Горбуша жареная на сковороде гриль

Горбуша жареная на сковороде гриль

Горбуша – доступная по цене красная рыба, которая готовится очень быстро, что немало важно в наше время. Из нее можно приготовить отличный ужин на скорую руку.

Как пожарить горбушу, чтобы она была сочной? Эта рыба достаточно сухая, но на сковороде гриль получается очень сочной, так как весь сок как бы запечатывается внутри за счет высокой температуры и полосок на сковороде. Масла для жарки потребуется буквально капелька, поэтому этот способ приготовления подойдет людям, следящим за своим питанием. И вообще, рекомендую приобрести сковородку гриль, она точно станет вашим главным помощником на кухне и пригодится не только для рыбы, но и для мяса, и овощей.

Я люблю готовить горбушу разными способами, это вообще одна из моих любимых рыб, чаще всего я ее жарю на сковороде, запекаю в духовке под овощами, тушу в томате с овощами, либо солю. Все рецепты с фото можете прочитать, нажав на ссылки.

Жареная рыба на сковороде

  • горбуша;
  • соль, специи и прочие приправы на ваш вкус;
  • растительное масло.

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде

1. Чистим, моем и режем на кусочки рыбу.

2. Перекладываем ее в глубокую тарелку, посыпаем солью и специями, закрываем тарелку крышкой и тщательно встряхиваем ее, даем рыбе немножко замариноваться.

3. В это время ставим сковороду гриль на плиту. Наливаем капельку масла и кисточкой размазываем его по всей поверхности сковороды.

4. Выкладываем рыбу под углом на раскаленную сковороду. Когда одна сторона запечется, переворачиваем наши кусочки на другую сторону.

Подаем рыбы с гарниром или без него, как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • горбуша — 4 стейка
  • маринад чесночный тм махеевъ — 4-5 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • черный перец — 1 щепотка
Читайте также:  С чем приготовить рулет из лаваша

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы рыба не получилась сухой, нарезайте рыбку толстыми кусочками.

Приготовить маринад для рыбы из чесночного маринада ТМ МахеевЪ, соевого соуса, меда и растительного масла.

Нарезать стейки горбуши толщиной не меньше 2-х сантиметров.

Обмакнуть стейки в приготовленный маринад и оставить на 30-40 минут.

Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейки горбуши 1-2 минуты с каждой стороны, до появления аппетитных румяных полосочек.

Вкусно, не хлопотно и быстро!

Идеальный ужин готов!

Стейки горбуши с чесночным маринадом МахеевЪ получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Ведь в составе этого маринада есть всё, что нужно для приготовления вкусных шашлыков, стейков и др.

В одной кулинарной передаче я увидела, как шеф-повар жарил котлеты для бугреров на пекарской бумаге.

Я тоже попробовала и мне понравилось!

Теперь я часто жарю на сковороде-гриль не только котлеты, но и рыбу.

Румяные полосочки от гриля, которые мы так любим, остаются.

С бумаги и котлеты и стейки соскальзывают легко.

Да и сковороду замачивать не надо, только пртереть мыльной губкой и всё.

Предлагаю и вам попробовать этот способ, надеюсь, вам понравится!

Красная рыба – ценный продукт, содержащий много полезных веществ. Вкуснее и проще всего пожарить ее в виде стейков на гриле. Но, чтобы рыбка получилась сочная, нежная и ароматная, важно правильно ее подготовить, промариновать и не передержать.

Сегодня на столе будет сочная горбуша на сковороде гриль. Получится ресторанное блюдо на домашней кухне. Обязательно попробуйте.

Горбуша на сковороде гриль: пошаговый рецепт

  • Горбуша стейк – 3 шт.;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Смесь сухих прованских трав – щепотка.

Как готовится горбуша на сковороде, чтобы рыба была сочная

Если нарезаете заготовки самостоятельно из целой рыбины, то лучше делать это, пока горбуша еще до конца не разморозилась. Толщина стейка 2-2,5 см.

Читайте также:  С чем пьют пунш

Для маринада к соли и прованским травам выложить измельченную цедру четвертинки лимона.

Влить оливковое масло.

Выжать лимонный сок. Перемешать.

Когда горбуша полностью разморозится, промакнуть бумажными салфетками.

При помощи кулинарной кисточки или руками обмазать кусочки маринадом со всех сторон.

Оставить на полчаса для того, чтобы рыба замариновалась.

Сковородку гриль поставить на сильный огонь и хорошо раскалить. Проверить это можно, капнув на поверхность немного воды, если она сразу же зашипит и испарится, пора выкладывать стейки.

Продолжать жарить на самом сильном нагреве в течение двух минут. Затем перевернуть. Если кусок пока не отделяется от гриля, значит, мясо еще не готово, и следует подождать пару секунд. Как только рыба хорошо прожарится, проблем с этим не возникнет. На другой стороне держать минуту.

Подается горбуша на сковороде гриль сразу же, хотя и в холодном виде рыба очень вкусная. Обязательно дополнить дольками лимона, зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector