Фильмы с мариной зудиной

Фильмы с мариной зудиной

Marina Zudina

Марина Зудина — советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России (1995), Народная артистка России (2006).

Главные фильмы актера Марины Зудиной

Краткая биография

Родилась 3 сентября 1965 в городе Москва, отец был журналистом, а мать – музыкальным работником. Долгое время будущая заслуженная и народная артистка России не демонстрировала никакой склонности к актерской профессии. Лишь в старших классах школы стала активно развивать актерские навыки, в том числе немалую роль в развитии творческого потенциала дочери сыграла мать. Именно она стала заниматься с будущей актрисой музыкой. В девять лет карьера оперной певицы стала казаться вполне приемлемым шагом на пути творческого развития актрисы, чуть позже Зудина больше внимания стала уделять развитию танцевальных способностей и даже предпринимала попытки поступить в хореографическое училище. Но, к сожалению, не прошла тогда по возрасту.

Решение освоить актерское мастерство было принято только в старших классах школы, целый год девушка плотно занималась со специалистами, чтобы развить голос.

Затем поступила в ГИТИС на курс Олега Табакова, а по окончании обучения поступила на работу в театр-студию своего преподавателя. В середине 80-х отношения с Олегом Табаковым приняли не только рабочий характер, и вскоре студентка и преподаватель поженились.

В первые годы после окончания ГИТИСа Марина Зудина играла исключительно театральные роли. А начало кинематографической карьеры совпало с периодом так называемого «перестроечного» кино.

Среди заметных работ Марины Зудиной в начальный период творчества особенно стоит отметить такие картины, как «Меня зовут Арлекин», «Дорогая Елена Сергеевна». Как правило, Зудиной поручали играть роли романтических девушек с непростой судьбой.

Однако в драме Евгения Герасимова «Забавы молодых» Зудина впервые предстала перед зрителем в роли достаточно энергичной и уверенной в себе девушки, которая пыталась «разыграть» любовь со своим преподавателем, но в итоге обнаружила саму себя бесконечно влюбленной в человека намного старше ее.

Читайте также:  Екатерина кузнецова дети есть

Позже коренная москвичка Марина Зудина стала востребована в кинолентах, которые рассказывали истории девушек-лимитчиц. Так, особенно яркие образы Зудиной удались в фильмах «Исповедь содержанки», «Жизнь по лимиту», «Мордашка».

С середины 90-х годов прошлого века в карьере актрисы наметился долговременный перерыв, связанный с рождением двух детей.

После шести лет «передышки» Марина Зудина снова стала сниматься в кино и работать в театре. Однако, по ее собственному признанию, ее роли изменились и повзрослели вместе с ней.

На сегодняшний день, помимо активных съемок в кино, Зудина успешно выступает в спектаклях. Вот лишь небольшой список театральных постановок, которые особенно отметили критики: «Обыкновенная история», «Миф о Дон-Жуане», «Прощайте».

Персоналии

В 1986 году окончила ГИТИС (курс О.Табакова и А.Леонтьева).

Заслуженная артистка РФ (1995)

Народная артистка России (2006)

Фильмография: Актриса

  • Люблю 9 марта! (2010)
  • Танго с ангелом (2009)
  • Неодинокие (2009)
  • Наследство (2008), сериал
  • Юбилей (2007)
  • Есенин (2005), сериал
  • Адъютанты любви (2005), сериал
  • За кулисами (2002)
  • В двух шагах от неба (1998)
  • Дела смешные, дела семейные (1996)
  • Немой свидетель (1994)
  • Золотой туман (1993)
  • 30-го уничтожить (1992)
  • Исповедь содержанки (1992)
  • Под северным сиянием (1990)
  • Мордашка (1990)
  • Жизнь по лимиту (1989)
  • Дубровский (1989)
  • Путешествие мсье Перришона (1987)
  • Дни и годы Николая Батыгина (1987)
  • Забавы молодых (1987)
  • По главной улице с оркестром (1986)
  • После дождичка в четверг. (1985)
  • Личное дело судьи Ивановой (1985)
  • Еще люблю, еще надеюсь (1985)
  • Возвращение Будулая (1985)
  • Валентин и Валентина (1985)
Марина Зудина

Марина Зудина в спектакле «Дядя Ваня»
Имя при рождении Марина Вячеславовна Зудина
Дата рождения 3 сентября1965 ( 1965-09-03 ) [1] (54 года)
Место рождения
  • Москва , СССР
Гражданство
  • СССР
  • Россия
Профессия
Карьера 1984 — н. в.
Награды

Содержание

Биография [ править | править код ]

Марина Зудина родилась 3 сентября 1965 года в Москве в семье журналиста Вячеслава Васильевича Зудина и учительницы музыки Ирины Зудиной [3] . Детские годы прошли в районе станции метро «Преображенская площадь».

А первые три года своей жизни Марина с родителями провела в Инте (Коми АССР), куда после университета направили её отца [4] . В детстве девочка не имела выраженных способностей, не умела петь и танцевать, поэтому в художественной самодеятельности участия не принимала. Однако её мать, будучи музыкальным работником, стала упорно с ней заниматься. В девять лет Марина увлеклась оперой и мечтала стать оперной певицей. Ещё через год заинтересовалась балетом и даже попробовала поступить в хореографическое училище, но не прошла по возрасту. А в старших классах средней школы серьёзно решила стать актрисой, хорошо подготовилась, год занималась с фониатром, чтобы развить голос. Мечтала учиться в театральном училище только у Олега Табакова.

В 1981 году, в возрасте шестнадцати лет, не сдав к тому времени ещё ни одного выпускного экзамена в средней школе (школу окончила чуть позже с двумя четвёрками, все остальные — пятёрки), пришла в ГИТИС на конкурс к Олегу Табакову и попала уже не на основные туры прослушивания, а — в добор, сразу прошла собеседование, получила две пятёрки и поступила [5] .

Личная жизнь [ править | править код ]

Между маститым педагогом и юной актрисой разгорелся роман. Спустя десять лет Олег Табаков и Марина Зудина официально оформили брак. В их семье родились двое детей: Павел Табаков (род. 1 августа 1995) и Мария Табакова (род. 7 апреля 2006) [6] .

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector