Халит эргенч и сельма эргенч родственники

Халит эргенч и сельма эргенч родственники

Биография

Во всем мире ее знают, как обворожительную сестру султана Сулеймана из сериала «Великолепный век». На протяжении нескольких сезонов сериала зрители следили за историей любви красивейшей женщины эпохи Сулеймана I в исполнении актрисы Сельмы Эргеч.

Детство и юность

Сельма Эргеч родилась 1 ноября 1978 года в немецком городке Хамм. Наполовину турчанка. Отец Сельмы — доктор, турок по национальности. Мама — немка, тоже медик. Когда девочке исполнилось 5 лет, семья перебралась на родину отца. Поселились в маленьком турецком городе Мерсин, а через некоторое время переехали в Анкару. Начальное образование Сельма получила в турецкой школе. В 1989 году семья вернулась в Германию.

Из-за частых переездов и нехватки друзей Эргеч росла замкнутым, тихим ребенком. Интересно, что в 9 лет девочка стала вегетарианкой.

Сельма Эргеч в детстве и юности

Сельма училась хорошо — родители большое внимание уделяли образованию. В 1995 году после окончания средней школы девушку отправили в Оксфорд (Великобритания), в Хэдингтонскую школу. В 1996-1997 годах Сельма Эргеч училась в Лилле (Франция), куда приехала в рамках программы по обмену студентов.

Отец мечтал о продолжении дочерью династии врачей. Чтобы не разочаровывать родителей, стала студенткой Стамбульского университета. Успешно окончила и даже успела пройти интернатуру в больнице.

Фильмы

Неожиданно для девушки она попала в фильм «Такой ли будет?». Следом были съемки в сериале «Две половины одного яблока» (Айча) студии NBC. Ради съемок Сельма взяла годичный перерыв в больнице. Работа над сериалом так понравилась начинающей актрисе, что по окончании съемок о медицине не было и речи. Родители с пониманием отнеслись к выбору дочери.

Сельма Эргеч в сериале «Две половины одного яблока»

Сельма Эргеч поступает в Школу актерского мастерства «Mujdat Gezen Art Center» и берет сценические уроки у турецкой актрисы Алии Узунатаган. После выхода на экран первого сериала карьера начинающей актрисы начала стремительно набирать обороты.

Сельма Эргеч в фильме «Сеть 2.0»

Популярность молодой актрисе принесла в 2006 году роль в турецко-американской картине «Сеть 2.0», имевшей успех как в турецком, так и американском прокате. После роли в картине от предложений не было отбоя. Последовали работы в фильмах «Пять времен», «Туман и ночь», «Звук». Эргеч снялась в сериалах «Слава» и «Аси». Но эти работы – только предвестники звездной роли Сельмы Эргеч.

Читайте также:  Сколько по времени нужно варить пшеничную кашу

"Великолепный век"

Крутой поворот в судьбе девушки произошел в 2011 году, с приглашением на роль Хатидже Султан в сериал «Великолепный век», самый дорогой турецкий сериал. В фильме задействована плеяда культовых артистов. Масштабные декорации, роскошные наряды героев, держащий в постоянном напряжении сюжет — все было призвано сделать сериал мегапопулярным.

Попав в такой грандиозный проект, Сельма была на седьмом небе от счастья. На одной съемочной площадке рядом с ней работали Мерьем Узерли, Халит Эргенч, Небахат Черхе и другие. Халит Эргенч — главное лицо современного турецкого кино, без участия которого не обходится ни один дорогостоящий проект («Зерда», «Школа», «Алийе», «Сеть 2.0», «Тысяча и одна ночь», «Моя родина — это ты» и др.).

Сельма Эргеч в сериале «Великолепный век»

Сериал «Великолепный век» рассказывает об эпохе правления османского правителя Сулеймана I. Это история любви грозного правителя со славянской рабыней Хюррем, принявшей ислам и ставшей женой Сулеймана. Хатидже Султан — сестра Сулеймана, дочь султана Селима I. Есть теория, что великий визирь Ибрагим-паша — второй муж Хатидже. Султан устроил в 1524 году пышную свадьбу влюбленной паре и подарил им роскошный дворец в Стамбуле. Но единственный достоверный факт в истории — Сулейман казнил Ибрагима в 1536 году.

Сельме Эргеч пришлось использовать все актерские навыки. Ведь образ Хатидже трансформировался в сериале от нежного цветка до грозной фурии, участвующей в дворцовых интригах в войне с Хюррем.

Сельма Эргеч в рекламе "Финансбанка"

Помимо работы в кино, Сельма Эргеч работает моделью. У нее прекрасные физические данные: при росте 178 см она весит 65 кг. Актриса — лицо кофейной марки «Selamlique». В рекламе она работает с Каролиной Коч и Бану Ентур. Не обходят стороной актрису и приглашения на подиум для показов моделей турецкой моды.

Девушка была номинирована на звание «Лучшая модель Турции». Сельма любит спорт, восточные единоборства, ездит верхом, фехтует. Владеет шестью языками.

Читайте также:  Цахтон осетинский рецепт с листьями перца

Личная жизнь

Личная жизнь актрисы не изобилует бурными романами. Сельма состояла в коротких отношениях с Озгюром Чевиком, с которым она снималась в «Великолепном веке». После расставания Эргеч встречалась с актером Угуром Полатом, известным по картинам «Восемь дней Али» и «Губернатор». Они познакомились на съемках фильма «Туман и ночь».

Сельма Эргеч и Окан Ялабык

Зимой 2013 года ходили упорные слухи о связи Сельмы с Оканом Ялабыком. Молва связала влюбленных сериала «Великолепный век» Хатидже Султан и Ибрагима пашу в реальной жизни. Оба актера слухи опровергли.

Еще одно увлечение Эргеч — владелец издательства «Can Yayınları» Джан Оз, сын известного романиста Эрдала Оза. На этот раз дело закончилось свадьбой. Они поженились 26 сентября 2015 года, после двух лет знакомства.

Сельма Эргеч с мужем

Свадебная церемония прошла в немецком местечке Gottmadingen. Присутствовали только близкие. Свидетели брачующихся — Дениз Кавукчуоглу, Нур Везироглу и Бурджу Кутлук. Невеста надела роскошное платье турецкого модельера Туваны Бююкчинар. Медовый месяц прошел в туре по Европе.

8 апреля 2016 года у пары родилась девочка, которую назвали Ясмин.

Сельма Эргеч сейчас

В 2017 году на экраны вышла новая мелодрама «Моя родина — это ты» с участием Сельмы Эргеч.

Сельма Эргеч в обычной жизни

Сельма ведет активное общение с поклонниками через социальные сети. В Инстаграме актрисы 477 тысяч подписчиков. Галерея постоянно пополняется свежими фото актрисы. Правда, однажды интернет сыграл злую шутку с актрисой: была опубликована новость о смерти Сельмы Эргеч. Обсуждение новости не прекращалось в социальных сетях несколько месяцев.

сэльма красивая очень

Сельма не очень крассивая . У насесть крассивая девущка очень крассивая на Хюррем похожа. они же ищут девушки на месте Хюррем если хотите пишите. Она ксерекопия Хюррем я раньше не замечала после Великолепного века я удивилась.

что за сериал 1001 ночь.

Жалко в первой серии не показали как он драл Шахиризаду..
А хочеш меня? Сто гривен и проживание в Донецке и я твоя!

Я знаю мужика рохожего на халита

Сельма Эргенч очень красавица

а она сестра Халита

А Халит правда что он брат Седьмы?

Читайте также:  150 Грамм сахара это сколько столовых ложек

да но я думаю они смелые красавицы в фильме а так…

Иногда красотуля,а в сериле Велик Век–в основном страшненькая,извините

Предлагаем понаблюдать за процессом фотосессии и насладиться готовым результатам.

Халит Эргенч и Нур Айсан.

Нур Айсан готовят к фотосессии.

Совместная фотосессия Сельмы Эргеч и Мехмета Гюнсюр.

Актеры довольны результатом.

Пелин Карахан в импровизированной костюмерной.

Сельма Эргеч на сольной фотосессии.

Окан Ялабык готовится к съемке.

Сельме Эргеч не привыкать к вмешательству в процесс съемки визажиста.

Сельма Эргеч и Мехмет Гюнсюр.

Окан Ялобык во время перерыва на кофе.

Нур Айсан, Окан Ялобык и Озан Гювен.

Макияж для фотосессии в журнале легче чем грим для кино, но все равно требует много времени.

На съемочной площадке модной фотосессии актерам было все знакомо – Камера! Свет!

Скучающие Пелин Карахан и Нур Айсан.

Реквизитом для фотосессии стала ажурная садовая мебель и блестящие духовые инструменты.

Сельма Эргеч довольна своими фотографиями.

Пелин Карахан в образе дачницы.

Халит Эргенч знает, чем занять себя во время ожидания съемки сцен своего героя. Актер предпочитает слушать музыку.

Фотосессия Сельмы Эргеч «в камышах».

Сцены с большим количеством участников – самые сложные для фотографа.

Создавая романтичный образ для Сельмы, костюмеры остановили свой выбор на белом свитере в сочетании с шелковым черном бантом.

Фоном для фотосессии стал живописный парк с прудом.

Костюмы актеров – попытка выразить на фотографии настроение летнего отдыха в русской загородной усадьбе начала ХХ века.

Халит Эргенч и Нур Айсан.

Нур Айсан примеряет одно из платьев, подготовленных для фотосъемки.

Актер Озан Гювен.

Окан Ялабык готовится к съемки – отрабатывает сцены с реквизитом.

Фотографии, опубликованные на страницах VOGUE TURKIYE. Пелин Карахан, Сельма Эргеч и Мехмет Гюнсюр.

Фотографии, опубликованные на страницах VOGUE TURKIYE. Сельма Эргеч и Мехмет Гюнсюр.

Фотографии, опубликованные на страницах VOGUE TURKIYE. Сельма Эргеч и Мехмет Гюнсюр.

Фотографии, опубликованные на страницах VOGUE TURKIYE. Нур Айсан, Окан Ялобык, Пелин Карахан и Мехмет Гюнсюр.

Фотографии, опубликованные на страницах VOGUE TURKIYE. Нур Айсан и Озан Гювен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector