Хлеб из овсяных хлопьев в мультиварке

Хлеб из овсяных хлопьев в мультиварке

Масло сливочное растопить на водяной бане или в микроволновке.

К сливочному маслу добавляем овсяные хлопья, муку, соду, соль, укроп и петрушку. Тщательно перемешиваем. Соду гасить не надо, это сделает кефир. Затем кефир и яйцо. Замешиваем тесто. Его вымешивать долго не нужно, но оно не должно прилипать к рукам. Я делала порционные булочки. Из этого количества у меня получилось две булки.
Вылаживаем хлеб в заранее подогретую мультиварку, предварительно смазав дно сливочным или подсолнечным маслом.

Не ложите близко друг к другу потому что при выпечке они увеличатся в размерах. Ставим режим выпечка или 160 градусов 60 минут. По истечению времени переворачиваем хлеб и подрумяниваем его с другой стороны 10-15 минут при тех же параметрах.

Если вы хотите испечь домашний ароматный хлебушек, предлагаю попробовать овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке. Хлеб получается очень вкусным и полезным, его можно подавать к любым блюдам. По структуре хлебушек немного рыхловат, но режется хорошо. После остывания овсяный хлеб немного осядет и станет плотнее. Рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В муку добавить овсяные хлопья, соль, сахар, всыпать дрожжи и кунжут.

Перемешать получившуюся смесь, затем влить растительное масло и, добавляя постепенно теплую воду, начать замешивать тесто. Вначале перемешивать тесто ложкой.

А затем тесто замесить руками. Вымешивать тесто нужно недолго, оно просто должно стать плотным и не липнущим. Тесто прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться, приблизительно, в 2 раза или на 1/3.

По истечении времени обмять подошедшее тесто. В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложить тесто. Закрыть крышку и выставить программу "Мультиповар" на 20 минут с температурой 30 градусов. Затем выставить режим "Выпечка" на 1 час, после чего овсяный хлеб перевернуть с помощью чаши для варки на пару, положить обратной стороной в чашу мультиварки и продолжить выпекать на том же режиме еще 20 минут.

Читайте также:  Семена льна чем полезна и как пить

Готовый хлебушек остудить полностью на решетке.

Вкусный, ароматный и полезный овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке, можно нарезать на ломтики и подать к столу.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ec343320-2fed-11ea-bf4b-71f83bda37c9

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector