Как варить молочный суп с лапшой

Как варить молочный суп с лапшой

Макароны давным-давно стали популярным повседневным продуктом и настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяек. Из них можно быстро приготовить сытные и вкусные блюда, просто проварив полуфабрикат до полной готовности. Существует множество видов макаронных изделий: вермишель, спагетти, лапша, рожки, ракушки и прочие. Они делаются из различных компонентов (в частности, из разной муки) и обладают разными вкусовыми свойствами.

Одним из известных макаронных блюд считается молочный супчик. Он вкусный и питательный, его любят взрослые и дети. Но до того, как варить молочный суп, нужно определиться с его рецептом и понять, в чем особенности приготовления такого лакомства.

Секреты приготовления молочных супов

Супчик с молоком имеет длинную историю, его готовили еще древние римляне. В то время небыло вермишели и ее роль выполняли кусочки круто замешанного, пресного теста. Правда, в старину блюдо имело ритуальное значение и выступало одним из символов примирения.

Как несложно догадаться из названия, основой молочного лакомства выступает молоко. Можно использовать цельный продукт, либо развести с водой молочный порошок. В его отсутствие возможно использовать даже сгущенку, разбавленную достаточно большой порцией жидкости.

Как правило, для супчиков на молоке используется коровий продукт, хотя годится и козье молоко. Лучше всего брать свежий, вскипяченный, либо магазинный, пастеризованный ингредиент.

Практически все виды макарон (как и крупы) плохо развариваются в молоке, потому их предварительно нужно проваривать в воде до полуготовности. Вермишель или рожки из твердых сортов пшеницы следует соединять с молоком не раньше, чем они будут почти полностью готовыми.

В молочно-макаронное лакомство можно добавлять ванилин – это сделает блюдо более ароматным. Для улучшения вкуса используется сливочное масло, но его нужно класть после окончания готовки, когда супчик разлит по тарелкам.

Данное блюдо достаточно калорийное, если нужно немного уменьшить питательную ценность, стоит использовать магазинное обезжиренное молоко (с 0% или 1% жирности).

В принципе, сваренные макаронные изделия и молоко – это два самостоятельных, готовых к употреблению продукта, так что их можно соединить и размешать непосредственно перед подачей на стол. Но если немного проварить вермишель в молочной жидкости, получится вкуснее.

Как варить молочный суп: простые и быстрые рецепты

Сладкий супчик на молочной основе может стать полноценным блюдом, либо закуской. Приготовить его совершенно не сложно, тем более, что существует масса рецептов. Наибольшей популярностью пользуются те, которые позволяют легко и быстро преобразовать макароны и молочный продукт во вкусное и питательное блюдо.

Классический суп на молоке

Чтобы приготовить такое лакомство, понадобится:

  • 1 литр молока
  • 100 грамм макарон
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 20 грамм сливочного масла (по вкусу)

В кастрюлю, где будет готовиться супчик, следует влить немного холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы жидкость была примерно на 1 сантиметр выше дна. Затем емкость ставится на огонь и в нее вливается молоко. Нужно, чтобы оно вскипело. Как только образуется пена, продукт перемешивается (чтобы не пригорел). Едва он начнет подниматься (пена станет увеличиваться в объеме), следует уменьшить огонь до минимума и всыпать в молоко соль и сахар.

Если решено добавить для аромата ванилин, он кладется вместе с остальными специями. Кстати, соль и сахар – не обязательные компоненты блюда, но они делают его вкус более выразительным и приятным.

В отдельной емкости макароны отвариваются в достаточном количестве воды. Они должны пробыть в кипятке не более 5 минут (до полуготовности), затем продукт вынимается и откидывается на дуршлаг.

Когда молоко пару минут прокипело с солью и сахаром, в него кладется вермишель или рожки, все размешивается и проваривается на среднем огне 5-6 минут, затем выключается и накрывается крышкой. Суп готов к употреблению сразу после окончания варки, но лучше дать ему настояться, чтобы блюдо стало более ароматным и максимально насыщенным.

В разлитое по тарелкам лакомство нужно добавить сливочное масло. Если блюдо решено есть холодным, от подобной добавки лучше отказаться.

Молочный суп из лапши в мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, можно приготовить суп из молока и рожек в ней. Это прекрасное решение, когда нужно быстро сварить что-то сытное и вкусное. Чтобы сделать такое лакомство, нужно:

  • 500 грамм молока
  • 40 грамм сахара
  • 1 щепотка соли
  • 20 грамм сливочного масла
  • 80 грамм лапши (желательно тонкой, еще называемой «паутинка»)
Читайте также:  Евгения зуева балабанова одноклассники

В емкость мультиварки следует влить молоко и вскипятить, выставив прибор на программу «Мультиповар» (можно и другую) и температуру в 160 градусов. В кипящую жидкость всыпается сахар, соль и добавляется масло. Затем надо дать смеси прокипеть еще 2-3 минуты. После этого кладется лапша и кухонная техника ставится на программу «Молочная каша» (укажите время 6-7 минут).

При определении времени готовки супчика нужно ориентироваться на период варения вермишели. Как правило, это можно узнать, если ознакомиться с информацией на упаковке полуфабриката.

Сытный молочный суп в мультиварке

При помощи мультиварки можно приготовить необычайно нежный, сытный и ароматный суп. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 1 литр молока (лучше цельного)
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 грамм макарон из твердых сортов пшеницы
  • 1 щепотка соли

Емкость мультиварки нужно смазать маслом (остатки продукта оставляются в емкости), затем влить туда молоко и добавить соль с сахаром. Надо поставить режим «Мультиповар» и сразу после закипания смеси всыпать макароны.

Затем следует переключиться на режим «Молочная каша» и установить время готовки 10 минут. Когда мультиварка отключится, желательно дать блюду настояться еще минут 15, а потом открывать крышку и делить лакомство на порции.

Вкусный молочный супчик, который понравится вам и вашему ребёнку.

Ингредиенты для «Молочный суп с вермишелью»:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Вермишель — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Молочный суп с вермишелью»:

Приготовим продукты, которые нам понадобятся.

В кастрюлю налить молоко и воду, всыпать вермишель, положить соль, сахар.

Кастрюлю поставить на большой огонь, варить помешивая. Когда молоко закипит, сделать маленький огонёк. Варим помешивая ещё 5 минут, после пробуем вермишель на готовность. Если вермишель готова, снимаем с огня. Если вермишель не готова, варим до готовности.

Разливаем по тарелка. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 августа 2018 года Сурик #

29 августа 2018 года акчуч #

31 августа 2018 года Сурик #

2 сентября 2018 года mtata #

6 сентября 2018 года Сурик #

6 сентября 2018 года mtata #

28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)

28 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)

28 августа 2018 года galina27 1967 #

28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)

4 августа 2018 года inna_2107 #

10 мая 2016 года tk3 #

21 февраля 2016 года mariana82 #

6 августа 2014 года Florra #

5 августа 2014 года Marinka2503 #

5 августа 2014 года lo_lola #

5 августа 2014 года semsvet #

5 августа 2014 года elenita # (модератор)

5 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года cookie22 #

5 августа 2014 года alasia #

5 августа 2014 года alasia #

5 августа 2014 года Арда #

5 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года elenita # (модератор)

6 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)

6 августа 2014 года elenita # (модератор)

5 августа 2014 года Муля Иванова #

5 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молочный суп-лапша – это вкусно и очень полезно. Раньше такую еду часто готовили малышам в детском саду. Многие до сих пор вспоминают об этом блюде с ностальгией. Однако не все знают, как сварить молочный суп с лапшой. Оказывается, это очень просто. Блюдо успешно может заменить привычную утреннюю овсянку. Такой суп с лапшой и молоком, как правило, сладковатый, потому что в него добавляют сахар. Однако можно найти и варианты рецептов с луком и картофелем.

Читайте также:  Чем полезна репка для организма человека

Суп из детства

Многим знакомо данное блюдо только в классическом варианте. Как сварить молочный суп с лапшой, чтобы он был похож на блюдо из детства? Он нежный, густой и сладкий. Такое лакомство оценят все дети. Для реализации данного простого, но вкусного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • Литр молока.
  • 150 грамм лапши.
  • Два яйца.
  • Чайную ложку соли.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Столовую ложку сахарного песка.

Вместо лапши можно использовать вермишель. Выбор зависит только от вкусовых предпочтений. Также можно регулировать и количество сахара, ведь каждый любит свое количество сладости в таком супе.

Суп молочный с лапшой: пошагово рецепт с фото

Молоко наливают в чистую кастрюлю, отправляют его на плиту. Совсем немного (четверть стакана) отливают в стакан и отставляют в сторону. Доводят молоко в кастрюле до кипения, кладут соль и сахар. В отдельной миске слегка взбивают два яйца при помощи вилочки. Не нужно делать это интенсивно, до пены. Достаточно слегка помешивать, чтобы желток и белок образовали единую массу. Вливают к яйцам холодное молоко из стакана. Снова все хорошенько перемешивают.

После закипания молока убавляют огонь, добавляют лапшу и сразу же перемешивают. Добавляют яйца, вливая их тонкой струйкой. Во время этого процесса молоко постоянно перемешивают, чтобы яйца не свернулись. Варят молочный суп с лапшой для детей и взрослых около пяти минут.

В готовый суп добавляют сливочное масло, подают к столу в горячем виде.

Интересный суп без сахара

Многие удивляются, когда узнают, что бывает не сладкий молочный суп с лапшой. Как сварить такое первое блюдо? Для этого берут следующие продукты:

  • 1,5 литра молока.
  • Головку лука.
  • Клубень картофеля.
  • 70 грамм лапши.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Немного соли.

Несмотря на такое интересное сочетание лука и молока, суп действительно получается вкусным. Его можно есть не только на завтрак.

Процесс приготовления

Рецепт молочного супа с лапшой, фото которого представлено в нашей статье, позволяет приготовить его быстро и просто. Молоко наливают в кастрюлю, доводят его до кипения. Лук чистят и режут мелкими кубиками. Вводят в кипящее молоко. Картофель чистят и нарезают мелкими кубиками. Кладут в кастрюлю.

После повторного закипания молока добавляют соль. Варят суп, пока не будут готовы овощи. После добавляют сливочное масло и лапшу, тщательно размешивают ингредиенты, варят пару минут и выключают. Дают блюду настояться десять минут под крышкой.

Густой суп с зеленым луком

Еще один вариант вкусного супа без сахара. Для его приготовления прекрасно подходит как покупная, так и домашняя лапша. Вместо репчатого лука в нем используют зеленый. Он более ароматный. Для реализации такого интересного рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • Литр молока.
  • Три клубня картофеля.
  • Пучок зеленого лука.
  • Литр воды.
  • Соль по вкусу.
  • Лапшу 100 грамм.

Молоко соединяют с водой в одной кастрюле, ставят на плиту. Доводят до кипения, добавляют соль. Картофель чистят, нарезают брусочками. После закипания молока убавляют огонь. Кладут картофель. Размешивают. Варят около пятнадцати минут. После частями вводят лапшу. Как приготовить молочный суп с лапшой, чтобы она не склеивалась? Секрет как раз в регулярном помешивании. Более того, класть ее нужно постепенно, не всю порцию сразу. После десяти минут кипения, снимают суп с плиты.

Лук моют и мелко крошат. Добавляют к супу, накрывают его крышкой и дают постоять еще минут десять. После этого раскладывают по порционным тарелкам. Если суп варится на несколько дней, то лук можно добавлять не в кастрюлю, а сразу в тарелки при подаче блюда к столу.

Домашняя лапша для супа

Нет ничего вкуснее, чем молочный суп с домашней лапшой. Приготовить ее можно самостоятельно. Однако это требует времени. Плюс домашней лапши в том, что можно приготовить сразу большую порцию, тщательно ее просушить, упаковать и убрать в темное место. Тогда можно использовать продукт в течение долгого времени.

Читайте также:  Рецепт приготовления сазана в духовке с картошкой

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм муки.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Три яйца.

Смешивают все ингредиенты, замешивают тесто. Его нужно накрыть и оставить примерно на тридцать минут, чтобы оно подошло.

После отрывают от комка теста небольшой кусочек, обваливают в муке и раскатывают. Можно делать это при помощи специальной машинки, но многие пользуются обычной скалкой. Однако следует раскатать пласт максимально тонко, что требует определенных усилий.

Раскатанное тесто раскладывают, чтобы оно слегка подсохло. После сворачивают каждый пласт в рулет. Если оно достаточно подсохло, то тесто не будет прилипать. Нарезают рулетики очень острым ножом на тонкие полосочки. Это и будет лапша. Ее также раскладывают на столе, чтобы она подсохла. Хранить ее можно будет в полиэтиленовом пакете.

Как сварить молочный суп с лапшой

Блюдо с лапшой, приготовленной дома, это очень вкусно! Количество макаронных изделий можно регулировать, так как каждый любит определенную густоту. Для такого супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • Литр молока.
  • 60 грамм лапши домашнего приготовления.
  • Сахар по вкусу.
  • Щепотку соли.
  • 30 грамм сливочного масла.

Можно также добавить в конце варки щепотку ванилина для запаха.

Этапы приготовления

Как варить молочный суп с лапшой домашнего приготовления? Молоко наливают в кастрюлю, отправляют на плиту. Доводят его до кипения. Главное — не позволить ему «убежать». Добавляют к нему щепотку соли и сахарный песок.

Многие считают, что при приготовлении сладких каш и супов соль не используют. Однако это не так. Примечательно, что эта специя усиливает оттенки сладкого в блюде. Поэтому соль использовать нужно.

Далее добавляют лапшу. Помешивая, доводят вкусный суп до кипения, а затем выключают. Прежде чем подать к столу, его настаивают под крышкой минут пять. Тогда лапша еще немного разбухнет. В конце кладут кусочек сливочного масла, размешивают, а после раскладывают по порционным тарелкам.

Рецепт для мультиварки

Приготовить суп можно и в мультиварке. В таком случае не нужно постоянно следить, чтобы молочная основа не убежала и не залила плиту. Для данного вкусного супа нужно взять следующие продукты:

  • Пол-литра молока.
  • Три ст. л. тонкой короткой лапши.
  • Чайную ложку сливочного масла.
  • 1,5 столовые ложки сахара. При желании количество данного ингредиента можно изменить.

По данному рецепту можно приготовить две порции для детей. Если хочется сделать суп для всей семьи, то количество ингредиентов нужно увеличить.

Как приготовить вкусный молочный суп в мультиварке

Рецепт этого блюда чрезвычайно прост. Молоко вливают в чашу мультиварки. Выбирают режим «Жарка». Обычно достаточно пяти минут, чтобы оно закипело. После варят его еще минут пять.

Добавляют к молоку кусочек масла, сахар и вермишель. Тщательно размешивают ингредиенты. Готовят в режиме «Мультиповар» в течение семи минут. Также подходит и режим «Варка на пару». После сигнала об окончании программы, нужно посмотреть, разварилась ли лапша. Если нет, то добавляют еще пару минут. Когда блюдо будет готово, крышку не открывают минут десять, чтобы суп настоялся.

Заключение

Напоследок дадим несколько полезных советов. Они пригодятся при приготовлении любого молочного супа. Готовить это блюдо желательно на один раз. Когда молочный суп с макаронными изделиями постоит, он превратится в неаппетитную кашу. Так происходит по той причине, что лапше свойственно набухать и впитывать в себя жидкость. В рецептах указано количество лапши, которое нужно взять для блюда, но далеко не все будут ее взвешивать. Можно обойтись без весов, но нужно следить, чтобы только приготовленный суп не получился густым. Если вы положили лапши слишком много, добавьте к супу еще немного молока, соль и сахар по вкусу, а после дайте закипеть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector