Фрикасе из индейки мяснов как готовить

Фрикасе из индейки мяснов как готовить

Понравилось:
7 посетителям

Ситуации: Легко и быстро, Рецепты вкусного праздника, Олимпийское меню
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций: 2

  • Фрикасе МясновЪ из индейки — 400 г
  • Руккола — для украшения
  • Свежая морковь — для украшения

Приготовление:

Обжарьте фрикасе в масле на сильном огне в течение 5 минут. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая.

Выложите фрикасе на блюдо, посыпьте сверху рукколой и небольшим количеством натёртой на крупной тёрке моркови.

Производитель: Россия Завод МясновЪ

Состав: филе грудки индейки,масло подсолнечное, фасоль стручковая ,лук, перец болгарский, капуста цветная, соль, орегано, базилик, паприка, чеснок, кайенский перец.

Энергетическая ценность (на 100 г): 112 ккал. / 471 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): Белки — 15,6 г, жиры — 4,4 г, углеводы — 2,5 г.

Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.

Рекомендации по приготовлению

Обжарьте в масле на сильном огне в течение 5 минут. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.

Рецепты

Фрикасе МЯСНОВЪ из индейки

Отзывы:

Гость | 24.12.2019 23:15:51

Часто беру фрикасе из индейки. Моя дочка не особо любит мясо, но фрикасе всегда просит добавки и овощей достаточно, и мяса много

Гость | 29.09.2019 19:50:26

Очень вкусно, но овощей мало:(( никакого болгарского перца и цветной капусты я не увидела.

Менеджер по работе с клиентами | 02.10.2019 13:44:28

Добрый день, Вера Александровна!
Спасибо, что любите и выбираете продукцию МясновЪ!
Честно говоря, мы удивлены полученным обращением. Продукция для всей сети изготавливается на Заводе МясновЪ по утвержденной рецептуре. На регулярной основе экспертами Компании проводятся дегустации, на которых каких-либо замечаний не было выявлено.
Но полученный отзыв без нашего внимания не останется и будет направлен специалистам для дополнительной проверки.
Желаем приятных покупок!
С уважением, Команда КуулКлевер

Гость | 12.09.2019 14:36:21

Сегодня покупали фрикасе из индейки в Нижнем Новгороде в магазине по адресу пл. Горького, 5. После запекания стала мелко резать мясо для ребенка. В массе обнаружила заглушку от бутылки подсолнечного масла, которая на тот момент уже прошла термическую обработку. При этом на самой заглушке нет маркировки о́ возможности термической обработки, то есть она не предполагает нагрев. В данном случае, она взаимодействовала с продуктом питания, который в последствии должен был попасть в пищу к маленькому ребенку. Неизвестно сколько опасной химии попало от этой заглушки в итоге в готовый продукт, но ребенку я бы это давать не решилась. Ужасное отношение к покупателям с вашей стороны

Менеджер по работе с клиентами | 12.09.2019 15:46:46

Добрый день!
Благодарим за то, что,не пожалев времени, дали нам знать о случившемся. Приносим свои извинения за эту находку!
Ранее мы получили Ваше обращение, отправленное через форму обратной связи мобильного приложения КуулКлевер. Для предоставления комментариев, касающихся данной ситуации, с Вами свяжется специалист.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Гость | 26.06.2019 12:50:52

Сегодня попробовала, фрикасе мне понравилось, но согласна с отзывами о большом количестве соли! Видимо добавляют много, чтобы подстраховаться, тк другой логики вижу. Проще досолить дома по вкусу, тк на всех не угодишь, но на данном этапе соли много(

Гость | 30.05.2019 14:45:09

Хотела вчера приобрести фрикасе, в лотке на витрине отставалось около 600-700гр и соус, попросила продавца чтоб соус мне стешкий от всей массы лотка не накладывала, на что она мне ответила, что соус идёт вместе с мясом и овощами и они не списывают его и она не собирается за него платить.
Я впервые сталкиваюсь с таким обслуживанием! Почему ваша компания заставляет продавцов впаривать "воздух" . Простите, в лотке было около 80-100гр. соуса, почему я покупая мясо, овощи (в составе не указано что идёт с соусом) платить за жирную "жижу".

Менеджер по работе с клиентами | 07.06.2019 16:04:35

Добрый день, Анна!
Благодарим Вас за отзыв.
В состав фрикасе МясновЪ из индейки входит подсолнечное масло, которое является частью маринада. Допустимо наличие маринада при продаже, однако его доля ограничивается 15% от общего веса продукта. Безусловно, специально доливать оставшийся маринад сотрудники не должны. Ваше обращение было направлено территориальному управляющему магазином, который Вы посетили 29.05.19. Для предотвращения аналогичных случаев в будущем с персоналом магазина было проведено внеплановое обучение по стандартам работы с продукцией.
Мы сожалеем о причиненных неудобствах и желаем только приятных покупок в нашей сети!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Гость | 30.05.2019 00:04:22

К сожалению, первый раз купили не свежий товар, даже соус не смог перебить запах испорченного мяса.

Станислав | 30.05.2019 00:06:00

Приготовили мясо в день покупки.

Менеджер по работе с клиентами | 30.05.2019 10:24:31

Добрый день, Станислав!
Благодарим за Ваш отзыв! Информация была направлена территориальному управляющему магазином для осуществления служебной проверки с целью выяснения обстоятельств произошедшего и, при необходимости, проведения беседы с сотрудниками.
Добавим, что в случае возникновения объективных замечаний к качеству приобретенного товара, Вы имеете право на его возврат или обмен на равнозначный в течение срока годности в любой день.
Станислав, приносим свои извинения за неудобства и желаем Вам только приятных покупок в нашей сети!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Читайте также:  Рецепт блинов на теплом кефире

Гость | 15.04.2019 21:05:43

Фрикасе мне нравится, сочетание овощей, индейки и приправ. Но очень соленое. В составе соль надо указывать на втором месте после филе индейки, потом овощи и специи. Раньше таким не было, пока покупать не буду.

Менеджер по работе с клиентами | 16.04.2019 10:20:29

Добрый день, Светлана!
Спасибо, что Вы нашли время и поделились своим мнением о вкусе продукта! Нам важны отзывы наших покупателей, ведь именно благодаря им мы принимаем необходимые меры и становимся лучше!
Ваше замечание будет принято во внимание и направлено в Службу качества Завода МясновЪ. На производстве, а также в Центральном офисе компании будет проведена внеочередная дегустация продукта для анализа пропорций соли.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Гость | 13.03.2019 19:37:16

все вкусно, но вот чего не хватает на этикетках мясных продуктов, так это срока хранения, вот купил фрикасе 11.03.19, приготовить сразу возможности не было, попытался прочитать наклейку, а там пусто. причем стоит не дата изготовления, а дата упаковки (что странно, ведь упаковывали из лотка на витрине, а сколько он там стоит?) в итоге пришлось лезть на сайт, что бы узнать срок годности

Менеджер по работе с клиентами | 14.03.2019 13:17:15

Добрый день, Игорь!
Благодарим Вас за предпочтение нашей сети и просим прислать фотографию штрих-этикетки, на которой не была указана данная информация. Запрос от Менеджера по работе с клиентами направлен на Ваш электронный адрес.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Гость | 27.02.2019 07:20:17

Приобрела фрикасе 24.02 в магазине на Олимпийском проспекте, не замораживала, 26.02 потушила днём. Мясо просто дубовое, индейка похоже была столетней давности, старая, жёсткая, филе не жуется практически. В общем, это уже не впервые произошло! Подобное было в этом магазине и до нового года, такие случаи стали учащаться, и кстати фрикасе из курицы тоже иногда попадается старое жесткое мясо;;( Очень жаль .

Менеджер по работе с клиентами | 27.02.2019 10:57:53

Добрый день, Иринка Николаевна!
Благодарим Вас за отзыв и сожалеем о неудобствах!
Входящее сырье, прежде чем поступить на производство, проходит многоступенчатый контроль на Заводе МясновЪ. Если сырье не соответствует стандартам качества МясновЪ, то оно не используется для приготовления наших полуфабрикатов. Добавим, что подобных обращений от других покупателей нашей сети к нам не поступало. Тем не менее, Ваши замечания будут переданы специалистам Службы качества. Напоминаем, что если Вас не удовлетворило качество приобретенного у нас товара по объективным причинам, то Вы можете вернуть его в магазин или обменять на равнозначный. Для этого Вам необходимо предъявить продукт, чек покупки или штрих-этикетку с упаковки товара.
Обращаем Ваше внимание, что 26.02.19 — это крайний срок приготовления приобретенного Вами полуфабриката при условии строгого соблюдения условий его хранения в домашнем холодильнике. Срок годности Фрикасе МясновЪ из индейки составляет 3 дня. Мы регулярно осуществляем поставки охлажденной, свежей продукции в наши магазины, чтобы каждый день покупатели МясновЪ могли наслаждаться натуральными продуктами.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Гость | 02.02.2019 19:16:56

Купил сегодня фрикасе из индейки, перед приобретением попросил, чтобы из лотка не добавляли масло. Упаковали накрыв сверху ещё одним лотком, как теперь понимаю, чтобы не было видно. Придя домой обнаружил, что фрикасе просто плавает в масле. Могу приложить фото. Все таки не планировал, что около 10% продукта — масло.

Менеджер по работе с клиентами | 06.02.2019 14:54:07

Добрый день, Александр!
Благодарим Вас за обращение!
Дело в том, что состав фрикасе — это: филе грудки индейки – 65,2%, овощи -25,5 %,масло растительное – 8,1%. Если в составе купленного продукта доля масла составляет значительно больше, то вы можете обратиться в магазин для осуществления возврата. Для этого будет необходимо предъявить КуулКЛЕВЕР, чек или карту или штрих-этикетку продукта.
Приносим извинения за причиненные неудобства!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Гость | 19.01.2019 23:34:05

Покупала в магазине на Каховке. Всё очень вкусно . Тут ранее писали по поводу соли, как по мне так можно ещё посолить и поперчить . Но это конечно проще , чем если бы было пересолено. Отличное блюдо!

Сергей | 30.12.2018 18:34:17

сегодня фрикасе на редкость вкусное, душистое и соли в меру

Вера Леонтьева | 26.12.2018 00:36:56

Понравилось. Буду брать.

Ирина | 13.12.2018 16:50:34

Дорогой Мяснов! Очень вас любим и часто покупаем мясо, но когда берём подобные заготовки, будь то фрикасе или гуляш, каждый раз разочаровываемся((( разве можно добавлять столько СОЛИ?!казалось бы диетическое блюдо((( вы теряете добрую часть своей клиентуры! Пожалуйста, пересмотрите технологию

Читайте также:  Торт медовик с двумя кремами

Сергей | 01.12.2018 18:48:07

Сегодня взяли фрикасе вновь, стало вкусное как раньше, соли в меру! Огромное спасибо Мяснову!

Сергей | 24.11.2018 18:14:41

Сегодня фрискасе разочаровало количеством соли, столько соли никогда в нем не было ранее

Менеджер по работе с клиентами | 27.11.2018 10:14:20

Добрый день, Сергей!
Благодарим Вас за отзыв и сожалеем о причиненных неудобствах!
Ваше обращение будет передано специалистам Службы качества Завода МясновЪ для усиления контроля за данным продуктом. Также специалистами компании будет проведена дополнительная дегустация фрикасе МясновЪ из индейки.
Напоминаем, что если Вас не удовлетворило качество приобретенного у нас товара, то Вы можете вернуть его в магазин или обменять на равнозначный. Для этого Вам необходимо предъявить продукт, чек покупки или штрих-этикетку с упаковки товара.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Владимир Сорокин | 25.07.2018 06:31:49

Читаю отзывы такое ощущение что каждый раз фрикасе по разному делают. Как по мне то именно в куриннлм больше масла и из индейки в разы вкуснее и овощей тут в меру или даже много . Лучше б мяска побольше было. Соли и специй в самый раз. В курином фрикасе все заплыло маслом я тоже его беру когда нет в наличие из индейки но оно не супер из-за масла.

Иринка Николаевна | 21.09.2018 23:43:06

Полностью согласна ! Специй многовато если только, а масла нормально, а в курином его очень много.(

Софья | 17.06.2018 20:08:09

Само по себе вкусное фрикасе, но овощей очень мало, а вот масла как раз очень много — все в нем просто утонуло.

Сергей Лукьянчиков | 15.02.2018 19:28:17

бесподобное рагу с птицей, покупаем не первый год, а лучше ничего не ели в своей жизни

Наталия Владимировна | 03.10.2018 09:58:05

Полина | 14.02.2018 09:21:00

Фрикасе из курицы вкуснее. Здесь другой набор специй и маринад совершенно безвкусный, только перец чувствуется. Больше не буду брать, только куриный

Наталья Беляева | 10.02.2018 01:12:04

Оксана | 05.02.2018 23:36:45

Почему в описании цветная капуста отсутствует, а по факту есть в наличии?! Некрасиво вводить потребителей в заблуждение!

Елизавета | 04.03.2018 15:36:52

На данный момент она указана в составе.

Менеджер по работе с клиентами | 13.03.2018 17:30:38

Здравствуйте, Оксана!
Благодарим Вас за внимательность!
В настоящее время информация исправлена.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Дмитрий | 12.01.2018 16:40:14

Подскажите, какие специи и пряности входят в состав? Очень интересная композиция!

Менеджер по работе с клиентами | 07.02.2018 14:25:53

Добрый день, Дмитрий!
Благодарим Вас за предпочтение нашей продукции и за отзыв!
В фрикасе МясновЪ из индейки присутствуют следующие специи: орегано, базилик и приправа для шашлыка Котани.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Мария Перепечина | 08.12.2017 10:36:31

Кстати, прочитала состав на сайте. Цветной капусты там нет! На этикетку не смотрела

Менеджер по работе с клиентами | 08.12.2017 14:48:24

Добрый день, Мария!
Благодарим Вас за отзыв.
Ваши замечания направлены специалистам. В ближайшее время с Вами свяжутся наши сотрудники для уточнения информации.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Мария Перепечина | 08.12.2017 10:35:07

Очень вкусное блюдо, тушу с водичкой под крышкой, так как в составе уже есть растительное масло.
Вчера покупала на Дежнёва и дома обнаружила, что цветной капусты больше, чем индейки. Обидно! Подрегулируйте баланс ингредиентов, спасибо!

Александра Меркулова | 03.12.2017 13:51:09

Очень люблю данный продукт и всегда его покупаю. Но в этот раз купив фрикасе оно меня расстроило. Придя домой и начав готовить его, поняла, что мясо переморожено, некоторые куски были очень твердые.

Анна | 28.10.2017 19:18:26

Смешивала в воке с курицей и свининой. Хорошо получается. На азиатский манер.

Екатерина | 25.09.2017 19:08:56

Вера Степчук | 13.09.2017 08:52:03

Взяла вчера впервые,на пробу. Ооочень вкусно,сначала обжарила немного,потом немножко тушила, добавила гречку. Я в восторге! Правда муж подумал,что курица)))

Алиса | 12.09.2017 16:17:51

Добрый день! Очень вкусное блюдо, раньше брала достаточно часто, потом был долгий перерыв. Снова взяла его на днях, вкус остался прежним, но началась безумная аллергия на какую-то из специй. Прошу подсказать используемые специи, чтобы в дальнейшем понимать, для себя, каких специй стоит избегать. Заранее спасибо!

Менеджер по работе с клиентами | 04.10.2017 16:15:22

Добрый день, Алиса!
Сожалеем о доставленных Вам неудобствах!
Для изготовления фрикасе из индейки используются следующие специи: базилик, орегано, приправа для шашлыка (соль пищевая йодированная, паприка, тмин, чеснок, кайенский перец).
С уважением, Ваш МясновЪ.

Алина Лазарева | 24.04.2017 19:24:11

Одно из любимых блюд! Готовлю на пару и мясо очень сочное и нежное!)

Артемка | 12.02.2017 18:08:31

Фрикасе шикарное, специй то что надо, я бы даже побольше остроты дал бы, мясо нежное сочное не сухое,

Читайте также:  Как завязывать платок на лысую голову

Сергей Лукьянчиков | 11.02.2017 18:27:38

в очередной раз приготовили фрикасе, количество специй заметно уменьшилось, вкус стал более "мягким"

Елена Беляева | 26.11.2016 15:44:22

Прекрасное блюдо. Очень вкусное, сочное, нежное мясо, удачнейшее сочетание с овощами и специями. Большое спасибо.

Сергей Лукьянчиков | 19.11.2016 18:59:26

мы очень любим это фрикасе и покупаем его часто, чаще куриного, и нравится именно из-за обилия специй, продукт получается очень вкусный, с пряным запахом, просто красота!

юлия Колесникова | 12.10.2016 17:35:03

Очень много специй, не возможно кушать. когда ешь мясо кроме специи ни чего не чувствуестя. отвратительный продукт.

Гость | 05.10.2016 18:21:22

Молодцы! Очень вкусно мне было очень вкусно, специи то что надо. советую

Гость | 26.09.2016 21:06:15

Было бы идеально, если не было так много специй. Слишком много.

Анастасия | 27.09.2016 00:53:19

Гость | 19.08.2016 12:20:35

Елена Беляева | 31.07.2016 18:32:29

Очень вкусно. Только при приготовлении ни в коем случае не надо добавлять масло, или какие-то другие жиры, на которых Вы готовите. Иначе получается слишком жирно.

Мария Владимировна | 08.12.2017 10:37:49

Гость | 05.03.2016 17:06:04

Очень вкусное сочетание. Муж влюбился в это блюдо. Готовлю с вином и сметаной — пальчики оближешь!

Луиза Кутаева | 04.02.2016 10:44:22

Отличное блюдо! Подходит для всей семьи. И очень просто готовится.

Вероника Лукьянова | 22.01.2016 11:36:01

Вкусное, слегка пикантное блюдо. Хорошо с гречкой.

Александр Колуханов | 23.12.2015 10:50:53

Очень вкусное , хорошо приправленное мясо, готовится очень быстро, я его не обжариваю а сразу тушу.

Елена Степанова | 14.11.2015 14:08:53

Отличное, мягкое мясо индейки — и уже "приправлено" как надо! немного потушить — и вкусное и полезное мясо — ГОТОВО! Покупаем также фрикасе куриное — тоже очень вкусно (и дешевле)!

Отличное сочетание овощей и индейки,кусочки сочные и большие,быстро готовится. Вкусно:)

Фрикасе — это гуляш из мяса в белом соусе (сливки или сметана). При таком способе приготовления мясо приобретает особую нежность и приятный сливочный вкус. Подобным образом чаще всего готовят курицу, индейку или кролика. Наш рецепт — фрикасе из индейки в сливочном соусе.

Для того чтобы приготовить вкусное фрикасе, понадобится филе индейки (грудка, зачищенная от костей и кожи). Белое мясо тушится достаточно быстро, при этом сохранит свою сочность. Второй важный компонент блюда — сливки. Они должны быть жирностью не меньше 20%, обязательно свежие, чтобы не свернулись. Кислинку добавит белое сухое вино, а аромат придаст веточка тимьяна. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

  • филе индейки – 400 г
  • белое сухое вино – 50 мл
  • репчатый лук – 80 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • тимьян – 1 небольшая веточка
  • 20% сливки – 70 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • куриный бульон или вода – 200 мл

Приготовление

Филе индейки промываем и обсушиваем, нарезаем соломкой — так мясо быстрее приготовится (можно облегчить себе задачу, если филе немного подморозить, так оно нарезается легче).

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем пару ложек растительного. Кусочки индейки обваливаем в муке, излишки стряхиваем. Выкладываем мясо в разогретое масло и обжариваем примерно 3 минуты — на сильном огне, без крышки, регулярно помешивая.

Обжаренное филе птицы убираем на тарелку (накрываем крышкой, чтобы не обветрилось). Вместо него закладываем в сковороду лук, нарезанный мелким кубиком. Припускаем его на сковороде, то есть слегка обжариваем до мягкости, 1-2 минуты.

Как только лук размягчится и начнет золотиться, возвращаем кусочки жареной индейки обратно в сковороду. Вливаем сухое белое вино и выпариваем его примерно наполовину.

Затем добавляем горячую воду (или куриный бульон), соль, черный перец и веточку тимьяна.

Доводим мясо до кипения и тушим на тихом огне 10 минут под крышкой, а затем 10 минут без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Снимаем с огня сковороду — пусть постоит 3-4 минуты, чтобы бульон успел немного остыть.

В пиале соединяем сливки, яичный желток (белок не потребуется) и горчицу. Перемешиваем вилкой до однородности, чтобы желток полностью разошелся.

Тем временем содержимое сковороды уже немного остыло. Непрерывно размешивая, понемногу вливаем сливочную смесь. После чего возвращаем сковородку на огонь. Медленно прогреваем фрикасе, чтобы соус загустел, при этом очень важно не доводить его до кипения (желток может свернуться). Снимаем пробу на соль и перец. Когда будет готово, не спешите сразу подавать к столу, пусть блюдо настоится минут 10 под крышкой, чтобы индейка впитала в себя часть соуса.

Подаем фрикасе из индейки под сливочным соусом в горячем виде. На гарнир лучше всего подать спагетти или картофельное пюре. Приятного аппетита

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector