Хворост жареный в масле

Хворост жареный в масле

Хворост

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.

Сырный хворост к пиву

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Хворост

Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо."Хрустики" лакомство из детства, получились нежные, хрустящие, тающие во рту.

Хворост "Творожный праздник"

Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем "Поваренке". Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала "Рецепты на бис". Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.

Крымский хворост

Эх, рецепт из далекого далека. Море, солнце, пляж, и "пляжная пахлава"! Как же было вкусно. Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.

Воздушный хворост "Кребли"

Бабушка моего мужа — истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели. Получаются крепели, ну, очень воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совсем ничего.

Хлебцы "Хворостинки"

Постные легкие, хрустящие хлебцы с универсальным вкусом — хоть к чаю, хоть к пиву, хоть к кофе, хоть к борщу)) Технология проста, как мычание, продукты — доступней некуда. Но почему-то они всегда производят ажиотаж среди едоков — именно поэтому решила выложить рецепт, надеюсь, кому-нибудь пригодится — в пост и не только.

Хворост

Давно знакомый многим рецепт. Кто забыл — вспомнит, кто не знал — узнает. Быстро готовится и быстро съедается.

Куриный хворост

Я предприниматель-бухгалтер. Приехала от клиентов. Сижу "клепаю" отчеты по НДС, да и в пенсионный. Отправляю по электронке, квитовки пришли. УРА, июль "закрыт". И тут звонит любимый: "Домой еду!". Все замечательно, через пол-часа муж будет дома! СТОП. А чем же его кормить? Так, супчик есть, его любимая тушеная капусточка тоже. А КАК ЖЕ МЯСО?! Пять минут на то, что бы выключить комп и убрать документы (надо ж ему домой приехать, а не в офис), 10 минут — выскочить на улицу купить чего-то "маусное" (коты мы по гороскопу и доця тоже — коха, поэтому "мауско" любим). И остается 15 минут на приготовление. Ну и тут как раз и вынимаю из "закромов" еще одну палочку-выручалочку. Я уже не помню, откуда взяла этот рецепт. Может, даже сама придумала. Но это вкусно и быстро готовится. Пардон, но вот пошаговых фото сделать не успела. Более того, курочка готовится без масла, поэтому блюдо вполне диетическое.

Хворост

Таким печеньем никого не удивишь, но попробуйте замесить тесто в хлебопечке и результат вас очень порадует — тесто получается совсем другое — не то, что при ручном замесе. Этот рецепт очень старинный, думаю ему лет 100 или около того. У меня есть бабушкина книжка, правда уже без обложки, и названия ее я не знаю, в ней интересные и несложные рецепты. Напечатана книжка еще старым русским с ъ. В нашей семье хворост готовили только по ней.

Хворост. оОригинальная хрустящая выпечка из теста, которое при обжаривании изделий из него увеличивается в объеме, пузырится и становится хрустящим.

Чтобы тесто имело при приготовлении такой эффект – в него добавляются разрыхляющие компоненты, например, водку или спирт.

Тесто для хвороста изготавливают из яиц, муки, добавляя соль и разрыхлитель. Далее изделия раскатываются достаточно тонко, им придается особая форма, затем изделия из такого теста выпекаются во фритюре до золотистого вида.

Если в доме нет много масла или жира для фритюра, жарить хворост можно и на сковороде, добавив в нее как можно больше растительного масла. Затем, обжарив изделия с одной стороны, перевернуть на другую и жарить до коричневого зажаренного оттенка.

Готовый хворост выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Из небольшого количества теста по внешнему виду, получается целая горка хрустящей выпечки.

Готовится блюдо быстро и легко, но оно достаточно калорийное и питательное, так как это мучное изделие и жарится оно в масле, что добавляет ему калорийности.

Хворост желательно долго не хранить, так как он теряет свой вкус и хрустящие свойства.

Это оригинальное блюдо для чаепития, для кофе, для приема гостей, если гости неожиданные и нужно быстро угостить их вкусной выпечкой, для которой не нужно много ингредиентов.

Есть печенье, вкус которого помнится с самого детства. Да оно и сейчас остается одним из самых популярных. Это, конечно же, хрустящий хворост. Это кондитерское изделие получило свое название за сходство по форме с хворостом – опавшими ветвями деревьев. Тонкое золотистое печенье, присыпанное сахарной пудрой или облитое медом, сделает приятным любое чаепитие.

Читайте также:  Самая длинная опера по времени

Тонкий хрустящий хворост на водке, тающий во рту

Многие годы опытные домохозяйки готовят по рецепту хрустящий хворост с водкой. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Минимальный набор продуктов и немного времени – и вы порадуете своих близких этим хрустящим лакомством.

Время готовки – 1 ч.

  • Мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Водка 2 ст.л.
  • Вода ¼ стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки

Классический хрустящий хворост, приготовленный на кефире

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для хвороста на кефире. Печенье будет хрустящее, пышное и мягкое. Но, тем не менее, выпечка к чаю получится замечательной. Жарим во фритюре. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получатся 3 большие тарелки хвороста. Хватит всем.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сахар и подсолнечное масло – по 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сода – 1.5 ч. л.
  • Масло для фритюра и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли, ванильный и обычный сахар и вилкой хорошо перемешайте.
  2. Затем налейте в посуду немного подогретый кефир, насыпьте соду, добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
  3. Просейте на сито нужное количество муки и пересыпьте ее к жидкой основе.
  4. Руками замесите тесто. Оно получится мягким и немного липким.
  5. Посуду с тестом прикройте крышкой или кусочком пищевой пленки и оставьте на полчаса для отдыха.
  6. Затем тесто, разделив на кусочки для удобства работы, раскатайте скалкой в тонкую лепешку и порежьте на ленточки 2х8 см. Каждую ленточку надрежьте и заверните в виде бантика.
  7. В емкости для жарки во фритюре (сковорода, кастрюля с толстым дном или казанок) накалите растительное масло. Для этого количества хвороста вам понадобится до 0,4 л масла.
  8. Небольшими порциями обжарьте хворост до румяного цвета с каждой стороны.
  9. Готовые «бантики» уложите на тарелки и посыпьте пудрой из сахара.

Как испечь хрустящий хворост на молоке?

В этом рецепте вам предлагается замесить тесто для хвороста на основе молока. Оно дает возможность тонко раскатать тесто, и изделия не будут рваться. Хворост получится очень хрустящим и необычно вкусным, а ароматные нотки ванилина быстро «позовут» на кухню всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Ванилин и соль – по 1 щеп.
  • Масло для фритюра и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В чашу для замеса теста разбейте яйца и налейте молоко. Эти продукты подержите некоторое время при домашней температуре, чтобы не были холодными.
  2. Венчиком, яйца с молоком хорошо взбейте.
  3. В отдельную мисочку просейте на сито нужное количество муки и перемешайте ее с солью и щепоткой ванилина.
  4. Затем муку пересыпьте к яично-молочной смеси и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Тесто разделите на 2–3 кусочка и скатайте в колобки, так будет удобнее формировать хворост.
  6. Скалкой раскатайте тесто на тонкие лепешки и порежьте их на квадратики 5х5 см, хотя форма нарезки может быть другой, по вашему вкусу.
  7. Квадратики надрежьте в середине и заверните бантиком, ведь без бантика будет просто печенье, а не хворост.
  8. Обжаривайте хворостинки во фритюре в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Доставайте хворост из фритюра шумовкой, кладите на красивое блюдо и посыпайте сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье!

Рецепт очень вкусного хвороста на сметане

По данному рецепту вы можете приготовить очень вкусный хворост, замесив тесто на сметане. Такой хворост надо кушать сразу, так как у остывшего хвороста будет совсем иной вкус. Порадуйте свою семью вкусным десертом к ужину.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сода – 1.5 ч. л.
  • Масло для фритюра и сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замеса теста разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Указанное количество сахара не сделает хворост очень сладким. Он нужен, чтобы тесто на сметане не осело и осталось пышным.
  2. Венчиком, яйца с сахаром хорошо взбейте.
  3. Затем добавьте к этой смеси нужное количество сметаны, соды и перемешайте.
  4. Постепенно насыпайте к жидкой основе просеянную муку и рукою замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным и не прилипать к рукам, поэтому муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
  5. Тесто разделите на несколько кусочков, и каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкую лепешку, толщиной до 3–5 мм.
  6. Лепешки нарежьте произвольными прямоугольниками. Затем каждый прямоугольник надрежьте в середине и заверните в виде бантика.
  7. Хорошо накалите в посуде для жарки во фритюре растительное масло.
  8. Порционно обжарьте хворост до румяного цвета с обеих сторон. Помните, что хворост жарится очень быстро.
  9. Готовый хворост доставайте из фритюра с помощью шумовки или вилки и кладите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Хворост затем переложите на большое блюдо, немного присыпьте пудрой из сахара и подавайте к столу.
Читайте также:  Девинтер таня от ненависти до любви

Пошаговый рецепт тонкого хрустящего хвороста на воде

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления хвороста просто на воде, без молока, кефира и сметаны. Это малоизвестный рецепт. У вас получится низкокалорийная и недорогая выпечка, но тем не менее хрустящая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щеп.
  • Растительное масло для фритюра и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и венчиком хорошо взбейте.
  2. Налейте к взбитым яйцам нужное количество холодной воды и перемешайте до однородного состояния.
  3. В чашу для замеса теста просейте на сито указанное в рецепте количество муки.
  4. К ней влейте яичную смесь и рукою замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет прилипать к руке.
  5. Затем тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса для отдыха.
  6. По истечении этого времени тесто раскатайте скалкой в тонкий лист.
  7. Раскатанный лист нарежьте на ромбики или прямоугольники.
  8. Каждую заготовку надрежьте в середине и через разрез аккуратно выверните один конец теста, чтобы получился бантик.
  9. Обжаривайте хворост во фритюре на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  10. Готовый хворост сначала поместите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на красивое блюдо и посыпьте пудрой из сахара.

Вкусный хрустящий хворост «розочки»

В данном рецепте вам предлагается приготовить нежный и хрустящий хворост в форме «розочки», а не стандартного бантика. Блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Тесто готовим с добавлением водки. Жарим во фритюре.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра – 600 мл.
  • Сахарная пудра и корица для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Одно яйцо разделите на желток и белок. Белок будет для склеивания «розочек».
  2. Желток поместите в отдельную посуду и разбейте туда же остальные яйца. Добавьте к ним щепотку соли, ложку сахара и две ложки водки. Все хорошо перемешайте, не взбивая в пену.
  3. В чашу для замеса теста просейте нужное количество муки. В середине муки сделайте углубление и перелейте в него яичную смесь. Руками замесите крутое тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет крутым, однородным и не будет прилипать к рукам.
  4. Чашу с тестом прикройте салфеткой и оставьте на полчаса для отдыха.
  5. По истечении этого времени тесто разрежьте на две части и раскатайте в тонкие листы толщиной не более 1–2 мм, чтобы хворост получился нежным.
  6. Двумя стаканами разных диаметров нарежьте тесто на кружочки. На кружках сделайте по краям по 6–7 надрезов.
  7. Затем сформируйте из кружков теста красивые «розочки». Складывайте по три кружка, склеивая их в середине оставшимся белком. Кружки в центре плотно прижмите пальцем для придания прочности цветкам.
  8. Хорошо разогрейте в казанке растительное масло.
  9. Аккуратно, с помощью длинной ложки и придерживая их рукой, опускайте цветки в горячее масло. Затем их ложкой немного прижмите ко дну казанка и покрутите, чтобы «розочки» распушились и стали объемными.
  10. Обжаривайте их с обеих сторон до румяного цвета.
  11. Готовый хворост переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Уложите приготовленные «розочки» на большое красивое блюдо и посыпьте их пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы или ванили.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить хрустящий хворост без добавления яиц?

Приготовить тесто для хвороста можно и без яиц, а только на кефире. Такой хворост долго остается мягким и вкусным и не твердеет. Рецепт простой. Сформировать хворост можно традиционным бантиком или сделать красивые розочки. Жарить такой хворост можно на обычной сковородке.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1.5 ст.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки. Добавьте к ней сахар и щепотку соли и перемешайте.
  2. Кефир немного подогрейте и смешайте с содой.
  3. Затем перелейте кефир к муке и замесите тесто.
  4. Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в прохладное место.
  5. Затем тесто повторно перемешайте и раскатайте в тонкую лепешку.
  6. Тесто нарежьте на прямоугольники. В середине каждой заготовки сделайте надрез и заверните один конец, чтобы получился бантик.
  7. Обжаривайте хворост на сковородке в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Он получится у вас воздушный и пышный.
  8. Посыпьте приготовленный хворост измельченным коричневым сахаром, будет красиво и вкусно.

Простой и вкусный рецепт приготовления хвороста на пиве

Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки хвороста из теста, замешанного на пиве. Хворост будет хрустящий, воздушный и рассыпчатый. Домашняя выпечка на пиве является самой вкусной, быстрой и известной среди кулинаров.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Пиво светлое – 1 ст.
  • Маргарин – 70 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Самое вкусное тесто для хвороста на пиве предполагает использование животного жира (свиного или куриного), но мы будем использовать маргарин, что не сказывается на вкусе выпечки.
  2. Нужное количество маргарина растопите в микроволновке или на водяной бане.
  3. В чашу для замеса теста налейте стакан пива, только не холодного, что важно для качества хвороста.
  4. К пиву перелейте растопленный маргарин.
  5. Затем насыпьте к ним нужное количество муки. Муку обязательно просейте через сито для обогащения ее кислородом, от этого зависит хрустящий вкус изделия.
  6. Руками замесите тесто.
  7. Чашу с тестом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 30 минут для отдыха.
  8. Затем тесто разрежьте на 3–4 кусочка, чтобы удобнее было с ним работать.
  9. Каждый кусочек раскатайте скалкой в пласт толщиной до 3–5 мм. Из теста нарежьте по своему вкусу или длинные полоски, или другие фигурки с помощью формочки. На каждой полоске сделайте надрез в середине и заверните конец полоски, чтобы получился бантик.
  10. Хорошо разогрейте в глубокой сковородке или казанке растительное масло.
  11. Порционно обжарьте в нем весь хворост.
  12. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Старайтесь не пережарить, иначе хворост получится твердым.
  13. Готовый хворост вынимайте из масла с помощью шумовки и сразу помещайте на бумажное полотенце, иначе он пропитается маслом и потеряет свой вкус.
  14. Приготовленный хворост посыпьте измельченным в пудру сахаром.
Читайте также:  Тамара гвердцители семья дети

Кушайте на здоровье!

Нежный и очень вкусный хворост с творогом

Вам предлагается еще один замечательный рецепт приготовления хвороста. Он готовится на тесте с добавлением творога. Эта нежная и вкусная выпечка понравится и детям, и взрослым, поэтому сразу готовьте двойную порцию.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло для жарки и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, добавляем нужное количество сахара и хорошо растираем, чтобы сахар растворился.
  2. Затем кладем к этой смеси творог. Творог подходит любой, только если у вас он зернистый, то нужно протереть на сито.
  3. Насыпаем в посуду просеянную муку и нужное количество разрыхлителя.
  4. Рукою замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не будет прилипать к руке.
  5. Тесто делим на несколько кусочков.
  6. Каждый кусочек, немного присыпав мукой, раскатываем в лепешку толщиной до 1 см.
  7. Лепешки нарезаем на ленточки. Делаем надрез на каждой ленточке и заворачиваем ее бантиком. Такие фигурки формируем из всего теста.
  8. Хорошо накаляем, в глубокой сковородке или казанке, растительное масло.
  9. Хворост обжариваем в масле по 3–4 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Жарим на маленьком огне.
  10. Перекладываем готовый хворост на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, немного посыпаем пудрой из сахара и укладываем на красивое блюдо.

Простой рецепт хрустящего хвороста с медом

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и хрустящего хвороста, залитого медовым сиропом. Такой хворост называют «пахлава медовая». Десерт получится очень вкусный и не слишком сладкий. Тесто замешиваем на сметане с добавлением водки и минеральной воды. Порадуйте близких вам людей этой замечательной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Вода минеральная – 100 мл.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

  1. В чашу для замеса теста насыпьте горкой просеянную муку и в середине ее сделайте углубление.
  2. В это углубление поместите указанное в рецепте количество минералки, сметаны, сахара и водки и добавьте щепотку соли.
  3. Из этих ингредиентов замесите тесто, чтобы оно стало эластичным и не липло к руке.
  4. Емкость прикройте салфеткой и оставьте тесто на 30 минут для отдыха.
  5. Затем тесто еще раз аккуратно вымесите, и разрежьте на несколько кусочков.
  6. Каждый кусочек, немного присыпав мукой, раскатайте скалкой в тонкий лист толщиной в 1 мм.
  7. Каждый раскатанный лист неплотно сверните в рулет. Затем с помощью острого ножа нарежьте все рулеты под углом с 45° и толщиной в 2 см. Это заготовки для хвороста.
  8. Накалите в глубокой емкости достаточное количество растительного масла и пожарьте в нем все фигурки из теста до золотистого цвета.
  9. Затем приготовьте в отдельной кастрюльке медовый сироп. Налейте в нее воду, добавьте мед и сахар, перемешайте и варите на маленьком огне до появления пузырей воздуха на поверхности.
  10. В этот горячий сироп порционно или по одной штуке помещайте на несколько секунд обжаренный хворост и затем перекладывайте его на блюдо. Посыпьте хворост измельченными орехами.

Это самый простой рецепт хвороста. Яйца, мука и щепотка соли. Попробуйте! Получается очень-очень хрустящий и вкусный домашний хворост.

Мука — 200-250 г (это примерно 1,5-2 стакана)

Сахарная пудра (для присыпки)

Яйца размешать с солью, смешать с просеянной мукой и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Поэтому я не указывала точное количество муки — ее может уйти от 200 до 250 г (зависит от размера яиц и от качества муки). Не добавляйте сразу всю муку, лучше постепенно.

Готовое тесто оставьте под полотенцем на 20 минут.

Теперь все быстро. Раскатываем тесто очень-очень тонко. Чем тоньше вы раскатаете — тем более хрустящий получится хворост. Можно подсыпать муку — так проще раскатывать.

Разрезаем и жарим в раскаленном подсолнечном масле. Хворост нужно жарить не более 30 секунд с каждой стороны. Поэтому лучше заранее сделать заготовки.

Попробуйте. Это очень вкусно!

Как я готовлю этот хворост, смотрите в моем коротком видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector