Форма для жарки сырников

Форма для жарки сырников

  • Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

    Ваша экономия 326 ₽

    Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

    С уважением, интернет-магазин Wildberries.

    Добавлено в Лист ожидания

    Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

    Срок резерва: 4 дня

    Оплата: в магазине, наличными или картой

    Вы можете приготовить одновременно 7 идеально круглых оладьев, омлетов, дерунов, сырников! Да, с формой "АППЕТИТО" вы это можете. Очень удобно для любителей совершенства, даже для тех кто готовит в первый раз в жизни. В форме "АППЕТИТО" прекрасно все: и число удачи 7, и круглость оладьев и возможность одним движением перевернуть сразу все семь блинчиков. Размеры: 39,5х23х1,5 см.; Диаметр ячейки: 7 см.; Вес: 150 г.; Материал: силикон; Комплектация: форма — 1 шт. ВАЖНО: ПОДХОДИТ СТРОГО ДЛЯ СКОВОРОДОК С ПЛОСКИМ ДНОМ ДИАМЕТРОМ ОТ 24 СМ. Подробную информацию можно просмотреть на видео, вбив в поисковик ютуба K-51, K-52 Форма для омлетов и оладьев "Аппетито" Ruges

    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

    Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

    Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.

    Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

    1. Классические сырники с яйцом и мукой

    Ингредиенты

    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1½–2 столовые ложки муки.

    Приготовление

    Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

    Попробуйте 🧁

    2. Сырники с манкой без муки

    Ингредиенты

    • 600 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки манной крупы;
    • 2–3 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

    Приготовьте 🥮

    3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • 500 г творога;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

    Приготовление

    Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

    Возьмите на заметку 🍪

    4. Сырники без яиц и муки

    Ингредиенты

    • 200 г творога;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • 1–2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

    Добавьте в закладки 🍽

    5. Сырники с рисовой мукой

    Ингредиенты

    • 400 г творога;
    • 3 столовые ложки рисовой муки;
    • 1 яйцо;
    • 1–2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

    Запомните 🥔

    6. Сырники с яблоками

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 2 яйца;
    • 2 яблока;
    • 2–3 столовые ложки сахара;
    • 4–5 столовых ложек муки.

    Приготовление

    Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

    Читайте также:  Как выглядит творожный сыр для крема

    Угостите близких 🍏

    7. Сырники с бананом без яиц

    Ингредиенты

    • 200 г творога;
    • 1–2 столовые ложки манной крупы;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 спелый банан.

    Приготовление

    Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

    Побалуйте себя 🍌

    8. Сырники с тыквой

    Ингредиенты

    • 100 г варёной тыквы;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • щепотка соли;
    • 1–2 столовые ложки сахара;
    • 2–3 столовые ложки муки.

    Приготовление

    Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

    Сделайте 🍮

    9. Сырники с морковью

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • щепотка сахара.

    Приготовление

    Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

    Поэкспериментируйте 🥕

    10. Сырники с картошкой

    Ингредиенты

    • 1 варёная картофелина;
    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

    7 секретов идеальных сырников

    • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
    • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
    • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
    • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
    • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

    Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

    Сырники — «родное» домашнее блюдо. Его несложно готовить, оно не затратно по времени и не требует дорогих ингредиентов. И вкусно. Здесь уже никаких нет… Правда, иногда даже у опытных домохозяек случаются осечки.

    Читайте также:  Тефтели с грибной подливкой рецепт

    И сырники начинают напоминать либо расплывшиеся блинчики, либо сдобные пышки. А так хочется почувствовать тот самый творожный вкус. Полюбоваться румяной корочкой и насладиться нежной серединой.

    Чтобы получить по-настоящему пышные воздушные сырники, недостаточно знать точные пропорции. Есть пару хитростей на каждом из этапов приготовления, которые играют важную роль. На первый взгляд, это мелочи.

    Но без них сырники получатся «средненькими». А хочется, чтобы каждый кусочек таял во рту, чтобы все нахваливали и рецептом поделиться просили.

    Как же приготовить сырники и придать им пышность?

    • Творог — 300 г
    • Яйца — 2 шт
    • Сахар — 100 г
    • Изюм — 150 г
    • Мука — 200 г
    • Ваниль

    Время приготовления — 30 минут. Калорийность блюда — от 180 до 200 ккал на каждые 100 г готового продукта в зависимости от жирности творога.

    Прежде чем начать готовить, следует внимательно отнестись к выбору продуктов:

      Выбор творога. Это основная составляющая, поэтому его от вкуса и консистенции в первую очередь зависит качество блюда. Во-первых, он должен быть достаточно сухим. Любая лишняя жидкость осаживает наши сырники, делает их плоскими блинчиками. Во-вторых, слишком
      рассыпчатая структура не даст нежности.

    Вывод: творог должен быть сухим и плотным. Ищем золотую середину для идеальных сырников. Вот теперь можно приниматься за дело.

    Обработка творога. Даже самый лучший творог
    требует предварительной обработки.

    Его нужно измельчить. Асы кулинарии перетирают его через сито, утверждая, что только так можно добиться шелковистости.

    Менее придирчивые просто давят вилкой или картофелемялкой. Если не любите напрягаться, воспользуйтесь погружным блендером. Он тоже хорошо разбивает творожные крупинки.

    Обработка яиц. В обычном рецепте яйца просто
    добавляются в творожную массу.

    Но если готовить сырники нежными и пышными, нужно отделить желтки от белков. Желтки перетираются с парой ложек сахара. Сюда же можно добавить ваниль или ванильный сахар.

    Белки взбиваются со щепоткой соли до появления пены. Только не нужно слишком стараться, как с бисквитом. Не страшно если на дне останется жидкость. Для этого блюда достаточно «мягкой пены». Пузырьки воздуха из белка «поднимут» тесто, сделают сырники очень пышными.

    Соединение ингредиентов. Перетертый творог тщательно перемешивается с желтковой массой и парой ложек муки. Даже если тесто получается вязким и липким, не добавляйте больше муки. Она посадит тесто. Сырники выйдут плотными, «резиновыми».

    Последними в смесь идут белки. Перемешивать их следует аккуратно, чтобы не осели.

    Формирование изделий. Поскольку муки добавили мало, тесто для сырников будет липким. Такое лепить руками невозможно. Чтобы оно не растеклось по сковороде, его нужно «одеть» в мучную оболочку. Так
    получится хрустящая оболочка и тающая серединка.

    Процедура простая. Оставшаяся мука высыпается на удобную поверхность. Тесто набирается столовой ложкой, выкладывается в муку небольшая «кнелька» и щедро обваливается со всех сторон мукой.

    Теперь, когда заготовка уже не липнет к рукам, можно придать ей традиционную форму сырника.

    После того, как изделие сформировано, оно еще раз обсыпается мукой.

    Тепловая обработка. Жарятся сырники на подсолнечном масле. Очень важно хорошо разогреть сковороду. Если этого не сделать, сырники пропитаются маслом и будут очень
    жирными, неприятными на вкус. Время приготовления 3-4 минуты с каждой стороны.

    Читайте также:  Рецепт куриных котлет с творогом

    Чтобы не стоять над плитой с секундомером, ориентируйтесь по появлению золотистой корочки. Как только зарумянились — снимайте.

    Выложите только что приготовленные сырники на бумажное полотенце или салфетку. Лишний жир уйдет и не испортит вкус блюда.

    Как правильно лепить сырники, что-бы придать им пышность?

    Почему нужно выбрать именно растительное масло?

    Казалось бы, сливочное масло «роднее» творожным изделиям. Однако сырники жарить на нем нельзя. Во-первых, оно сильно разбрызгивается, во-вторых, быстро сгорает.

    В результате все прилипает к сковородке и отдирается с трудом.

    Что необходимо делать, если мало сахара?

    Может показаться, что в рецепте указано умеренное количество сахара. Но сладкоежкам не стоит поддаваться соблазну и подкидывать в тесто пару-тройку лишних ложек. При жарке этот сахар расплавится и потечет, а вместе с ним расползутся и сырники.

    Выход простой: довести вкус блюда до нужного при подаче. Вот несколько вариантов:

    • полить вареньем, сгущенкой или медом;
    • приготовить ягодный соус;
    • посыпать сахарной пудрой;
    • подать к сырникам взбитую с сахаром сметану.

    Это блюдо хорошо идет с теплыми напитками: чаем, кофе, молоком.

    Как сделать вкусные сырники с изюмом?

    Дополнительный вкус и интересную текстуру сырникам может придать изюм. Для этого рецепта следует взять ингредиенты классического сырника и добавить к протертому творогу распаренный изюм.

    «Распаренный» — не значит «залитый кипятком». Чтобы изюминки оставались целыми и не расползались, их нужно немного подержать в теплой (не горячей!) воде.

    После добавления изюма можно продолжать готовить, следуя классическому рецепту. Не забудьте убрать лишнюю влагу с изюма. Для этого можно воспользоваться кухонными полотенцами или салфетками.

    Любители экспериментов могут заменить изюм другими сухофруктами: кусочками кураги или цукатами. Они также предварительно замачиваются.

    Готовим нежный десерт с добавлением манки

    В некоторых рецептах альтернативой муке служит манная крупа. Когда творог немного жидковат, она впитывает лишнюю влагу. В эти сырники вместо муки добавляют 1,5 столовых ложки манки. Такому тесту стоит дать отдохнуть, чтобы крупа успела набухнуть. Далее нужно снова вернуться к классическому рецепту.

    Манка применяется только в тесте. Для обваливания сырников используйте муку.

    Это блюдо — идеальный завтрак, особенно для детей. Но выкроить полчаса на возню с творогом нелегко. Об утреннем взбивании белков даже речи не идет. Выход? Заготовка полуфабрикатов. Сырники не теряют при заморозке своих вкусовых качеств.

    Видео-рецепт творожных воздушных сырников

    Как правильно заморозить сырники?

    Используйте пищевую пленку, присыпанную мукой. С обычной разделочной доски или другой твердой поверхности их после заморозки сложно снять.

    Следите, чтобы сырники не соприкасались. Сложить их в одну емкость можно будет уже после того, как они надежно замерзнут.

    Полуфабрикат готов. Срок его хранения до 3 месяцев. Теперь в любое удобное время прямо из морозильной камеры — на сковородку.

    Будьте готовы к тому, что из-за разницы температур масло будет разбрызгиваться чуть сильнее обычного. Как видите, даже бесхитростные сырники имеют свои секреты приготовления.

    Но когда все мелочи учтены, результат просто потрясающий. И даже в саму хмурую погоду это «солнечное» блюдо вас согреет.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector