Хлебопечка виконте vc 800 рецепты

Хлебопечка виконте vc 800 рецепты

Страница 7

Текстура хлеба очень плотная, размер

не соответствует норме

Слишком много муки и мало воды.

Слишком много цельнозерновой муки

Проверьте соответствие отмеренных

ингредиентов рецептуре, при

необходимости, увеличьте количество

муки. Добавьте дрожжи, извлеките

часть фруктов и цельнозерновой муки.

Слишком много теста, невозможно

Большое количество муки или

дрожжей, комнатная температура

Проверьте перечисленные факторы и

• Смажьте маслом лопасть для замеса теста. Это обеспечит легкое вынимание лопасти из приготовленной буханки.

• Для отмеривания рекомендуемого рецептом объема ингредиентов используйте мерную чашу и ложечку (меньшая чаша

ложечки соответствует чайной ложке, большая – столовой)

• Последовательность загрузки отмеренных ингредиентов в форму для выпечки обычно следующая: жидкость -> сахар, соль

и мука -> дрожжи и разрыхлитель (так, чтобы они не соприкасались с жидкостями или солью.

• В процессе выпекания возможен выход пара через вентиляционные отверстия.

Данный раздел относится к выпечке хлеба в следующих программах: Классический, Деревенский, Цельнозерновой,

Быстрый, Кулич, Ультрабыстрый-1,2, Кекс, Сэндвич.

1. Установите лопасть для замеса теста. Для этого

поверните форму против часовой стрелки и выньте ее.

Мечта многих – горячий ароматный каравай, приготовленный своими руками, — стала реальностью с приобретением хлебопечки. Данный вид техники – незаменимый помощник на кухне, который умеет выполнять множество разных функций. Пользоваться им сможет даже начинающая хозяйка, изготавливая выпечку, которую раньше можно было увидеть только на прилавках магазинов. Теперь она доступна дома, а поможет в этом хлебопечка Viconte 800. Китайский производитель позаботился о том, чтобы устройство было максимально удобным в использовании.

Устройство имеет двенадцать различных программ выпечки. С их помощью можно приготовить:

  • традиционный белый хлеб;
  • изделия из ржаной муки;
  • французский багет;
  • цельнозерновой хлеб;
  • сдобную выпечку.
Читайте также:  Засолка свинины для копчения в домашних условиях

Также хлебопечка Viconte 800 подходит для выпекания продуктов, не содержащих клейковину, и бездрожжевые изделия. Есть функция для пшеничного хлеба, выпекаемого в быстром режиме. Хлебопечка прекрасно приспособлена для приготовления таких десертов, как куличи, кексы и шарлотки. С помощью устройства можно варить варенье и джемы.

В меню включены три программы для замеса теста, что позволит делать практически всю работу в автоматическом режиме и очень пригодится тем, кто предпочитает домашние пельмени и вареники. Можно регулировать желаемый вес выпечки, максимальный – 1 кг. Предусмотрена возможность выбрать степень прожаренности корочки – слабую, среднюю или сильную.

Технические характеристики хлебопечки Viconte 800

Хлебопечка Viconte 800 обладает мощностью в 800 Вт. Она укомплектована таймером, позволяющим отсрочить начало выпекания на 13 часов. Он полезен тем, кто предпочитает загружать необходимые ингредиенты с вечера, а на утро лакомиться горячим хлебом. Есть диспенсер для ингредиентов.

Электронное управление осуществляется при помощи удобных кнопок. Хлебопечка имеет LCD-дисплей с подсветкой, на который выводятся необходимые сведения. На панели отображаются все этапы приготовления. Предусмотрена функция автоотключения. Для удобства наблюдения за процессом приготовления в устройстве имеется специальное окошко. Форма для выпекания подсвечивается.

Метки

Рубрики

  • вторые блюда (961)
  • из мяса (169)
  • из рыбы (85)
  • Изделия из теста (931)
  • десерты (853)
  • салаты,закуски (462)
  • первые блюда (315)
  • кухни народов мира (245)
  • Постные блюда (204)
  • Околокулинарные темы (203)
  • салаты (197)
  • Православная кулинария (178)
  • Православные праздники (150)
  • некулинарное (133)
  • Полезные и вредные продукты (107)
  • напитки (88)
  • Соусы,приравы (65)
  • соленья, маринады (37)
  • тепловая обработка (34)
  • Мои рецепты (10)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Вторник, 09 Октября 2012 г. 20:38 + в цитатник

Читайте также:  Готовим шницель из свинины на сковороде

Напомню: купил «по акции» в магазине «Дикси» эту самую ХП. Инструкцию прочитал, решил протестировать. Самое простое – пшеничный хлеб. От рецепта в инструкции отказался сразу. Взял рецепт Панасоника. Объясню, почему. В инструкции «Виконта» на 450 г муки полагается 150 мл воды. Чтобы получился нормальный хлеб, нужно не менее 280-300 мл жидкости! Привожу нормальный рецепт вот такого нормального пшеничного хлеба

(неправильный рецепт приводить нет смысла):

1 ч. л. сухих дрожжей,

1 ст. л. растительного масла,

В некоторых моделях ХП сначала загружаются сухие компоненты, затем жидкие. В некоторых – наоборот. В Панасонике нужно сначала загружать сухие компоненты, в Виконте – сначала жидкие. То есть, вода, масло, мука, сахар, соль, дрожжи. Затем – выбор режима. В Виконте это режим номер 1 – «Классический». Полный цикл – 3 часа (в Панасонике – 4 часа). Еще одно отличие Виконта от Панасоника – в последней хлеб нужно вынимать сразу по окончании выпечки. Виконт после выпечки автоматически переходит в режим подогрева – на 1 час. Удобно, если прозеваешь сигнал.

У моей ХП «Panasonic» 9 режимов работы. У Виконта – 12. Это: 1. Классический. 2. Деревенский. 3. Цельнозерновой. 4. Быстрый. 5. Кулич. 6. Ультрабыстрый-1. 7. Ультрабыстрый-2. 8. Тесто. 9. Джем. 10. Кекс. 11. Сэндвич. 12. Выпечка. Режимы 1, 8, 9 и 12 в комментариях не нуждаются, они есть во многих моделях хлебопечек. Режим 2 – просто более длительное выпекание (3 ч. 50 мин. против 3-х в классическом режиме). В режиме 3 кроме хлеба из муки грубого помола можно выпекать и ржаной хлеб. «Быстрый» — это на всё 1 ч 40 мин. В инструкции написано, что получается буханка меньшего размера и более плотная. Однако, если удвоить массу дрожжей, то должен, по идее, получиться нормальный хлеб. Надо будет проверить.

Читайте также:  Плов из нутрии рецепт

Режим выпечки кулича – это для сдобы. Правда, я не понял, чем он отличается от классического. Время приготовления хлеба практически то же самое.

А вот режимы 6 и 7 для меня – загадка. Какой это нормальный хлеб можно от начала до конца выпечь за 58 минут?

Тесто очень долго месится – полтора часа. Тоже непонятно. Я делал тесто для пиццы – 20 минут хватило на замес нормального теста.

В режиме «Кекс» в тесте используется разрыхлитель (сода, пекарский порошок), а не дрожжи! Это меня заинтересовало, и я решил попробовать испечь кекс. Долго рылся в интернете, нашел такой, на мой взгляд, классический рецепт и перевел его на граммы:

145 г муки (1чашка (230 мл) и 2 ст. л.),

1 ч. л. разрыхлителя,

70 г сахара (0,3 чашки),

100 г (0,3 чашки) размягченного сливочного масла,

Сначала рекомендуется смешать отдельно сухие компоненты (мука, соль, разрыхлитель), и жидкие с сахаром до однородности, поскольку не рекомендуется, чтобы соль и сахар первоначально не соприкасались. Затем выливаем жидкие, засыпаем сухие компоненты. Так я и сделал. И получил вот такой ма-а-а-ленький кексик.

Вкусный, но какой-то уж очень непохожий на буханку.

Сэндвичный режим тоже, если верить инструкции, практически не отличается от классического. Но тестировать есть еще что!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector