Как очистить перец от кожицы в микроволновке

Как очистить перец от кожицы в микроволновке

Болгарский перец по своему витаминному составу ничем не уступает другим овощам. А блюда, приготовленные с его использованием, всегда ароматны и вкусны.

Добавляя перец в салаты или иные блюда, иногда требуется предварительно очистить от шкурки, что может отбить желание его готовить. И напрасно. Есть много способов снять кожицу, не причинив овощу вреда и не уничтожив полезные вещества.

Ошпаривание

Это один из самых распространенных метод. В результате получится сырой перец.

Обработать можно плод, очищенный от семян и хвостика, но можно взять целый перчик.

Порядок действий:

  • разрежьте на 2 части;
  • положите в глубокую тарелку;
  • залейте кипятком;
  • подождите 60 секунд;
  • слейте воду;
  • остудите продукт естественным способом;
  • снимите шкурку.

Для целых плодов подойдет и другой способ. Доведите воду в кастрюле до кипения. Загружайте в нее поочередно перцы на 60 секунд так, чтобы хвостик оставался над водой.

При необходимости используйте стеклянные продуктовые щипцы. Извлеките овощи, немного остудите. Начните снятие шкурки с округлого конца.

Обжигание

Обработка целых перцев заключается в следующем:

  • включите газовую конфорку;
  • положите сверху перец;
  • обожгите его при сильном огне со всех сторон. Используйте щипцы;
  • готовый овощ положите на тарелку, и укутайте пищевой пленкой, чтобы исключить попадание воздуха;
  • выждав несколько минут, снимайте кожицу;
  • если шкурка не снимается полностью, снимайте кусками. А в случае проблем просто соскребите.

За время обжига плод останется сырым. А значит, витамины сохранятся.

Микроволновка

Целый или очищенный от семян и хвостика перец кладут в микроволновку на 2 минуты. По истечении времени овощ достают и помещают в пакет. Плотно его завязывают, чтобы не попал воздух. И ожидают 5 минут. Затем очищают от кожицы. Овощ сохраняет не только полезные вещества, но и сочность.

Овощечистка

Это незатейливое приспособление поможет очистить как целый, так и разделенный на дольки плод. Хотя очищать от кожицы легче целый продукт. Овощечисткой снимается тонкий слой шкурки. Так что отходов практически не остается.

Очистка от кожицы приготовленных перцев

Перец запечен в фольге

Поместите в горячую духовку целый перчик, упакованный в фольгу. При температуре 250° через 30 мин. овощ будет готов. Снять шкурку будет несложно, если его немного остудить при комнатной температуре. Действуйте осторожно, чтобы не повредить продукт.

Читайте также:  Глазурь для надписей на торте рецепт

Перец на противне

Сырые плоды укладывают на противень и запекают 30 мин. при температуре 180°. Затем духовку отключают, а перцы оставляют в ней на 10 минут. За это время шкурка отойдет от мякоти. Достаньте овощи и почистите, что не составит труда.

Если в итоге планируется разрезание перчиков, то это можно сделать до запекания. Отрежьте хвостик, разрежьте овощ пополам и удалите семечки.

Выбор способа удаления кожицы зависит от планируемого блюда. Но не забывайте, что при термической обработке овощи теряют часть витаминов и полезных веществ. Поэтому используйте более лояльные методы очистки.

Болгарский перец по своему витаминному составу ничем не уступает другим овощам. А блюда, приготовленные с его использованием, всегда ароматны и вкусны.

Добавляя перец в салаты или иные блюда, иногда требуется предварительно очистить от шкурки, что может отбить желание его готовить. И напрасно. Есть много способов снять кожицу, не причинив овощу вреда и не уничтожив полезные вещества.

Ошпаривание

Это один из самых распространенных метод. В результате получится сырой перец.

Обработать можно плод, очищенный от семян и хвостика, но можно взять целый перчик.

Порядок действий:

  • разрежьте на 2 части;
  • положите в глубокую тарелку;
  • залейте кипятком;
  • подождите 60 секунд;
  • слейте воду;
  • остудите продукт естественным способом;
  • снимите шкурку.

Для целых плодов подойдет и другой способ. Доведите воду в кастрюле до кипения. Загружайте в нее поочередно перцы на 60 секунд так, чтобы хвостик оставался над водой.

При необходимости используйте стеклянные продуктовые щипцы. Извлеките овощи, немного остудите. Начните снятие шкурки с округлого конца.

Обжигание

Обработка целых перцев заключается в следующем:

  • включите газовую конфорку;
  • положите сверху перец;
  • обожгите его при сильном огне со всех сторон. Используйте щипцы;
  • готовый овощ положите на тарелку, и укутайте пищевой пленкой, чтобы исключить попадание воздуха;
  • выждав несколько минут, снимайте кожицу;
  • если шкурка не снимается полностью, снимайте кусками. А в случае проблем просто соскребите.
Читайте также:  Сколько варить свеклу в пароварке целиком

За время обжига плод останется сырым. А значит, витамины сохранятся.

Микроволновка

Целый или очищенный от семян и хвостика перец кладут в микроволновку на 2 минуты. По истечении времени овощ достают и помещают в пакет. Плотно его завязывают, чтобы не попал воздух. И ожидают 5 минут. Затем очищают от кожицы. Овощ сохраняет не только полезные вещества, но и сочность.

Овощечистка

Это незатейливое приспособление поможет очистить как целый, так и разделенный на дольки плод. Хотя очищать от кожицы легче целый продукт. Овощечисткой снимается тонкий слой шкурки. Так что отходов практически не остается.

Очистка от кожицы приготовленных перцев

Перец запечен в фольге

Поместите в горячую духовку целый перчик, упакованный в фольгу. При температуре 250° через 30 мин. овощ будет готов. Снять шкурку будет несложно, если его немного остудить при комнатной температуре. Действуйте осторожно, чтобы не повредить продукт.

Перец на противне

Сырые плоды укладывают на противень и запекают 30 мин. при температуре 180°. Затем духовку отключают, а перцы оставляют в ней на 10 минут. За это время шкурка отойдет от мякоти. Достаньте овощи и почистите, что не составит труда.

Если в итоге планируется разрезание перчиков, то это можно сделать до запекания. Отрежьте хвостик, разрежьте овощ пополам и удалите семечки.

Выбор способа удаления кожицы зависит от планируемого блюда. Но не забывайте, что при термической обработке овощи теряют часть витаминов и полезных веществ. Поэтому используйте более лояльные методы очистки.

Простые способы избавить овощ от семян и кожуры.

Как очистить перец от семян

Способ поваров

Положите перец на разделочную доску боком и отрежьте плодоножку и донышко.

Дальнейшие действия зависят от того, хотите вы получить в итоге кольца или ломтики перца. В первом случае поставьте его на один из срезов. Вставьте нож в отверстие между мякотью перца и семенами. Аккуратно ведя лезвием вдоль стенки овоща, разрежьте все мембраны и выньте сердцевину. Затем перец можно нарезать кольцами.

Читайте также:  Желфикс чем можно заменить

Во втором случае разрежьте перец вдоль на две половины и ножом отделите мякоть от сердцевины.

Готово. Теперь перец можно резать на кусочки.

receptynazimu.ru

Классический способ

Ножом сделайте надрез вокруг плодоножки, затем потяните за неё, слегка прокручивая сердцевину внутри перца. Переверните овощ срезом вниз и несколько раз энергично постучите им об стол, чтобы выпали остатки семян.

Быстрый способ

Возьмите перец за плодоножку. Ножом срежьте пластины мякоти с боков овоща. Отрежьте донышко, а сердцевину, которая осталась у вас в руках, выкиньте.

Чистка перца руками

Несколько раз надавите на перец вокруг плодоножки пальцем, чтобы мякоть треснула. Вдавите плодоножку в овощ: так вы разрушите мембраны, которыми сердцевина крепится к мякоти. Потяните за хвостик и достаньте семена.

Чистка перца с помощью специального устройства

Существуют специальные приспособления для чистки перца от семян. Это цилиндры из пластика или металла, которые надо вставить в овощ так, чтобы плодоножка оказалась в центре устройства. Затем приспособление прокручивают, сердцевина остаётся внутри него.

Как очистить перец от кожицы

Овощечисткой

Нарежьте перец на ломтики, а затем снимите шкурку ножом для чистки овощей.

С помощью горячей воды

Опустите овощи в кипяток примерно на минуту. На 10 секунд положите перцы в ледяную воду. Дайте им немного остыть и избавьте от шкурки.

С помощью микроволновки

Готовьте перец в микроволновке около 2 минут, чтобы он стал мягче, но не успел запечься. Слегка остудите овощ, кожица легко отойдёт.

С помощью обжига

Если дело происходит не на природе и костра под рукой нет, можно использовать обычную газовую конфорку. Положите на неё перец и зажгите огонь. Переворачивайте овощ, пока шкурка не обуглится.

Кожица легко отойдёт, хотя сам перец внутри останется почти сырым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector