Как правильно сварить грудинку

Как правильно сварить грудинку

Свиную грудинку можно приготовить по-разному — можно запечь, засолить, пожарить и т.д. Я предлагаю вам ее просто отварить в рассоле, а затем смазать чесноком и специями. Получается необычайно вкусная закуска, которую можно просто подать с горчицей или использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кусок свиной грудинки обмыть и обсушить.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, добавить горошины душистого и чёрного перцев, лавровые листья.

Поместить в горячий рассол грудинку.

Прикрыть кастрюлю крышкой, варить свиную грудинку в рассоле на медленном огне около 40-50 минут с момента закипания рассола. Затем мясо вынуть, остудить.

Смешать пропущенный через пресс чеснок с красным и черным молотыми перцами, влить чайную ложечку бульона (или обычной воды), перемешать.

Этой смесью смазать свиную грудинку со всех сторон, завернуть в пергамент, поместить в холодильник на 4-5 часов.

Затем вкуснейшую, ароматнейшую отварную свиную грудинку можно нарезать на тонкие кусочки и подать к столу.

Вареная свиная грудинка – простое объедение для ценителей простоты в еде. Кусочек сала с мясом отваривают в ароматном бульоне и получают вкусное блюдо для дополнения к борщу. Калорийный перекус получится, если взять с собой на рыбалку или шашлыки холодные ломтики свинины. За счет наличия в мясных прослоек ссобойка выходит куда сытнее, чем обыкновенное соленое сало. Кушанье готовится просто и не требует к себе особого внимания.

Ингредиенты

  • грудинка свиная – 1,2 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 3 ст. л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление

Грудинку покапаем мясную, с хорошим количеством мясных прослоек. Выйдет очень вкусно. Кусочек хорошо моем.

Читайте также:  Как правильно худеть на велотренажере дома

Овощи чистим и моем.

В кастрюлю наливаем необходимое количество воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

После закипания добавляем в воду три столовых ложки соли. Можно даже с горкой.

Опускаем в кипяток луковицу.

Следом за ней кладем морковь.

Промываем лавровые листья, добавляем их в кипяток.

Высыпаем горошки черного перца.

В конце аккуратно, чтобы не обжечься кладем в воду свиную грудинку.

Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 1,5 часа.

Готовую грудинку извлекаем из бульона. Его, кстати, можно использовать для приготовления первых блюд: супов, борщей, щей. Даже каша выйдет более наваристой, если залить ее вместо обычной воды бульоном, в котором варилась грудинка. Только для такого применения бульон лучше процедить.

Самая вкусная вареная свиная грудинка в холодном виде. Поэтому ей нужно дать время остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на два часа.

Спустя время кушанье можно подавать к первым блюдам. А можно порезать ее на кусочки, завернуть в бумагу и взять с собой на природу.

Домашние рецепты с фото

Я никак не ожидала, что такой простой и быстрый рецепт вареной грудинки может в итоге удивить замечательным блюдом. Если вы когда-либо готовили сало в луковой шелухе и оно вам понравилось, то поймете меня. Эта грудинка делается практически также, только используется много разных пряностей и ароматных трав. Мне очень понравилось, что она прекрасно выполняет роль закуски, идеально подходит для быстрого и сытного перекуса, а также для создания вкусных бутербродов. И хочу заметить, что такая грудинка намного вкуснее любого магазинного деликатеса. И помните о том, что выбирать свинину лучше молодую, с наименьшем количеством жира, тонкой и мягкой шкуркой, а также чтобы было много мясных прослоек.

Читайте также:  Если в сухофруктах завелись жучки

Ингредиенты:

  • около 1 кг свиной грудинки
  • 3 — 4 ст ложки соли на 1 литр воды
  • приправы, перец по вкусу
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления

В обычную холодную воду засыпаем соль и обязательно добавляем ароматные специи, доводим до кипения и убавляем огонь. Грудинку лучше всего разрезать на небольшие продольные кусочки, так она приготовится быстрее и будет более удобна в нарезке. Закладываем свинину в тихо кипящий рассол, чтобы она полностью была в нем и варим под крышкой минут 25 — 30 (это при условии не очень больших кусков, в противном случае обязательно увеличьте количество времени, иначе она останется сырой внутри).

Выключаем плиту и оставляем так вареное мясо в кастрюльке до полного остывания. Затем аккуратно достаем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем со всех сторон специями и чесноком. Если вы готовите для праздничного стола, то используйте еще молотую паприку. Каждый кусочек вареного мясного деликатеса заворачиваем в фольгу и храним в холодильнике. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector