Как карамелизировать фрукты для торта

Как карамелизировать фрукты для торта

Содержание статьи

  • Как карамелизировать фрукты
  • Как зажелировать фрукты на торте
  • Как приготовить бананы в карамели

Карамелизирование фруктов: классический рецепт

Классический рецепт карамелизирования фруктов предполагает совсем небольшой список ингредиентов:
— сахарный песок – 10 ст. ложек;
— фрукты (бананы, груши, яблоки, персики, киви и так далее) – 1 кг.

Возьмите фрукты, тщательно промойте их и разрежьте на порционные кусочки. Затем выложите их на сковородку. После чего все фрукты посыпьте сахаром. Поставьте сковороду на огонь, накройте крышкой и выдерживайте на протяжении 5-10 минут (конечное время зависит от твердости и спелости фруктов). Важно, чтобы во время этого не получилось пюре, поэтому не отходите от плиты. Постоянно посматривайте за фруктами. Когда они дадут сок, а сахар превратится в карамель, можете подавать готовый десерт к столу, предварительно переложив его на тарелки. Его можно есть как отдельно, так и с блинчиками, сырниками, мороженным и другими изысками.

Карамелизирование фруктов: оригинальный рецепт

В первую очередь приготовьте все эти ингредиенты:
— вишня – 30 г;
— яблоки – 1 шт.;
— груши – 1 шт.;
— киви — 2 шт.;
— сахар – 30 г;
— вода – 10 мл;
— сливочное масло – 10 г;
— молотая гвоздика – 5 г;
— ром – 50 мл;
— бадьян – щепотка;
— светлый изюм – 20 г;
— молотый имбирь — г;
— лимонная цедра — г;
— ваниль — 5 г;
— пудра сахарная – 30 г;
— сироп малиновый – 10 мл;
— корица – 1 палочка.

Возьмите небольшую сковородку, насыпьте туда сахар и налейте воду. Поставьте все это на огонь и доведите до кипения. Сразу введите в смесь гвоздику, бадьян, ваниль и палочку корицы. Перемешайте все и оставляйте на огне до тех пор, пока не получится однородная сахарная масса.

Вымойте яблоко и грушу. Очистите кожуру и вырежьте сердцевину. Разрежьте фрукты на равные дольки. Переложите их в сковородку с карамелью, добавьте сливочное масло и изюм. Поставьте вновь все это на конфорку и начните обжаривать. Необходимо выдерживать их на огне до тех пор, пока фрукты не пустят сок. Затем сразу добавьте туда вишню, нарезанные киви, имбирь и лимонную цедру. Перемешайте все и снимите с огня.

Читайте также:  Рецепты хлеба для хлебопечки мидеа

Возьмите ром и добавьте его к фруктам в сковородке. Далее разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте все на 5-6 минут. Затем достаньте карамелизированые фрукты и выложите их в креманку или другую посуду. Сверху полейте малиновым сиропом и украсьте зеленью (мятой, миррой и так далее). Можно также положить один шарик мороженного, тогда этот десерт станет еще вкуснее.

Подборка рецептов фруктов в карамели с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный десерт из карамелизированных фруктов в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить фрукты в карамели в домашних условиях?

Масло сливочное — 30 г.

Кунжут белый — 1 ст. л.

  • 150
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

  • 145
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица — 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)

  • 210
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 1 ст.л;

Мороженое для подачи.

  • 231
  • Ингредиенты

Яблоки мелкие — 6-8 шт.

Сок лимона — 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты

Соль — 2 щепотки

Для подачи — длинные шпажки

  • 139
  • Ингредиенты

Слива (вес без косточек) — 800 г

Мед (жидкий) — 150 г

Сахар — 120 г (или по вкусу)

Савоярди — по вкусу

  • 115
  • Ингредиенты

Розмарин — 3 веточки

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Карамельный сироп — 2 ст.л.

  • 95
  • Ингредиенты

Черный кунжут — 0,5 ч.л.

  • 122
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты карамелизированных фруктов и ягод

Всего опубликовано 15 рецептов

Карамелизованная тыква

Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Сок апельсиновый — 35 мл
  • Тыква свежая — 300 г
Читайте также:  Газовая плита мора температура духовки инструкция

Карамелизованная груша

Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают.

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 30 мл
  • Вода — 150 мл
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г

Карамелизованные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром.

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г

Бананы в карамели

Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 5 ст. л.

Карамелизированные яблоки

Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 25 г
  • Яблоко — 2 шт.

Яблоки в карамели

Знакомьтесь, вот блюдо из китайской кухни. Это яблоки в карамели. Прекрасный десерт. Яблоки сначала зажариваются во фритюре.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Кунжут белый — 20 г
  • Масло кунжутное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 175 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Карамелизированные апельсины

Карамелизованные апельсины — очень вкусное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно подать как самостоятельный десерт, дополнив.

Ингредиенты

  • Апельсин — 600 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 750 г

Ананас в карамели

Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим.

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Ром светлый — 10 мл
  • Сахар — 50 г
Читайте также:  В какой кастрюле лучше варить холодец

Клубника в карамели

Для посиделок с подружками-сластёнами, дружеской вечеринки или романтической встречи — десерт из свежей клубники в карамели.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 100 г
  • Сахар — 200 г

Карамелизованные мандарины в шоколаде

Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный десерт — карамелизованные мандарины. Вкус и аромат мандаринов чудесно.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Мандарин свежий — 8 шт.
  • Молоко — 15 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Шоколад чёрный — 80 г

Карамелизированные мандарины

Давайте приготовим съедобные украшения для пирогов и тортов. В наших краях мандарины можно купить лишь зимой. Предлагаю.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Мандарин свежий — 10 шт.
  • Сахар — 600 г

Кандированные апельсиновые дольки

Скоро новогодние праздники, время рождественской и новогодней выпечки и десертов. Хочется украсить выпечку особенно красиво.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 450 г

Яблоки в «пьяной» карамели

Этот рецепт я увидела в передаче «Кухня TV», и мне очень захотелось его повторить. Я сделала карамель более сливочной и.

Ингредиенты

  • Коньяк — 60 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Яблоко — 3 шт.

Фруктовый десерт «Новый год наоборот»

А нам всегда чего-то не хватает: Зимою – лета, осенью – весны. Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей.

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Виноград тёмный — 400 г
  • Вода — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Груша свежая — 4 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мартини — 150 мл
  • Ром золотой — 100 мл
  • Ром золотой — 250 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп фруктовый — 400 мл
  • Сок апельсиновый — 1 ст.

Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели — вкусное и достаточно оригинальное лакомство. Раньше такие яблоки готовились специально во время.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector