Хлеб из полбы бездрожжевой

Хлеб из полбы бездрожжевой

О товаре

Хлеб из цельного зерна "Тонус" на хмелевой закваске бездрожеевой.
— без муки;
— очищает организм;
— снижает лишний вес;
— 100% цельных пророщенных злаков.

Бренд Био-Хутор Петровский
Страна-производитель Россия
Производитель ИП Щепетьева Н.А. глава КФХ
Состав пророщенное зерно полбы, закваска хмелевая, фруктоза, соль поваренная
Стандарт ТУ 9110-002-29237622-14
Нарезка нет
Тип хлеба зерновой, полбяной
Вид упаковки плёнка
Меры предосторожности Содержит глютен!
Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 215
Белки, г (в 100 г) 8,7
Жиры, г (в 100 г) 1,4
Углеводы, г (в 100 г) 52,9
Срок годности и температура хранения

Срок годности 5 дней
Температура хранения от +6 до +25 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха 65-75%.
Данные артикула

Номер артикула 516415008
Отдел в Гипермаркете Отдел ЭкоБиоВеган
Номер стеллажа в Гипермаркете 398
Номер секции стеллажа в Гипермаркете 08
Номер полки 1

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

О товаре

Хлеб из цельного зерна "Тонус" на хмелевой закваске бездрожеевой.
— без муки;
— очищает организм;
— снижает лишний вес;
— 100% цельных пророщенных злаков.

Бренд Био-Хутор Петровский
Страна-производитель Россия
Производитель ИП Щепетьева Н.А. глава КФХ
Состав пророщенное зерно полбы, закваска хмелевая, фруктоза, соль поваренная
Стандарт ТУ 9110-002-29237622-14
Нарезка нет
Тип хлеба зерновой, полбяной
Вид упаковки плёнка
Меры предосторожности Содержит глютен!
Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 215
Белки, г (в 100 г) 8,7
Жиры, г (в 100 г) 1,4
Углеводы, г (в 100 г) 52,9
Срок годности и температура хранения

Срок годности 5 дней
Температура хранения от +6 до +25 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха 65-75%.
Данные артикула

Номер артикула 516415008
Отдел в Гипермаркете Отдел ЭкоБиоВеган
Номер стеллажа в Гипермаркете 398
Номер секции стеллажа в Гипермаркете 08
Номер полки 1
Читайте также:  Раки что это за напиток

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Я к вам с новым хлебушком. Сегодня очень простой, но тем не менее вкусный и ароматный хлеб из муки полбы (спельты). Мука полбы отличается от цельнозерновой пшеничной муки, и хлеб из неё имеет совсем другой характер, поэтому я рекомендую вам спечь полбяной хлеб, если вы еще такой не пробовали. Этот хлеб довольно быстро готовится, я достаю закваску из холодильника в обед, и к ужину у меня уже свежеиспеченный хлеб!

Ингредиенты для «Быстрый полбяной хлеб на закваске»:

Закваска

  • Закваска (стартер ржаной или пшеничный, можно из холодильника) — 30 г
  • Вода (кипяченая, охлажденная до комнатной температуры) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (полбяная (спельтовая) цельносмолотая) — 160 г

Тесто

  • Вода — 260 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (белая) — 230 г
  • Мука пшеничная / Мука (полбяная (спельтовая) цельносмолотая) — 230 г
  • Дрожжи (сухие, на кончике ножа)

Рецепт «Быстрый полбяной хлеб на закваске»:

Сначала готовлю полбяную закваску. Можно использовать как пшеничный, так и ржаной стартер, может быть и будет разница во вкусе, но она не существенная. С другой стороны, на ржаном стартере будет немножко быстрее. Закваску размешиваю в воде и добавляю полбяную муку. Она очень ароматная и имеет красивый кремовый цвет. Консистенция такой густой кашицы. Накрываю (не герметично) и ставлю в теплое место ( на батарею, но осторожно, температура должна быть не выше 33°С!).

Через 2-3 часа закваска готова, она поднялась и пронизана пузырьками газа.

Добавляю воду, дрожжи, соль и мёд, белую и полбяную муку, соединяю в тесто и оставляю на 15 минут для аутолиза.

На смазанной растительным маслом поверхности замешиваю тесто методом сложения. Растягиваю тесто в пласт, складываю как деловое письмо и пополам, даю тесту отдохнуть 5 минут, затем снова растягиваю и складываю. Делаю так 4-5 раз в течение получаса. Затем формую круглую буханку и перекладываю для расстойки на пергамент.

Читайте также:  Варенье из яблок цельных янтарное

Накрываю большой миской и оставляю хлеб на 1,5 часа для подъёма. Если делать без дрожжей, то расстойка 2-2,5 часа.

Духовку заранее разогреваю вместе с камнем. Делаю надрезы и выпекаю как любой другой подовый хлеб, первые 10 минут с паром при 230°С, затем снижаю температуру до 200°С и пеку до готовности. Я люблю загорелую корку, поэтому общее время получается около 50 минут.

Хлеб довольно плотный, поэтому, если хочется более "лёгкого" хлеба, можно изменить соотношение белой и полбяной муки в тесте, вариации допускаются и приветствуются! )))

Любви и света вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хлеб с семечками

  • 186
  • 944
  • 65138

Хлеб а-ля бородинский "Изысканный"

  • 214
  • 860
  • 10519

Итальянский хлеб "Рane italiano"

  • 72
  • 253
  • 13084

Сдобный белый хлеб «Бутербродный»

  • 110
  • 294
  • 3938

Тыквенный хлеб с зеленым луком

  • 48
  • 125
  • 7505

Хлеб к чаю "Гузель"

  • 86
  • 139
  • 25305

Чиабатта

  • 30
  • 138
  • 13816

Ржаной хлеб с цельным зерном и семенами

  • 43
  • 62
  • 12056

Белый хлеб "Манный" с кунжутом

  • 173
  • 464
  • 3996

Фотографии «Быстрый полбяной хлеб на закваске» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2018 года rilena #

5 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Марина О86 #

16 июля 2016 года Спелая Хурма #

16 июля 2016 года Спелая Хурма #

23 ноября 2015 года Вера Феникс #

23 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года mtata #

Светочка спасибо огромнейшее за рецепт
Хлебушек восхитительный,слегка
сладковатый,с тонкой румяной
корочкой
делала на ржаной закваске .
Напоминает хлеб из детства и не
могу вспомнить,как назывался

еще спасибки и разрез здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292651#p292651

22 ноября 2015 года Ирушенька #

Читайте также:  Как пожарить лисички на зиму

23 ноября 2015 года mtata #

23 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года mtata #

23 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2015 года mtata #

24 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2015 года mtata #

26 ноября 2015 года Violl #

26 ноября 2015 года mtata #

26 ноября 2015 года Violl #

19 ноября 2015 года Nat W #

19 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Nat W #

22 ноября 2015 года Ирушенька #

23 ноября 2015 года Nat W #

18 ноября 2015 года Ирушенька #

19 ноября 2015 года mtata #

19 ноября 2015 года Ирушенька #

19 ноября 2015 года mtata #

19 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Ирушенька #

22 ноября 2015 года mtata #

22 ноября 2015 года Ирушенька #

23 ноября 2015 года mtata #

18 ноября 2015 года tomi_tn #

23 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Lasurika #

23 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Aigul4ik #

23 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года гурман1410 #

18 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года veronika1910 #

18 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Nat W #

18 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года luneva_e #

18 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Ирушенька #

18 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года lagoon #

18 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года mariana82 #

18 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года mtata #

17 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector