Индейка филе с ананасами рецепты

Индейка филе с ананасами рецепты

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6eb7ae40-0a59-11ea-82fe-1da9cb89629f

Филе индейки в духовке с ананасом и сыром – мягкое запеченное мясо. Ананас и помидоры делают мясо сочным, лук и сыр придают пикантность вкусу. Рецепт несложен.

Ананас вообще прекрасно сочетается с любым мясом, как, впрочем, и все другие ингредиенты, так что при желании индейку можно заменить, например, курицей или свининой. Времени на подготовку блюда к отправке в духовку требуется максимум минут тридцать, а далее, в духовке, процесс идет уже без вашего непосредственного участия, можете в это время заняться приготовлением гарнира или чем-нибудь ещё.

  • Филе индейки (для этого блюда лучше грудка, из неё удобнее нарезать кусочки) – около 1 килограмма (у нас в этот раз было 1,2 килограмма)
  • Ананас консервированный (кольца) – 1 банка (массой нетто 560 граммов, в ней ананасов около 300 граммов)
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Соль поваренная – по вкусу (приблизительно 1,5-2 чайные ложки, не больше)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы кладём около 0,5 чайной ложки или чуть больше)
  • Приправы, подходящие к мясу (у нас «Итальянские травы», можно «Прованские травы», неплохо с Орегано) – по вкусу (мы слегка посыпаем каждый кусок индейки с обеих сторон) и при желании
  • Лимонный сок свежевыжатый – 1 столовая ложка (то есть вам нужна примерно четвертинка лимона)
  • Масло растительное или маргарин – 15-20 граммов, чтобы смазать форму для запекания
  • Сыр (любой на ваш вкус, кроме копченого и плавленого) – 150-200 граммов
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Помидоры (лучше крупные) – 2 штуки
Читайте также:  Как варить флюсовой проволокой видео

Приготовление:

Филе индейки вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 2-2,5 сантиметра.

Отбить каждый кусок мяса с двух сторон до толщины примерно 1,5-2 сантиметра (удобно, напоминаем, делать это, засунув мясо в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по всей кухне).

Раскладываем мясо на доске и солим, перчим, посыпаем травками (пока только с одной стороны).

В смазанную маслом или маргарином форму для запекания (можно в глубокий противень) выкладываем куски индейки солёно-перчёной стороной вниз, а затем уже в форме солим, перчим, посыпаем специями сверху, то есть с другой стороны.

Кольца консервированного ананаса вынимаем из банки в дуршлаг и даем жидкости стечь, но этот ананасовый сироп нам ещё пригодится, так что его не выливаем и не выпиваем.

Помидоры моем, вытираем и нарезаем тонкими (4-5 миллиметров) кружочками.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненькими (2-3 миллиметра) кольцами и «разбираем» на колечки.

Смешиваем ананасовый сироп и кипячёную холодную воду в пропорции 1:1 (достаточно по 100-150 миллилитров того и другого), добавляем туда столовую ложку лимонного сока и всё перемешиваем ( посмотрите наш видео-рецепт! ).

Полученной жидкостью поливаем филе индейки в форме. Обратите внимание, что уровень жидкости в форме не должен быть выше мяса, куски индейки погружены в жидкость приблизительно на половину своей толщины.

На каждый кусок индейки кладем 2-3 колечка лука.

Поверх лука на каждый кусок кладём по кружочку помидора.

На каждый кружок помидора кладём по колечку ананаса.

Сыр нужно натереть на крупной тёрке, а затем посыпать тёртым сыром мясо в форме (то есть сыр будет поверх ананаса).

Слегка смазываем майонезом поверх сыра. Ставим форму в разогретую духовку на среднюю высоту и запекаем филе индейки в духовке при температуре 200 градусов (средний уровень нагрева) минут 45-50.

Читайте также:  Ребенок 10 месяцев отказывается от еды

По истечении этого времени сыр должен расплавиться и подрумяниться до золотистого цвета, а мясо стать мягким и нежным. Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол, пока не остыло!

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

Понравилось? Расскажите друзьям!

Возможно, это вам тоже понравится:

7 комментариев: Филе индейки в духовке с ананасом и сыром

Космически вкусно получилось!
Спасибо!

Спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравилось!

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!

Очень рада, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием! Попробуйте и другие наши рецепты.

Сегодня готовил. Спасибо. Очень вкусно!

Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось! Попробуйте и другие наши рецепты.

Жареное филе индейки с ананасом — оригинальное легкое блюдо, с островато-сладким вкусом.

Этот простой в приготовлении рецепт поможет порадовать ваших близких и гостей удивительным сочетанием вкусов. Это блюдо можно готовить как на праздник, так и подавать в роли обыкновенного ужина. Также вместо индейки прекрасно подойдет курица.

Филе индейки с ананасом получается невероятно вкусным и сочным.

  • — Филе индейки 2 штуки
    — Ананас ½ штуки
    — Соус соевый 2 чайные ложки
    — Крахмал картофельный 3 чайные ложки
    — Масло оливковое 2 столовые ложки
    — Сок ананасовый ⅓ стакана
    — Имбирь молотый щепотка
    — Соль по вкусу
    — Перец черный молотый по вкусу

1. Филе индейки обмыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.

3. Добавить маринад к индейке и дать постоять при комнатной температуре минут 15.

Читайте также:  Сколько минут готовить омлет на сковороде

4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.

5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.

6. Ананасовый сок смешать со второй половиной крахмала, добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и протушить еще немного, пока соус не загустеет.

7. Подавать жареное филе индейки с ананасом с любым гарниром, но лучше всего с отварным рисом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector