Очень простое в приготовлении желе на агаре с множеством вариантов подачи и вкусов. Его можно приготовить из любого ягодного, фруктового сока или пюре. Чем прозрачнее сок, тем прозрачнее будет желе. Желе можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельное блюдо или компонент десерта.
Автор публикации
Елена Давыдова
Елена Давыдова
Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.
Шаг 1
Шаг 2
Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5 минут, чтобы он растворился и не было комочков.
Шаг 3
Сок вылить в кастрюлю (в этом рецепте использовался сок красного апельсина), добавить сахар (его количество можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкий сок вы используете в рецепте). Довести до кипения. Влить агар и довести до кипения еще раз.
Шаг 4
Вылить в форму (или формы) и поставить в прохладное место для застывания.
Шаг 5
Агар-агар заменяет желатин, но застывает намного быстрее, даже и при комнатной температуре. Примерное время застывания 10-15 минут (в зависимости от объема формы).
Шаг 6
Вырезать необходимые формочки и украсить торт.
Шаг 7
Как приготовить апельсиновые веганские коржи и крем из кешью, можно посмотреть на нашем сайте в разделе веганские рецепты.
Шаг 8
Желе на агаре готово!
Шаг 9
Советы по приготовлению:
1. Можно регулировать объем будущего желе, пропорционально увеличив или уменьшив количество ингредиентов.
2. Лучше всего использовать для заливания сока с агаром керамические или стеклянные формы. Из них легче извлечь желе. Для извлекания необязательно держать форму под горячей водой, достаточно провести силиконовой лопаткой вдоль бортиков формы.
Очень простое в приготовлении желе на агаре с множеством вариантов подачи и вкусов. Его можно приготовить из любого ягодного, фруктового сока или пюре. Чем прозрачнее сок, тем прозрачнее будет желе. Желе можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельное блюдо или компонент десерта.
Автор публикации
Елена Давыдова
Ингредиенты
- 2 ч.л. агар-агар
- 600 мл. сок
- 50 мл. вода
- 100 гр. сахар
Способ приготовления
Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5 минут, чтобы он растворился и не было комочков.
Сок вылить в кастрюлю (в этом рецепте использовался сок красного апельсина), добавить сахар (его количество можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкий сок вы используете в рецепте). Довести до кипения. Влить агар и довести до кипения еще раз.
Вылить в форму (или формы) и поставить в прохладное место для застывания.
Агар-агар заменяет желатин, но застывает намного быстрее, даже и при комнатной температуре. Примерное время застывания 10-15 минут (в зависимости от объема формы).
Вырезать необходимые формочки и украсить торт.
Как приготовить апельсиновые веганские коржи и крем из кешью, можно посмотреть на нашем сайте в разделе веганские рецепты.
Очень простое в приготовлении желе на агаре с множеством вариантов подачи и вкусов. Его можно приготовить из любого ягодного, фруктового сока или пюре. Чем прозрачнее сок, тем прозрачнее будет желе. Желе можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельное блюдо или компонент десерта.
Автор публикации
Елена Давыдова
Елена Давыдова
Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.
Шаг 1
Шаг 2
Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5 минут, чтобы он растворился и не было комочков.
Шаг 3
Сок вылить в кастрюлю (в этом рецепте использовался сок красного апельсина), добавить сахар (его количество можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкий сок вы используете в рецепте). Довести до кипения. Влить агар и довести до кипения еще раз.
Шаг 4
Вылить в форму (или формы) и поставить в прохладное место для застывания.
Шаг 5
Агар-агар заменяет желатин, но застывает намного быстрее, даже и при комнатной температуре. Примерное время застывания 10-15 минут (в зависимости от объема формы).
Шаг 6
Вырезать необходимые формочки и украсить торт.
Шаг 7
Как приготовить апельсиновые веганские коржи и крем из кешью, можно посмотреть на нашем сайте в разделе веганские рецепты.
Шаг 8
Желе на агаре готово!
Шаг 9
Советы по приготовлению:
1. Можно регулировать объем будущего желе, пропорционально увеличив или уменьшив количество ингредиентов.
2. Лучше всего использовать для заливания сока с агаром керамические или стеклянные формы. Из них легче извлечь желе. Для извлекания необязательно держать форму под горячей водой, достаточно провести силиконовой лопаткой вдоль бортиков формы.
Очень простое в приготовлении желе на агаре с множеством вариантов подачи и вкусов. Его можно приготовить из любого ягодного, фруктового сока или пюре. Чем прозрачнее сок, тем прозрачнее будет желе. Желе можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельное блюдо или компонент десерта.
Автор публикации
Елена Давыдова
Ингредиенты
- 2 ч.л. агар-агар
- 600 мл. сок
- 50 мл. вода
- 100 гр. сахар
Способ приготовления
Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5 минут, чтобы он растворился и не было комочков.
Сок вылить в кастрюлю (в этом рецепте использовался сок красного апельсина), добавить сахар (его количество можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкий сок вы используете в рецепте). Довести до кипения. Влить агар и довести до кипения еще раз.
Вылить в форму (или формы) и поставить в прохладное место для застывания.
Агар-агар заменяет желатин, но застывает намного быстрее, даже и при комнатной температуре. Примерное время застывания 10-15 минут (в зависимости от объема формы).
Вырезать необходимые формочки и украсить торт.
Как приготовить апельсиновые веганские коржи и крем из кешью, можно посмотреть на нашем сайте в разделе веганские рецепты.
Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный и нежный десерт. Это, конечно, не совсем зефир в нашем понимании, но текстура бесподобная. Минимальное количество сахара делает его очень привлекательным для тех, кто не может отказать себе в десертах. Готовится легко, съедается быстро. В дело идут любые яблоки. При желании можно добавить больше сахара или же стевию по вкусу. Замечательно подойдёт как угощение к праздничному столу.
Ингредиенты для «Яблочное суфле-зефир»:
- Яблоко (Чистый вес БЕЗ кожуры и сердцевины) — 600 г
- Агар-агар (Плотность не менее 900 с высокой степенью желирования) — 9 г
- Вода — 160 мл
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар (При недостаточной сладости можно добавить сахарозаменитель "Стевия" по вкусу) — 2 ст. л.
Количество порций: 10
Рецепт «Яблочное суфле-зефир»:
Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать. 600 грамм должно получиться без кожуры и сердцевины. Поставить на маленький огонь и накрыть крышкой. Если яблоки не очень сочные, можно добавить пару ложек воды.
Также яблоки можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке.
Залить агар-агар водой и оставить на 30 минут.
С агар-агаром от KOTANYI плотная текстура может не получиться, поэтому обратите внимание, агар-агар какой плотности вы используете.
С использованием хорошего агар-агара масса будет застывать практически сразу после добавления в чашу миксера.
Яблоки периодически помешивать, чтобы они не пригорали. По мере необходимости добавить пару ложек воды, но не переусердствуйте, жидкость должна хорошо выпариться. Выключить огонь, как только яблоки превратятся в пюре и выпарится лишняя влага.
При желании можно пропустить яблочное пюре через сито, чтобы не было никаких вкраплений, но мне нравится, когда в суфле попадаются маленькие частички яблок.
В размягченные яблоки добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и начать взбивать.
Взбиваем и видим, что масса посветлела и приобрела более нежную текстуру. Продолжаем взбивать около 5-7 минут.
Добавляем 1 яичный белок и продолжаем взбивать. Масса должна вырасти в 1,5 раза.
Пока взбивается яблочная масса с белком, ставим на огонь агар-агар и даём ему закипеть. Хорошо размешивая, чтобы масса равномерно растворялась. Проварить около 3 минут. Масса не должна увариться и слишком сильно загустеть.
Тем временем яблочная масса значительно прибавила в объёме. Не прекращая взбивания, вливаем кипящий агар-агар.
Продолжаем взбивать и наблюдаем, как масса становится пушистой и нежной.
Выкладываем суфле в форму. Лучше использовать силиконовую, чтобы масса не прилипала. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
Через пару часов вынимаем суфле из формы.
Нарезаем в произвольной форме. Можно убрать в холодильник, а можно присыпать со всех сторон сахарной пудрой и оставить на тарелке. Сверху суфле немного подсохнет и будет напоминать пастилу от "Ударницы". Но т. к. я минимизирую употребление сахара, я ем без сахарной пудры 🙂
Лакомство без вреда для фигуры готово! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года E-va # (автор рецепта)
17 июля 2018 года E-va # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года bobrishka #
10 мая 2018 года E-va # (автор рецепта)
2 марта 2018 года warenok_2 #
5 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года DIALux #
6 февраля 2018 года E-va # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года DIALux #
16 февраля 2018 года Zirkap #
16 февраля 2018 года DIALux #
16 февраля 2018 года Zirkap #
16 февраля 2018 года DIALux #
19 февраля 2018 года DIALux #
25 января 2018 года DIALux #
23 января 2018 года marusjala #
23 января 2018 года Лилек3011 #
23 января 2018 года marusjala #
23 января 2018 года E-va # (автор рецепта)
Очень вкусный десерт. Понравился всей семье. Агара было немного меньше, но все прекрасно застыло.
11 ноября 2017 года kisa4862 #
11 ноября 2017 года kisa4862 #
13 ноября 2017 года E-va # (автор рецепта)
30 октября 2017 года E-va # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Хлоркина #
30 октября 2017 года E-va # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Лариса Бочарова #
9 октября 2017 года E-va # (автор рецепта)
5 октября 2017 года несмеяна 123456 #
6 октября 2017 года E-va # (автор рецепта)
6 октября 2017 года несмеяна 123456 #
3 октября 2017 года mia_mtn #
3 октября 2017 года E-va # (автор рецепта)
А как думаете, если слабый агар-агар положить в 2-3 раза больше, чем по рецепту, может тогда нормально схватится? Мне попался, к сожалению, только фирмы Kotanyi.
9 октября 2017 года E-va # (автор рецепта)
2 октября 2017 года tkorol #
2 октября 2017 года E-va # (автор рецепта)
9 октября 2017 года esi svetlana1 #
2 октября 2017 года E-va # (автор рецепта)
1 октября 2017 года tkorol #
E-va, узнайте, пожалуйста, в вашем магазине, какой у них агар агар, с каким индексом (степенью желирования)
У меня точно был слабенький агар агар. Самая высокая степень желирования у агара 1300, а самая низкая — 600. У агар агара от KOTANYI на упаковке не указано, какой это агар. Но уже понятно стало, что очень слабенький.
1 октября 2017 года tkorol #
2 октября 2017 года E-va # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года E-va # (автор рецепта)
1 октября 2017 года tkorol #
1 октября 2017 года esi svetlana1 #
1 октября 2017 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: