Яблоки с бананами в мультиварке

Яблоки с бананами в мультиварке

Для тех, кто любит яблоки и вкусные десерты, кто следит за фигурой и любит правильно питание, сегодня приготовим ароматные яблоки с бананом. Сорт яблок важен в этом деле, плод должен быть крупным, сочным и твёрдым, без прибитости или следов подгнивания. Яблоки запекают различными способами, вырезают сердцевину, режут дольками или напополам, но если вы хотите чтоб начинка сохранилась, то лучше удалить сердцевину и покласть её вовнутрь. Начинки могут быть на ваш вкус – творожные, с сухофруктами, с мёдом, с ягодами, со сгущенным молоком, кладите всё что любите. Выпекать будем в мультиварке, во-первых очень быстро, во–вторых не нужно всю духовку мыть потом.

Для приготовления запечённых яблок с бананом в мультиварке нам понадобится – 25 минут, количество порций – 3.

Запечённые яблоки с бананом в мультиварке — ингредиенты:

Яблоки сорта Слава Победителю – 3 штуки

Банан спелый – 12 штуки

Миндаль – 3 орешка

Мёд ароматный – 3 чайные ложки

Молотая корица – 14 чайной ложки

Вода очищенная – 100 миллилитров.

Запечённые яблоки с бананом в мультиварке — рецепт приготовления:

Яблоки помыть тщательно. У меня сорт Слава Победителю, яблоко очень вкусное, сочное и имеет кисло-сладкий вкус.

Я вырезаю полоски по периметру яблока, для красоты, но это делать не обязательно, чтоб яблоко форму держало. Отрезаем хвостик и получается крышка у яблока, тонким ножом вырезаем сердцевину с косточками.

Банан нарезаем полукольцами, кладём в середину яблока, ту да же орешек Миндаля и чайную ложку мёда.

Для аромата и изысканного вкуса я притрусила яблоки молотой корицей.

Кладём яблоки с крышечками в чашу мультиварки, наливаем немного воды чистой, чтоб не подгорели. Включаем режим «Выпечка», время приготовления яблок – 15 минут.

Время быстро пролетело и мы открываем чашу. Яблоки готовы, ароматы бесподобные. Сок, который остался в чаше, он с мёдом и водой, автоматически получился соус, можно им полить наши яблочки перед подачей. Для пикантности, можно добавить ложку апельсинового или лимонного сока, будет очень вкусно.

Выкладываем запечённые яблоки с бананом в мультиварке на тарелку, присыпаем сахарной пудрой, можно использовать тёртый шоколад, карамель, сгущенное молоко или, как я уже писала, полить соусом. Полезнейший десерт готов! Детки все в восторге от таких яблочек, всегда им интересно, что в середине под крышечкой, уплетают за обе щёки. Кушать можно сразу, не ждать пока яблоки остынут. Таким способом можно приготовить и в духовке, но в мультиварке всё готовится быстрее и вкуснее!

Еще воспользовавшись нашим рецептом, вы можете приготовить яблоки в тесте с корицей и абрикосовым джемом.

Если вы хотите порадовать своих близких домашней сладкой выпечкой, приготовьте в мультиварке яблочно-банановый пирог. Для приготовления этого пирога не нужно обладать какими-то сверхкулинариными умениями, тем более, если выпекать пирог в мультиварке. Вкусный пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития. Минимум усилий и продуктов и ароматный нежный пирог, приготовленный в мультиварке, на вашем столе.

Читайте также:  Диетическая шарлотка на кефире с яблоками рецепт

Яблочно-банановый пирог на йогурте в мультиварке

  • яблоки – 3-5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • йогурт – 0,5 ст.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте косточки. Количество яблок зависит от их размера. Лучше всего для пирога брать кисло-сладкие яблоки.

Нарежьте очищенные яблоки небольшими дольками. Затем избавьте от кожуры бананы и нарежьте их не очень тонкими кружочками.

Выложите яблоки и бананы в смазанную мультиварку, а сами займитесь приготовлением теста.

Яйца разбейте в миску. Добавьте к яйцам сахар и хорошенько все взбейте. Затем влейте йогурт ко взбитым яйцам. Йогурт можно брать любой, не только натуральный, но и с наполнителем.

Тщательно все перемешайте, можно миксером. Муку просейте и добавьте в миску. Замесите тесто, в которое добавьте соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой. Вместо соды можно взять разрыхлитель. В этом случае разрыхлитель смешайте с мукой, а затем добавьте к остальным ингредиентам.

Получившимся тестом залейте выложенные в мультиварку яблоки и бананы. Установите режим «Выпечка». Таймер поставьте на 45 минут.

После того, как прозвучит звуковой сигнал, вытащите чашу с пирогом из мультиварки. Дайте пирогу немного остыть, а затем достаньте его из чаши.

На стол яблочно-банановый пирог подавайте остывшим, нарезав порционными кусочками.

Яблочно-банановый пирог на кефир в мультиварке

  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • бананы – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • молотый арахис – 2 ст.л.;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 1 ст.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • сметана – 2 ст.л.;
  • жидкий мед – 1 ст.л.

Яйца разбейте в миску. Добавив к яйцам сахар, взбейте их в пышную пену миксером.

Яблоки очистите от кожуры и семян. При помощи блендера измельчите яблоки в пюре. Бананы также необходимо очистить и измельчить блендером.

Фруктовое пюре: и яблочное, и банановое — добавьте ко взбитым яйцам. Продолжайте все взбивать миксером, пока масса не станет однородной и не приобретет кремовый цвет.

Затем влейте кефир. После этого небольшими порциями всыпайте муку, смешанную с содой, и замешивайте тесто. Тесто не должно получиться слишком жидким.

Мультиварку сперва смажьте сливочным маслом, а затем вылейте в нее приготовленное тесто. Установите режим «Выпечка», поставив таймер на 120 минут.

Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его из мультиварки при помощи корзинки для готовки на пару.

Читайте также:  Английские домики и садики фото

Сметану взбейте с медом. Если нет меда, можно взять сахарную пудру. Процесс взбивания лучше доверить миксеру — так вы сможете сэкономить свое время и силы.

Полейте пирог сверху приготовленным сметанным кремом, когда он остынет и посыпьте молотым арахисом. Вместо арахиса можно взять другие орешки, например, грецкие и так далее.

Поставьте пирог на время в холодильник, чтобы крем смог застыть, а затем нарежьте его кусочками и подайте на стол.

Без вкусного десерта не обходится ни одно чаепитие, ведь домашняя выпечка всегда дополняет любую трапезу и наполняет дом прекрасным ароматом.

Особого внимания заслуживает шарлотка с бананами и яблоками, рецепт в мультиварке — быстрый и удобный, и он станет для вас незаменимым, когда гости будут на пороге. Пока вы будете заваривать травяной чай и беседовать со своими друзьями, вкусный десерт быстро приготовится, так что «с пылу с жару» вы его сможете подать голодным гостям.

Шарлотка в мультиварке — это прекрасный вариант десерта для тех, кто только учится кулинарному мастерству, или для тех, кто не располагает временем. Традиционно этот пирог пекут после сбора урожая осенью, в это время фрукты спелые и особенно ароматные, но, что скрывать, полакомиться таким десертом хочется всегда.

Главное преимущество шарлотки — быстрая и простая готовка, которая всегда получается довольно удачной.

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Яблоки и бананы в любое время года можно купить в любом магазине, эти фрукты любят все, от мала до велика, так что у вас дома, наверняка, найдется такой продуктовый набор.

Яблоки придадут шарлотке приятную кислинку, а бананы сделают ее нежной и мягкой. Сочетая эти фрукты, вы приготовите великолепный десерт, который не оставит равнодушным даже заядлых гурманов.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 20 г.

Когда будете соединять ингредиенты — используйте мерный стакан, который прилагается к вашей мультиварке.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке

  • Для начала подготовим фрукты: яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Бананы очищаем и режем на колечки, диаметром — 2 см каждый.
  • Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до образования пены.
  • В яичную смесь осторожно всыпаем муку и добавляем ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы (по консистенции она должна получиться, как сметана).
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, но только дно, стенки смазывать не нужно.
  • На дно кладем дольки яблок, желательно кругом, в будущем это будет верх пирога, так что делаем красиво, поверх выливаем тесто.
  • После того, как тесто распределилось по кастрюле мультиварки, выкладываем бананы, слегка вдавливая их в тесто.
  • Подключаем мультиварку к сети, выбрать режим «ВЫПЕЧКА», и устанавливаем ТАЙМЕР на 60 минут.
  • После сигнала о готовности, оставьте шарлотку еще на несколько секунд в чаше, чтобы края отстали и вам было легко ее поместить на тарелку.
Читайте также:  Простые блюда из курицы с гарниром

Положите шарлотку на красивое блюдо, украсьте по желанию (можно посыпать сахарной пудрой и положить несколько листиков мяты). Можно подать шарлотку порциями — с мороженым или фруктовым сиропом.

В нашем арсенале есть отличный и очень подходящий рецепт шарлотки с яблоками и бананами, который обязательно пригодится, если вы готовите романтический ужин.

Шарлотка с яблоками и бананами «Любимая»

Существует легенда, что шарлотку придумал французский повар, и назвал свой шедевр именем своей возлюбленной — Шарлотты. Это очень романтичная история, вдохновляющая творить подобные шедевры и для своих возлюбленных.

Если у вас есть для этого силы и желание, тогда сделайте приготовление воздушной шарлотки для любимого человека хорошей семейной традицией.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Крахмал — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Миндаль и кешью — 30 г.

Как испечь пышную шарлотку с бананами и яблоками в мультиварке

Приготовить такую шарлотку тоже очень просто, только нужно добавить несколько секретных ингредиентов, чтобы десерт вышел просто великолепным.

  • Яблоки и бананы почистить, нарезать (яблоки — мелкими кусочками, каждый банан нужно разрезать на четыре куска).
  • Взбить яйца и сахар, добавить муку, тщательно вымесить и добавить крахмал, еще раз хорошо перемешать.
  • Орехи лучше всего добавлять в тесто в измельченном виде, можно использовать для этого блендер или любое удобное для вас приспособление.
  • Измельченные орехи добавить в тесто и хорошо перемешать.
  • Дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем на него фрукты: бананы выложите хаотично, а в промежутках положите яблоки.
  • Тесто аккуратно выливаем на фрукты и равномерно распределяем лопаткой.
  • Включаем мультиварку и также готовим в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, можно также украсить десерт ягодами свежей клубники, будет очень эффектно, к тому же, такой внешний вид десерта создаст хорошую романтическую атмосферу.

Ароматная и вкусная шарлотка с бананами и яблоками будет отличным дополнением к разделу «Выпечка» в вашей кулинарной книге, а ее рецепт в мультиварке поможет вам легко справиться с приготовлением.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector