Хлебные стаканчики из багета

Хлебные стаканчики из багета

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.

2. Нарезать небольшими кубиками колбасу, брынзу, болгарский перец и помидор.

3. Взбить яйцо и добавить к нарезанным продуктам, перемешать.

4. Наполнить багет приготовленной начинкой.

5. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Ингредиенты

  • багет — 1 шт
  • колбаса вареная «доктор» — 100 г
  • брынза — 100 гр.
  • перец болгарский — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • твердый сыр — 50 г
  • помидор — 1 шт
  • зелень петрушки и укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ингредиенты для приготовления.

2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.

3. Готовим начинку: нарезаем небольшими кубиками колбасу,

4. брынзу (можно использовать плавленный сырок),

5. болгарский перец и помидор.

6. Взбиваем яйцо и добавляем к нарезанным продуктам, перемешиваем.

7. Начинить багет приготовленной начинкой.

8. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать стаканчики при температуре 180 градусов

Получаются хрустящие, вкусные стаканчики.

Такие стаканчики вы можно есть не только дома , но и взять с собой на пикник. Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке.

Название этого блюда очень простое, а рецепт его приготовления еще проще! Его, пожалуй, можно отнести в категорию «горячие бутерброды». Однако процесс готовки немного необычен и отличается от горячего бутерброда. Такие хлебные стаканчики с удовольствием лопают дети. А если проявить фантазию в украшении, то эти вкусные фаршированные стаканчики из багета съест даже самый заядлый «неедяка»!

Стаканчики из багета

Для начала определимся с продуктами.

Для приготовления 7-8 стаканчиков нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • батон французский (тонкий, длинный),
  • сливочное масло,
  • колбаса (любая),
  • вареные яйца,
  • крабовые палочки (или крабовое мясо),
  • помидор,
  • сыр,
  • майонез (для заправки начинки),
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Рыба с овощами в рукаве для запекания

Процесс приготовления:

Готовим начинку для стаканчиков: нарезаем кубиками колбасу, помидоры, вареные яйца и крабовые палочки. Солим, если нужно, и перемешиваем с майонезом.

Далее режем тонкий батон кусочками примерно по 5 см.

Освобождаем серединку от мякиша так, чтобы остались только бока и дно.

Кусочек сливочного масла кладем на дно каждого стаканчика. Выкладываем в него начинку до края, но не с горкой.

Помещаем фаршированные хлебные стаканчики в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Затем вынимаем, посыпаем верх натертым сыром и ставим обратно в духовку уже минут на 5 (чтобы сыр расплавился и стал корочкой).

Горячая закуска готова! Пробуем и наслаждаемся!

Очень быстрый, оригинальный и вкусный рецепт. Отлично подходит для завтрака. Украсить его можно как угодно. Например, в виде мультяшных героев – дети это очень любят!

За рецепт и фото горячих бутербродов благодарим Наталью.

Возможно, вам понравятся бутерброды с сыром и чесноком:

Рецепт бутербродов с сыром, чесноком и зеленью —>>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector