  • 113
  • 1669
  • 23472

Спагетти цветные из овощей

  • 11
  • 13
  • 2411

Жареная кольраби с сыром Дорблю

  • 67
  • 115
  • 16647

Картофель по-русски

  • 90
  • 124
  • 14245

Диетическая лазанья

  • 19
  • 413
  • 4015

Морковная нежность

  • 37
  • 49
  • 3907

Овощное карри с рисом

  • 39
  • 61
  • 2659

Тортик из кабачков "Милый Лис"

  • 8
  • 38
  • 5977

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной рыбой

  • 135
  • 168
  • 224680

Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев

  • 92
  • 299
  • 13617

Торт "Тархун"

  • 224
  • 1530
  • 26407
Читайте также:  The a la menthe приправа для чего

Фотографии «Цветная капуста с креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2017 года nkova09 #

23 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года nkova09 #

24 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года nkova09 #

17 декабря 2017 года veronika1910 #

17 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Демурия #

16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Елена Превкусная #

15 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Елена Превкусная #

16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Елена Превкусная #

16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Елена Превкусная #

16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Dama-Lorik #

15 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Просто Дуня #

15 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Бархатные ручки #

14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года balgyr #

14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года balgyr #

14 декабря 2017 года Wera13 #

14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года nkova09 #

14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года nkova09 #

14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года nkova09 #

14 декабря 2017 года Kuss #

14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года tatabilga-2015 #

14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Ирушенька #

14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года lakshmi-777 #

13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

Читайте также:  Что можно сделать с морковью на зиму

14 декабря 2017 года lakshmi-777 #

14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года lakshmi-777 #

16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года ирпенчанка #

13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Марьяна_Z #

13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года mariana82 #

13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года tanushka mikki #

13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Гали-28 #

13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Гали-28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

22.10.2015 | Готовили: 1377 | Оценка: 5.0

Соцветия цветной капусты потушенные в сковороде с креветками и сметаной.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 гр.
  • Креветки очищенные — 30 гр.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Одна долька чеснока.

Рецепт приготовления:

Разогреваем глубокую сковороду и растапливаем на ней масло. Добавляем цветную капусту поделенную на отдельные соцветия. Через пару минут добавляем две ложки сметаны, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.

Добавляем к капусте креветки и еще две ложки сметаны. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим все еще 3-5 минут.

По прошествии этого времени добавляем в сковородку мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу. Накрываем сверху крышкой и тушим все еще пару минут до полной готовности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector