Холодец из окорочка в мультиварке

Холодец из окорочка в мультиварке

Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.

Без холодца не обходится ни одно застолье. Рецептов и способов его приготовления придумано очень много. Обычно блюдо готовят из разных видов мяса с добавлением свиных или говяжьих ног, которые обладают желирующим эффектом.

Самым легким считается куриный студень. Бульон, приготовленный из куриного мяса, получается очень прозрачным и менее жирным, а готовое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно.

Многие считают, что сварить холодец – это долго и хлопотно. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить холодец из курицы в мультиварке и потратить при этом минимум времени.

Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке

Ингредиенты

курица 1,35 кг
куриные лапки 500-550 г
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
соль 20 г
вода 1,5 л
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 4-5 шт.
гвоздика 4 шт.
петрушка 1-2 веточки
чеснок 3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500-550 г куриных лапок, хорошо промываем, чистим, а затем отрезаем фаланги с когтями.
  2. Курицу весом 1,35 кг хорошо промываем, а затем снимаем с нее кожу и режем на части. Всю тушку необходимо разделить на 6-7 частей.
  3. В чашу мультиварки выкладываем части курицы и куриные ножки. Также кладем туда 1 луковицу в шелухе. Так как лук будет вариться в шелухе, его необходимо тщательно вымыть. Очищаем от кожуры 2 небольшие моркови и отправляем в мультиварку. Затем добавляем 2 лавровых листа, 4-5 шт. черного перца и 4 гвоздики.
  4. Также добавляем 20 г соли, а затем заливаем все чистой водой. Воды нужно налить до максимального уровня чаши мультиварки. Мне понадобилось 1,5 л.
  5. Включаем режим мультиварки «Тушение» и выбираем вид продукта «Мясо». Время приготовления выставляем 4 часа. Если у вашей модели мультиварки нет соответствующей программы, готовьте холодец 4 часа при температуре 90-100 градусов. В процессе приготовления обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.
  6. Когда прибор отключится, достаем из бульона мясо, а затем отделяем его от костей.
  7. Лишний жир, который образуется на поверхности бульона, можно собрать, а оставшийся бульон нужно процедить через марлю, чтобы он был чистым и прозрачным.

    Морковь, которую мы варили в бульоне, нарезаем кружочками или в произвольной форме. Выкладываем ее на дно посуды, в качестве украшения. Также кладем туда 1-2 веточки петрушки.
Читайте также:  Еда в 18 веке в европе

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как легко можно приготовить холодец в мультиварке.

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке

Ингредиенты

курица 500 г
свиная рулька 800 г
свиная ножка 700 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль 1/2 ст. л.
вода 1,8 л
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 4-5 шт.
чеснок 4 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Берем 800 г свиной рульки и ножку весом 700 г. Вымачиваем их в холодной воде не менее 1 часа, чтобы ушла вся кровь. Свиная рулька обязательно должна быть свежей и упругой.
  2. С курицы снимаем шкуру и тщательно промываем. Старайтесь выбирать те части курицы, где больше мяса и минимальное количество прожилок. Это может быть филе или окорочка. Мне понадобилось 500 г.
  3. Укладываем мясо вместе ножкой и рулькой в чашу мультиварки.
  4. Добавляем примерно ½ ст. л соли, 2 лавровых листа и перец горошком (5 шт.). Также кладем в чашу 1 очищенную морковь и луковицу. Для того чтобы бульон был красивого цвета, шелуху с лука можно не снимать.
  5. Заливаем мясо чистой водой до максимального уровня. Воды понадобится примерно 1,8 л. Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление» на 6 часов. Мясо должно полностью развариться и отделяться от костей.
  6. Когда холодец приготовится, извлекаем мясо и разбираем его на волокна или измельчаем. Укладываем мясо в форму для холодца. Овощи также извлекаем из бульона.
  7. Мелко рубим чеснок (4 зубчика) и выкладываем в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Процеживаем бульон через марлю и заливаем мясо.
  8. Готовый холодец отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а затем подаем к столу.

Видеорецепт

Как сварить холодец из нескольких видов мяса в мультиварке, можете посмотреть на видео.

Если для приготовления холодца вы используете только курицу, без добавления ног или лап, то для его застывания вам понадобится желатин. Как сварить холодец с добавлением желатина, я расскажу в следующем рецепте.

Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке

Ингредиенты

курица 2,3 кг
лук 1 шт.
желатин 20 г
соль ½ ст. л.
вода 1,7 л
черный перец 5 г
чеснок 6 зубчиков
Читайте также:  Цезарь салат с семгой рецепт с фото

Пошаговое приготовление

  1. Берем курицу весом 2,3 кг, хорошо промываем и разрезаем на крупные части. Курицу для холодца предпочтительнее использовать домашнюю. Заливаем мясо холодной водой и оставляем вымачиваться на 1 час.
  2. Затем выкладываем части курицы в чашу мультиварки и заливаем чистой водой до максимального уровня чаши (1,7 л).
  3. Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 5 часов.
  4. За час до окончания программы добавляем в бульон 1 луковицу, ½ ст. л. соли и 5 г черного перца. Закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания программы.
  5. Когда прибор отключится, достаем мясо и лук. Лук можно выкинуть, а мясо необходимо немного остудить.
  6. Берем 20 г желатина и заливаем его бульоном. Все перемешиваем и оставляем до полного растворения желатина.
  7. Пропускаем через пресс 6 зубчиков чеснока и добавляем в бульон.
  8. Также добавляем туда растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
  9. Мясо отделяем от костей и раскладываем в глубокие тарелки или форму для холодца.
  10. Заливаем мясо бульоном, пропуская его через сито. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или зеленый лук.
  11. Отправляем студень в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео с подробным описанием этого рецепта.

Для тех, кто любит холодец, советую попробовать сварить его —из свиной головы— или более легкий вариант – из говяжьих ног. Также вам пригодится рецепт —классического холодца— и простой рецепт из мяса говядины.

Холодец быстро и без хлопот? Да, это реально! Холодец в мультиварке очень быстро готовится и получается ароматным и очень вкусным. Я готовлю это блюдо из разного мяса, но наиболее нежный и низкокалорийный холодец получается из курятины. Рецептом приготовления именно такого холодца я и хочу с вами поделиться.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Холодец из куриных окорочков в мультиварке с желатином

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 67 / 27 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч 20 мин

Читайте также:  Как выглядит творожный сыр для крема

способ приготовления

1. Промываем куриное мясо.

2. В чашу мультиварки укладываем мясо курицы, перец, лавровый лист, соль. Заливаем водой.

3. Закрываем крышку, выставляем режим "Суп" на 40 минут.

4. После окончания программы мясо извлекаем на тарелку, чтобы остыло.

5. Бульон процеживаем сквозь сито, выстеленное марлей в 2 слоя, добавляем быстрорастворимый желатин и хорошенько перемешиваем до его полного растворения.

6. Мясо разделяем на небольшие кусочки. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

7. На дно подготовленных формочек выкладываем чеснок, затем мясо и заливаем бульоном.

8. После того как холодец остынет убираем формочки в холодильник минимум на 2 часа.

9. Перед подачей на стол извлекаем холодец из формочек (для удобного извлечения можно окунуть формочки на 30-45 секунд в кипяток).

Подаем холодец к столу на блюде и наслаждаемся!

Сегодня приготовим курино-свиной холодец в мультиварке.

Как же повезло современным хозяйкам, которые обзавелись полезной техникой для кухни. Теперь сварить холодец довольно-таки просто. Нет необходимости часами стоять у плиты, снимать пену, регулировать огонь. Мультиварка – достойная помощница. Приготовление холодца с ней превращается в сплошное удовольствие.

Некоторые хитрости приготовления холодца.

Ни для кого не секрет, что бульон для приготовления холодца должен быть достаточно клейким, чтобы застыть. Как это проверить в процессе? Необходимо немного жидкости капнуть на пальцы. Если пальцы при этом слипаются, то бульон сварился в достаточной концентрации, а это значит, что он хорошо застынет.

Если же бульон получился не очень клейким, то в еще теплый бульон можно добавить желатин, разведенный в кипяченой воде.

Как сварить холодец в мультиварке

  • Рулька свиная 700 гр.
  • Окорочка куриные 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Консервированный горошек 3 ст.л.

Курино-свиной холодец в мультиварке готов к употреблению через часов 15. Переворачиваем мисочку вверх донышком на тарелку, накрываем теплым полотенцем и аккуратно перекидываем холодец. Красиво оформленное дно холодца теперь очень хорошо видно.

По этому рецепту холодец получается прозрачным и очень вкусным.

На нашем кулинарном сайте вы так же можете найти рецепт праздничных блюд и закусок:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector