Хлеб с картошкой на сковороде

Хлеб с картошкой на сковороде

Сытная горячая закуска на скорую руку! Универсальное блюдо! Бутерброды с картошкой на сковороде — это возможность сделать свой завтрак или обед особенным, необычным! Часто такую закуску все так готовить не стоит, поскольку блюдо получается хорошо зажаренным, но иногда побаловаться стоит! Уж очень вкусные бутербродики получаются!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бутерброды с картошкой на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 11 / 21 / 68
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления бутербродов с картошкой на сковороде: несколько ломтиков батона (можно взять более плотный, вчерашний), картофель, растительное масло для жарки соль и свежий помидор для подачи.

Шаг 2:

Клубни картофеля необходимо тщательно промыть, почистить и натереть на терке. Я натираю на мелкой терке. Добавьте соль по вкусу. Если картофельного сока будет слишком много, то отожмите излишки. На этом этапе в картофельную начинку можно добавить самые различные наполнители: пряности по вкусу, тертый сыр, измельченную чистую зелень, мелко нарезанные грибы.

Шаг 3:

На ломтики батона равномерным аккуратным слоем нанесите измельченный картофель и слегка придавите вилкой или руками.

Шаг 4:

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом очень аккуратно и осторожно выложите подготовленные бутерброды. Важный момент: выложить бутерброды необходимо картофельной начинкой вниз. Зажаривайте бутерброды с одной стороны на огне чуть больше среднего до той степени подрумянивания, которая вам необходима.

Шаг 5:

Переверните бутерброды с картофелем на другую сторону и обжаривайте еще минуту, чтобы немного подрумянить батон. Снимите готовые бутерброды со сковородки и сразу же подавайте к столу. Помидор промойте, высушите полотенцем и нарежьте кружочками или полукружочками, выложите на бутерброды. Также не лишним украшением такого блюда будут веточки свежего укропа.

Читайте также:  Салат с капустой классический рецепт с фото

Дополнить картофельную начинку можно такими пряностями как черный молотый перец, асафетидой, паприкой (обычной или копченой), куркумой. Также хорошо подойдет сванская соль или хмели-сунели.
Вместо обычной соли попробуйте воспользоваться черной индийской. Такая соль придаст блюду небольшой привкус яичного желтка. Получится гораздо вкуснее и интересней!

Ингредиенты

  • белый хлеб
  • майонез
  • кетчуп
  • пару картошек
  • яйцо
  • колбаса вареная
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Данный рецепт очень прост, не требует экзотических продуктов , а бутерброды получаются очень сытные и вкусные. Идеальный завтрак! Начнем.

1. Чистим пару картошек, сырыми трем на терке в миску (как на драники)

2. Разбиваем в картошку одно яйцо

3. Трем туда сыр

4. Режем вареную колбасу кубиками и отправляем в след за сыром.

5 Заправляем полученную начинку майонезом (советую положить немного), хорошо перемешиваем

5. Белый хлеб промазываем кетчупом с двух сторон.

6. Выкладываем на хлеб начинку равномерным слоем

7. Разогреваем сковороду, льем масло

8. Опускаем бутерброды жарится, как поджарится хлеб — аккуратно, с помощью лопаточки, переворачиваем бутерброды начинкой вниз, следим, чтобы картошка хорошо поджарилась

Готово! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Данный рецепт достался мне от бабушки, которая проработала всю жизнь поваром в столовой. Просто, вкусно и сытно! Приятного аппетита

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

  • 186 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень сытное и питательное блюдо и к обеду, и к ужину и даже к завтраку. Ведь жареные бутерброды с картошкой хороши и в качестве отдельного блюда, и как дополнение к горячему борщу, супу, куриному бульону. Если вы не хотите заморачиваться и выпекать чесночные пампушки — обратите свое внимание именно на эти бутерброды, так как в картофельную массу можно спрессовать пару зубчиков чеснока, и бутерброды заиграют новым вкусом и ароматом.

Читайте также:  Вареный кабачок для ребенка

В моей семье я их готовлю регулярно в будние дни, но их можно смиксовать со свекольной икрой и ломтиками сельди — у вас получится праздничная и нарядная закуска для торжественного стола. В общем, включайте фантазию, создавайте бутерброды сначала по классическому рецепту, а затем обыгрывайте их оформление с помощью вашего вкуса и вашей фантазии.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Нарежьте половину багета ломтиками. Очистите картофельные клубни, промойте и натрите на терке: с крупными или с мелкими ячейками. Оставьте буквально на 2 минуты и слейте образовавшуюся жидкость. Действовать нужно быстро, так как картофельная масса быстро темнеет из-за соприкосновения с воздухом.

Посолите и поперчите ее. Вбейте в емкость с массой куриное яйцо. Тщательно перемешайте.

Нанесите массу вилкой на ломтики багета. Слой массы не должен быть слишком плотным, чтобы она не отстала от хлеба во время жарки.

Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло, прогрейте его и выложите в емкость картофельной массой вниз. Обжарьте около 2-3 минут до румяной корочки.

Переверните бутерброды и обжарьте еще 1 минуту, выключите нагрев.

На стол жареные бутерброды с картошкой подавайте горячими, присыпав измельченной свежей зеленью. Не забудьте про сметану.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector