Холодец из дикой утки рецепт

Холодец из дикой утки рецепт

Холодец из утки получается жирным и наваристым. Получается он вкусным, ароматным и очень аппетитным. Такое блюдо требует много времени, зато его получается много и холодец приятно порадует домочадцев. Все что необходимо это выварить мясо, сохранить прозрачность бульона и залить его в формы. Это несложно, а результат превзойдет ожидания! Украшать блюдо рекомендуем по вашему усмотрению и вкусу. Готовьте с радостью!

Видео

Ингредиенты

Агар-агар 1 ст. л.

Лавровый лист по вкусу

Приготовление

Мясо утки необходимо промыть, участки кожи с большим слоем жира нужно срезать. Далее кладем утку (или ее части, например бедра и крыло) в кастрюлю, заливаем холодной водой и кипятим.

Затем первую воду требуется слить, а каждый кусок утки и кастрюлю тщательно промыть от жира. Наливаем свежую воду и теперь уже можно и нужно добавлять овощи, специи, лавровый лист, душистый и черный перцы (горошком).

Ложку соли добавляем, когда бульон закипит, хорошо перемешать. Оставляем томиться на 3 час, а затем добавляем морковку. Она придаст вкус и цвет бульону. По желанию из нее позже можно сделать украшения. Томим еще 1 час.

Далее убираем мясо и лук из бульона. Добавляем предварительно замоченный в воде агар-агар и размешиваем венчиком.

Мясо требуется очистить от кожи, косточек, нарезать небольшими кусочками и выложить на дно формы. Сверху выдавливаем через пресс чеснок.

Заливаем бульон в формы, немного перемешиваем вилкой, чтобы равномерно распределить чеснок. Сразу блюдо даем остыть до комнатной температуры, потом можно ставить в холод на ночь.

Такой холодец вкусно дегустировать с горчицей или хреном. Наслаждайтесь!

Вкусный не жирный холодец из птицы! Скорее готовь! Холодец из утки можно подавать в будни и на праздничный стол. Особенно актуальным будет блюдо на зимние праздники — Новый Год, Рождество. Подают холодец с острыми соусами, хреном, горчицей. Для того, чтобы бульон был наваристым, витаминным и ароматным, в него добавляют овощи: морковь и лук. Овощи не измельчают, а отправляют в бульон целиком. После варки их извлекают и выбрасывают. Секрет светлого, прозрачного бульона прост: нельзя давать ему бурно кипеть. Бульон должен варится на медленном огне.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Холодец из утки
Читайте также:  Что можно печь из творога

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
359 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 33 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 30 / 66 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 ч

способ приготовления

Приготовить холодец не сложно. Нужно подготовить ингредиенты и приступать к процессу. Если утка домашняя, то варится она дольше обычного. Готовность проверить не сложно: мясо должно легко отходить от костей. Что касается желатина, его нужно приготовить следуя инструкции на упаковке. Быстрорастворимый желатин обычно разводят в стакане горячего бульона, затем вливают в кастрюлю, но ни в коем случае не варят. Простой желатин в гранулах заливают стаканом холодной воды или бульоном, оставляют на 5-10 минут для набухания. И только после этого добавляют разбухший желатин в кастрюлю с бульоном.

1. Утку моем, потрошим, разделываем на части. Помещаем части утки в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она с лихвой покрывала мясо.

2. Отправляем кастрюлю на огонь. Крышкой не закрываем. Когда бульон закипит, снимаем пену шумовкой, убавляем огонь и варим полчаса.

3. Тем временем морковь и лук очищаем. Моем под проточной водой. По истечении указанного времени отправляем овощи в кастрюлю. Солим бульон по вкусу. Продолжаем варить до готовности мяса, еще примерно полтора часа.

4. Готовое мясо извлекаем из бульона, перекладываем в миску. В бульон насыпаем чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Отправляем чеснок в бульон.

5. Варим бульон пять минут, затем выключаем огонь. Бульон процеживаем сквозь мелкое сито, но предварительно извлекаем овощи — они уже больше не понадобятся.

Читайте также:  Тесто для духовых пирожков пышное мягкое

6. В процеженный все еще горячий бульон насыпаем желатин. Перемешиваем до его полного растворения. Если образовались комочки — можно повторно процедить.

7. Остывшее мясо разделяем руками на тонкие волокна. Раскладываем в формочки. Можно взять глубокие пиалы или использовать одну большую форму, это по желанию.

8. Заливаем мясо бульоном. Даем остыть до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.

Если холодец залит в одной емкости, его режут на порционные кусочки и подают. Если же в формочках, то холодец нужно достать. Для этого дно формочки опускают в емкость с горячей водой, а затем переворачивают на плоское блюдо. Холодец у основания подтает и быстро выйдет из формы.

Отличным угощением праздничного стола может стать домашний холодец из утки. Утиное мясо очень наваристое, бульон получится густым и ароматным. Как раз то, что нужно для аппетитного утиного холодца. Вкусный, плотный холодец покорит сердца и желудки любителей хорошо покушать.

Рецепт холодца из мяса утки

  • Утка – 600 г ;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Пищевая соль – столовая ложка (с горкой);
  • Желатин – пакетик;
  • Лавровые листья – 3-4 шт.;
  • Отварная морковь – для украшения;
  • Зелень – при желании.

Как приготовить холодец из утки с желатином

1. В кастрюлю влить воду. Утку нежно разрубить на куски. Положить мясо в кастрюлю, довести до кипения. Во время готовки должна будет образоваться пенка. Ее необходимо аккуратно снять, она может испортить цвет бульона. Варить мясо птицы около 1,5 часа. Готовность определить не сложно, мясо начнет само отпадать от костей. Во время готовки всыпать соль и положить лавровые листья.

Читайте также:  Собак едят в корее

2. Вынуть утку из кастрюли, дать немного остыть. За это время и бульон немного станет прохладнее.

3. Разделить руками мясо на кусочки, кости удалить. Стоит отметить, что шкурку от утки можно убрать. Просто ее вкус не всем понравится в холодце. Но, это уже решать каждому индивидуально.

4. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Влить желатиновый раствор в бульон. Хорошо перемешать жидкость.

5. Разложить мясо по пиалам, украсить цветами из отварной моркови и измельченной зеленью. Залить подготовленным бульоном мясо. Оставить холодец застывать в холодильнике на сутки.

6. Утиный холодец готов, можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector