Фисташковое мороженое в домашних условиях рецепт

Фисташковое мороженое в домашних условиях рецепт

Сегодня вы узнаете, как готовится фисташковое мороженое в домашних условиях. Поймёте, какие продукты нужно использовать, и в каком количестве. Разберетесь, как подготовить фисташки, чтобы они были мягкими в готовом десерте. Узнаете, как приготовить заварную молочную смесь. Увидите, какой консистенции получается масса перед заморозкой и после. Научитесь готовить вкусное, полезное мороженое, которое обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Сливки жирностью 33% 250 мл
Сахар 85 г
Фисташки 100 г
Миндальный экстракт ½ ч. л.
Яйца (желтки) 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. На огонь ставим небольшую кастрюлю с водой, даём закипеть. Добавляем 100 г фисташек и оставляем на две минуты. Затем достаем фисташки, очищаем, измельчаем на свое усмотрение. Достаточно разделить их на две части. Для этого рецепта можно взять не только фисташки. Замените их, к примеру, миндалем или арахисом, грецкими орехами. Но любой другой вид орехов тоже предварительно нужно замочить водой, чтобы в готовом блюде они были мягкими.
  2. В сотейник с толстым дном наливаем 250 мл молока и доводим до кипения, но не даем закипеть. Молоко можно использовать любое – фермерское или магазинное. Главное, чтобы оно было свежим, имело соответствующий запах и вкус.
  3. Отделяем четыре желтка от белков. Яйца лучше всего использовать свежие, фермерские, взять их у проверенного продавца. К желткам добавляем 85 г сахара или сахарной пудры, взбиваем венчиком. Лучше, конечно, использовать сахарную пудру, она лучше взбивается и быстро растворяется.
  4. Постепенно вливаем горячее молоко, продолжаем взбивать.
  5. Затем эту смесь отправляем на огонь и варим на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Когда масса начнет прилипать к ложке, снимаем с огня и даем немного остыть. Помните, что закипеть молочно-яичная смесь не должна, потому что желтки свернутся.
  6. Затем смешиваем заварную массу с 250 мл сливок, 1/2 ч. л. миндального экстракта и фисташки, перемешиваем и отправляем в мороженицу. Если у вас нет мороженицы, вылейте массу в контейнер с крышкой и отправьте в морозильную камеру. Перемешивайте массу через каждые 20 минут, чтобы она осталась одной консистенции. Выдержите до полного застывания, и можете подавать.
  7. Выложите в мороженицы, украсьте фруктами, ягодами, горячим шоколадом и любыми другими вкусовыми добавками по вашему усмотрению. Повторной заморозке мороженое не подлежит, поэтому ешьте порции до конца.
Читайте также:  Как быстро избавиться от орви

По такому же принципу можно приготовить мороженое с любым наполнителем. Если любите классический вариант, добавьте просто ванильный сахар или экстракт ванили. В заварную массу можно добавить какао-порошок, тогда получите шоколадное мороженое. Главное – смешайте какао в небольшом количестве холодного молока и вливайте в смесь тонкой струйкой, чтобы какао не взялось комочками. Также в качестве наполнителя могут быть фрукты или ягоды.

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом создания вкусного фисташкового мороженного, просмотрите это видео. Вы увидите, какой получается смесь до и после заморозки.

Фисташковое мороженое в домашних условиях готовится примерно 6-8 часов, однако стоит запастись терпением и попробовать сделать наивкуснейший десерт своими руками. Уверены, он никого не оставит равнодушным, особенно любителей мороженого из фисташек.

Домашнее фисташковое мороженое невозможно сравнивать с магазинным, собственно и нет смысла. Из чего делают такое мороженое на производстве? Помимо натурального молока, сливочного масла, сахара, сухого молока и горсточки орехов в состав магазинного фисташкового мороженого входят эмульгаторы, стабилизаторы, красители, ароматизаторы и прочая химия.

Классический рецепт натурального фисташкового мороженого

Второе название такого мороженого «Фисташковый пломбир».

Список ингредиентов на 6 порций:

  • фисташки натуральные, несоленые – 100г;
  • жирные сливки (м.д.ж от 33%) – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желтки от 2 яиц;
  • молоко – 200 мл.

Описание процесса приготовления:

  1. Орешки очистить от скорлупы и пленок и залить кипятком на несколько минут.
  2. Очистить фисташки от распаренной шелухи.
  3. Чистые орешки помещаем на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут (180 °С), чтобы они подсохли.
  4. В блендере или с помощью кофемолки измельчаем орехи. У Вас может получиться фисташковая мука или фисташковая паста. Все зависит от того, насколько сухие орехи используются в рецепте. Это не столь важно и на вкусе и консистенции мороженого не отражается.
  5. В кастрюлю наливаем молоко (50 мл), сливки и добавляем сахар. Ставим смесь на медленный огонь и мешаем до закипания.
  6. Не снимая с огня молочную смесь, добавляем в нее фисташковую муку (или пасту), хорошо перемешиваем.
  7. В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром (50г).
  8. Вливаем взбитые желтки в фисташково-молочную смесь и продолжаем тщательно помешивать, не снимая с огня. Доводим смесь до кипения, но не кипятим!
  9. Остудить готовую смесь сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3-4 часов.
  10. Охлажденную смесь необходимо перелить в контейнер с плотно прилегающей крышкой или разлить по специальным формочкам и отправить в морозилку на несколько часов до окончательного затвердевания.
Читайте также:  Эластичное тесто для вареников с картошкой

Вот так легко и просто можно приготовить натуральное домашнее мороженое с фисташками! Готовый десерт подают в креманках, а сверху украшают веточкой мяты.

Если посыпать готовый десерт лепестками миндаля, то получится миндально-фисташковое мороженое.

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как сделать домашнее фисташковое мороженое

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного домашнего мороженого с фисташками. Солёный вкус фисташек придаёт мороженому необычный сладко-солёный вкус.

Для приготовления мороженого вам понадобятся простые ингредиенты: сливки 33%, фисташки, немного сахара для сладости и несколько куриных яиц.

Как приготовить "Фисташковое мороженое" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фисташкового мороженого нам понадобятся сливки 33%, фисташки, яйца и сахар.

Очищаем 300 грамм фисташек и измельчаем их в блендере.

Берём 3 куриных яйца и отделяем белки от желтков.

3 желтка перемешиваем с 60 граммами сахара, пока они не начнут светлеть.

500 мл сливок взбиваем до образования крема. Добавляем 40 грамм сахара.

В желтки добавляем измельчённые орехи и взбитые сливки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector