Форель в кисло сладком соусе

Форель в кисло сладком соусе

Ингредиенты

  • 4 филе форели на коже (около 230-250 гр. каждое)
  • 300 гр. риса басмати
  • 250 гр. зелёной спаржи
  • 100 гр. свежего корня имбиря
  • 2 ст.л. светлого кунжута
  • 1 чайн.ложка кунжутного масла
  • растительное масло для жарки (у меня оливковое)
  • свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
  • соль
  • для маринада:
  • 6 стол.ложек тёмного соевого соуса
  • 4 ст.л. сухого хереса
  • 2 ст.л. жидкого мёда
  • 2 небольших зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Форель очистите от чешуи и костей, а затем разделайте на 4 филе, оставив кожу нетронутой.

Для маринада смешайте херес, мёд, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Куски форели приправьте свежемолотым перцем и залейте маринадом. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. За это время рыбу необходимо пару раз перевернуть.

На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.

Очищенный имбирь нарежьте тонкими ломтиками (5-6см каждый).

Налейте в небольшую сковороду оливковое масло, чтобы оно покрывало дно на 1см. Разогрейте масло и обжарьте на нём имбирь 1-1,5 минуты, пока он не станет хрустящим и не приобретёт золотистый оттенок. Извлеките имбирь шумовкой и выложите на бумажное полотенце ("имбирное" масло от жарки сохраните).

Спаржу разрежьте на половинки. Отварите спаржу на пару в течение 5 минут. Затем полейте смесью из 1 чайн.ложки кунжутного масла и 1 чайн.ложки оливкового, приправив солью по вкусу.

Рыбу извлеките из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в широкой сковороде 2 стол.ложки "имбирного" масла. Обжарьте форель с 2-х сторон, по 2 минуты на сторону (огонь максимальный). Влейте маринад и готовьте ещё 1 минуту.

Выложите рыбу поверх спаржи, полейте соусом со сковороды, сверху украсьте имбирём и подавайте с отварным рисом, смешанным с обжаренным кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов: форель, рис басмати, зелёная спаржа, свежий корень имбиря, чеснок, кунжут, жидкий мёд, соевый соус, сухой херес, оливковое масло, кунжутное масло, мельница с перцем, соль. Форель очистите от чешуи и костей, а затем разделайте на 4 филе, оставив кожу нетронутой.

Читайте также:  Вкусное овсяное печенье без муки

2. Для маринада смешайте херес, мёд, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

3. Куски форели приправьте свежемолотым перцем и залейте маринадом. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. За это время рыбу необходимо пару раз перевернуть.

4. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.

5. Очищенный имбирь нарежьте тонкими ломтиками (5-6см каждый).

6. Налейте в небольшую сковороду оливковое масло, чтобы оно покрывало дно на 1см. Разогрейте масло и обжарьте на нём имбирь 1-1,5 минуты, пока он не станет хрустящим и не приобретёт золотистый оттенок.

7. Извлеките имбирь шумовкой и выложите на бумажное полотенце ("имбирное" масло от жарки сохраните). Спаржу разрежьте на половинки.

8. Отварите спаржу на пару в течение 5 минут. Затем полейте смесью из 1 чайн.ложки кунжутного масла и 1 чайн.ложки оливкового, приправив солью по вкусу.

9. Рыбу извлеките из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в широкой сковороде 2 стол.ложки "имбирного" масла. Обжарьте форель с 2-х сторон, по 2 минуты на сторону (огонь максимальный). Влейте маринад и готовьте ещё 1 минуту.

10. Выложите рыбу поверх спаржи, полейте соусом со сковороды, сверху украсьте имбирём и подавайте с отварным рисом, смешанным с обжаренным кунжутом.

Этот рецепт сейчас читают: •

Рыба в кисло-сладком соусе из спелых томатов, лука и вина. Наш оригинальный рецепт форели в томате — рыба всегда получается сочной и вкусной

Рыба в кисло-сладком соусе всегда вкусно, а форель в соусе вкуснее вдвойне. Форелью обычно называют рыб семейства лососёвых, причем, чаще всего, различить лосося и форель могут далеко не все. Чаще всего встречаются озерные форели, гольцы, кумжа.

Вряд ли, та рыба, которая продается в магазинах — выловленная в диких водоемах. Обычно это искусственно выведенная в прудах рыба, куда ее запускают даже как индикатор чистоты воды.

Читайте также:  Чебуреки домашние самый простой рецепт с фото

Известно, что форель живет исключительно в чистой воде, и не выносить загрязнений и химических примесей. Дома нам доступна только свежемороженая форель, что не мешает нам готовить ее разнообразно и вкусно.

Один из лучших наших рецептов, который мы регулярно повторяем, конечно же — форель по-бергамски. Обжаренная форель тушится в смеси белого вина, свежей зелени и специй. Неимоверно вкусно!

Кроме того, очень мы любим форель с томатом — рыба в кисло-сладком соусе. Ностальгия по «килькам в томате» — родом из детства. Поэтому рецепты, где рыба тушится в томате — у нас в ходу.

Наш рецепт красной рыбы тушеной в томате, может и не оригинальный, но рыба всегда получается сочной и вкусной. Вряд ли ей даже нужен гарнир. Форель в соусе из томатов сама по себе уже отменное блюдо. Попробуйте форель с томатом — рыба в кисло-сладком соусе!

Рыба в кисло-сладком соусе. Рецепт

Ингредиенты (1 порция)

  • Форель (350-400 гр) 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Мякоть томатов (400 гр) 1 банка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое столовое вино 0.5 стакана
  • Оливковое масло 50 мл
  • Специи: соль, цветной перец, пряные травы, сахар По вкусу
  1. Форель с соусом лучше готовить порционную. Впрочем, может быть, приготовленный по этому рецепту стейк или кусок крупной рыбы будет ничуть не хуже. И рыба в кисло-сладком соусе получается отменно. Рыбу очистить от чешуи.

Ингредиенты: форель, томаты, специи

Очистить форель и натереть специями

Выложить в разогретое масло рыбу, и обжаривать ее попеременно с каждой стороны

Лук положить в кипящее масло на сковородке по бокам от рыбы

Рыбу перевернуть на сковородке и сразу же добавить полную банку томатной мякоти

Читайте также:  Простой крем для тортика

В конце готовки соус должен получиться достаточно густым и не стекать с рыбы.

Рыба в кисло-сладком соусе из спелых томатов, лука и вина

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе из спелых томатов, лука и вина

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Время приготовления

1h 30min

Обычно

475 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Форель в кисло-сладком маринаде» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 15 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Форель в кисло-сладком маринаде» составит 90 минут, сам рецепт рассчитан на 10 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector