Юлия минаева лечо на зиму

Юлия минаева лечо на зиму

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Nota 676

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Лечо Видео рецепт приготовления популярного вида заготовок на зиму — Лечо, относится это блюдо к венгерской кухне. Вариантов его приготовления масса. Как и другие знаменитые блюда, лечо не имеет точной рецептуры, так как готовят его практически все по своему. Ингредиенты, которые в нём остаются неизменными это сладкий перец и томаты. В данном видео вы узнаете проверенный рецепт очень вкусной заготовки из болгарского перца и ароматных томатов — лечо, от опытной хозяюшки Юлии Миняевой. Рецепт довольно простой, поэтому справится любой. Обязательно заготовьте несколько баночек на зиму такого аппетитного и полезного овощного блюда и порадуйте своих близких или гостей на какой-нибудь праздник. Заготовки на зиму — это всегда удобно и они выручают во многих ситуациях.

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Nota 676

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Лечо Видео рецепт приготовления популярного вида заготовок на зиму — Лечо, относится это блюдо к венгерской кухне. Вариантов его приготовления масса. Как и другие знаменитые блюда, лечо не имеет точной рецептуры, так как готовят его практически все по своему. Ингредиенты, которые в нём остаются неизменными это сладкий перец и томаты. В данном видео вы узнаете проверенный рецепт очень вкусной заготовки из болгарского перца и ароматных томатов — лечо, от опытной хозяюшки Юлии Миняевой. Рецепт довольно простой, поэтому справится любой. Обязательно заготовьте несколько баночек на зиму такого аппетитного и полезного овощного блюда и порадуйте своих близких или гостей на какой-нибудь праздник. Заготовки на зиму — это всегда удобно и они выручают во многих ситуациях.

Читайте также:  Пицца из тортильи на сковороде

В сезон заготовок на зиму хочется закрыть как можно больше баночек, чтобы в холода подавать к столу свои собственные овощи — до самого нового урожая. Массовые закрутки огурцов проходят, как правило, в августе. Но если вы получаете урожай зеленцов до октября, то и в середине осени можно заготовить на зиму замечательную закуску.


Огурцы в томатной заливке

Для приготовления подойдут даже те огурчики, которые не совсем ровные и красивые. Банки для заготовки достаточно хорошенько промыть, так как предполагается их стерилизация после заполнения.

Ингредиенты

Для маринада:

  • 1,5 л воды,
  • 1 стакан (250 мл) сахара,
  • 1 ст. ложка с горкой соли,
  • 200 г томатной пасты,
  • 200 мл уксуса 9%.

Приготовление

В чистые банки раскладываем перец, лавровый лист и зонтики укропа. Чеснок нарезаем крупно — каждый зубчик на 2-3 части — и раскладываем по банкам.


В банку укладываем перец, лавровый лист, укроп, чеснок

Огурцы нарезаем крупными дольками. Если вы используете переросшие зеленцы, у которых семенами уже стали жёсткими, то их нужно удалить. Порезанные огурцы укладываем в банки.


Огурцы режем крупными дольками

Подготовленные таким образом банки с огурцами и специями отправляем на сухую стерилизацию. То есть в подходящую большую кастрюлю помещаем банки без добавления заливки, соли или каких-либо других ингредиентов.

Прикрываем их крышками, доливаем в кастрюлю воды банкам «по плечики» и доводим до кипения. Не забудьте положить под банки на дно кастрюли полотенце или специальную подставку. Стерилизуем литровые банки 10 минут с момента закипания воды.

Приготовление маринада

В кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда же сахар, соль и выкладываем томатную пасту. В этом рецепте используется именно томатная паста: не сок, не кетчуп.

Читайте также:  Как правильно варить украинский борщ


Готовим маринад

Всё хорошенько размешиваем, выливаем туда же уксус и доводим маринад до кипения.


Заливаем огурцы маринадом

Простерилизованные огурцы заливаем горячим маринадом, укупориваем и переворачиваем до полного остывания.

Увидеть все нюансы приготовления огурцов в томатной заливке вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный блогер Юлия Миняева.

На канале канале Юлии Миняевой Во саду ли в огороде вы увидите много других дачных советов и всегда только проверенные рецепты заготовок. Однако вкусы у всех разные, и не стоит делать сразу много закруток по новому для вас рецепту. Для начала попробуйте приготовить несколько баночек, а потом, оценив их зимой, в следующем сезоне решите, сколько такого продукта следует заготовить на зиму.

Приглашаем вас подписываться на канал Юлии Миняевой Во саду ли в огороде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector