Фисташковая паста рецепт в домашних условиях

Фисташковая паста рецепт в домашних условиях

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 "Дед Мороз и Компания" с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам.
Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов, кремов и т.д. Готовить ее не трудно, а хранить в холодильнике можно довольно долго, поэтому есть смысл приготовить ее впрок и использовать по мере необходимости.
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

Выход: 250 г
фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) 125 г
миндальная мука (или миндаль) 30 г
сахар 60 г
вода 20 мл
растительное масло (миндальное, виноградной косточки, подсолнечное без запаха и т.п.) 1-2 ст.л.
экстракт горького миндаля 2-3 капли
зеленый водорастворимый пищевой краситель (по желанию) на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Обжарить фисташки.
Фисташки (125 г) выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150°C духовку, и обжаривать около 15 минут.

Приготовить сахарный сироп.
В ковшике с толстым дном смешать сахар (60 г) и воду (20 г).
На среднем огне довести сироп до температуры 114°C, добавить краситель, если используете.

Совет. Перемешивать сироп ложкой или венчиком нельзя — он кристаллизуется. Поэтому сироп с красителем перемешиваем, держа ковшик в руке, и покачивая/поворачивая его вокруг своей оси.

Продолжать нагревать сироп до температуры 121°C (температуру измеряем кулинарным термометром).
Когда сироп достигнет нужной температуры высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать.

Фисташки должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться.

Если фисташки не кристаллизовались, значит, сироп не достиг температуры 121°C — продолжаем перемешивать их ложкой до момента кристаллизации.
Выложить фисташки на пергамент или силиконовый коврик и остудить.

Карамелизированные фисташки и миндаль (либо миндальную муку (30 г) поместить в чашу блендера.

И смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш измельчитель (следите за тем, чтобы орехи не замаслились — поэтому молоть недолго, с интервалами, следя за тем, чтобы измельчитель не нагревался).

Совет. Если блендер плохо справляется с задачей, орехи лучше измельчить в кофемолке, а затем пересыпать ореховую муку в блендер, чтобы завершить приготовление фисташковой пасты.

Понемногу, добавляя растительное масло (1-2 ст. л.) и миндальный экстракт (2-3 капли), продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты.

Совет. Структура и гладкость готовой фисташковой пасты напрямую будут зависеть от мощности блендера. У меня отлично справился с этой задачей мини-измельчитель Кенвуд — фисташковая паста получилась гладкой и однородной.

Читайте также:  Признаки депрессии у подростка девочки

В то время как обычный блендер никак не справляется с этой задачей: сколько не меси — паста получается неоднородной и грубой по структуре. Хотя, даже грубосмолотую фисташковую пасту, тем не менее, можно использовать в кондитерских рецептах.
Фисташковая паста, поступающая в продажу, еще более жидкая и однородная, чем приготовленная в домашних условиях. Что опять же, обусловлено мощностью производственных измельчителей.

Готовую фисташковую пасту переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.
Паста может храниться 6 месяцев и более.
Прежде чем использовать фисташковую пасту в рецептах, ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!

О чем тут

Когда необходимо самостоятельно приготовить вкусную и питательную фисташковую пасту для торта. Кондитер Галина Горбут делится своим проверенным рецептом.

Кондитер Галина Горбут делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

"Сегодня у меня вот такое фисташковое настроение и новенький рецепт.
Новенький для Вас, а для меня — уже хорошо знакомый и испробованный.

Сейчас модно все фисташковое: бисквит, крем, прослойки разнообразные, страшные слова "кремю" и "кули".
И вот в этом фисташковом разнообразии, везде нужна именно фисташковая паста!

Да, она есть в наличии в специализированных кондитерских магазинах. Но, во-первых, она стоит не дёшево, а во-вторых, бывает форс мажор и ее нет в любимом магазине, а заказ-то надо срочно выполнять!

Короче, ситуации бывают разные. Так вот, на этот случай предлагаю вам самим сделать эту пасту!
Прям жидкой консистенции как у покупной не будет, получится более плотный продукт на выходе. Но как же это вкусно в десертах!

Итак, сам рецепт. Понадобится:
— Фисташки (очищенные, не солёные и не жаренные)125 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀
— Миндальная мука (миндаль) 30 гр

— Сахар 60 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
— Вода 20 мл
— Растительное масло 3 ст. л.
— Пищевой краситель зелёный ( по желанию )

Приготовление:
Выложить очищенные фисташки на противень и отправить в разогретую заранее духовку до 150 градусов на 15 мин.
Достать, остудить!

В ковшике с толстым дном смешать сахар и воду. На среднем огне довести сироп до 114 градусов, добавить краситель, если будете использовать. И, слегка потрясывая ковшик, перемешайте краситель с сиропом. Ни венчиком, ни ложкой перемешивать нельзя, иначе сироп кристаллизуется.

Нагреваем сироп до температуры 121 градус, закладываем туда все фисташки и быстро перемешиваем.
Фисташки должны покрыться кристалликами сахара. Если этого не произошло, значит нагреваем дальше и перемешиваем их быстро ложкой.

Выложить на силиконовый коврик или пергамент фисташки и оставить их остывать.
Как остынут , нужно взять их и миндальную муку или миндаль, поместить в чашу блендера.

Читайте также:  Рецепт синеньких по корейски быстрого приготовления

Молоть не долго, с перерывами, но очень мелко.
Если боитесь, что ваш блендер не справится, то сначала смолите орехи в кофемолке, а потом переложите в блендер.

Орехи смололи, теперь добавляем растительное масло и ещё раз вбиваем до гладкой консистенции.

Перекладываем пасту в плотно закрывающийся контейнер и убираем в холодильник.

В итоге, у нас на выходе получается 250 гр готовой пасты.
Хранить в холодильнике , в плотно закрытом контейнере до 6 мес."

Простой и быстрый рецепт

Это невероятно простой рецепт фисташковой пасты! Самое в нём сложное — найти экстракт миндаля 🙂 Но честно вам скажу, можно и без него и будет тоже весьма неплохо. Ещё момент — обжаривание фисташек. Я этого не делаю, а вы можете (по желанию)! Подробно сахара и жидкие сахара, т.е. сиропы, мы разбираем в этом уроке, а здесь и сейчас мы приготовим самый элементарный из них — простой сироп, с которым и будем делать фисташковую пасту.

Такую пасту можно хранить в холодильнике не больше недели. Так что, если приготовили сильно много, оставляйте её в морозилке и пользуйтесь на здоровье в следующих рецептах, когда бы вы ни стали их готовить!

Простой сироп

  • Вода 85 г
  • Сахар 45 г
  • Глюкоза 25 г

Фисташковая паста

  • Фисташки молотые (можно жареные) 90 г
  • Простой сироп 30 г
  • Экстракт горького миндаля 1—2 капли

Приготовление простого сиропа

Соединить воду, сахар и глюкозу в сотейнике. Если у вас нет сиропа глюкозы, то можете просто взять 70 грамм обычного сахара. Довести до кипения. Остудить. Хранить в холодильнике.

Приготовление фисташковой пасты

Фисташки очистить и измельчить. Чем мощнее ваш блендер, или измельчитель, тем более гладкой и однородной получится паста. Если после измельчения у вас останутся небольшие кусочки фисташек (как у меня), можете их оставить. Эти кусочки будут придавать текстуру конечным изделиям.

Добавить к молотым фисташкам простой сироп, экстракт миндаля, по желанию оливковый краситель, и тщательно все смешать. На этом этапе можно ещё раз все измельчить в чаше блендера, у меня кофемолка и я её не стала портить 🙂

Выложить пасту на пищевую плёнку, и скрутить.

Пасту нужно хранить в морозилке. В таком виде её будет удобно отламывать в нужном количестве для использования в десертах.

Фисташковая паста: 26 комментариев

Привет, Натали!
Добавляем сироп глюкозы, правильно? ??

Не совсем поняла вопрос. Делаем сразу простой сироп, в котором есть сироп глюкозы! А потом добавляем его в пасту!

А обязательно экстракт горького миндаля? Просто экстракт миндаля не подойдёт? Просто нигде не могу найти именно горький миндаль (экстракт).

Читайте также:  Чем можно заменить лук в блюдах

Нет, не обязательно! Можно и обычный :))

1. намучилась я с очищением миндаля. Я купила жареный соленый миндаль, очистила от скорлупок, а потом начала очищать от верхнего хрустящего слоя. Ушло на 100 грамм на выходе, 1,5 часа. А потом я внимательней присмотрелась к фотографиям и оказалось, что этот верхний слой не нужно было снимать)))))))) мартышкин труд
2. нигде не нашла экстракт ни горького ни простого миндаля, если сделаю без него, получится или нет. Чем можно заменить?

Натали, у меня получилась очень-очень жидкая паста, прямо расплывается на пищевой пленке. Почему?
Я сделала простой сироп, но просто его остудила, не ставила в холодильник.
Он у меня получился такой сладенькой водичкой. Я что-то не то сделала?

Экстракт миндаля добавляется для более яркого запаха! И если его не будет, то ничего страшного!
А паста и должна быть жидкой, значит хорошо смололась! Положи в баночку пластиковую )

Наташа, привет!
Если заменять сироп глюкозы кукурузным, то 1 к 1? Насколько я понимаю, разница между ними в том, что в кукурузном чуть-чуть больше жидкости. Это так?

Натали , сироп надо остудить , прежде чем добавлять к фисташкам !?

Можно не остужать!

Здравствуйте , скажите это на 90 гр не очищенных фисташк ингридиентов или на 90 гр очищенных ?)

Добрый вечер! Можно ли по этому рецепту делать пасту из фундука или миндальной муки? И подойдет ли она для крокембуша?

Скажите, сколько на выходе из этого количества инглридиентов выходит пасты?

Сложите вес всех ингредиентов для фисташковой пасты, и получите примерный ее выход!

ДД. скажите можно использовать пасту между бисквитом доя торта?

Типа как крем? Так не получится, она течёт!

Здравствуйте Наталья! Подскажите пожалуйста, эту пасту можно использовать для выпечки бисквита?

А фисташки несоленые или соленые используются в рецепте?

Можно любые) если вам соленая паств потом подойдет для рецепта 🙂 я люблю такое!

А для чего можно эту пасту использовать?

Ну, вообщем-то для всего)) кремы, тесто, просто так, начинка в конфеты!

Натали, а сколько ее можно хранить в морозилке?

Плотно упакованную хоть сто лет) главное – чтобы не размораживалась, и чтобы посторонние запахи не проникали!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Сервис разработан в Республике Беларусь ИП Подоляк Н.В. Свидетельство о регистрации Мингорисполкома от 13 октября 2014 в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей №192358340
Наш адрес: Республика Беларусь, Минск, ул.Бельского, д.10, к.15
Время работы: 9:00—18:00, без выходных
Реквизиты и контактная информация

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector