Филе минтая запеченное в духовке с сыром

Филе минтая запеченное в духовке с сыром

Если вы желаете побаловать свою семью вкусным, сытным, но при этом бюджетным лакомством, обратите внимание на рыбу минтай. Филе этого морского продукта, запеченное в духовке именно то, что вам нужно. Компонент является диетической рыбой, которая имеет мало костей, поэтому ее можно кушать даже детям. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию простые и легкие рецепты с фото, которые позволят вам приготовить эту удивительную рыбку.

Минтай, запеченный в духовке кусочками

Блюдо очень вкусное, а рецепт самый простой, да настолько, что стыдно с ним не справиться. Поэтому милые хозяюшки начинайте творить этот кулинарный шедевр.

  • тушки минтая – 1 кг;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  • Промываем тушки рыбы, шинкуем средними кусочками. Посыпаем их солью, перцем, приправляем любимыми специями.

  • Промываем в воде помидоры, просушиваем, нарезаем кружками.

  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.

  • Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем.

  • Лук рубим кольцами, рассыпаем по форме, которую смазываем подсолнечным маслом. Сверху выкладываем тушки минтая, присыпаем чесноком.

  • Сюда же вливаем сметану, прикрываем томатами.

  • Солим минтай в духовке, посыпаем сыром, зеленью, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Запеченная рыба маринадом из лука и моркови

Предлагаем попробуем приготовить минтая в духовке с морковью и луком. Мариновать рыбу будем в классическом маринаде. В результате получится вкуснейший обед или ужин.

  • минтай без головы – 2 шт.;
  • крупная морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло + вода – для тушения маринада;
  • соль – по вкусу.
  • Промываем рыбу, очищаем, нарезаем кусочками, перекладываем в емкость с кипящей соленой водой, варим в течение 40 минут.

  • Для приготовления маринада все овощи промываем и очищаем. Морковь трем на терке.

  • Лук рубим в виде четвертинок, бросаем его в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Сюда же добавляем морковь, жарим, долив немного воды, овощи должны тушиться. Солим все содержимое по вкусу.

  • Берем готовую рыбу, охлаждаем, отделяем мясо от костей.

  • Перемешиваем кусочки рыбы с тушеными овощами, ставим в холодильник на 2 часа.

Ароматная и вкусная рыба готова!

Минтай запеченный с помидорами и сыром в духовке

Минтай очень аппетитная рыба, а значит, филе, запеченное в духовке по этому рецепту, подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Рыба с сыром получается очень вкусной, нежной и пикантной.

  • минтай – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – ½ ч.л.;
  • приправа для рыбы – ½ ч.л.

  • Снимаем шелуху с лука, нарезаем в виде полуколец.

  • Промываем рыбу, рубим кусочками. Берем противень, первый слоем выкладываем лук, потом минтай.

  • Покрываем продукты соусом, для приготовления которого смешиваем измельченный чеснок, укроп, соль, приправы и сметану.

  • Сверху укладываем помидоры, порезанные кольцами, все засыпаем потертым сыром.

  • Тушим рыбу с овощами в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 845 минут.

Филе минтая, запеченное с картошкой

Этот вкусный рецепт сможет освоить даже самая неопытная хозяюшка. Минтай, запеченный в духовке с картошкой настолько ароматный и аппетитный, что не передать словами, угощение нужно только попробовать, чтобы в этом убедиться.

  • минтай – 2 тушки;
  • картошка – 6 шт.;
  • соль, перец, приправа для рыбы – по своему вкусу;
  • сметана или майонез;
  • помидоры;
  • сливочное масло.
Читайте также:  Бисквитные пышки для торта

  • Размораживаем рыбу, промываем, очищаем, нарезаем средними брусочками по 3-4 см.

  • Складываем их в удобную посуду, солим, посыпаем приправами, перчим, перемешиваем, отставляем в сторонку, пусть маринуются около 20 минут.

  • Очищаем картофель, шинкуем кружками.

  • Промываем томаты, режим дольками.

  • Берем форму, смазываем маслом.

  • Укладываем картофель на дно, солим и перчим.

  • Затем выкладываем рыбу, покрываем слой помидорными кружками, снова картофель, соль, перец, смазываем все сметаной или майонезом и посыпаем потертым сыром.

  • Выпекаем лакомство в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов до тех пор, пока сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.

Минтай целиком в духовке в фольге

Минтай является очень ценной рыбой, богатой витаминами и полезными веществами. Поэтому мы предлагаем вам еще один рецепт, по которому можно запечь минтая в духовке в фольге.

  • филе минтая – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи для рыбы – 2 ч.л.
  • Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Филе промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца.

  • Подготавливаем два больших листа фольги, сгибаем пополам, выкладываем на середину рыбу.

  • Посыпаем специями, солим, перчим.

  • Берем сливочное масло, нарезаем в виде тонких пластин, распределяем по минтаю.

  • Лимон шинкуем кружками, выкладываем следующим слоем.

  • Закрываем фольгу, шов должен оказаться вверху.

  • Перекладываем заготовку на противень, запекаем в духовке около 20 минут.

Готовим минтай в сметанном соусе

Чтобы насладиться вкусным, сытным и аппетитным блюдом, вам понадобится минтай. Филе, приготовленное в духовке, покорит ваше сердце с первого кусочка. Даже дети не откажутся от такого лакомства.

  • минтай – 5-6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • Промываем и очищаем морковь, трем на терке со средними отверстиями.

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем овощ, отправляем его в сковороду, которую прогреваем с растительным маслом, жарим до прозрачности.

  • Затем выкладываем морковь, тушим до мягкости.

  • Промываем и просушиваем рыбу.

  • Удаляем кожу, кости, оставляем филе, которое нарезаем небольшими кубиками.

  • В обжаренные овощи вливаем сметану, кипятим, солим, перчим, соус снимаем с плиты.

  • Достаем жаропрочную форму, укладываем рыбные кубики, добавляем соль, перец, специи, выливаем соус.

  • Посыпаем потертым сыром, ставим в хорошенько прогретый духовой шкаф, выпекаем 35 минут.

Подается блюдо к столу сразу после готовки.

Запекаем рыбу в соевом соусе

Минтай очень полезная и диетическая рыба, имеющая нейтральные вкусовые качества. Поэтому ее дополняют разными специями и соусами. И сейчас нам понадобится филе минтая, чтобы запечь его в духовке с соевым соусом.

  • минтай (филе или тушки) – 600 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • свежий зеленый базилик – 3 веточки;
  • растительное масло – 30 мл.

  • Берем рыбу, чистим, промываем, выкладываем на тарелку, заливаем соевым соусом.

  • Свежий базилик мелко режем и посыпаем рыбу.

  • Берем пищевую фольгу, отрезаем кусочки нужного размера, промазываем маслом растительным, перекладываем сюда же подготовленный рыбный продукт, сбрызгиваем маслом.

  • Прикрываем заготовку отрезом фольги, отставляем в сторонку на полчаса.

  • Перекладываем рыбу на противень, ставим в духовой шкаф при температуре 220 градусов, запекаем 30 минут.

  • Затем приоткрываем фольгу, тушим рыбу еще 5 минут.
Читайте также:  Телепередачи вчерашние все каналы

Вот по таким интересным и оригинальным рецептам вы сможете каждый день творить для своей семьи рыбные блюда. Минтай очень полезный и если филе приготовить в духовке и дополнить свежими овощами.

Рыба очень полезна, специалисты рекомендуют есть ее не менее двух раз в неделю. Но, согласитесь, что есть однообразную пищу совсем неинтересно, даже если она вкусная и полезная. Вот и приходится каждый раз выдумывать что-то новенькое. Поэтому сегодня я предлагаю запечь филе рыбы с сыром в духовке. А как это сделать просто и вкусно, сейчас подробно расскажу.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы с сыром в духовке

  1. Филе рыбное 4 штуки (небольшого размера)
  2. Лук 1/2 штуки
  3. Лимон 1/3 штуки
  4. Майонез 1/4 стакана
  5. Сметана 1/4 стакана
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, терка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего, стакан, столовая ложка.

Приготовление филе рыбы с сыром в духовке:

Шаг 1: подготавливаем рыбное филе.

Шаг 2: запекаем рыбное филе с сыром в духовке.

Шаг 3: подаем филе рыбы с сыром, запеченное в духовке.

Советы к рецепту:

– Кроме черного перца можно использовать для приготовления филе различные приправы, подходящие к рыбе.

– Для красоты и вкуса можно посыпать уже готовое рыбное филе с сыром свежей зеленью, например, укропом или ароматной петрушкой.

– Вместо твердого сыра для запекания можно использовать и моцареллу, при этом ее даже измельчать с помощью терки не нужно, достаточно порезать ее тонкими ломтиками.

Питательное и полезное кушанье, которое подходит для ежедневного питания – филе минтая в духовке. Рыбу ценят за высокие вкусовые качества и низкую калорийность. Блюда с минтаем хорошо усваиваются и не перегружают организм. Предлагаем лучшие варианты приготовления

Филе минтая в духовке с картошкой

В предложенном рецепте вы узнаете, как приготовить филе минтая в духовке, чтобы оно получилось не только полезным, но и вкусным. Блюдо готовится вместе с картошкой, поэтому не придется придумывать, что сделать на гарнир.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль;
  • филе минтая – 650 г;
  • лук – 160 г;
  • приправы;
  • картошка – 650 г.

Этапы приготовления:

  1. Промытое филе порубить на порционные куски. Нашинковать луковицу. Для приготовления понадобятся кольца. Картошку нарезать пластинками.
  2. Форму укрыть фольгой. Выложить луковые колечки. Разложить сверху картошку. Посыпать солью и специями.
  3. Сверху накрыть овощи кусочками минтая, посыпать солью и приправами. Сбрызнуть лимонным соком. Обернуть фольгой содержимое таким образом, чтобы отверстий не осталось.
  4. Прогреть духовую печку. Температура понадобится 180°С. Поместить заготовку и готовить полчаса.
  5. Снять фольгу и запекать блюдо 12 минут.

Запекаем с овощами

Филе минтая с овощами приготовленное в духовом шкафу получится особенно полезным и поможет насытить организм необходимыми для здоровья витаминами.

Ингредиенты:

  • томаты – 260 г;
  • сладкий перец – 260 г;
  • соль;
  • лук – 180 г;
  • приправы;
  • филе минтая – 650 г.

Этапы приготовления:

  1. Нашинковать лук. Томаты ошпарить кипятком и снять шкурку. Нарезать перец.
  2. Для приготовления понадобится форма с бортиками. Поместить подготовленные овощи. Посыпать солью и приправами. Перемешать.
  3. Отправить в горячий духовой шкаф. Режим 200°С. Готовить 23 минуты. Перемешать и потомить еще 12 минут.
  4. Филе натереть солью и специями. Выложить поверх овощей.
  5. Отправить в духовой шкаф. Запекать 13 минут.
Читайте также:  Почему флуоксетин продают по рецепту

Рецепт филе минтая в фольге

Нежное, сочное мясо придется по вкусу всей семье. Идеально сочетается с гарниром из гречневой и рисовой каши.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 650 г;
  • морская соль;
  • майонез – 120 мл;
  • черный перец – 3 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. Промытое филе просушить бумажным полотенцем. Майонез смешать с солью, перцем и хмели-сунели.
  2. Полученной смесью промазать рыбу и оставить на полчаса. Завернуть в фольгу и переложить на противень.
  3. Отправить в духовую печку. Запекать 35 минут. Температурный режим 180°С.

Минтай в омлете в духовке

Ароматное, вкусное блюдо поможет внести разнообразие в рацион питания.

Ингредиенты:

  • минтай – 550 г;
  • молоко – 210 мл;
  • соль;
  • зелень – 15 г;
  • перец;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Промытую рыбу просушить и нарезать. Посыпать солью и перцем. Перемешать.
  2. Прогреть растительное масло в сотейнике, поместить рыбные кусочки. Жарить до золотистого оттенка.
  3. Подсолить яйца. Залить молоком. Добавить нашинкованную зелень и перемешать компоненты.
  4. Переложить рыбу в форму. Залить молочной смесью. Отправить в духовую печку на 16 минут. Режим 180°С.

Филе под сыром

Нет ничего вкуснее ароматной рыбы под хрустящей сырной корочкой. Предлагаем замечательный рецепт рыбного блюда, которое поможет превратить обычный ужин в праздничный.

Ингредиенты:

  • сыр – 170 г;
  • укроп – 15 г;
  • томаты – 260 г;
  • филе минтая – 750 г;
  • специи;
  • лимонный сок – 13 мл.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать кусками рыбное филе. Посыпать специями. Полить лимонным соком. Перемешать и выложить ровным слоем на противень.
  2. Нарезать томаты. Полученные кружочки выложить на рыбу. Посыпать нашинкованным укропом.
  3. Запекать 17 минут в горячей духовой печке. Посыпать сырной стружкой и готовить еще 17 минут.

У свежей рыбы легкий, едва уловимый сладковатый аромат. Если филе сильно и неприятно пахнет – это верный признак неправильного хранения. Такой продукт приобретать нельзя.

Вкусный рецепт филе минтая с картошкой

Вкусная, ароматная картошка под сочными рыбными кусочками покорит всех с первой ложки.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 950 г;
  • майонез;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картошка – 950 г;
  • соль;
  • укроп – 20 г;
  • черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать филе. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Добавить перец и перемешать. Смазать полученной массой рыбные кусочки. Оставить на полчаса.
  2. Картошка вкуснее всего получается в виде кружочков. Посыпать солью. Добавить майонез и перемешать. Выложить на противень.
  3. Разложить ровным слоем на картофельные кусочки рыбу. Посыпать порубленным укропом.
  4. Запекать в духовой печке 35 минут. Температурный режим 180°С.

Котлеты из филе минтая в духовке

Нежные и воздушные котлеты порадуют своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 900 г;
  • соль;
  • манка – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 230 г;
  • растительное масло;
  • перец;
  • чеснок – 2 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Порубить лук. Нарезать кусками филе. Отправить в мясорубку вместе с чесночными зубчиками и измельчить.
  2. Посыпать перцем и солью. Добавить манку и перемешать. Оставить на полчаса.
  3. Сформировать котлетки и выложить на противень, промазанный растительным маслом.
  4. Запекать 35 минут. Режим 180°С.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector