Сочные яблочные кексы — замечательный, очень вкусный десерт, который готовится легко и просто. Мягкие и нежные кексы готовятся буквально в считаные минуты — тесто готовим одновременно с подготовкой яблок, а затем выпечка всего 20 минут. Продукты нужны самые простые, кулинарные навыки — минимальные. Если вы используете силиконовые формы, помните, что смазывать их маслом нет никакой необходимости!
Сочные яблочные кексы
Ингредиенты:
- масло сливочное — 150 г;
- сахар мелкий — 2/3 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1 и 2/3 ст.;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- соль — щепотка;
- яблоки нарезанные — полная банка 0,5 л;
- лимон — половинка;
- для посыпки — сахарная пудра, корица.
Сочные яблочные кексы: пошаговый рецепт
- Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким.
- Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости — сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добаить вторую половину сахара и одно яйцо, продолжать взбивать на средней скорости, потом положить второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной — готово.
- Пока взбивается масло, яблоки очистить от кожи и семян и нарезать маленькими кубиками. Чтоб не темнели, выжать на них немного лимонного сока и перемешать. Отмерять удобно банкой — нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира — это 8-10 шт. маленьких садовых яблок.
- Взбитую масляно-яичную массу перелить в миску, добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать — тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавить яблоки, снова перемешать — яблок много, почти столько же, сколько теста.
- Выкладывайте в формочки, можно почти до верха — кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
- Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18-20 мин. Готовые кексы выложить остыть на решетку, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.
- Нам понадобится:
- 2 яйца
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 120 г сливочного масла (маргарина)
- 50 мл. молока
- 10 г разрыхлителя
- 2 яблока
Если у вас мало времени и торт некогда печь, а хочется чего-то вкусненького к чаю, то пеките кексы с яблоками. Нежные, мягкие, ароматные кексы с яблоками отлично подойдут к чаепитию в кругу друзей и семьи.
Готовить их быстро и просто, можно подключить к процессу приготовления и детей — им понравится взбивать, замешивать, наполнять формочки. Всё очень просто и вкусно!
Как приготовить кексы с яблоками
Пошаговое описание рецепта
2. Добавить молоко.
3. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
4. Добавить сахар и просеянную с разрыхлителем муку.
5. Замесить тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
6. Из яблок удалить семена и нарезать тонкими дольками.
7. Яблочные дольки залить кипятком и бланшировать 1 минуту. С помощью сита или дуршлага извлечь яблоки и слегка остудить.
8. Формочки для кексов наполнить на 2/3 тестом.
Если формочки не силиконовые, то их надо смазать маслом.
9. В каждую формочку на тесто выложить яблочные дольки.
10. Выпекать кексы в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 30.
11. Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
- Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 120 г сливочного масла (маргарина)
- 50 мл. молока
- 10 г разрыхлителя
- 2 яблока
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Сделала всё по рецепту, первая партия сгорела снизу
вторую партию поставила на 20 минут, всё равно немного пригорели
Albina, к сожелению, я тут ничего не могу подсказать. Духовки у всех разные. Вам надо подстраиваться под температурныйрежим своей духовки.
я понимаю, но всегда делаю по рецептам из интернета, и всегда всё отлично получается. а тут что-то пошло не так.
Печально
Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.
Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.
В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.
Морковное желе "Янтарь" — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.
Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка "Осенняя" с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.
Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.
На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки "Звёздочки". Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.
Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.
Предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить вместе со мной эти простые яблочные кексы. Нежные, с ароматом свежих яблок, они непременно понравятся вашим домашним.
Ингредиенты для «Яблочные кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (сода для выпечки 1 ч. ложка без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ароматизатор (Ароматизатор пищевой "Зеленое яблоко") — 4 капл.
- Яблоко (не крупных яблока) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Яблочные кексы»:
Ингредиенты для выпечки яблочных кексов.
В миску добавить яйца (2 шт.)
Взбить яйца при помощи миксера до пышности. Добавить сахар (100 гр.)., добавить 4 капли ароматизатора "Зеленое яблоко".
Смесь еще раз хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло (80 гр.).
В отдельную миску добавить сухие ингредиенты (муку -170 гр., корицу -1/2 ч. ложки, соду -1 ч. ложку). Все сухие ингредиенты перемешать.
Соединить смесь сухих ингредиентов и яично — сахарную смесь.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать яблоки мелкими кубиками (кусочками). В жидкое тесто добавить нарезанные кусочками яблоки. Смесь хорошо вымешать.
Готовое тесто разложить в подготовленные для выпечки формы (силиконовые, бумажные). Формы поместить в разогретую до t180С духовку. Выпекать до сухой лучины.
Готовые кексы можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить любым понравившимся кремом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой
- 43
- 202
- 2805
Банановый кекс с грецкими орехами
- 12
- 17
- 4932
Трёхслойный кекс "Три вкуса"
- 172
- 606
- 25369
Кекс на вареной сгущёнке "Любимому"
- 9
- 138
- 1749
Маффины с клюквой и шоколадом
- 29
- 90
- 1242
Кекс "С ароматами зимы"
- 133
- 561
- 14923
Кексы со сгущенкой
- 23
- 124
- 13382
Кексики
- 18
- 23
- 2213
Лимонные маффины на оливковом масле
- 244
- 267
- 5407
Комментарии и отзывы
1 июля 2019 года толока #
1 июля 2019 года my blue eyes #
30 июня 2019 года Blech #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 июня 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года mollaeva2015 #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года ih2017 #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года PYMA-2016 #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Ирушенька #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года mariana82 #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года kseniaob #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Tatanj #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Okoolina #
24 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года butkin val #
13 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: