Фундучная паста куда использовать

Фундучная паста куда использовать

Оксана Трегубова • 04.07.2018

Фундук или лесной орех (лещина) – один из самых вкусных и популярных орехов. Он содержит много жиров, углеводов и белков. Энергетическая ценность 100 гр. ореха составляет 670 ккал. Благодаря этому, орех употребляют как природный «энергетик», который способствует быстрому восстановлению сил и обеспечивает сытость организму на несколько часов.

Фундук и блюда из него необходимо включать в рацион подросткам, спортсменам и людям с повышенными физическими нагрузками. Соблюдающим диеты и следящим за весом лучше ограничить употребление орехов до 5-10 штук в день.

Сладкие ореховые пасты вкусны, не требуют кулинарных способностей и затрат времени. Как дополнение к блюдам используйте сухофрукты, семечки и пряности.

Простой рецепт пасты из фундука

Лакомство по этому рецепту готовится легко и быстро. Используйте для бутербродов на завтрак, или возьмите на работу для обеденного перекуса.

Полезные и питательные орехи пополнят у школьников запас энергии на протяжении учебного дня.

Готовую пасту уложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.

Время на приготовление блюда – 15 минут.

Ингредиенты:

  • ядра фундука – 150 гр;
  • соль – на кончике ножа;
  • мёд или сахарная пудра – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подсушите фундук на сковороде или в духовке до стойкого орехового аромата, не забывайте помешивать.
  2. Измельчите орехи в блендере до пастообразного состояния. Несколько раз остановите блендер и перемешайте массу ложкой.
  3. К готовой пасте добавьте капельку соли и мёд, разотрите до однородной консистенции.
  4. При использовании сахарной пудры немного прогрейте посуду с пастой до лёгкого плавления сахара, перемешивайте массу лопаточкой. Если консистенция густовата – добавьте 1 ст. л воды или сливок, снимите с огня и остудите.

Шоколадная паста из фундука

Такая паста получается лучше, чем магазинные кремы с какао. Используйте её для начинки блинов, эклеров или вместо крема для тортов. Эта сладость понравится как взрослым, так и детям.

Читайте также:  Как довезти торт в машине

Время приготовления блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • фундук – 200 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • сливки 30% жирности – 75-100 мл;
  • какао порошок – 4 ст.л;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • ванилин – 1 гр;
  • соль – 1 гр.

Способ приготовления:

  1. Ядра фундука обжарьте в духовке, перемешивайте. Измельчите блендером до кремообразной консистенции, немного присолите.
  2. На водяной бане прогрейте сливочное масло, влейте сливки, добавьте сахарную пудру, ванилин и какао. Постоянно перемешивайте и доведите смесь до однородной консистенции.
  3. Смешайте ореховый и шоколадный крем, можно слегка взбить массу блендером, и остудите.

Паста из фундука и сухофруктов

В середину конфет положите по кусочку цельного ореха, изюм или кубик фруктового мармелада. Вместо шоколада для посыпки сладостей используйте кокосовую стружку. Блюдо получится ярким и праздничным.

Время приготовления блюда – 45 минут + 1 час на застывание.

Ингредиенты:

  • очищенный фундук – 1 стакан;
  • ядра грецкого ореха – 1 горсть;
  • чернослив без косточек – 0,5 стакана;
  • курага – 0,5 стакана;
  • изюм без косточек – 100 гр;
  • натёртая цедра апельсина – 2 ч.л;
  • плитка шоколада – 200 гр;
  • зубочистки или деревянные шпажки – 20-30 шт.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промойте и залейте горячей водой на 20-30 минут, слейте лишнюю жидкость и обсушите.
  2. Ядра орехов измельчите блендером до консистенции однородной пасты, добавьте апельсиновую цедру, сухофрукты и ещё раз взбейте.
  3. Шоколад растопите на водяной бане. Из фруктово-ореховой массы сформируйте шарики размером с грецкий орех, наколите на шпажки и окуните в растопленный шоколад. Дайте застыть конфетам в холодильнике.

Вкус. Аромат. Цвет. Роль фундучной пасты в ваших десертах

Натуральная фундучная паста DGF Royal для профессиональной и домашней кухни

Когда ингредиенты для десертов обладают полезными свойствами, то десерт после шести становится не преступлением, а заботой о здоровье. 🙂 Итак, почему всем кондитерам стоит внимательней присмотреться к такому продукту как фундучная паста.

Читайте также:  Икра из грибов зонтиков на зиму

Фундук содержит 60% масла, 20% белка, витамины B и E, минеральные вещества, такие как железо, магний, кальций и калий. Не зря этот орех используют и в косметологии, и в медицинской отрасли, и в кулинарии. Что касается кондитерского искусства, то наличие орехов на любой профессиональной кухне – это своего рода пункт из кулинарного устава. Сегодня стало очень популярным и практичным использование натуральных ореховых паст, которые намного упрощают процесс приготовления десертов.

Фундучная паста DGF Royal имеет полужидкую консистенцию и в точности передает вкус и аромат этого ореха. И не удивительно, потому что кроме фундука паста не содержит больше никаких составляющих. Absolutely natural.

Как изготавливают пасту

Чтобы извлечь из фундука неповторимый аромат, сначала измельченные бланшированные орехи обжаривают. Потом их еще раз измельчают, но уже для того, чтобы добиться маслянистой текстуры.

Во-первых, фундучная паста отлично подходит для приготовления ганашей и начинок для шоколадных конфет. Потому что, когда вкус настоящего шоколада переплетается с ярко выраженным вкусом фундука, то в результате получаешь настоящий фонтан вкусовых эмоций.

Во-вторых, пасту используют для приготовления бисквитов, что в результате дарит изделию еще и неповторимый аромат. Также паста нашла широкое применение в изготовлении разных кремов, мороженого и глазури.

Что ж, список довольно внушительный!

Приобрести фундучную пасту от французского производителя DGF можно:

— в интернет-магазине DGF ICC
— в DGF Boutique, ул. Казимира Малевича, 86-Н
( +38 067 569 64 45)

Паста из фундука или лесного ореха является очень полезным продуктом, состав которого представляет собой концентрированную витаминно-минеральную базу мякоти орехов. В чистом виде оно находит применение в медицине и косметологии как ингредиент средств для наружного и ингаляционного применения. В кулинарии же пасту используют напрямую или с его помощью изготавливают различные вкусные и полезные для организма лакомства.

Читайте также:  Что приготовить на корпоратив на работе недорого

Полезные свойства пасты из фундука

В состав пасты входит витамин E, фитостеролы, олеиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, миристиновая, пальмитиновая и линолевая кислоты. Минеральная база представлена солями и соединениями калия, железа, цинка и магния.

Неудивительно, что паста из фундука является своеобразной квинтэссенцией основных полезных и лечебных качеств самого ореха. Благодаря поступлению в организм человека уже перечисленных соединений, происходит масса положительных изменений:

  • повышается эффективность вывода шлаков и токсинов;
  • прочищаются протоки печени;
  • улучшается состояние при венозном расширении;
  • стабилизируется кровяное давление;
  • нервная система расслабляется, уходят бессонница, раздражительность, хроническая усталость;
  • повышается активность процессов, связанных с жировым, углеводным и белковым обменом;
  • усиливаются антиканцерогенные способности организма;
  • укрепляются кости и сосуды;
  • улучшается работа репродуктивной системы;
  • замедляются процессы старения;
  • улучшается состав крови.

Сторонники современных трендов в здоровом питании уже отнесли пасту из фундука в категорию суперпродуктов. Действительно – это натуральный и сытный энергетик с поливитаминной характеристикой.

Современные специалисты подтверждают этот факт, говоря об имунно-модулирующем и антиоксидантном эффекте фундука.

Из-за высокого содержания протеина и токоферола фундуковая ореховая паста представляет ценность в спортивном питании. Витамины и органические соединения, входящие в состав ореха, обеспечивают эффективный набор мышечной массы и помогают выводить лишние токсины из тканей.

Противопоказания пасты из фундука

Так как в составе натуральной фундуковой пасты не содержится ничего, кроме самого ореха, противопоказания и ограничения по применению у нее аналогичные. Не следует есть её в слишком большом количестве, в противном случае могут проявиться метеоризм, тошнота, тяжесть в желудке.

Также фундук не советуют есть диабетикам и тем, кто страдает от тяжелых хронических болезней печени. При ожирении или серьезных нарушениях в весе от пасты из фундука тоже лучше воздержаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector