Фрикасе из куриной печени

Фрикасе из куриной печени

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт: фрикасе из куриной печени «Сама нежность»

Слово «фрикасе» – буквально переводится с языка оригинала как «всякая всячина» и является производным от глагола «тушить». Поэтому логично, что классику французской кухни – нежное фрикасе – возможно готовить не только из привычных для этого рецепта мясных продуктов, но также и из куриной печени! Этот доступный субпродукт, как и белое мясо, тушат в соусе из сливок и муки. Такое фрикасе получается ещё нежнее, чем обычно, и вызывает восхищение у дегустаторов! Блюдо не составит сложности в приготовлении даже у начинающей хозяйки. Готовится весьма быстро и особенно выручит в том случае, когда надо срочно приготовить горячее для внезапно заглянувших гостей. Подается на стол в сочетании с любым гарниром, особенно хорошо дополнить его овощами – получится отличный обед или ужин с невысокой калорийностью и сбалансированным содержанием питательных веществ.

Ингредиенты для блюда "Сама нежность"

  • Куриная печень — 700 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Сливки любой жирности — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложек
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Чеснок — 2 зубчиков
  • Укроп — 10 г.
  • Соль — 0.3 ч. ложек
  • Черный перец (молотый) — — по вкусу
  • Белки — 15.3 г.
  • Жиры — 8.4 г.
  • Углеводы — 3.1 г.
  • Калорийность — 149.8 ккал.

Приготовление фрикасе из куриной печени по шагам

Берем свежую или размороженную куриную печень. Если требуется, то сливаем лишнюю оттаявшую жидкость.

Хотя сама по себе куриная печень имеет небольшие размеры, тем не менее, нарезаем её на более маленькие кусочки массой около 20 грамм.

Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочек сливочного масла.

Читайте также:  Гиблиджи рецепт по кабардински

К растопленному сливочному маслу выкладываем на сковороду кусочки куриной печени, солим и перчим их. Помешивая, слегка обжариваем в течение примерно 3 минут.

Нарезаем полукольцами или чуть мельче репчатый лук. В зависимости от вкусовых предпочтений можно брать чуть большее или меньшее количество лука.

Добавляем на сковороду к печени нарезанный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Когда лук размягчится и станет прозрачным, то вливаем к печени с луком сливки и готовим всё вместе несколько минут до закипания смеси. Сливки можно использовать любой жирности. В данном случае были взяты наименее жирные.

Высыпаем в готовящееся блюдо 1 полную столовую ложку муки, перемешиваем, готовим ещё пару минут.

Измельчаем укроп и очищенные зубчики чеснока.

После этого, добавляем чеснок и укроп к печени с луком, перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться минут пять.

В итоге получаем нежное диетическое блюдо, которое с успехом можно подавать как на обед, так и на ужин. Рекомендуемые варианты гарнира могут быть самые разнообразные: отварной рис, макароны, гречка, картофель в любом виде (отварной, жареный, тушеный, запеченный), овощи (также в любом виде).

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фрикасе из куриной печени «Сама нежность»".

Fricasser – это французский глагол, который переводится как «стряпать» или «тушить мясо». Так что блюдо фрикасе – это просто тушеное мясо, какое угодно. Классическое фрикасе готовится из курицы, но сейчас развитие кулинарии привело к тому, что его делают даже из рыбы. Поэтому мы предлагаем вам fricassée de foies de volaille à l’estragon – не из рыбы и не из мяса, а из куриной печенки. С ней главная проблема, как и с большинством хороших продуктов, – не пережарить. Что для первого раза достаточно сложно. Поэтому советуем вам с самого начала сделать все, чтобы ее не дожарить, – получится то, что надо. Печенка внутри должна быть нежно-розовой. Если все же что-то вышло не так, измельчите фрикасе в блендере с растопленным сливочныммаслом – получится отличный паштет.

Читайте также:  Приготовить борщ красный поэтапно

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 1 кг куриной печенки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 12 листиков эстрагона
  • 4 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. крем-фреш
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фрикасе нужно подавать немедленно после приготовления.

  • Морковь 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Печень куриная 3-4 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Сельдерей листовой 1 веточка
  • Тимьян веточки 2 шт.
  • Йогурт по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Крупно нарежьте овощи — морковь, лук и пастернак. Добавьте пару веточек тимьяна.

Влейте растительное масло, посолите и добавьте семена тмина. Жарьте овощи на среднем огне, периодически перемешивая до нужной вам консистенции. Я жарила до румяной корочки, но внутри овощи остаются чуть сыроватые.

Заранее сварите куриную печень и уже готовую отправьте к овощам, только, чтобы чуть поджарить. Поперчите. И на этом этапе можно добавить сметану и тушить минут пять, но я буду подавать с йогуртом.

Поэтому добавляю зелень сельдерея, и сухой чеснок.

Выложите овощи и печень на блюдо, по центру йогурт и поперчите.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector