Хлеб украинский состав по госту

Хлеб украинский состав по госту

Контактные телефоны:

Заместитель директора по маркетингу Голубь Людмила Викторовна:

  • моб. тел.: 8-910-151-26-39
  • тел.: (4872) 35-19-15
  • e-mail: golub@avangardhleb.ru

Хлеб «Боярский» (с изюмом, курагой, черносливом)

ГОСТ Р 52961-2008

Масса нетто – 0,3 кг

Состав: мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, мука ржаная хлебопекарная обойная, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, изюм, сахар, курага, чернослив, солод ржаной ферментированный, патока мальтозная, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, кориандр молотый.

Содержание в 100 г продукта:
Белки – 7,0 г
Жиры — 1,0г
Углеводы — 52,0 г
Энергетическая ценность – 250 ккал

Условия хранения: хранить при равномерной температуре не ниже 6о С изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Продукт годен: 5 суток

Хлеб дарницкий

ГОСТ 26983-86

Масса нетто 0,6 кг

Состав: мука ржаная обдирная, вода питьевая, мука пшеничная первого сорта, соль поваренная пищевая, разрахлитель: дрожжи хлебопекарные прессованные.

Содержание в 100 г продукта:
Белки — 6,6 г
Жиры — 1,1 г
Углеводы — 41,0 г
Энергетическая ценность – 200 ккал

Условия хранения:
Хранить при равномерной температуре не ниже 6ºC изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Срок хранения: 72 часа – в упаковке, 36 часов – без упаковки.

В лотке 16 штук.

Хлеб украинский новый формовой

ГОСТ 2077-84

Масса нетто: 0,6 кг; 0,32 кг.

Состав: мука ржаная обдирная, вода питьевая, мука пшеничная второго сорта, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая.

Содержание в 100 г продукта:
Белки — 7,0 г
Жиры — 1,2 г
Углеводы — 42,0 г
Энергетическая ценность – 206 ккал

Условия хранения:
Хранить при равномерной температуре не ниже 6ºС изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Срок хранения: 72 часа – в упаковке, 36 часов – без упаковки.

В лотке 16 штук, 14 шт.

Хлеб украинский формовой, нарезанный и упакованный

ГОСТ 2077-84

Масса нетто: 0,6 кг; 0,32 кг.

Состав: мука ржаная обдирная, вода питьевая, мука пшеничная второго сорта, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая.

Содержание в 100 г продукта:
Белки — 7,0 г
Жиры — 1,2 г
Углеводы — 42,0 г
Энергетическая ценность – 206 ккал

Условия хранения:
Хранить при равномерной температуре не ниже 6ºС изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Срок хранения: 72 часа – в упаковке.

В лотке 16 штук, 14 штук.

Хлеб орловский

ГОСТ 2077-84

Масса нетто – 0,6кг; 0,32 кг

Состав: мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, патока, соль поваренная пищевая, разрыхлитель: дрожжи хлебопекарные прессованные.

Содержание в 100 г продукта:
Белки — 6,1 г
Жиры — 1,0 г
Углеводы — 41,1 г
Энергетическая ценность – 198 ккал

Условия хранения:
Хранить при равномерной температуре не ниже 6ºС изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Срок хранения: 72 часа в упаковке, 36 часов – без упаковки.

В лотке 16 штук, 14 штук.

Хлеб орловский, нарезанный в упаковке

ГОСТ 2077-84

Масса нетто – 0,6кг; 0,32 кг.

Состав: мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, патока, соль поваренная пищевая, разрыхлитель: дрожжи хлебопекарные прессованные.

Содержание в 100 г продукта:
Белки – 6,1 г
Жиры — 1,0 г
Углеводы — 41,1 г
Энергетическая ценность – 198 ккал

Условия хранения:
Хранить при равномерной температуре не ниже 6ºС изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Срок хранения: 72 часа в упаковке.

В лотке 16 штук, 14 штук.

Хлеб украинский круглый

ГОСТ 2077-84

Масса нетто 0,6 кг

Состав: мука ржаная обдирная, вода питьевая, мука пшеничная второго сорта, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая.

Содержание в 100 г продукта:
Белки — 7,0 г
Жиры — 1,2 г
Углеводы — 42,0 г
Энергетическая ценность – 206 ккал

Условия хранения:
Хранить при равномерной температуре не ниже 6ºС изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Срок хранения: 72 часа – в упаковке, 36 часов – без упаковки.

Хлеб урожайный

Масса нетто 0,6 кг

Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, мука ржаная хлебопекарная обдирная, соль поваренная пищевая дрожжи хлебопекарные прессованные.

Содержание в 100 г. продукта:
белки — 7,3 г,
жиры — 1,1 г,
улеводы — 42,5 г.
Энергетическая ценность: 216 ккал

Условия хранения:
Хранить при равномерной температуре не ниже 6ºC изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Срок хранения: — 72 часа в упаковке, 36 часов – без упаковки.

Хлеб «Белогорский»

ГОСТ Р 52961 — 2008

Масса нетто 0,6 кг

Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, мука ржаная обдирная, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая.

Содержание в 100 г продукта:
белки — 6,9 г,
жиры — 1,0 г,
углеводы — 41,9 г. Энергетическая ценность: 210 ккал.

Условия хранения:
Хранить при равномерной температуре не ниже 6ºС изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Срок хранения: 72 часа в упаковке, 36 часов – без упаковке.

В лотке 16 штук.

Хлеб заварной кориандровый формовой

ТУ 9113-009-11163857-98

Масса нетто – 0,32 кг

Состав: мука ржаная обдирная, вода питьевая, мука пшеничная первого или второго сорта, солод ржаной ферментированый, сахар-песок, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, кориандр.

Содержание в 100 г. продукта:
белки — 6,4 г,
жиры — 1,1 г,
улеводы — 48,9 г.
Энергетическая ценность: 211 ккал

Читайте также:  Рулет с маком без молока

Условия хранения:
Хранить при температуре не ниже + 6ºС

Срок хранения: 72 часа – в упаковке, 36 часов – без упаковки.

В лотке 14 штук.

Хлеб бородинский

ГОСТ 2077-84

Масса нетто 0,4 кг

Состав: мука ржаная хлебопекарная обойная, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, сахар-песок, солод ржаной ферментированный, патока крахмальная, пряность — кориандр, соль поваренная пищевая, разрыхлитель: дрожжи хлебопекарные прессованные.

Содержание в 100 г продукта:
Белки — 6,8 г
Жиры — 1,3 г
Углеводы — 39,8 г
Энергетическая ценность – 201 ккал

Условия хранения:
Хранить при равномерной температуре не ниже 6ºС изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Срок хранения: 72 часа – в упаковке, 36 часов – без упаковки.

В лотке 21 штука.

Хлеб заводской формовой упакованный

ГОСТ Р 52961-2008

Масса нетто 0,3 кг

Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, мука ржаная обдирная, солод ржаной ферментированный, разрыхлитель: дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар-песок, масло растительное, лук сушеный, соль поваренная пищевая, улучшитель «Экстра-Р», с отделкой (кориандр или хлопья овсяные, или отруби пшеничные, или отруби ржаные, или тмин — по выбору).

Содержание в 100 г продукта:
Белки — 7,6 г
Жиры — 4,6 г
Углеводы — 40,9 г
Энергетическая ценность – 209 ккал

Условия хранения:
Хранить при равномерной температуре не ниже 6ºС изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Срок хранения: 72 часа – в упаковке, 36 часов – без упаковки.

В лотке 18 штук.

Хлеб столичный

ГОСТ 26984-86

Масса нетто 0,55 кг

Состав: мука ржаная обдирная, мука пшеничная первого сорта, вода питьевая, сахар-песок, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные.

Содержание в 100 г продукта:
Белки — 7,0 г
Жиры — 1,2 г
Углеводы — 45,8 г
Энергетическая ценность – 222 ккал

Условия хранения:
Хранить при равномерной температуре не ниже 6ºС изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Срок хранения: 72 часа – в упаковке, 36 часов – без упаковки.

Хлеб столичный (нарезанный и упакованный)

ГОСТ 26984-86

Масса нетто 0,55 кг

Состав: мука ржаная обдирная, мука пшеничная первого сорта, вода питьевая, сахар-песок, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные.

Содержание в 100 г продукта:
Белки – 7,0 г
Жиры — 1,2 г
Углеводы — 45,8 г
Энергетическая ценность – 222 ккал

Условия хранения:
Хранить при равномерной температуре не ниже 6ºС изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Срок хранения: 72 часа – в упаковке.

Хлеб «Никитский»

ТУ 9113-069-05747152-2002

Масса нетто 0,5 кг

Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая, сахар-песок, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, маргарин столовый.

Содержание в 100 г продукта:
Белки — 7,36 г
Жиры -2,04 г
Углеводы — 49,4 г

Витамины:
В1-0,23 мг, В2-0,09 мг, РР- 1,32 мг
Энергетическая ценность – 250,3 ккал

Условия хранения: хранить при равномерной температуре не ниже 6ºС изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Срок хранения: 72 часа – в упаковке, 36 часов – без упаковки.

Хлеб «Никитский» нарезанный в упаковке

ТУ 9113-069-05747152-2002

Масса нетто-0,5 кг

Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая, сахар-песок, соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные хлебопекарные, маргарин столовый.

Содержание в 100 г продукта:
Белки – 7,36 г
Жиры -2,04 г
Углеводы — 49,4 г

Витамины:
В1-0,23 мг, В2-0,09 мг, РР- 1,32 мг
Энергетическая ценность – 250,3 ккал

Условия хранения:
хранить при равномерной температуре не ниже 6ºС изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Срок хранения: 72 часа – в упаковке.

Хлеб «Ароматный»

Масса нетто 0,3 кг

Состав: мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, вода питьевая, солод ржаной ферментированный, сахар-песок, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, маргарин столовый.

Содержание в 100 г. продукта:
белки — 7,9 г,
жиры — 2,5 г,
улеводы — 51,1 г.
Энергетическая ценность — 262 ккал

Условия хранения: хранить при температуре не ниже 6ºС.

Срок хранения: 72 часа – в упаковке, 36 часов – без упаковки.

В лотке 14 штук.

Хлеб «Авангардовский заварной»

ГОСТ Р 52961-2008

Масса нетто 0,3 кг

Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, мука ржаная обдирная, солод, изюм, сахар-песок, патока, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, маргарин, кориандр.

Содержание в 100 г. продукта:
белки — 7,4 г,
жиры — 2,4 г,
улеводы — 52,9 г.
Энергетическая ценность — 267 ккал

Условия хранения:
Хранить при равномерной температуре не ниже 6ºС изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Срок хранения: 72 часа – в упаковке, 36 часов – без упаковки.

В лотке 12 штук.

Квас сухой хлебный «Домашний»

Масса нетто 0,5 кг

Состав: крошка хлебная из смеси муки пшеничной и ржаной (мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 1 или 2 сорта, соль, дрожжи пресованные), солод ржаной сухой ферментированный.

Содержание в 100 г. продукта:
белки — 11,5 г,
жиры — 2,4 г,
улеводы — 69,2 г.
Энергетическая ценность — 351,0 ккал

Условия хранения:
Хранить при температуре не выше +10ºС и относительной влажности воздуха не выше 70%.

Читайте также:  Снеговик из пластиковых стаканчиков своими руками пошагово

Продукт годен в течение 1 года.

У каждого народа имеются свои рецепты выпечки хлеба. Все они практически одинаковы и основываются на использовании воды и муки. Так выпекали хлеб и в древности. Смешивали муку с водой и формировали плоский шар. На сегодняшний день используют различные сорта муки: пшеничную, ржаную, кукурузную — или применяют их смеси. Чтобы изделие было пышным, делают закваску, а для этого используют дрожжи. Хлеб можно есть как отдельно, так и с маслом, вареньем, медом, желе и так далее. Сегодня мы поговорим о том, как выпекать украинский хлеб, который получил огромное распространение в довоенное время и пользуется спросом среди людей до сих пор.

Хлеб ржано-пшеничный

Этот продукт имеет достаточно мощное основание и твердую корочку. Большую популярность приобрел такой хлеб в довоенное время, а технология его приготовления с тех пор остается неизменной. Рецептура включает в себя использование таких компонентов, как пшеничная (40%) и ржаная (60%) мука. При приготовлении закваски применяют штаммы молочнокислых бактерий, это делает изделие особенно вкусным и отличным от иных видов пшенично-ржаного хлеба. Известно несколько вариантов смешивания компонентов, что никак не сказывается на калорийности готового продукта.

Украинский хлеб: вкус

Вкус такого хлеба очень отличается от традиционного белого. Он намного вкуснее и сытнее. По своему виду этот продукт является более основательным. Он имеет толстую грубую корку, упругий пористый мякиш. Сам по себе хлеб тяжелый, имеет густой и насыщенный аромат заквасочного сырья. На вторые сутки он становится более плотным, что характерно для изделия, где используется ржаная мука. Кроме того, этот хлеб не имеет так называемого залипания мякиша на срезе в отличие от иных видов изделий. Им любили полакомиться в советское время, с удовольствием его употребляют и по сегодняшний день.

Украинский хлеб: калорийность, пищевая ценность, состав

Этот продукт является одним из самых полезных для человеческого организма. Хлеб "Украинский" — один из самых лучших для тех людей, что заботятся о своем здоровье. Его энергетическая ценность составляет 833 кДж, сто граммов такого продукта содержат 199 Ккал. Отличительной его чертой выступает невысокая калорийность при большом количестве углеводов (83%). Жиров в хлебе содержится 2,5%, а белков — 13,9%. В состав хлеба входят также витамины В и РР, аминокислоты, а также большое количество цинка, железа, йода, хлора и калия, натрия. Немалое содержание клетчатки в продукте способствует нормализации пищеварительной системы. Вредных элементов хлеб ржаной "Украинский", калорийность которого небольшая, не содержит.

Домашний рецепт хлеба

Этот рецепт максимально приближен к довоенному. В его составе не содержатся красители и добавки, поэтому он так полезен для здоровья.

Ингредиенты: четыреста миллилитров солодового кваса, одиннадцать граммов дрожжей, одна ложка чайная соли, семь ложек чайных сахара, восемь граммов белого уксуса винного, одна ложка столовая кофейного напитка «Галка», триста граммов муки пшеничной, триста граммов муки ржаной, две ложки столовые масла подсолнечного.

Все сухие ингредиенты, кроме муки ржаной, перемешивают, добавляют воду и замешивают тесто. Далее просеивают ржаную муку, наливают немного масла подсолнечного и окончательно все вымешивают. Тесто помещают в миску, накрывают пленкой и оставляют на два часа, чтобы оно подошло. За это время оно должно увеличиться в два раза. Затем тесто обминают, формируют из него шар, который помещают в форму и оставляют еще на полтора часа. Украинский хлеб, состав которого представлен выше, выпекают в хорошо разогретой духовке при высокой температуре. Готовое изделие вынимают, накрывают полотенцем и оставляют остывать на несколько часов. Хлеб подают к первым блюдам, салу, копченостям, делают из него бутерброды.

Хлеб по ГОСТу

Данный рецепт рассчитан на приготовление двух буханок.

Ингредиенты для опары: двести сорок граммов ржаной закваски (равное содержание муки и воды), сто двадцать граммов муки ржаной, четыреста миллилитров теплой воды. Ингредиенты для теста: опара, сто шестьдесят граммов муки ржаной, восемьсот граммов муки пшеничной, восемнадцать граммов соли, триста девяносто миллилитров теплой воды.

Приготовление украинского хлеба, состав по ГОСТу которого представлен выше, начинают готовить с опары. Для этого все необходимые компоненты смешивают и дают им выбродить три с половиной часа при температуре в тридцать градусов по Цельсию. Затем готовят тесто из всех вышеперечисленных компонентов. Тесто оставляют на два часа при такой же температуре, что и опару. За это время оно увеличится в размере в два раза.

Формирование и выпечка хлеба по ГОСТу

Тесто обминают, помещают гладкой стороной вниз в обсыпанную мукой форму или миску, и оставляют на девяносто минут для расстойки. За это время оно увеличивается в два раза. В хорошо разогретый духовой шкаф помещают украинский хлеб (его ставят на специальный камень для пиццы) и выпекают при высокой температуре пятнадцать минут с паром и еще полчаса без пара. Готовое изделие выкладывают на решетку и дают остыть при комнатной температуре.

Показания и противопоказания к применению

Вопреки общепринятому мнению, не рекомендуется отказываться от хлеба тем, кто хочет сбросить лишний вес. "Украинский" хорошо подходит в этом случае, так как имеет низкую калорийность, содержит много витамина В, клетчатки, что способствует нормализации работы ЖКТ, а кислоты и белок противостоят появлению целлюлита, помогая мышцам быть в тонусе. Однако людям, которые имеют повышенную кислотность желудка, противопоказано употребление данного хлеба.

Читайте также:  Телепрограмма в новосибирске на сегодня на неделю

ХЛЕБ РЖАНОЙ, РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ И ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ

Rye bread and rye-and-wheat bread. Specifications

МКС 67.060
ОКП 91 1300

Дата введения 1986-01-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 28.09.84 N 3439

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 06.06.91 N 814

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июне 1988 г., сентябре 1991 г. (ИУС 9-88, 12-91)

Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептуре с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной должен вырабатываться следующих наименований и массы, в килограммах:

хлеб ржаной простой подовый и формовой весовой

хлеб ржаной простой подовый штучный

хлеб ржаной простой формовой штучный

хлеб ржаной заварной формовой штучный

хлеб бородинский подовый штучный

хлеб бородинский формовой штучный

хлеб ржаной московский формовой штучный

хлеб ржано-пшеничный простой подовый и формовой весовой

хлеб ржано-пшеничный простой подовый штучный

хлеб ржано-пшеничный простой формовой штучный

хлеб ржано-пшеничный заварной формовой штучный

хлеб пшенично-ржаной простой подовый и формовой весовой

хлеб пшенично-ржаной простой подовый штучный

хлеб пшенично-ржаной простой формовой штучный

хлеб пшенично-ржаной заварной формовой штучный

хлеб ржаной из обдирной муки подовый и формовой весовой

хлеб ржаной из обдирной муки подовый штучный

хлеб ржаной из обдирной муки формовой штучный

хлеб житный подовый и формовой штучный

хлеб украинский подовый весовой

хлеб украинский подовый и формовой штучный

хлеб украинский новый подовый штучный

хлеб украинский новый формовой штучный

хлеб орловский подовый штучный

хлеб орловский формовой штучный

хлеб подмосковный формовой штучный

хлеб столовый подовый штучный

хлеб столовый формовой штучный

хлеб славянский подовый штучный

хлеб славянский формовой штучный

хлеб пеклеванный "Виру" подовый штучный

хлеб ржаной из сеяной муки подовый и формовой весовой

хлеб ржаной из сеяной муки подовый штучный

хлеб ржаной из сеяной муки формовой штучный

хлеб минский подовый штучный

хлеб рижский подовый штучный

Конкретные массы хлеба в указанных пределах с учетом утверждения Госкомитетом СССР по ценам розничных цен по поясам, кратным 2 и 4, устанавливаются министерством хлебопродуктов союзной республики по согласованию с министерством торговли союзной республики.

Отклонения массы каждого штучного изделия и средней массы 10 штучных изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной выдержки хлеба на предприятии после выемки из печи не должны превышать соответственно — 3,0 и 2,5% установленной массы одного штучного изделия.

1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).

1.3. По органолептическим показателям хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Округлая, овальная или продолговато-овальная, не расплывчатая, без притисков, со слегка заостренными концами у минского хлеба

Соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, без боковых выплывов

С глянцем у бородинского хлеба; гладкая, без крупных трещин и подрывов у остальных видов хлеба; с наличием тмина или аниса у ржаного заварного хлеба, кориандра, тмина или аниса у бородинского хлеба; допускается наличие шва от делителя-укладчика

Без крупных подрывов. С глянцем у хлеба минского и рижского, шероховатая у остальных сортов хлеба; допускаются наколы, трещины, мучнистость верхней и нижней корок. Для пеклеванного хлеба "Виру" допускается по одному поперечному надрезу на обоих концах или наколы. Не допускается отслоение корки от мякиша в формовом и подовом хлебе

Темно-коричневый для бородинского хлеба; от светло-коричневого до темно-коричневого для остальных видов хлеба

Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму. У заварного хлеба мякиш с небольшой липкостью

Без комочков и следов непромеса

Развитая, без пустот и уплотнений. Для заварного хлеба мякиш немного уплотненный

Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса. У столового, подмосковного, рижского и хлеба пеклеванного "Виру" слегка кисло-сладкий

У бородинского хлеба — сладковатый

Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха.

У ржаного заварного хлеба, московского, бородинского, минского, рижского, пеклеванного "Виру" — с легким ароматом тмина, аниса или кориандра

1. Крупными считаются трещины, проходящие через всю верхнюю корку в одном или нескольких направлениях и имеющие ширину более 1 см.

2. Крупными считаются подрывы, охватывающие всю длину одной из боковых сторон формового хлеба или более половины окружности подового хлеба и имеющие ширину более 1 см в формовом хлебе и более 2 см в подовом хлебе.

3. Допускается выпускать минский хлеб округлой формы при выработке его на комплексно-механизированных линиях, оснащенных пересадчиками тестовых заготовок округлой формы.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

1.4. По физико-химическим показателям хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной должен соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

Влажность мякиша, %, не более

Кислотность мякиша, град., не более

Пористость, %, не менее

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector