Хлебопечка panasonic рецепты теста

Хлебопечка panasonic рецепты теста

Страница 19

Вы можете приготовить тесто для выпечки булочек или сдобы, выбрав нужную

программу или в программе режим ‘DOUGH (ТЕСТО)’ (стр. 10).

: Таймер использовать нельзя

Подготовьте ингредиенты согласно рецепту и правильно выберите режим. Когда

ваше тесто готово, разделайте его как указано в рецепте, дайте подняться,

и затем выпекайте. (При расстойке накройте готовое тесто полиэтиленовым

пакетом или тканью, слегка смазанной маслом, для предотвращения

высыхания и затвердения.)

Пример – выпекание булочек из пшеничной муки
1

Разделайте тесто, слегка смажьте молоком или соленой

водой, и посыпьте маком.

(Смажьте взбитым яйцом)

Накройте, и оставьте в теплом месте (около 40°C), пока

тесто не поднимется и не увеличится в размере вдвое

Ориентировочное время: булочки — 25 минут, булочки из цельной муки

Вы можете ускорить подъем теста, поместив в керамическую форму или

в форму из боросиликатного стекла (Pirex), а затем в микроволновую

печь (печь 800 WIE).

• Высокая мощность (10 секунд)  Расстойка/Ожид (10 минут)

Высокая мощность (10 секунд)

Выпекайте в газовой духовке при 220°C (отметка 7).

Ориентировочное время: булочки – 12-15 минут

Основной [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Страница 14

Круассаны
Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и

поставьте в холодильник на 30 мин.

Раскатайте 140 г масла между двумя

листами вощеной бумаги или пленки в
прямоугольник 20

охлаждаться в холодильник.

Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился

раскатанного теста положите охлажденное масло,

оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно
зажмите.

Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

Охлажденное тесто раскатайте опять в

прямоугольник размером 25

сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на
20-30 мин.

Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.

Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

Достаньте тесто, раскатайте еще раз в

прямоугольник, разрежьте на
треугольники, как показано на рисунке.

Скатайте неплотно трубочки, начиная с

широкого края к вершине, а уголки
защипните.

Положите швом вниз на смазанный маслом противень.

Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое.

Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С

Читайте также:  Рецепты бальзамов домашние бальзамы

Французский хлеб
Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Пицца
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Тонкая пицца
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Картофельное тесто для пиццы
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Тесто из ржаной муки для пиццы
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Булочки из спельтовой муки

; на 8 булочек
Выберите меню ‘21’ (SD-2500: ‘19’)

Спельтовая мука высшего
сорта

Разделите тесто на 8 булочек и дайте им постоять 15 минут.

Сформируйте из теста булочки.

Выложите на смазанный маслом лоток для выпекания и

оставьте постоять при 35˚C, пока булочки не увеличатся в
размере в два раза (прибл. 40 минут).

Сделайте надрез сверху булочки и выпекайте в духовке при

температуре 220˚C в течение 15-20 минут (разрежьте).

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить —
устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа меню 19 (SD-2500: 17) предназначена для вымешивания подобного
теста. Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю
лапшу и даже хворост.

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 16.

Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может

привести к поломке мотора. Если вы предпочитаете более
крутое тесто, просто домесите тесто вручную, подсыпая
муку, чтобы оно «добрало» нужное количество муки.

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или

выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой
миской и оставьте при комнатной температуре. За это время
набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче
раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также
много приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже
приведён традиционный способ.

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте,

чтобы оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в
холодильник. Из отрезанного куска скатайте жгут толщиной в
палец.

Отрежьте от него кусочек (

2 см) и раскатайте его скалкой в

как можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к
доске, доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже
хорошо протирайте мукой.

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните

Читайте также:  Что можно сделать с детским пюре

края. Если края плохо склеиваются, проведите по ним
смоченным в воде пальцем.

Углы скрепите вместе, делая «ушко».

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску,

а затем прямо на ней замораживают. Температура заморозки
должна быть как можно более низкой.

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в

морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.

Пельмени
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Тесто для вареников
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Тесто для домашней лапши
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Хворост
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Страница 14

Круассаны
Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и

поставьте в холодильник на 30 мин.

Раскатайте 140 г масла между двумя

листами вощеной бумаги или пленки в
прямоугольник 20

охлаждаться в холодильник.

Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился

раскатанного теста положите охлажденное масло,

оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно
зажмите.

Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

Охлажденное тесто раскатайте опять в

прямоугольник размером 25

сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на
20-30 мин.

Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.

Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

Достаньте тесто, раскатайте еще раз в

прямоугольник, разрежьте на
треугольники, как показано на рисунке.

Скатайте неплотно трубочки, начиная с

широкого края к вершине, а уголки
защипните.

Положите швом вниз на смазанный маслом противень.

Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое.

Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С

Французский хлеб
Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Пицца
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Тонкая пицца
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Картофельное тесто для пиццы
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Тесто из ржаной муки для пиццы
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Булочки из спельтовой муки

; на 8 булочек
Выберите меню ‘21’ (SD-2500: ‘19’)

Спельтовая мука высшего
сорта

Разделите тесто на 8 булочек и дайте им постоять 15 минут.

Сформируйте из теста булочки.

Выложите на смазанный маслом лоток для выпекания и

оставьте постоять при 35˚C, пока булочки не увеличатся в
размере в два раза (прибл. 40 минут).

Читайте также:  Рецепт чешского гуляша из говядины

Сделайте надрез сверху булочки и выпекайте в духовке при

температуре 220˚C в течение 15-20 минут (разрежьте).

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить —
устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа меню 19 (SD-2500: 17) предназначена для вымешивания подобного
теста. Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю
лапшу и даже хворост.

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 16.

Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может

привести к поломке мотора. Если вы предпочитаете более
крутое тесто, просто домесите тесто вручную, подсыпая
муку, чтобы оно «добрало» нужное количество муки.

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или

выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой
миской и оставьте при комнатной температуре. За это время
набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче
раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также
много приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже
приведён традиционный способ.

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте,

чтобы оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в
холодильник. Из отрезанного куска скатайте жгут толщиной в
палец.

Отрежьте от него кусочек (

2 см) и раскатайте его скалкой в

как можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к
доске, доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже
хорошо протирайте мукой.

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните

края. Если края плохо склеиваются, проведите по ним
смоченным в воде пальцем.

Углы скрепите вместе, делая «ушко».

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску,

а затем прямо на ней замораживают. Температура заморозки
должна быть как можно более низкой.

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в

морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.

Пельмени
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Тесто для вареников
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Тесто для домашней лапши
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Хворост
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector